X



【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件 960人提訴へ(1人60万円請求)扇動したブログ主の刑事責任追及★19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:51.53ID:CAP_USER9
「ネット掲示板に書き込んで『悪い奴を叩く』感覚」 弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件、提訴へ

弁護士への不当な懲戒請求が相次ぐ中、請求を受けた弁護士自身が、請求者の提訴に踏み切ることになった。今回、訴訟を起こすのは佐々木亮弁護士と北周士弁護士。5月16日に会見を開き、損害賠償請求を行うと発表した。

弁護士への処分を求める「懲戒請求」は本来、依頼者からの預かり金を返さなかった弁護士などを対象に行われる。今回は、政治ブログの扇動に影響を受けた人々が、両弁護士に対して大量の懲戒請求を出していた。

■「懲戒請求者は9000000000名ですからね」という怪しい手紙も

ことの発端は昨年6月。佐々木弁護士を含む10人の弁護士に対し、190人から懲戒請求があった。懲戒理由は「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は(中略)確信的犯罪行為である」というものだった。

9月には佐々木弁護士の元には一通の手紙が届く。封筒の裏には「懲戒請求者は9000000000名ですからね」と書かれ、中には「外患誘致」と書かれた紙片のみが入った手紙だ。

こうした嫌がらせが続く中、北弁護士はツイッターに「今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか頭おかしいと思います」と投稿。このツイートがきっかけで北弁護士までターゲットになり、約960件の懲戒請求がなされることとなった。

朝鮮学校への補助金をめぐる声明が発端となったが「これは左右の意見の対立ではありません」と北弁護士は話す。

(※中略)

■「これで日本が良くなると思った」「時代を変えられると思った」

こうした懲戒請求はどのような人々が行っているのか。電話で和解を申し入れてきた人たちと話したという北弁護士は、次のように話している。

「20〜30代の若い人というよりも、中高年が多い。『これで日本が良くなると思った』『時代を変えられると思った』と口々に話している。ただ、懲戒請求の仕組みについてきちんと理解している人は少なく、ネット掲示板に書き込んで、『悪い奴を叩く』という感覚なのかもしれない」

佐々木・北両弁護士は、6月20日頃までは和解を呼びかけ、6月末日以降、順次訴訟を提起していくという。最終的には懲戒請求を扇動したブログ主の刑事責任を追及する予定だ。

2018.5.16  キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=54081
----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■和解した人の属性
http://imgur.com/vRKOFik.jpg
■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
弁護士、大量懲戒請求に提訴へ ブログによる扇動巡り−日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3061175017052018CC0000/
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1が立った時間 2018/05/16(水) 21:26:27.49
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526554342/
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:11.40ID:QRBD0RXM0
朝鮮のためにがんばれよっ

【米国】「北朝鮮が会談を望まないなら、それでも構わない。その場合は我々は最大限の圧力をかけ続ける」 米報道官
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:15.61ID:KxIKs1kx0
>>859
>>1の2人は朝鮮学校となんの関係もないから無理w
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:24.42ID:8iSjyD/20
日本の国民が


学校法人じゃない他国の学校もどきに


日本の税金が使われてることに


なぜ疑問を感じたらいけないのか(´・ω・`)
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:27.88ID:9GGd6xIP0
>>859
もうちょい調べてから書きましょう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:31.81ID:pVWGs8G90
>>841
学校と認可してないからじゃ
あと祖国が出すだろっていう
祖国の日本人学校が補助金受けてるなら相殺の意味合いもあんだろうけど
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:35.81ID:Ahc27WSq0
>>834
つまりネトウヨは射殺して当たり前と
物騒だねぇ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:35.95ID:df/sPC11O
「保守」とか「右翼」の振りをして、日本の統治システムの脆弱な部分を狙って「数」で攻撃をしかけてくるのは、
PCシステムに対する野蛮なハッカーのやり方と全く同じなんだよ。
これのどこが「愛国的行為」なのか、日本人ならいい加減気づくべきなんだよ。
仮にこういうやり方が成功したとして、たかだか朝鮮学校の補助金給付を阻止したとして日本がどれだけ改善するよ?
あり得ないだろ。
試されているのは、日本の危機管理能力なんだが、まぁ確かにお粗末過ぎる。
こんなおかしな連中が日本国のために動いてるはずがないだろう。
本気でだまされているのだとしたら、オレオレ詐欺に騙されている老人レベルであり、実際、そういう人が示談に応じたという現実はあるようだ。
だが実数をみれば少数だろう。
問題は、一種の物理的ハッキング行為をされて、それに対して沈黙している行政やマスコミの連中にある。
日本が危機的状況にあるとすれば、そっちの方だ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:38.61ID:payPDVOB0
つかバリバリ保守の北にまで嫌がらせしといてまだウヨサヨ論争にしようとしてるのか

余命とそれを信じたやつは右翼風バカだよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:49.24ID:TkVlSTcA0
橋下とゴミウヨが同時に葬れるじゃん。らっきー
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:50.46ID:WVsUGSSc0
>>831
損害賠償えを求めるのはいいけど
何か頭悪い連中に吹っ掛けているとしか思えないんだよね
不快感示す人多いだろう
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:51.92ID:IriszaPG0
>>847
弁護士会の声明に賛同するしないは弁護士の勝手なんだから、さっさと意見表明すればええやん
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:58.80ID:q+ywllih0
>>877
マジかよ、橋したw
流石は部落www
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:00.84ID:by0uhwg90
>>859
公安がスパイ認定した韓国人と付き合いがあったやつが
いまの国家安全保障局長だけど。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:11.52ID:+SNdhAxh0
>>864
弁護士会のホームページとか調べたら?
俺がこの人って言ったら信じるの?w
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:14.43ID:WgkVuD670
そうだ
司法の濫用だ
後ろでコソコソ悪さしてる連中まとめて引きずり出すチャンスだ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:14.77ID:fbE4iov40
本当に怖すぎるんだけど、北朝鮮は核兵器で各国を脅かしているし、
テロリストを支援したりして、もう核拡散までしようとしているから、
もう必死で支援のうち止めとかやっているのに、なんか弁護士会は違うって事なんでしょう

本当にちょっと信じられない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:16.63ID:GAMVuJBL0
法律の番人が司法を悪用して大量の素人をいじめようとするなんて前代未聞だろ、ウヨサヨ関係なくこの弁護士が社会悪だ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:18.10ID:IctP3hs+0
>>760

人に認められたいとか褒められたいなんて薄っぺらな気持ちじゃ続けられない
故に広く知られないがそれでもやってる人々はいるのだよ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:20.01ID:gVAP7sqJO
>>292
懲戒請求も妥当か否かは弁護士会が決めるから
まったく意味不明な懲戒請求だとそもそも弁護士会が通さないから
この件は懲戒請求通ってる時点で
懲戒請求された弁護士たちは請求者ではなく弁護士会に文句言えって話
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:21.77ID:IkSUXAEh0
>>854
金銭的要求してるじゃんw
懲戒請求は金要求してんの?アホ?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:26.12ID:qMlDHHrX0
>>886
保守風味のネトウヨ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:27.32ID:ZQ0wtj8V0
>>665
弁護士なんだから預金差し押さえや給料差し止めなんて日常業務だろ 震えて眠れwww
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:41.91ID:XCnzIrDK0
>>863
だって専門家が寄って集ってぐうの音も出ない位ボコボコにしちゃうんだもん。
俺達野次馬出る幕無しですよ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:45.69ID:/umPIvLt0
>>843
橋本先生大変だねw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:56.97ID:GuE29AKW0
>>884
日本は、差別国家だから

朝鮮人の存在に
不安と恐怖を感じても、朝鮮人を差別するしか無いんだよ


普通、どこの国にも
スパイ防止法 国家保安法があるから

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人は

射殺対象

日本も射殺国家なら
朝鮮人を差別する必要も
朝鮮人を皆殺しにしろ!と言う必要もなくなるが

残念ながら、日本は差別国家
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:11.66ID:0ozy5N5X0
>>886
ウヨサヨの論争にしたくなかったから、右と左の弁護士が組んだだよな
にもかかわらず、二人まとめて半日認定しているんだから、もうアホかとw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:17.36ID:aCbXV5wn0
(´・ω・`) 「日本の奴隷どもが妙に勢いづいてるね。
      なんで安倍の人気がまだこんなにあるんだ。」

(*´ω`*) 「ああネトウヨのことですか?
      我々のことを暴いてるブロガーがいて、
      それがツイッターで拡散されているんでしょう。
      閑古鳥が鳴いてる2ちゃんだけでは説明がつかないレベルです。」

(・∀・) 「池田先生。ここはまた偽旗作戦で行きましょう。
     ニセの愛国ブロガー、釣られたフリをして捕まる役の人数十名と
     訴えを起こす弁護士数名が必要です。
     ヒマしてる信者に声をかければ、すぐに集まりますよ。」

(´・ω・`) 「中国と奴隷、それから原発はまだまだ儲かるよ。
      安倍のように手ぬるいことをさせていてはダメだ。     
      この作戦には、盗作学会の命運がかかっている。頼んだぞ。」
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:22.56ID:b+tywKVY0
今回の懲戒請求を受けたノースライム弁護士は朝鮮学校補助金に反対で
それに敵対意見を持つ橋下が朝鮮学校補助金に賛成か

懲戒請求出した人間が知恵遅れのヒトモドキじゃなきゃ何なんだ?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:23.07ID:q+ywllih0
>>887
部落とネトウヨのコラボwww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:28.09ID:8SlLpz9p0
懲戒請求ダシに金稼ごうとしたら、更に懲戒請求がきたみたいな感じか。ワロタw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:33.95ID:W9Enf4m30
>>871
http://pbs.twimg.com/media/DdZSwh2VMAAzrHA.jpg
害悪の告知は犯罪でなくても良いから訴訟提起も害悪の告知になりうる。
そして、その訴訟提起が債権回収目的でも恐喝は成立しうるってことだよね。
なんで橋下元知事の法律構成が否定されまくってるんだろう?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:42.12ID:2sbv7K7z0
大体橋下が知事の時にしたこと考えたら余命とはむしろ敵対関係だろ
反日確定だろ余命の中では
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:43.53ID:UlcPiqA10
ネトウヨ「ぼくがなぐるのはいいけど、べんごしがなぐるのはひきょうだ」
馬鹿じゃなかろうか、死ねばいいのにw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:50.70ID:IkSUXAEh0
>>894
知らねーのかよwアホか、マジで。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:55.15ID:TkVlSTcA0
はしげが、ネトウヨヘイトを弁護する様子がわくわくするな。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:00.37ID:UeiPXazc0
個別に裁判とかやれるんだろうか?w
裁判所の業務妨害で懲戒請求出してやれよw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:01.35ID:tmE2+hPu0
スレタイに「不当な」とか、事象以外の感想や脳内結論を入れるのは
トンスルブサヨが得意中の得意とするもの
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:01.72ID:kL9//KHU0
>>829
その主張に賛同する人も反対する人もいる

それぞれの意見を持つのも自由だし
庶民がその弁護士はオカシイと
懲戒請求する権利はあるんだよ

これを権力者側が奪うのは危険だということ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:04.87ID:Kz5zN4Ux0
「これで日本が良くなると思った」「時代を変えられると思った」

ネトウヨって本気でこんなこと思ってんのか?
これが本当だったら頭がおかしいとしか思えない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:06.10ID:/umPIvLt0
>>900
当たり前だろ法的な賠償は金銭が原則なんだからw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:13.81ID:PNAZhv9g0
懲戒請求したやつはハシゲに依頼して弁護士軍団訴えたらいい
ハシゲが断ってきたら全部公開してしまえ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:14.41ID:fodUG8rk0
>>876
この弁護士達の気持ちはわかるし、ネトウヨどものやりたい放題を許す必要はない。が、半ば恐喝目的が見えてきたので橋下が原則論を言ってるまで。
だからといって、懲戒請求の名を騙ったうわ言を大量に弁護士に送りつける行為が懲戒請求としての権利行使と認められるとは早稲田法学直心剣聖としても思わん。
だが、誰も橋下の言う原則論、すなわち俺が先週から言ってることを言ってくれる弁護士がおらんかった。
その点だけでもおかしいとわかる。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:14.46ID:5/eGZ+dt0
>>908
むしろ左翼弁護士がネトウヨに救いの手を差し伸べてる
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:15.32ID:WgkVuD670
ふだん差別や平和や愛だのぬかしてるゴミサヨがどんなやつらかこれまでのスレ見ればわかるだろ?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:20.35ID:Ye4g4Lkr0
>>816
おソースがツイッターやブログだからな
マスゴミガーフェイクニュースガー言いまくってそうな奴らなのに形がネット上のものに変わっただけであっさり騙されるw
リテラシーなさすぎだろこいつらw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:21.90ID:2qCpBxck0
相変わらずパヨクの言葉は汚いなー
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:31.89ID:q+ywllih0
>>897
裁判官に言えよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:37.07ID:TkVlSTcA0
>>916
はっきり言いすぎw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:47.52ID:/umPIvLt0
>>922
カルト宗教に引っかかった可哀想な子羊なのでそんなせめるな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:59.47ID:TTQsBciL0
大好きな国に不安を感じてる経済社会的な弱者をフルボッコにするのがマスコミと弁護士なんだなぁ

懲戒請した人は諦めて釣った方がいいな
無駄にはならん思うで
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:04.02ID:CozmcdkQ0
>>920
正当だと思うなら今からでも請求してきていいんだぞ
愛国仲間に乗り遅れるな!
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:05.65ID:+SNdhAxh0
>>917
知ってるけど教えないw
だって教えたら懲戒請求送る気でしょ?
幇助とかになるの嫌だしw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:11.85ID:dUjkMdZTO
>>538
弁護士さまが代議士さまとくっついて威張ってる田舎の人には想像できないってだけ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:14.56ID:q+ywllih0
>>927
早く死ねよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:15.55ID:6FjTR1Sq0
「みんなで弁護士の業務をじゃましよー!」
「おー!」
「この『懲戒請求キット』にお名前書いてはんこ押してね!これだけで弁護士は泣いちゃうから!」
「かんたーん!」
「お名前上手にかけたね、はんこもきちんと押せたね!これですてきな愛国戦士!」
「やったあ!」

「事実無根の上業務妨害です。提訴します」
「きききき恐喝だ!!!!」
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:18.14ID:tmE2+hPu0
>>919
ガチで1000件の訴訟を起こしたら
完全に訴権の濫用だろうねえ

もちろん反訴しまくるべき事案
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:20.20ID:fxLEG5qJ0
>>897
ツイート1発で960人に金要求すんのが新しいよな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:21.80ID:hJFLFhRQ0
>>914
反論してるのはパヨク系だから
何を言おうが反対する人たちでしょ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:28.22ID:9GGd6xIP0
>>899
つまり君が虚偽告訴等をされても虚偽の告訴を行った本人ではなく告訴を受理した警察や検察だけを批判し、告訴人については責任を問わないと

その橋下説はいくら何でも無理筋だよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:31.64ID:8iSjyD/20
不当じゃなく


手順にしたがった


日本国民の権利だから


不当でなく日本国民の権利


その権利を恐喝してる大事件(´・ω・`)
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:31.94ID:0ozy5N5X0
>>926
まあ、なんというか、博愛だよな
でも、ネトウヨ的には、死んでもすがれないだろう
すがった時点で、教祖様から反日認定されてしまうしw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:35.25ID:pzA5J/6H0
忠告を無視して


10万払わなかった馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwプギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーwww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:42.26ID:QZ+vWIre0
>>892
それより憎くて仕方がない怨敵(妄想)に
お金と自分の個人情報をあげちゃった事実で憤死しそう
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:42.53ID:cBm5yPbF0
>>479
> 橋下が動き出した今こんな三下弁護士どもは蹂躙されるだろ

その通りです。我が意を得たり。大賛成。

私たち良識ある愛国者は、ぜひ橋下先生の元に集い、
売国奴たちを法廷でなぎ倒すべき。

しかも、この戦いには勝算があります。詳しくは余命様の言う通りですが、
そもそも法律は愛国者の味方です。国家あっての法律なんですから、
恐れることは何もありません。

ということで、困ってる愛国者は、橋下先生に相談しましょう。
そして日本人らしく、愛国者らしく、最後まで戦い抜きましょう。

http://hashimoto-law-office.jp/office.html

弁護士法人 橋下綜合法律事務所
〒530-0047
大阪府大阪市北区西天満3-14-6 センチュリー西天満ビル3階
TEL  06-6314-9935 FAX 06-6314-9936
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:51.15ID:/umPIvLt0
>>930
ネトウヨ「裁判官はチョーセンジン。我らの勝利!
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:51.49ID:q+ywllih0
>>940
裁判官に言えよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:55.44ID:GAMVuJBL0
>>930
当時者以外が言ってどうすんだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:56.64ID:KmDLTCYh0
>>876
橋下が言ってるのは権利行使の際に脅迫した場合の事例
本件では訴訟をちらつかせることが脅迫であると言ってるらしい

しかし訴訟することは当然適法な権利行使なので脅迫にはならない
(訴訟するつもりがないのにちらつかせたら別だが)

なので橋下の主張は的外れ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:03.00ID:Urz1K/sj0
>>845
弁護士が疲弊することはないぞ
勝訴で確実に賠償金を獲得できるんだから
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:04.13ID:WgkVuD670
ボクは死にません あなたのことがだいきらいだから
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:06.50ID:GuE29AKW0
この、カンバラって人

日本人は、残虐だから、再び朝鮮人虐殺する

って言ったんだって?
そうだよ、またやるよ

国家の破壊を主張したテロリストを
放置してたら、国民が戦うしか無いからね


1919年2月8日 800人もの朝鮮人が、集まり永遠の血戦を挑むとテロ宣言
1919年3月1日 ソウルを中心にテロ暴動
1919年9月 姜宇奎 爆弾テロ
1919年11月 金元鳳 武装黒色テロ組織・義烈団結成
1920年8月 安敬信爆破テロ
1921年9月 義烈団メンバー金益相、朝鮮総督府に爆弾テロ
1922年3月 義烈団メンバー・金益相 呉成崙 狙撃テロ
1922年6月 朝鮮総督府政務総監暗殺計画が発覚
1922年8月 義烈団による鴨緑江鉄橋爆破計画が発覚
1923年1月 義烈団メンバー・金相玉、京城鍾路警察署に爆弾テロ。
→10日後に1000人規模の銃撃戦
1923年4月 義烈団 金始顕 金翰メンバー18人を検挙、爆弾36個 押収

1923年9月1日 関東大震災

朝鮮人は
現在も、テロ主導者を歌って踊って崇拝している
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:08.15ID:lISGrIL30
逆にこの900人が対象2弁を全国各地で訴えるわけだ
脅迫が成立しようがしまいがほぼ2弁の負け
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:21.72ID:/umPIvLt0
>>940
さっさと反訴しろよw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:24.68ID:Td6wx9Lr0
>>832

ネトウヨ金持ってねぇ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:33.52ID:9GGd6xIP0
>>900
じゃあどうしろと
日本では原則として金銭以外での賠償はできませんので
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:42.09ID:KmDLTCYh0
>>925
原則論は「恐喝にならない」だぞ
権利行使なんだから
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:46.91ID:/umPIvLt0
>>963
あらぁー
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:57.92ID:mslZT5yG0
裁判まで行けば見解が分かれる問題なのに
訴えるのではなく金銭で和解を持ち掛けるという
きわめてえげつない品位にかける行為なのは間違いない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:00.67ID:o2KBm6cH0
余命まで引っ張り出されて裁判全敗確定したら、
余命は「ここは日本ではない!日本は終わった!ブログ終了!」とかやりそう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:12.81ID:fodUG8rk0
それにしても橋下は良く言ってくれた。
ネトウヨが勝つこともありえないが、この弁護士達の一方的な言い分への抗弁の余地がある事も示された。
実に素晴らしい
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:16.32ID:iuTxVuJZ0
エリート弁護士にケンカ売って返り討ちにあった

低学歴ヘタレバカウヨ

「日本を取り戻したかった・・・。」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:18.46ID:VXuoBtfG0
>>876
坂本さんの言葉が過不足なく説明してると思う。法律はちゃんと、ロジックで構築されているので、日本語がわかって調べる根気があれば皆理解できるよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:20.45ID:sxCKubA70
朝の朝日テレビのコメンテーターがネトウヨだとか差別意識と履き違えたこと言ってたわ
これが差別なら国会や裁判官が差別になるでしょ
国が北朝鮮学校を認めてないんだから
そもそも、何で日本の教員免許や日本の教科書検定の通った教材使わないで日本の税金使うわけ?

これは国にこんな弁護士が居るけど屈しないで下さいと言わずに、弁護士の業務妨害になるってこと?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:23.09ID:TMfGWyei0
バカウヨ怒りのぱよぱよちーん(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況