X



【風評被害には負けないぞ!】福島の日本酒、史上初6連覇=全国新酒鑑評会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:07.00ID:CAP_USER9
 独立行政法人酒類総合研究所は17日、日本酒の出来栄えを競う「全国新酒鑑評会」の審査結果を発表した。特に優れていると評価した金賞は福島県が19銘柄で、兵庫県と並び最多。福島は史上初の6年連続日本一となった。
 鑑評会には全国から850銘柄が出品され、232銘柄が金賞に選ばれた。福島では、国権酒造(南会津町)の「國権」が11年連続、東日本酒造協業組合(二本松市)の「奥の松」と、名倉山酒造(会津若松市)の「名倉山」が10年連続で金賞を受賞した。
 福島県は17日、日本一を祝う式典を開催。内堀雅雄知事は「風評で厳しい状況にある中、6年連続日本一の快挙を達成した。福島の素晴らしいお酒を国内外でPRしていきたい」と語った。(2018/05/17-17:53)


時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051701003&;g=soc
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:44.24ID:/0o+AarM0
>>1
福島は出品点数も多い
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる戦法だよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:27.95ID:7wiT3diV0
風評負けない以前に
ちゃんと調べて公表しろよ
しないから風評になるんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:37.83ID:Q3kVI9qP0
>>21
福島はまだマシだよ
自主的に検査して結果付けなきゃ売れないから
長野のキノコみたいに周りの県産の方がヤバい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:17.41ID:9PSXLzKL0
まさに金で買えるで賞

水俣とかミドリ十字とか最初は安全と言っておいて
あとからごめんなさいだもんなぁ
これも全く同じ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:20.84ID:+Q5UXau20
風評、はあ?
福島の原発事故で実際放射生物質が大量にばらまかれたんだが?
全ての産物が汚染されてる訳じゃないが
売れないのは風評被害じゃないだろ?
全ての核種について製品一つ一つ検査して
放射性物質がない商品が売れなければ
初めて風評被害と言うんだよ
製品一つ一つ、全ての核種、
検査してないよね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:57.07ID:0JjUZA0Q0
厳選されたプルトニウムを使っています
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:40.07ID:7wiT3diV0
福島の物売るなら

ガイガーカウンターとセットで売るくらいつもりでなきゃ駄目だよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:26.44ID:1zX57ruK0
お前らが買い控えてどんどん商品の値段が下がるのは俺的には大歓迎
多少古米になっても超うまい福島米とか2〜4割引きで買えるし
酒は値引きはキツイけど注文の融通聞いてくれるのもありがたい
人気銘柄一人限定2本だけど5本欲しんですよーって言うとなんだかんだで融通してくれるw
俺以外のお前らはぜひずっと福島の産物を嫌っていてくれwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:21.92ID:DkXPmr5j0
この件で
うさんくさいから日本酒は飲まない事にした(´・ω・`)

缶チューハイでいいやw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:33.16ID:CeeygQdA0
>>12
放射能まみれだから飲めない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:37.17ID:xA/t+NbF0
買わないけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:40.40ID:UTmHLv1y0
会津の酒が美味いのは認める
でも10年連続なんて忖度疑われても文句言えんぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:07.66ID:0SK5ycEg0
ここまで福島に忖度するとわざとらしいな…
福島もうれしいのか?忖度受賞が
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:20.27ID:fN0Du5+60
>>43
調べるのは良いんだけど、だから日本で一番安全とか言い出すからなぁ…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:16.52ID:w/NmYANO0
絆枠やべぇな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:25.63ID:LGUUU8cC0
一々福島アピールしなければええやん
産地チェックするのなんてニンニクぐらいだわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:55.60ID:uH1yuO1m0
>>14
怪しい不純物が混ざってるかはさておき米と水が美味しいところは酒も良いものが出来るから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:04.25ID:cUJmz46r0
怪しいお酒セシウムさん
怪しいお酒セシウムさん
汚染されたお酒セシウムさん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:10.08ID:i43JvKB/0
忖度!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:33.32ID:8IW8+9Bh0
いつも思うけど
震災前の基準に戻して検出一切ありません
っていえばみんなの不満も無くなるのに。

風評被害よくない、おいしいから食べて
ばっかり言っても論点をずらされているように思えてならない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:47:13.12ID:H4Mikeq+0
フクイチの水
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:01.13ID:y9Pvjzhg0
>>49
おう、全部おまいに任せたわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:30.38ID:0UGDnb2R0
ベクレ水から作った高級セシウム
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:16.16ID:1FBhQtAs0
>>1
デキレースw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:19.22ID:QBcPYahH0
>>49
頑張れ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:37.09ID:Pt9c9e5F0
公正取引委員会が
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:49.03ID:+Q5UXau20
セシウムだけの数個の製品の抜き打ち検査だけして
甘々な基準値で無検出です
風評被害ですって言われてもねーw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:53:09.44ID:N49HhtAd0
福島の水使ってんだろ?

怖いよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:55:20.98ID:JzwCuMQ40
>>55
おい!能無しのクズ!

ブラインドテイスティングでの選出なのにどうやって忖度なんぞするんだ?

答えてみろ!クズ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:57:16.00ID:+eEJh5vv0
べくれーる、乾杯
チョッパリに飲ませれば良い
ウリたち税貰う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:00.55ID:2w22KW6C0
>>5
ネーミングセンスはいいけど、あなた最低ね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:08.81ID:c2wlFGrWO
隠し味はプルトニウムか

そりゃよそ様は真似できん罠
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:14.12ID:2n/5fTF/0
>>62
実際に風評被害じゃなくて現実だしな

つまり、消費者がど王なろうと知った事じゃない
絆だなんだで金を出せと言ってるんだろ?


悪党じゃん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:25.01ID:29ZQAZVv0
福島を選ばないとまた風評被害と品評会自体叩かれるから大変
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:51.96ID:2n/5fTF/0
>>62
実際に風評被害じゃなくて現実だしな

つまり、消費者がど王なろうと知った事じゃない
絆だなんだで金を出せと言ってるんだろ?


悪党じゃん

そして関係ないかもしれないが
最近やたら芸能人だけでも若くてなくなる人が急に増えた印象
こういう印象を結びつけたら風評意外かもしれないが・・・?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:29.00ID:2n/5fTF/0
>>62
実際に風評被害じゃなくて現実だしな

つまり、消費者がど王なろうと知った事じゃない
絆だなんだで金を出せと言ってるんだろ?


悪党じゃん

そして関係ないかもしれないが
最近やたら芸能人だけでも若くてなくなる人が急に増えた印象
こういう印象を結びつけたら風評被害かもしれないが・・・?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:56.37ID:eCeKZ3wAO
日本酒飲みの人の後のトイレが地獄過ぎてトラウマで日本酒飲めなくなったw
たぶん尋常じゃないくらい飲んでたんだろうけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:07.87ID:oDraAFpn0
凄い2ch(今は5ch?)的なスレだと思ったw

新潟住みだけど、実際福島の日本酒は昔からうまいよ。
新潟も酒どころだけど水のような日本酒が主流だから俺は新潟の方が口に合うから好きだけどw

甘くておいしいのが福島の酒。
水のようにすっきり飲めるのが新潟の酒。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:17.48ID:+eEJh5vv0
お騒がセシウム
おはヨウ素
色んな言葉で
べくれーる
溶融

ぽぽっぽぽー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:09.25ID:2nPfaR/a0
風評被害とは根拠のない噂のために受ける被害のことである
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:18.67ID:IOjYzBDb0
宮崎は火山が噴火して川の水が危険だから米生産中止なのに福島は呑気だな
米作って濃縮して酒って
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:32.44ID:o4bjy8YS0
そんなにフクイチの溜まり水は美味いのかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:59.48ID:+eEJh5vv0
よく解ります
原発誘致で美味しい思いして
被害者ぶってさらに税金から欲しいんだね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:12.87ID:yTfM/+oj0
フグスマ土人は偽装が得意だったからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:46.94ID:ur03RUaC0
お、俺は地元の酒でいいかな・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:07:16.49ID:Y5WW1QAQ0
>>62
最近やたら芸能人だけでも若くてなくなる人が急に増えた印象

なんだなんだ
クイズか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:07:47.34ID:oDraAFpn0
ベクレルベクレルいうけど
拡散度合いで言うと水よりも日本の空気の方があの日以来ベクレてるからなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:31.33ID:41rwO81z0
甘くてスッキリ
セシウム酒
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:35.40ID:cXeDb0NG0
唐橋ユミの実家の酒蔵は出品してないのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:39.90ID:9PSXLzKL0
風評被害じゃなく実害だな
その証拠として除染は街の一部だけ
森林川までひろがったばしょは一切除染していない。

トイレで飛び散ったしょんべんうんこを掃除するだろ?
だけどフクシマはしなーい、これが答えだ!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:42.23ID:+eEJh5vv0
貴女の国籍たるカリアゲ様に股を捧げれば良い
故国に還れ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:54.05ID:PRdxrMiQ0
おめでとう
俺は福島のは飲まないけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:09:19.27ID:+eEJh5vv0
>>99
ラーメンの出汁に
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:29.51ID:4VpSjmz40
もしも福島の食材が本当に危険だったら、それを毎日食べてる
福島の人達は激減してるはずだもんな
論より証拠で安全なんだから風評被害に負けずに頑張って欲しい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:19.89ID:9I4aPgCu0
風評被害叫んで被害者ヅラしてる奴見るとほんと腹たつね
摂食障害どうたらこうたらと騒いでるメンヘラ女と変わらん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:36.87ID:AP58/qC+0
・半径30キロ圏内立入禁止及び強制移住、域内は政府直轄管理へ
・フクイチ跡地は高レベル放射性廃棄物最終処分場へ
・ロシアに全面的技術支援を要請
・東電は賠償が終わるまで国有化(賠償は国で)
・日米原子力協定破棄、原発全廃
・NPT脱退、核武装へ(核燃料サイクルは事実上の核抑止力なので)

これくらいやんなきゃ駄目だったのよ。
結局占領軍にお帰りいただかないと無理なんだよな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:43.42ID:/Io5RO8T0
福島は風評被害の使い方を根本的に間違ってることに気づいてほしい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:50.45ID:+eEJh5vv0
>>108
遺伝子レベルだから。
性交して子を作ると
とんでもない化け物が
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:05.87ID:Zw1Adtp/0
怪しい受賞セシウムさん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:03.32ID:FgBLdEp20
豊久仁って

福島だっけ?

好きな日本酒のひとつ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:11.94ID:8gj/E6T20
>>108
福島の給食の食材って北海道や九州産ばっかで福島産は殆ど使ってないらしいんだが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:16.26ID:PAeD5s4E0
人間のクズども

もはや不浄の地だわな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:46.34ID:+eEJh5vv0
働かず喰いたかった
原発きてくれ
事故ったら税金の所為だ
生涯働かず喰うんだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:55.01ID:+Q5UXau20
福島は米も野菜も果物も美味しい
酒ももちろん旨い
福島大好きだった




原発事故前までは、、。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:43.40ID:3IbGi+IW0
これこそ忖度だろが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:48.40ID:xvXIGeEQ0
フクイチ名物。。。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:54.87ID:x56iU4230
そういえば石油タンカーのコンデンセートどうなったんだろ
まさか洗って大丈夫そうだから流通してるとかないだろうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:57.67ID:cr5AD+tU0
二本松はともかく
会津とか奥会津は関東より線量低いはずだが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:25.89ID:42fSfymv0
これってみえみえじゃないか?
審査員がとにかく福島県産の酒をひいき。
いくらなんでも福島産が日本で一番酒がうまいとは誰も思わない。
秋田とか新潟なら、まあそんなもんかと思うが。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:44.67ID:RfCBVApm0
クソ自民と東電には負けないぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:56.51ID:ElyrW5MT0
東北産は美味しいのだけどな ベクレに味がないだけで・・・
千葉茨城福島・・スマン少し無理
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:36.31ID:74fVjN1Z0
ぶっちゃけ福島より検査してない県の方が危険
放射能は凄い範囲で広まったのに除染してないし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:05.75ID:x3vbY4iO0
福島の水はもうだめだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況