X



【北海道】無職や引きこもりの若者を農業現場に送り込み、労働力として確保する事業を開始 大阪のNPOが協力★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 21:44:58.72ID:CAP_USER9
 北海道は、ニートや引きこもりなど仕事に就いていない若者を新たな労働力として着目し、農業現場に送り込む取り組みに乗り出す。農業の労働力確保と若者の就労支援を狙う。初年度の2018年度は、農業での就労支援の枠組みを構築するため先進事例の調査を進める。若者の就労を支援する大阪府のNPO法人と連携し、19年度にも同法人が支援する若者を十勝地域に受け入れるモデル事業を実施したい考えだ。

 厚生労働省北海道労働局の統計によると、3月の月間有効求人倍率は「農林漁業の職業」で2・21倍。人手不足が課題となっている。

 道は、これまでも労働力確保の取り組みを続けてきたが、さらに視野を広げる必要があると判断。都市部に暮らすニートや引きこもりなどの若者に着目。18年度予算に164万9000円を計上し、「農業分野におけるワークチャレンジ推進事業」を始めた。労働力が不足している農業の現場に若者を送り込むとともに、現場での作業を通じ自立に結び付けることも視野に入れる。

 18年度は、ノウハウなどを蓄積するため、主に先進事例の調査を進める。対象としているのは大阪府泉佐野市と青森県弘前市、大阪府豊中市と高知県土佐町の二つの連携事例だ。

 泉佐野市では、若者の就労を支援するNPO法人「おおさか若者就労支援機構」が、ニートや引きこもり向けの就労訓練メニューに農業を組み込んでいる。希望者を弘前市に送り出し、リンゴの生産を数日間手伝ってもらう。

 豊中市は、就労に困っている人に土佐町の農村地域で、農作業のインターンシップをしてもらう取り組みをしている。

 19年度からのモデル事業は、泉佐野市のおおさか若者就労支援機構と連携し、若者を十勝地方に呼び込み畑作や酪農、畜産などに従事してもらうことを構想する。「道内は人手不足が深刻だ。取り組みを全道各地に広げたい」(道農業経営課)と話す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00010001-agrinews-pol
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526552222/
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:08.38ID:183pPir70
本人がよく考えて自分の判断でニートになると決心したのなら
周囲はその判断を尊重し応援してあげるべき
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:14.37ID:GqkUqF5j0
>>512
むしろ女性送り込んで結婚させて永住権得るよ
中国人は勝てるまで長期戦略でいく
無茶な攻撃はしないだろう
結婚させて過半数を得る
少数民族にも似たようなことしてるだろ
農家で強制労働のニートはちょうどいいターゲットだ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:15.95ID:aU3ujVTb0
他人と接する機会の少ない仕事だからリハビリにはいいかもな
無職や引きこもりはちったあ動けよ
人に慣れたら飲み会とか出てみろよ。楽しいぞわりと
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:15.99ID:MU2Evxaz0
>>502
十勝はそんなことないはず。
国内のグラニュー糖やあんこの原料、カルビーと小池屋のポテトチップス原料の大半を生産してる。
生産量のレベルが違うし農地が広いので機械化の進み方が全く違う。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:22.41ID:b3wIecxm0
年度予算164万は流石に二度見したわ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:22.80ID:A6rBdTJA0
都市部のニートを労働招致して、北海道に定住させるつもりだろ

あわよくば子供を産ませるつもりだろ

時代遅れのゴミ政策だよそれ

今の若者は、行政や不動産や保険には騙されないし
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:25.64ID:eI63k7kC0
労働環境を変えないで強制労働を促すのか
ストレス満載の社畜国家ですなあ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:26.51ID:kI9zaWxk0
なぜ仕事をしないかというと、叱られたり怒鳴られたりするのが嫌だからと思う。
だからこのような職種には集らないよ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:42.80ID:9E9+Slie0
これ任意という名の強制にしないと無理だろ
まだアジア移民のほうが労働力としては使える
リアルに考えるならアジア移民一択
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:43.20ID:Ea2DjI6j0
明らかに誰もやりたがらない仕事をやらせようとしてて草
この案、本気で行けると思ったのか
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:56.61ID:6v1vCD290
ニートの大半が精神異常なわけない。ほとんどがただの遊び人だろw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:50:11.65ID:x4g0cuKH0
そうやってニート同士で農家のイメージ悪くして働く人が居なくなるのが見えるわ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:50:15.53ID:9ztfyJk9O
>>544
時給と言うが、農家にタイムカードなんてあんの?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:50:22.40ID:LCUlGBic0
朝鮮人も真っ青の
未来の慰安婦制度
それが外国人実習制度であるんだよ
奇跡の村
農業で年収1000マン
あの番組の裏は外国人の労働力の搾取
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:50:26.69ID:ElyrW5MT0
>>550
十勝の大自然という名の要塞的な檻があるから大丈夫じゃね?
ニート大脱走のマーチ♪
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:50:31.95ID:5qPtn/bJ0
道内のニートは現状を把握してるから騙せない
そこで見知らぬ土地の見知らぬニートならワンチャンあるで?
ってターゲットにしようとしてる感じかw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:50:49.39ID:oMHhqqYM0
>>531
工場の単純作業派遣とかネットでできる内職とかの方が遥かにマシだよw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:50:53.16ID:EasWRtUG0
十勝の農家は冬は遊びまくって年収一千万も少なくない。完全なる勝ち組。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:50:59.63ID:YTNytgOz0
農作業は障害者支援のグループホームじゃ定番作業だしな

30代から上のニートなんて障害者みたいなもんだし、これはアリなんじゃないの
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:00.75ID:dx3yiK+w0
>>3
増加率は中国人のほうが遥かに高い
まあ両方多すぎ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:01.25ID:X52Vfvce0
>>558
中国女って最初そうやって日本にきて、3年ぐらいで東京にとんずらするみたいよ
それで日本国籍げっと
中国人だって便利な都市部が好きだよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:19.75ID:pOL2GVPG0
それはいいアイデア女の引きこもりはそのまま農家に嫁げ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:23.13ID:iwudik/g0
>>554 時給400〜500円でも家賃ただ食事支給とかなら何とかなりそうだけど
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:28.69ID:qwPj7AGQ0
人に使われる立場でも新しい事教わって習得できるでしょ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:35.83ID:6tzJV2kx0
北海道なら逃げられないし、ちょうどいいな。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:36.21ID:LCAZp0On0
>>560
それなら社員として雇用すればいいんだが
年間雇用できないんだろ

それって産業として成り立っちないじゃん
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:45.48ID:wpMN7aBwO
40以下のナマポで体に異常ないやつを強制的に農作業やらせろ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:45.55ID:KLuociie0
>>576
農地を売ってくれるなら理解するわ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:54.50ID:9CDA7UhU0
>>531
農業とかむしろ人との関わりMAXなんじゃw
受け入れ先の家族にヘコヘコしながら道歩いてはジジババに話しかけられなんか貰ってお礼言ってお返しのエンドレス
話題がない田舎の人間に元ニートの経歴を根掘り葉掘りほじくり返され噂話の対象に

コミュ障はむしろ大企業の派遣とか大人数で一人一人の関わりが薄いほうが向いてるっていう
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:59.87ID:183pPir70
ニートは基本的にクリエイターなので活躍の場を提供してあげる事が大事
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:52:02.08ID:FFr8KsjT0
やる気の無い日本人ニート使うぐらいなら外国人使う方がマシだってもうバレてるよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:52:13.43ID:LCUlGBic0
>>558
永住権得るには子供作らなきゃならないし
ブリーカーとの違法性を
公にして世論に訴えなければ
損得で言うと損でしかないよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:52:21.57ID:PkEqz5LQ0
>>569
時給でも普通の人が1時間でできる仕事を時間かけてやってたら当然首

そこまで余裕のある業界じゃない
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:52:24.94ID:aliXA64z0
3ヶ月以内に仕事が見つからなければ北海道の農場行きにすればいい
そうすれば尻に火がついて動きまわるだろ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:52:29.72ID:A6rBdTJA0
北海道で農業なんかするわけないじゃん

大阪のNPOよ

それが良いことなら、自分がやるはずだよな?

なんで自分がやらずに、都市部のニートを送るとか頓珍漢なこと言ってるの?

それに都市部のニートはそんな美味しくない話に乗るわけないじゃん

常識的に考えろよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:22.66ID:LCUlGBic0
原価がいくらかによるだろうな
搾取率とか考える
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:30.28ID:oMHhqqYM0
>>588
そのやる気のある外国人すら逃げ出すのが奴隷農夫
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:44.99ID:LCAZp0On0
>>585
普通電車で2時間もあれば東京駅に着くような場所でも
荒地ゴロゴロで、めちゃくちゃ安いぞw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:13.19ID:v7bBPX8A0
国家公認の奴隷狩りじゃ〜。
欧米が富を蓄えられたのは世界中で奴隷を確保してたからだよ、
日本もこれから、ごく一部の特権階級サマの為に遅まきながら開始される。
NPO何たらは意向を忖度して、ケツの穴でもなめていろ。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:42.97ID:MU2Evxaz0
>>586

>>586
> 道歩いてはジジババに話しかけられなんか貰ってお礼言ってお返しのエンドレス

安心しろ、十勝の農家同士は車で移動する距離だから、それはないw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:46.66ID:aTk26R9N0
北海道なんていったことないあww
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:47.34ID:Qt76mUHO0
いきなり農業じゃなくて体力強化で青森の八甲田山にハイキングから。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:47.83ID:WwYfo6FK0
 。   /⌒\⌒ 丶
          ////////ハミミ \
         //////////ノ´`ヾヽヽヽ
         /////////// ー /⌒{从从  Rikacyon
       //////////从丿ノ=・=∨ノハ
       {///////// =・=ヽ-⊂⊃}从
      /////////{{ ⊂⊃ノ )、 /从ハ       
      ‖{ {从/////ヽ_ノ、ェェェイノ从}リ     ほげえええ
      (({ {从((从从 \トェェェノノ从ノノ / )
       { 从乂乂ヽ\\>ー<彡 /)/ /     ウラー ウリウリ〜@ ホルホルホル 
      / ̄ ̄/ ̄ ̄\ヽ::::::::::ヽ/ (二)ヽ
      f   /    / ̄ ̄ヽ {  ノ ノ ハ  ニダニダニダ〜  ウリ達の労働洗脳思想教育収容所へようそこそ!
      {   {    / /⌒ヽ_/乂__ノ   地元出身統失有名人のウリが、思想教育洗脳と、お前等が倒れた時の、かんい診察をしてやるニダ
     ノ   乂     {  { {    /       死亡診断書と簡易葬儀は暖房用燃料の石炭や薪でしっかりやってやるから、心配しないで
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:03.43ID:183pPir70
人類は長い間、 働かずに生活できる社会体制を夢見てきた。
ニートはその夢を一足早く実現してしまったパイオニアなのだ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:06.07ID:1uadw8XH0
>>586
田舎の年寄の基本だからな
どこに住んでる?何してる?兄弟は?親は?結婚してる?
プライバシーが一切守られません
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:09.96ID:B1iFXfyA0
小乗仏教の修行者をニートから出さぬために
山を塞ぎ川を塞ぎあらゆるを塞いで

これが貴様らが目指す楽土か
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:27.10ID:K0AVAHSy0
>>586
よく「都会の喧騒に疲れた。田舎でひっそり暮らしたい」とか言ってる人がいるけど
田舎は狭い地域で人が少なくて人間関係が濃厚な村社会・監視社会だから
むしろ馴れ合いが好きで誰とでも上手く付き合えるようなリア充タイプの人でないときついぞ

ひっそり暮らしたい根暗コミュ障系の人は都会のマンションにでも住んだ方が断然良いよ
人付き合いも最低限で済むしね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:30.84ID:qXIAj2lWO
それら軟弱の集団が、土を耕すことはできないと私は断言する
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:32.96ID:Ea2DjI6j0
何気に運転免許持ってなきゃ無理じゃね?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:39.00ID:3agPjLeq0
こういうのは、だいたいが時給300円ていどで4時間就労だよ
給料が安いと言うと働いた事がないでしょ、まずは訓練からと説き伏せて搾取
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:52.35ID:eie+yN4G0
ジャガイモ20kgを何百往復もトラックに積み込む作業を低賃金でできる覚悟があるなら行きなさい
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:56:09.20ID:9CDA7UhU0
>>597
金になる農地は広大なで豊かな平地。
そんな飛び飛びで狭い土地金にならない。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:56:26.33ID:89LUUTQT0
農業やっても外国産に負けるから
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:56:26.93ID:TcgF1Fe+0
これでニートが野生化するわけか
当に棄民やな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:56:31.16ID:SUqx7ZTf0
>>1
北朝鮮化してきたのか?w
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:56:31.41ID:KLuociie0
>>586
そんなの勤まるやつほとんど居ないわ
方言がわからないし
コミュ方法もかなり地域独特だろうし
おまえで無理だろ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:56:33.29ID:aliXA64z0
ニートは今まで自分で動いて来なかったからな
最後は誰にでもできるけどキツい仕事が待っている
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:56:43.70ID:76uJnQlz0
無能な役所とピンハネNPOから身を守る術を
持ってる奴は持ってるだろうて
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:56:54.80ID:9E9+Slie0
人手不足ならai使えよ
無人農業とかできねーの?
俺なら無人レタスとかするけどなー
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:23.54ID:kg8CBqQy0
>>606
独居者とかニート、引きこもりは都会で暮らすべきだよな。
行政的にも高効率だしさ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:35.71ID:KLuociie0
>>597
セシウム風味の野菜作るの?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:38.32ID:w128PHbK0
ネットなんかやる気力無くなるなくらいの労働なら、有益だな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:39.83ID:K0AVAHSy0
都会は学生生活や仕事、人間関係で上手くいかないことがあっても
色んな施設や娯楽が沢山あるから、それでガス抜き出来るんだけど
田舎はそういうのが少ない或いは全くないからガスが溜まる一方なんだよね

電車で20、30分くらいで都心部にいける郊外ならまだしも
山奥や離島などのガチど田舎なんて耐えられないだろうな・・・

それに都会はあるコミュニティで上手くいかなくても無数にある別のコミュニティに行ったり
ソロ充ライフを楽しむという手もある
でも田舎は社会が狭いから、あるコミュニティで問題を起こしちゃうと
別のコミュニティにすぐ伝わってどこでも居辛くなるから、逃げ場がない
おまけにぼっちだとすごく目立つし、ぼっちをpgrする風潮も強い
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:53.32ID:3agPjLeq0
1つ搾取を許すと次から次と奴隷産業が勃興してくる
外国人の就労とか国内の雇用環境を悪化させるだけ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:55.54ID:krnnrV140
>>1
春は沖縄、鹿児島
夏は北海道
秋は長野
冬はオーストラリア、ニュージーランド、アルゼンチン、ブラジル

こんな感じで頼むわ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:59.53ID:rxcT9lVL0
十勝で強制労働か
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:20.94ID:YD9JL1Vf0
奴隷にクラスアップできるならやるべきじゃねっていうね
嫌が応にも若者でなくなる日がくるし
手遅れになったらホントに人生終了
今後の日本社会においては野垂れ死に以外の未来がなくなる
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:23.02ID:K0AVAHSy0
>>619
淡路では近所の住民相手にニートが無双して死傷者が多数出た事件
岐阜でもBBQしてたDQNを隣家のヒキニートがぶっ殺した事件
青森で雪かきをしないのをなじられたニートがこれまた母親を刺殺した事件
豊川でもネット回線を切られたと思ったニートが家族を殺した事件
鹿児島でもニートが親族や近所の人を殺害した事件
山口でもニートが暴れてこれまた母親を刺殺した事件

なんか田舎ばっかりやな

一方、横浜みたいな大都会でもニートが多いとの調査結果がでたけど
何故かこういう事件はあまり聞かない
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:27.82ID:73TMJp7m0
やっぱ穢多非人は必要なんやなってね^^
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:29.46ID:A6rBdTJA0
だって北海道とかの若者は都市部に出てくるじゃん

それは北海道よりも都市部に痛いからだろ

それが若者の感性なんだよ

今、都市部にいるニート若者を北海道に労働移転させることは、その本人や子孫にとって

本当に望まれることなのか?

農業従事者として北海道に駆り出されたニートの下に産まれる子供が、出生条件的に恵まれてるか?

良心的に考えて、そうとは思えないんだよね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:52.16ID:KxR42guU0
ジャガイモは確かに重いわなな。

それより、むしろ

静かに安楽死させられるような制度があったら、本人もきっと希望すると思う。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:57.59ID:44a9bhS40
こういうのやりたくないから、必死に奴隷労働で種銭貯めて、毎日毎日トレードして
なんとかニートで食っていける状況を作り出したのに、バッカじゃねえのw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:00.08ID:SUqx7ZTf0
農業を自動機械化の方向に持っていかないと、もっと人手不足になると思うのだが。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:08.88ID:QbxMOxVZ0
良いと思う。
コルホーズか人民公社みたいだが。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:13.14ID:LCAZp0On0
>>611
儲かるんだったら、正社員にすりゃいいじゃん
年間を通しては賃金を払いたくはないんだろ

それを、ふざけんな ば〜〜〜〜〜〜かと言っている

広大だってメリット何にもないじゃん
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:31.08ID:X52Vfvce0
>>606
そうそう、これ
田舎はプライバシーなんてものはないからね
十勝はどうか知らんけど、うちの田舎はそうだ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:31.99ID:ElyrW5MT0
>>605
彼らが来世に人間界から落ちない為の手段かもな
ニートよ現世で人の業をまっとうし給え

舎利弗、若有善男子善女人、聞説阿弥陀仏、執持名号、若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日、一心不乱
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:49.82ID:w128PHbK0
>>623
車買ってみ?
家でネットしてた自分が時間をいかに無駄にしてたかわかるから。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:01.83ID:K0AVAHSy0
>>631
札幌いいよね
海鮮とかジンギスカンとか食い物美味いし
家賃安いし
夏は涼しいし
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:02.75ID:5RaiO74u0
文化大革命
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:09.90ID:eg4IeyBG0
無職が多い大阪ならちょうどいい
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:10.75ID:LCUlGBic0
>>638
安倍ちゃん正社員増やしたでしょ
マイナンバー制度可決させた
これが新しい奴隷制度だよ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:38.58ID:83YWkDqn0
奴隷
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:40.61ID:3agPjLeq0
労働させない給料を与えないんだから国がナマポを払って救済すればいい
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:40.95ID:LCUlGBic0
聞こえはいいが
使い様
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:42.39ID:ejdE3fMW0
>>355
ネトウヨはバカだからコスト意識皆無だから困る


こういう輩が日本を貧乏にする
パヨクと変わらん
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:42.95ID:K0AVAHSy0
>>619
木を隠すなら森というけど、訳ありの人が住むならやっぱ都会でしょうね
イケてる人からダサい人まで幅広く居るし、人が多い分ちょっとやそっと変なくらいでは全然目立たない
街行く人も美男美女、金持ち、リア充だけではない
不細工、貧乏、デブ、ハゲ、チビ、オタク、コミュ障、ぼっち、引きこもり、ニート、いい年こいて独身、キモイおっさん、ホームレスなんでもありよ
田舎じゃこの手の奴は排撃や嫌悪の対象だが、都会じゃただの風景でみんなスルーだしな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:54.20ID:1uadw8XH0
>>609
就業支援と言う名の奴隷探しだからな

そんなことせずに、「人手が足りません。ちゃんと給料出すので働きに来てください。」って言えば集まるよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:57.87ID:ElyrW5MT0
>>632
地下って・・ニートに回転ずしを握らすのか?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:02.21ID:0VjSZ03z0
若者って何歳?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:02.43ID:KLuociie0
>>644
木を隠すなら森の中
無職を隠すなら大阪
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:07.48ID:DgO+Jrvt0
手錠で繋いで強制労働させるの?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:14.65ID:nXGX59jW0
まさか日本がシベリア抑留するとは
ソ連が聞いたら大喜びだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況