X



【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件 960人提訴へ(1人60万円請求)扇動したブログ主の刑事責任追及★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/17(木) 19:52:22.35ID:CAP_USER9
「ネット掲示板に書き込んで『悪い奴を叩く』感覚」 弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件、提訴へ

弁護士への不当な懲戒請求が相次ぐ中、請求を受けた弁護士自身が、請求者の提訴に踏み切ることになった。今回、訴訟を起こすのは佐々木亮弁護士と北周士弁護士。5月16日に会見を開き、損害賠償請求を行うと発表した。

弁護士への処分を求める「懲戒請求」は本来、依頼者からの預かり金を返さなかった弁護士などを対象に行われる。今回は、政治ブログの扇動に影響を受けた人々が、両弁護士に対して大量の懲戒請求を出していた。

■「懲戒請求者は9000000000名ですからね」という怪しい手紙も

ことの発端は昨年6月。佐々木弁護士を含む10人の弁護士に対し、190人から懲戒請求があった。懲戒理由は「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は(中略)確信的犯罪行為である」というものだった。

9月には佐々木弁護士の元には一通の手紙が届く。封筒の裏には「懲戒請求者は9000000000名ですからね」と書かれ、中には「外患誘致」と書かれた紙片のみが入った手紙だ。

こうした嫌がらせが続く中、北弁護士はツイッターに「今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか頭おかしいと思います」と投稿。このツイートがきっかけで北弁護士までターゲットになり、約960件の懲戒請求がなされることとなった。

朝鮮学校への補助金をめぐる声明が発端となったが「これは左右の意見の対立ではありません」と北弁護士は話す。

(※中略)

■「これで日本が良くなると思った」「時代を変えられると思った」

こうした懲戒請求はどのような人々が行っているのか。電話で和解を申し入れてきた人たちと話したという北弁護士は、次のように話している。

「20〜30代の若い人というよりも、中高年が多い。『これで日本が良くなると思った』『時代を変えられると思った』と口々に話している。ただ、懲戒請求の仕組みについてきちんと理解している人は少なく、ネット掲示板に書き込んで、『悪い奴を叩く』という感覚なのかもしれない」

佐々木・北両弁護士は、6月20日頃までは和解を呼びかけ、6月末日以降、順次訴訟を提起していくという。最終的には懲戒請求を扇動したブログ主の刑事責任を追及する予定だ。

2018.5.16  キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=54081
----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■和解した人の属性
http://imgur.com/vRKOFik.jpg
■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
弁護士、大量懲戒請求に提訴へ ブログによる扇動巡り−日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3061175017052018CC0000/
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1が立った時間 2018/05/16(水) 21:26:27.49
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526550648/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:10.76ID:IxFeJy940
ネトウヨはどうして「自分は安全な場所にいる。自分は損害を受けない」って思うんだろうね。
何事につけてもそう。自らの正当性をみじんも疑わない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:16.22ID:T5gB443E0
【訴えられた懲戒請求者へ】

仮に裁判に負けたとしても賠償金を絶対に払ってはいけない
裁判に勝っても相手が得られる権利はあくまで「差し押さえ強制執行権」だ
そして負けた方にも「差し押さえ禁止申請権」という権利が手に入る
つまり法律は常に公正でどちらの味方でもないのだ
お互いそれらの武器を駆使して裁判後も戦っていくことになる
こちらから払う必要など全く無い
相手に30万の差し押さえ調査費用を負担させてから金を取らせよう
「取れるもんなら取ってみろ」というスタンスが大事だぞ  
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:20.37ID:r2ZsNdR00
>>1
橋下から恐喝呼ばわりされてんぞw

橋下徹
@hashimoto_lo
一般市民相手に訴訟をされたくなければ10万円払えということを、この弁護士たちが本当にやっていたなら
これは権利行使と恐喝罪という典型的な司法試験問題。
この最高裁判例を弁護士たちが当然知っているとして、僕なら恐喝罪にあたると答案に書くね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:51.57ID:hCl3c8my0
逃亡余命ダサすぎw
煽るだけ煽って会見もせずに逃げるとか、朝日新聞の植村にも劣るクズ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:52.81ID:ewYr1m7f0
いくら稼げるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:57:07.36ID:IxFeJy940
>>16
前スレで複数の弁護士からダメ出しされてたのを見た。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:57:09.59ID:vk1ebzQW0
てか、何十万も払って示談するくらいなら裁判しろよ。
完全に脅されとるがな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:57:12.27ID:wKove+yZ0
前スレ
>>951
ごめん煽って悪かった
精神病院に行こうな

>>952
他のネトウヨはただのバカ こいつらはカルト宗教だからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:57:30.33ID:C7qlLI3x0
>>12
日本で好き放題反日活動してただで済むと思ってる方がおかしい

ぶっ殺すに決まってるだろ
敵なんだから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:57:45.66ID:7DY1w4aj0
>>21
いちゃもんなら見た
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:57:48.15ID:cFlOtKV60
120 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/17(木) 19:02:19.00 ID:XrOT4LKe0 [2/3]
なあパヨク
和解してもらいたらおまえが120万払って
ネトウヨに60万円弁護士に60万渡して貰うようにしたらええんやで
244 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/17(木) 19:09:22.06 ID:jQiZzJRk0 [1/2]
>>120【祝】とうとうネトウヨが壊れる
273 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 19:12:04.65 ID:dUjkMdZTO [8/9]
>>120あなた面白いからもっと何か書いて
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526550648/より。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:05.16ID:cFlOtKV60
23 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 18:54:38.02 ID:Tkdlge4b0
風向きが360度変わったな
パヨチン弁護士を法廷で華麗に論破する960人の愛国烈士の姿が目に浮かび感動の涙があふれ出てきた
447 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/17(木) 19:24:36.15 ID:AtCUTfRz0
>>23風向き360度だと 1ミリも風向き変わってないんですけど
ネトウヨってやっぱりバカですか
480 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/17(木) 19:26:52.96 ID:5IloCF3c0
>>23ツボ入ったわwwwwwwwwww
ワザとだろwwwww
498 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/17(木) 19:28:09.51 ID:qMlDHHrX0 [3/4]
>>480
360度も三回転すればどこにいるか分からなくなるな
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526550648/より。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:08.58ID:uwMokLSn0
>>18
余命さんはそんなことしない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:09.92ID:HX1/YB940
東京地裁の事務局は同時に900件の訴訟が起こされたら・・・www
事務長たいへんだwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:20.83ID:q0mvhyxC0
実害の無かった懲戒請求に対して総額5億を超える損害賠償請求だろ
和解金の呼びかけも最小で9600万円

やってることが常軌を逸してるし、違法性すら感じる
そりゃ品位を疑われるよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:38.07ID:IxFeJy940
>>24
「反日、反日」と叫ぶ人っての「日」ってなんなんでしょうね?
ご本尊は何? 安倍氏?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:39.79ID:NIrEl9ThO
エロサイトの違約金発生みたいにびびって金振り込んじゃう奴いるんだろうなw
弁護士ボロ儲けだぞこれw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:49.97ID:UeiPXazc0
モーニングショーは憶測で物言いすぎだな
懲戒請求したらネトウヨなの?w
属性とか関係ないっしょ
税金の使われ方に疑問に思う国民は多いんだよ
これは右も左も関係なく納税者が誰でも思う事だろ
その中で日本人に使えって言う層が居ても普通だよ
0038なぜ日本は女性盗撮や女児猥褻が続くのか、それは裁判での刑罰が緩い
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:52.85ID:aV5NIP6U0
.
.   *** 女児バラバラ殺人で裁判員の死刑覆す大阪高裁の樋口裕晃は、国民総意で辞めさせよう ***

2014年9月に兵庫県神戸市長田区の、小学校1年生の生田美玲さん(6)が行方不明となる。
犯人の君野康弘 (47) は、生田美玲さんを殺害した後、バラバラにして近所の雑木林に遺棄した。 

この事件は最初、裁判員裁判によって審議されて、当然の如く犯人の君野康弘には死刑が求刑された。
しかし大阪高裁裁判長の樋口裕晃は、裁判員判決の死刑求刑を覆し、無期懲役に減刑した。
その減刑理由は犯人の君野康弘は、女児殺害時に計画性が無いというそれだけの理由であった。

.  *** 殺害された子供は6才で大人と違って無抵抗だ。 バカ裁判官はその事は考慮したのか ***

さらに樋口裕晃は、「計画性がないことは重視すべきで、生命軽視の態度が甚だしく顕著とは言えない」と述べ、
わいせつ目的の誘拐と認定したが、発覚を免れるため殺害したことは「非難を格段に高めるとは言えない」と述べた。
また樋口裕晃は殺害方法について、「残虐性が極めて高いとした裁判員判断に賛同できない」とも述べた。

この樋口裕晃の減刑の最大理由は、殺害被害者が一人であるから、自由意志を幻想とする唯物思想裁判官どもが
勝手に設定した、死刑適用基準である永山基準を満たさないので、死刑は適用できないとの論理である。

つまり、殺害被害者が一人である場合は、どんな残虐な方法で殺害されようが、バラバラにされて遺棄されようが、
唯物思想は元々 “ 人間と言えどもしょせんは物である “ という教義のために、一般の人間感覚とは大きく乖離する。
殺害された子供は6才だ。 大人と違って殺害時もほとんど無抵抗だ。 バカ裁判官はそんな状況を考慮したのか。
.
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:54.36ID:8xdlPFtc0
自業自得

自己責任

わかるよね?

世間はお前の母親じゃないから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:57.19ID:cFlOtKV60
橋下徹
?認証済みアカウント
@hashimoto_lo
@https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000078-mai-soci
市民相手に損害賠償を起こし、10万円を払えば和解する旨を公言しているこの弁護士たちは、かなり勉強不足のようだ。
まず一般市民の懲戒請求の権利は可能な限り保障されなければならない、と最高裁が断言している。
HRK
@hKodama
HRKさんが橋下徹をリツイートしました
その最判H23.7.15には、「一般市民の懲戒請求の権利」とか「可能な限り保障されなければならない」なんて全く書かれていないんだけど…
ささきりょう
@ssk_ryo
>RT 多分、補足意見を多数意見と勘違いしたんだろうな。学生などにはよくある間違いだから、橋本氏が間違うのもやむを得ないですね。

ネトウヨの希望の星、橋下さん撃沈w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:03.19ID:wKove+yZ0
>>24
とりあえず外に出てゆっくり深呼吸しよう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:22.61ID:HX1/YB940
余命の借りた倉庫は板橋
賃借名義人は判明している。
この名義人と余命との関係を暴けばいいだけだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:26.84ID:aB4FqOkp0
900人の裁判期日
それと見覚えない住所使われた奴からは反訴されるだろからその分の期日
全員なんてどうやってするんだ・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:30.06ID:cFlOtKV60
嶋崎弁護士は家族の名前使ったバカも許してくれるってよ
嶋ア量(弁護士)
@shima_chikara
5 時間5 時間前
#不当懲戒請求 した方。他人の氏名冒用した方も怖がらず謝罪してきて欲しい。私の判断で和解に応じ免責する可能性はある。
「神奈川総合法律事務所」のホームページ上にある相談フォームに氏名・住所・電話番号・メールアドレス明記しご連絡下さい。
http://kanasou-law.com/soudanform/
複数の懲戒請求者と直接話しているが、制度の意味など良く分からず署名感覚でやってしまった方は多いように感じる。
同一住所地からの請求も多く名前からも家族での案件も多いように感じる。
家族でも氏名冒用は犯罪行為だが、真摯な謝罪があれば受け入れる気持ちはある。

弁護士神原元
@kambara7
当たり前のことなんですが、弁護士事務所にかけてきた電話は全て録音されます。
そのまま警察に提出も可能か。ただし、本件の録音については別の公表手段を検討している。
というのも、かなり貴重な内容で、公表しないのは惜しいからである。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:35.19ID:C3MT9Ggl0
>>40

それこのリンク付きだったんだが
どうやら平成21年のようだね

市民相手に損害賠償を起こし、10万円を払えば和解する旨を公言しているこの弁護士たちは、かなり勉強不足のようだ。
まず一般市民の懲戒請求の権利は可能な限り保障されなければならない、と最高裁が断言している
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/507/081507_hanrei.pdf
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:42.95ID:FRXEFF5e0
     あ、この動画こないだボクが参加したデモのやつだお

   / ̄ ̄\      /⌒  ⌒\      γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ
 /   _ノ  \   /( ⌒)  (⌒)\    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |  ─(⌒)(⌒)/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|     |r┬-|     | (:::::::::/ ─    ─ \:::::::)お前が外に出て社会のために活動するように
 |     ` ⌒´ノ \     `ー'´     / \:/   (⌒)  (⌒)  \ノ なるなんてねえ。お母さん鼻が高いわ
 |         }   ( r 愛●國  |     |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ                   \
   /    く \ |__| _ ..._.. ,\我々は〜日本の国を愛する /  /
   | 父  \ \ \ /  \市民の会でございますー/(__ノ
    |    |ヽ、二⌒)、^        |\_____ \
                       |  |ヽ、       ノ|

   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   / ─    ─ \     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
 | ⌒(○)-(○)./  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人  ヽ
 |     (__人__)|     (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \  )
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \/  (○)  (○)  \ノ
 |         }   ( r 愛●國  |     |      (__人__)     |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    ..\シナ人を海に叩き込めー!./
   /    く \ |__| _ ..._\殺せぇ!殺せぇ!!/    / /
   | 父  \ \ \. / \______ /     (__ノ
    |    |ヽ、二⌒)、^   |\_____\
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:51.80ID:T5gB443E0
【訴えられた懲戒請求者へ】

仮に裁判に負けたとしても賠償金を絶対に払ってはいけない
裁判に勝っても相手が得られる権利はあくまで「差し押さえ強制執行権」と「利息権」だ
そして負けた方にも「差し押さえ禁止申請権」と「借金時効」いう権利が手に入る
つまり法律は常に公正でどちらの味方でもないのだ
お互いそれらの武器を駆使して裁判後も戦っていくことになる
こちらから払う必要など全く無いし、国は一切介入しない
取られる場合は必ず相手に30万の差し押さえ調査費用を負担させてからにしよう
その際に収入によって「差し押さえ禁止」を裁判所に申請することも出来る
つまり法律はこっちの味方にもなってくれるのだ
常に法的に公平に戦うことを忘れないでくれ
「取れるもんなら取ってみろ」というスタンスが大事だぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:00.83ID:4S5w9cJ00
>>16
橋下さん本業の方からプークスクスされてるよ


坂本正幸
@sakamotomasayuk
2時間2時間前
その他
権利行使と恐喝って手段が違法なときの問題なので、訴訟を提起するというのは手段が違法ではなく、
Hの主張する判例は事案を異にしHの主張は理由がない

中村剛(take-five)
@take___five
10分10分前
その他
懲戒請求に対する応訴への意見はともかく、これが恐喝にあたるとか言っちゃうあたり、
橋下さんの法的能力を疑わざるを得ないな…。もう実務は全くやってないのかな。

田中 宏
@tanakah
2分2分前
その他 田中 宏さんが橋下徹をリツイートしました
投稿者の引用する判例は本件とは事案を異にする。。懲戒扇動と自ら懲戒を行った場合とはまるで違う。投稿者の主張は失当である。
「判例の上っ面をみて『やったー』と思って持ち出したら,筋違いだった」という典型例。再履修。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:14.03ID:o+byTTtv0
楽しみですな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:16.56ID:vk1ebzQW0
脅迫で900人が集団訴訟起こせばいいんじゃない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:18.64ID:XCnzIrDK0
>>21
>>7見ると、参戦者が増えている。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:20.43ID:PIgnw9a80
橋下徹
@hashimoto_lo
B市民相手に訴えを起こした弁護士たちは弁護士の反撃権を主張しているようだが、懲戒請求は訴訟とは異なる。
相手は弁護士会だ。
ゆえに綱紀委員会が審議相当とした段階で、徹底的に弁護士会とやり合えばいいだけ。
弁護士会には何も言わず市民に反撃するなど言語同断。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:23.31ID:zE7F3sPY0
>>21
飛田新地がらみのニュース出てたから煙焚いただけじゃまいか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:24.75ID:IxFeJy940
>>40
同業者から総ツッコミを食らう専門家っていったい何なん?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:27.45ID:/yK4zfWa0
>>40
やはり実務から離れてると衰えるんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:35.01ID:ewYr1m7f0
弁護士様が懲戒請求した相手に懲罰的に訴訟する たっぷりお金をゲット

今回の懲戒請求も弁護士会の制度の不備にも問題がある それを放置していることも問題
弁護士は身内の機関が自主的にしか処分できない 弁護士は自ら訴訟ができるから脅しもできる

こんな弁護士もいるから

弁護士神原元‏ @kambara7
「ネトウヨ絶対殺すマン」って(^.^)
俺にぴったり過ぎるよね。有難い称号を頂いた俺としては、やはり刑事で攻めたいね。
逮捕や起訴につなげる行動を準備したい。

ささきりょう @ssk_ryo 2018-05-12 22:20:09
神原先生は私の何千倍も恐い人だよ。ネトウヨの諸君は、敵にしてはならない人を敵にしてしまった己の愚かしさを悔やむべきだね。
早く和解してもらった方がいいよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:35.62ID:HX1/YB940
>>37
原告多数があっても、被告多数事件で、この人数は経験がないはずです。
少なくとも平成になってからはないですね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:36.57ID:x8E+LNsC0
ハシシタって何故かメディアに持ち上げられてるけど

飛田の示談屋でしょw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:36.67ID:cISCt4L60
今来たネトウヨ何匹か死んだ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:42.57ID:mAcaXTEO0
>>11
パヨチンはその一文にすがるしかないのはわかるけど
常識ある社会人なら他のツイート(正論)を言う時にそのコトワリガキを添えるのは常識なんですがw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:53.08ID:KRev0mSg0
可能な限りであって
限界はあるし
悪意を持って攻撃してくる者に対しては
反撃だって別に駄目なわけじゃないけどな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:53.85ID:cFlOtKV60
昨日の弁護団の記者会見を見て余命三年ブログが取った行動とは…この人は正真正銘、本物の底無しの筋金入りのバカだっ!!
https://pbs.twimg.com/media/DdXxfNPU0AAxvCE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdXxf9zUQAAphqw.jpg
ささきりょう
?@ssk_ryo
全く身に覚えもないことで見知らぬ人からの懲戒請求に対して、弁護士が反撃する権利はあるでしょ。
橋下氏は、たぶん、私に対する懲戒理由を知らないから、一般論とごちゃ混ぜにしてのコメントなんだろうけど。まぁ、我々は粛々とやりますよ。
ささきりょう @ssk_ryo
和解したいという人に、「なぜ私を?」と尋ねても、誰も理由を説明できない。ただ、そこに名前があったからだということしか言わない。
人によっては、誰に何を送ったのかも分からないという。ほんとにご勘弁願いたいよ。こんなのまで受忍する義務は弁護士にはないでしょう。

小倉秀夫 @Hideo_Ogura
判例でも認めた個人の私法上の権利を行使することがなぜ弁護士としての品位を失うことになるのですか?弁護士は、
自ら私権の主体として活動してはいけないのですか?
RT @hashimoto_lo: @懲戒請求した一般市民に対して、法的措置を執るこの弁護士たちの態度振る舞いは言語道断。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:02.94ID:4X6QFh3M0
https://twitter.com/ssk_ryo/status/996927339048022016
>訴訟になって応訴してくる人もたくさんいるでしょうけど、
>その人にまず真っ先に聴きたいのは、
>なんで私に対して朝鮮人学校補助金がらみの懲戒請求をしたの?
>というもの。これが最大の謎。
>なんでなの?このツイートを見てる懲戒請求者がいたら教えてくださいな。


余命はこの質問に答える必要があるよ。
余命が「青林堂の敵ではあっても朝鮮学校問題には無関係な佐々木亮」に
懲戒請求出させなければ、訴えられなかった可能性が高いよね。
発端は「なんで関係ない俺に来るんだよ」とキレた佐々木さんなんだから。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:10.92ID:8aDR/NOT0
各弁護士の示談金とかです
・ささきノースライム組 10万(5万/人)6/20まで/提訴後 60万(30万/人)
・嶋崎ソロ 5万/提訴後30万
・神原組 15万(5万/人)第1公判まで/提訴後 250万/3人
・おぐりんソロ 10万 6/30まで/提訴後?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:18.85ID:anxetZkX0
>>52
なんだいちゃもんか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:19.57ID:6S39H3H/0
>>50
無職ならそれでいいが会社員は給料差し押さえられめでたく懲戒免職になるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:23.02ID:8aZYGfA20
>>31
数に任せて請求したんだろ
一人一人は大した額じゃないんだろ?
アベノミクスの勝ち組なんだからさー、ネトウヨは
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:34.59ID:T5gB443E0
【訴えられた懲戒請求者へ】

仮に裁判に負けたとしても賠償金を絶対に払ってはいけない
裁判に勝っても相手が得られる権利はあくまで「差し押さえ強制執行権」と「利息権」だ
そして負けた方にも「差し押さえ禁止申請権」と「借金時効」いう権利が手に入る
つまり法律は常に公正でどちらの味方でもないのだ
お互いそれらの武器を駆使して裁判後も戦っていくことになる
こちらから払う必要など全く無いし、国はどちらの味方もせず常に中立なのだ
賠償金を取られる場合は必ず相手に30万の差し押さえ調査費用を負担させてからにしよう
その際に収入によって「差し押さえ禁止」を裁判所に申請することも出来る
つまり法律はこっちの味方にもなってくれるのだ
常に法的に公平に戦うことを忘れないでくれ
「取れるもんなら取ってみろ」というスタンスが大事だぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:46.61ID:q0mvhyxC0
>>48
を、960件なら3億円弱
異常
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:54.50ID:C7qlLI3x0
>>41
普通に思うんだけど
今まで日本で好き放題反日活動してて、公安にも自衛隊にも監視されてて

ただで済むと思ったの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:58.19ID:+SNdhAxh0
>>45
神原凄いなw
よくこんなの敵に回そうと思ったな、バカウヨはw

六法全書持ったヤクザそのものじゃんw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:03.48ID:54ZnSdBF0
橋下に完全論破されててワロタwwwwww

そもそもがめちゃくちゃな懲戒請求は綱紀委員会が却下する仕組みでそのための委員会って正論すぎるだろw
反論たのむわww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:07.12ID:8aDR/NOT0
>>71
訂正前のやった
各弁護士の示談金とか
・ささきノースライム組 10万(5万/人)6/20まで/提訴後 60万(30万/人)
・嶋崎ソロ 5万/提訴後30万
・神原組 15万(5万/人)第1回公判まで/提訴後 150万/3人
・おぐりんソロ 10万 6/30まで/提訴後?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:10.82ID:Xcsl6WG90
余命がハシゲを反日認定してるオチに草
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:21.38ID:ewYr1m7f0
弁護士が懲戒請求した相手に懲罰的に訴訟する たっぷりお金をゲット

今回の懲戒請求も弁護士会の制度の不備にも問題がある それを放置していることも問題
弁護士は身内の機関が自主的にしか処分できない 弁護士は自ら訴訟ができるから脅しもできる

こんな弁護士もいるから

弁護士神原元‏ @kambara7
「ネトウヨ絶対殺すマン」って(^.^)
俺にぴったり過ぎるよね。有難い称号を頂いた俺としては、やはり刑事で攻めたいね。
逮捕や起訴につなげる行動を準備したい。

ささきりょう @ssk_ryo 2018-05-12 22:20:09
神原先生は私の何千倍も恐い人だよ。ネトウヨの諸君は、敵にしてはならない人を敵にしてしまった己の愚かしさを悔やむべきだね。
早く和解してもらった方がいいよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:29.98ID:cFlOtKV60
>>66
弁護士としてはryw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:35.79ID:q0mvhyxC0
>>74
通るわけねえだろバカが
ってだけの話
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:36.85ID:wKove+yZ0
>>45
仏の嶋崎さまの優しさに比べて


絶対殺すマンの無慈悲さがすざましいw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:39.46ID:4S5w9cJ00
>>72
司法試験に落ちる学生レベルだってさw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:43.21ID:PXGa6PYw0
>>24
こういうマッチポンプはマジでたちが悪い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:43.67ID:okTfUF1p0
自分が行った懲戒請求に対してどういう対応を行ったのか弁護士会に開示させるべき
大して手間がかかってなかったことが判明したらこれこそ懲戒請求すればいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:46.96ID:KmDLTCYh0
>>66
日本語お上手ですね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:55.75ID:IxFeJy940
>>65
「日」さんこんばんは。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:01.61ID:DVy/zmVo0
>>11
Eがパヨクの精神安定剤なんだなw
わざわざご苦労www
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:04.75ID:zE7F3sPY0
>>60
最初からまともな仕事してないもん
即独で金貸しと飛田新地絡みやってた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:06.63ID:qOUgnf940
ネトウヨの更生のために
みんなが協力してくれてる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:07.46ID:C7qlLI3x0
>>88
知恵遅れの下等生物は面白いな

ここは日本でお前らは日本人の敵なんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:09.91ID:/yK4zfWa0
>>70
中立?今回の件の詳細すらよく分からず適当な事言ってるだけだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:28.48ID:8eoKmzGD0
悪い弁護士に懲戒請求
いいんじゃないか
そのための懲戒請求だ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:31.33ID:8xdlPFtc0
>>80

まとめ、わかりやすい!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:37.40ID:C7qlLI3x0
>>93
お前も日本人なら気にするなよ

チョンとサヨクが殺されるだけだぞ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:42.02ID:+jJ6M6tv0
ハシゲも参戦するやいなや論破退場とか何しに来たんだ
ネトウヨが右往左往しちゃうじゃないかw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:43.13ID:vaJYPZ770
魚🐙🦈🐟>°))))彡肴

魚 魚 魚 魚が〜泳ぐと〜♪
釣れる釣れる釣れる〜 ネットの海🌊から〜♪
ブログも5ちゃんも〜 お客🐡を釣るのさ〜♪
橋下オヤジまで釣れましー たとさ〜♪


そ、おまいらみな肴🎣な(ニッコリ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:45.37ID:KmDLTCYh0
>>30
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:45.52ID:fxLEG5qJ0
金儲けの為に国民訴える弁護士が悪いで結論でたやん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:48.84ID:clkFG26y0
ネトウヨ辞めますか?

それとも日本人辞めますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況