X



【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件 960人提訴へ(1人60万円請求)扇動したブログ主の刑事責任追及★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:03.70ID:CAP_USER9
「ネット掲示板に書き込んで『悪い奴を叩く』感覚」 弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件、提訴へ

弁護士への不当な懲戒請求が相次ぐ中、請求を受けた弁護士自身が、請求者の提訴に踏み切ることになった。今回、訴訟を起こすのは佐々木亮弁護士と北周士弁護士。5月16日に会見を開き、損害賠償請求を行うと発表した。

弁護士への処分を求める「懲戒請求」は本来、依頼者からの預かり金を返さなかった弁護士などを対象に行われる。今回は、政治ブログの扇動に影響を受けた人々が、両弁護士に対して大量の懲戒請求を出していた。

■「懲戒請求者は9000000000名ですからね」という怪しい手紙も

ことの発端は昨年6月。佐々木弁護士を含む10人の弁護士に対し、190人から懲戒請求があった。懲戒理由は「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は(中略)確信的犯罪行為である」というものだった。

9月には佐々木弁護士の元には一通の手紙が届く。封筒の裏には「懲戒請求者は9000000000名ですからね」と書かれ、中には「外患誘致」と書かれた紙片のみが入った手紙だ。

こうした嫌がらせが続く中、北弁護士はツイッターに「今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか頭おかしいと思います」と投稿。このツイートがきっかけで北弁護士までターゲットになり、約960件の懲戒請求がなされることとなった。

朝鮮学校への補助金をめぐる声明が発端となったが「これは左右の意見の対立ではありません」と北弁護士は話す。

(※中略)

■「これで日本が良くなると思った」「時代を変えられると思った」

こうした懲戒請求はどのような人々が行っているのか。電話で和解を申し入れてきた人たちと話したという北弁護士は、次のように話している。

「20〜30代の若い人というよりも、中高年が多い。『これで日本が良くなると思った』『時代を変えられると思った』と口々に話している。ただ、懲戒請求の仕組みについてきちんと理解している人は少なく、ネット掲示板に書き込んで、『悪い奴を叩く』という感覚なのかもしれない」

佐々木・北両弁護士は、6月20日頃までは和解を呼びかけ、6月末日以降、順次訴訟を提起していくという。最終的には懲戒請求を扇動したブログ主の刑事責任を追及する予定だ。

2018.5.16  キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=54081
----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■和解した人の属性
http://imgur.com/vRKOFik.jpg
■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
弁護士、大量懲戒請求に提訴へ ブログによる扇動巡り−日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3061175017052018CC0000/
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1が立った時間 2018/05/16(水) 21:26:27.49
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526558391/
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:00.91ID:cGiN6jQQ0
>>395
逆に本人訴訟の方がグタグタと引き伸ばせる
ダメージを受けるのは弁護士の方
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:02.91ID:8aZYGfA20
>>379
> 戦前、対立する検事や裁判所からの請求により弁護士の懲戒がなされた結果

戦前が基準なのかよ。
> 戦前、対立する検事や裁判所からの請求により弁護士の懲戒がなされた結果
> 日本労農弁護士団などをはじめ多くの政治犯や思想犯が検挙・投獄されるなどの全体主義を経験したことを理由として設けられた制度である。

独立機関が望ましいと言っておきながら、結局は弁護活動を国家の管理下に置きたいだけじゃんよ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:12.49ID:6FjTR1Sq0
大体、ネトウヨが1000通懲戒請求送ったんだろ?
本来、ちゃんと申し立てが正しいと証明されたら1通だって懲戒できるのに
数で組み伏せようとして1000通送ったんだろ?
1000通あれば1通よりも威力が増すと思ったから、そうしたんだろ?

じゃあ賠償が1000倍になってもしかたねーだろ
一人一人への賠償請求なんてむしろ破格に安いぞ
反訴しても値切り無理なレベル
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:13.66ID:ewYr1m7f0
誰が強力な権力がある弁護士の行為を監視するの?弁護士の集まりの弁護士会?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:15.68ID:ZQ0wtj8V0
>>419
ネトウヨ右往左往www
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:18.31ID:3Do5ZFOz0
>>165
借金すればいいじゃない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:18.92ID:/umPIvLt0
>>412
するよ
違法行為いらしなけりゃやった奴らの責任だし
0428天一神
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:24.19ID:/r9/QR6S0
>>1
日本国民の力を結集して国連改革すれば
一人1000万円もらえるだろ
成功は近い。
か核戦争かどちらかだな。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:25.48ID:yQ1qfNaG0
>>417
いたずら同然なんだから当然だろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:25.76ID:tI7kyPxe0
もうこの弁護士、追放しろよw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:30.11ID:kt7WDmpr0
(´・ω・`)不当請求もなにも不満だから請求したってことでごくふつうのことではないの?
ブログで煽りもなにもマスメディアの論調とか記事じたいもそういう煽りを含む文章だよね?


マスコミは煽りを含む文章を公に書いてもいい
個人のブログだと私見を含む文章を公に書いてはダメ?
それこそ自由の侵害だよ
この弁護士おかしい
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:32.00ID:df/sPC11O
「保守」とか「右翼」の振りをして、日本の統治システムの脆弱な部分を狙って「数」で攻撃をしかけてくるのは、
PCシステムに対する野蛮なハッカーのやり方と全く同じなんだよ。
これのどこが「愛国的行為」なのか、日本人ならいい加減気づくべきだろう。
仮にこういうやり方で、たかだか朝鮮学校の補助金給付を阻止できたとして日本がどれだけ改善するよ?
そんな些細な金銭の問題じゃないのは明らかじゃないか。
試されているのは、日本の危機管理能力なんだが、まぁ確かにお粗末過ぎる。
こんなおかしな連中が日本国のために動いてるはずがなかろう。
本気でだまされているのだとしたら、オレオレ詐欺に騙されている老人レベルであり、実際そういう人が示談に応じたという現実はあるようだ。
だが実数をみれば少数のようだ、当たり前だ。
本当に引っ掛かってくれる人が何人かいれば、あたかも市民運動ふうを装えるからな。
問題は、一種の物理的ハッキング行為をされて、それに対して沈黙している行政やマスコミの連中にある。
日本が危機的状況にあるとすれば、そっちの方だ。
こういう連中をのさばらせるなよ、オウム真理教と変わるところがないんだから。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:35.38ID:UgQ/O5QG0
クンクン
におう…におうぞ
この弁護士の背後にうんこ文化の悪臭が
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:38.50ID:xUDcBfZXO
夢見る革命世代
ソ連なGHQの洗脳直撃世代
ウォーギルトインフォメーションプログラム
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:38.53ID:XlTgL/pe0
和解もイヤ裁判もイヤではねえ
ネトウヨさんて中学生なんかね?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:40.54ID:q+ywllih0
>>305
高齢者らしいが。
お前も含めて。
被害者妄想丸出しなところが認知症の症状。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:51.66ID:YwAcnpeg0
>>417
懲戒にあたる正当な理由は、この佐々木弁護士の場合は何?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:43:07.22ID:po2OijYk0
生活保護でテレビ冷蔵庫洗濯機スマホくらいしかないヤツは動産執行でも大丈夫よw
ネトウヨ殺すマンは完済するまで何度でも動産執行しかけて嫌がらせするかもしれんが、それは法律上真っ当な行為だ
ただ動産執行する側も金と手間がかかるからな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:43:16.79ID:ewYr1m7f0
>>421
国家と独立させればいいよ 国民としては弁護士の自治とかふざけるなと思う 馴れ合いの温床だよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:43:25.15ID:tsnzG+S10
ネトウヨなんて言葉チョンとパヨクしか使わない
つまり彼らにとって都合の悪い人間、ネトウヨ=普通の日本人ということ

普通の日本人は60万の損害賠償請求も10万の和解金も提示されてませんが?


(笑)
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:43:43.77ID:VrVQ6KVP0
そもそもネトウヨが一般市民だと思ってるのがおこがましいわ
学会員や共産党員同じ分類だろ
カルト信者だわ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:43:53.02ID:tI7kyPxe0
やくざみたいな弁護士だよなあ
ウンコ臭いというかw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:43:56.20ID:JS1yQvTc0
>>437
請求に根拠がないと判断されれば弁護士会が却下すればいいだけだろう。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:43:59.87ID:/umPIvLt0
>>420
がんばれー
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:07.47ID:UeAaZP0N0
これ朝の番組で見てたけど自分が特定されないって本気で思ってたんのかね?
ネット上ならまだしも懲戒請求を郵送する上で自分の住所とかバレるに決まってんじゃんw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:15.40ID:PdjNzjq70
>>441
具体的にはどういう人たちで構成される機関なの?それ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:32.40ID:dUjkMdZTO
>>401
権利じゃないぞ
誰にでもあるのは懲戒請求する資格
資格に制限はない
そして相応の根拠のない懲戒請求は虚偽告訴として扱われる
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:33.63ID:U9OnKsCk0
>>442
と思わないと生きていけないよな
頑張れ!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:34.46ID:XCnzIrDK0
>>437
身に覚えの無い理由で懲戒請求が大量に来た。
(朝鮮学校云々に関わっていない)
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:45.27ID:01E/74AN0
>>302
> 一人130人に送ったとかいう馬鹿げた計算があるんだが
> さすがにそれはないと思うので多くて30人くらいか?
検察への告発状150通に署名捺印して送った実績あるから、ばかげた計算じゃないよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:48.10ID:hsujADRT0
しかしなんだよ、判子押すのが楽しかったって、スタンプラリーじゃないんだぞ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:59.51ID:jLYm4EGTO
他の弁護士は制度を理解、尊重して我慢してるぞ。
損害は無いし、あっても受忍義務の範囲内。
示談は罠だよ。負ける裁判が勝ちに変わるから。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:14.05ID:po2OijYk0
自分たちの言ってることやってることが滅茶苦茶って自覚が無意識レベルであるから
「普通の日本人」って言葉が大好きなんだろうな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:20.19ID:UeiPXazc0
>>403
何年かかるんだろw
NHkでもそんなにたくさん裁判してもらえないのに
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:25.12ID:6wixgRH40
>>406
自分のやったことをまねた人間が裁かれようとしてるから、自分が訴えられたような気になって闘争本能がわいてきただけ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:34.52ID:5Kk8UlJL0
>>427
依頼はしてないが、違法行為が実施されることが予見できるようなところいわば反社会的勢力に近い組織に依頼するのね、弁護士さんが。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:34.69ID:PdjNzjq70
>>442
よかった!困ってるネトウヨなんていなかったんだね! かくにん、よかった!
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:42.24ID:XCnzIrDK0
>>448
その辺は小学校高学年で習う筈なんだけど.....。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:45.49ID:Ha8Z28Pv0
余命電波砲発射!
こちらは1000万円支払えば和解に応じる方針
だが、びた一文まけないからな。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:48.30ID:IkSUXAEh0
で、この弁護士は朝鮮学校に関与したの?
いい加減答えろや。パヨチン。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:49.04ID:iuTxVuJZ0
かわいそうなネトウヨ

教祖から踊らされ

弁護士からも莫大な損害賠償請求される

ほんとこいつら食われるだけの存在だな

犬猫にも劣るw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:51.18ID:xUDcBfZXO
国連で嘘話を撒き散らして日本人を叩くように要請したり
特亜ファーストなことをやってたり

共産党社民党とか、ソ連グループのままだろうから
弁護士会加入強制なら

日本人のための弁護士会とソ連な特亜グループの弁護士会とで分けてほしい
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:02.81ID:ewYr1m7f0
>>450
専門家ではないからわからん 専門家で決めればいい
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:07.76ID:YwAcnpeg0
>>446
いや、懲戒請求の正当な理由を聞いてるんだが?
正当だと思っているから懲戒請求を擁護するわけだろ?ならその根拠を説明する必要があるだろ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:08.32ID:hsujADRT0
懲戒ウヨは和解条件として朝鮮学校一日体験やれ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:17.64ID:k32xO+iX0
>>422
ネトウヨとはいえ素人に
@60万円×1000=6億円をちらつかせて
10万円×1000=1億円あるいはその半分の5000万円の示談を強いた

A その過程で某弁護士がネトウヨ殺すマンや給料差押え、刑事は金より怖いなどというツイートを嬉々としてリツイートし、自己のツイッターから見えるようにした
他の原告弁護士はそれを公式にたしなめていなければ、これを利用したと見られても仕方がない

B そのネトウヨ殺すマンなどのリツイートは某弁護士のツイッターから削除されたが、原告弁護士らの誰からも謝罪訂正はなくその効果は持続している

C 弁護士のツイッターからは支援者よりネトウヨに対する威迫が見られるが原告弁護士からそれをたしなめる言葉はない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:21.63ID:yQ1qfNaG0
>>449
普通の頭してたら余命に操られたりしない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:23.31ID:UgQ/O5QG0
>>432
おいおい
「たかだか朝鮮学校の補助金給付を阻止できたとして」って
おまえアレだけ北朝鮮の危険性をこれまで説いてきたのにまだ分からんとは…

おまえのやってることは核開発テロ支援行為の可能性があるんだよ?
やっぱりダメだこの弁護士連中の味方は到底できん
焼却処分が妥当
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:24.84ID:fheYKFox0
この弁護士らは戦術を誤った。
和解申し出があったなら、早々に謝罪文出させて金銭賠償なしに許してやると告知すべきだった。
それで美談になったのに、あろうことか他の弁護士まで損害賠償に乗ろうとする始末。
橋下さんよお、あんたイカしすぎだぜ。
偉大なる神「円環の理」の祝福は必ずや貴方とその支持者に齎されることでしょう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:30.47ID:XCnzIrDK0
>>466
>>453
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:34.71ID:tI7kyPxe0
>>460
たぶん、弁護士の火病を発生させた罪じゃねwあほかとw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:37.20ID:XTH3gva00
日本人を拉致し、唯一の戦争被爆国である日本に核ミサイルを撃ち込むと恫喝する国家の組織に対して、
弁護士の立場の人間が法的知識を用いて、日本人の血税である補助金を与えるように要求する事が、
果たして本当に妥当なのか?

この裁判を通して、日本政府の見解も含め、国民的議論が徹底的に為されるべき。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:38.51ID:/umPIvLt0
うだうだ言ってないでそろそろ全面戦争にでるって請求者一人くらい名乗りでてもおかしくないころなんだがなぁw
おっそw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:41.91ID:g/A+pDx20
>>431
隣の奥さんが自分の嫌いな匂いの香水使ってるから捕まえて
って警察に何度も通報したような物だから
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:52.62ID:Urz1K/sj0
>>303
懲戒請求への牽制になるんだから
喜んで高額の賠償金を支払えば良いだろう
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:52.84ID:5aIZldzF0
弁護士一人30万の賠償金額が不当に高いと言ってる奴は、そういって法廷で争えばいいし
一般市民に対する濫訴だ、恫喝だと言ってるやつはそれも主張したらいいんだよ

その主張の線て味方になって闘ってくれそうな弁護士は、
今のところ朝鮮総連顧問の高島先生だけだどなw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:06.63ID:qPnqpzpF0
>>454
数人はそんなやついるだろうが
ほぼ全員が130人?
あり得ないでしょ?そんな根気あると思えないよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:07.97ID:SFsUaBts0
そもそも書類不備の紙に根拠なんかない
ただの迷惑DM
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:17.58ID:XCnzIrDK0
>>480
みんな結論を急ぎ過ぎ!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:18.99ID:fxLEG5qJ0
>>303
無くならないだろう
橋下が煽った事でまた大量の懲戒請求が届く。でまた訴えて、著名人が問題視しての繰り返し。ネバーエンディングストリーだよ
弁護士会が動くまで続くだろう
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:19.66ID:JS1yQvTc0
莫大いうてもたった10万じゃん。
ネトウヨ側もカンパでさらに被告を増やしたらいいよ。
負けても10万なんだから
弁護士立てる必要もないし、事務負担が大きい弁護士側に打撃が大きい。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:26.90ID:kL9//KHU0
>>444
あんた無知だよ
日弁連(日本弁護士連合会)は
まるで共産党のような政治主張をしてんのよ
調べてみな、この団体は狂っているから
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:39.78ID:YwAcnpeg0
>>486
まあ、それはあるなw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:43.18ID:PdjNzjq70
>>470
その専門家が考えて国会で承認された結論が、弁護士会ってことなんじゃね? ひょっとして。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:45.05ID:dUjkMdZTO
>>446
根拠がないかどうか判断するために
まず弁護士本人に釈明させるんだよ
請求者にも弁護士の釈明に対して反論の機会がある
余命軍はいっさい反論してないけどね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:46.85ID:IkSUXAEh0
何が白なの?
0495天一神
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:07.01ID:/r9/QR6S0
北朝鮮が核放棄して国連軍が入って日本にも国連軍が入って
自衛隊を救済隊にして朝鮮の経済がたてなおる事で在日朝鮮の帰国
で朝鮮韓国学校も縮小し補助金生活保護の不正が無くなると
道のりは長いだろ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:11.25ID:9bq2WqJq0
これを機に朝鮮学校無償化が妥当がどうか
それを弁護士会が推進していいか
国民全体で考えようじゃないか
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:12.89ID:SFsUaBts0
コレは裁判すれば
実質ネトウヨの勝ち
出頭するだけで十分なイヤガラセになるわ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:16.29ID:/umPIvLt0
>>492
w
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:29.22ID:XCnzIrDK0
>>490
ソース(ネタ元)出して。
話はそれから。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:30.34ID:8aZYGfA20
>>464 >>441

教えてくれよwww


> 政治犯や思想犯が検挙・投獄されるなどの全体主義を経験したことを理由として設けられた制度


思想犯をぶち込みたいから弁護自治をぶち壊したいならそういえばええんやで?ww
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:43.11ID:kzumDPVA0
いたずら電話で捕まったネトウヨ「こんな事で捕まったら誰も電話をかけられなくなる」
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:44.93ID:TORsQ17L0
そもそもで言えば、特別に在留できているのがも問題なんだよね。
朝鮮戦争も終わりそうだし、
南北朝鮮も早期の制裁解除を望んでいるようだし、出来ることつまり、特別在留許可制度の見直しをし、他の外国人の方と分け隔て差別ない扱いにさせていただくことから始めれば良いんじゃないだろうか!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:48.16ID:+6ps7B+q0
>>479
佐々木弁護士の裁判で高らかに主張して即敗北
それがネトウヨクオリティ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:49.02ID:G324LOG20
唐澤のときは全然騒がれなかったのは ネトウヨだったから?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:49.75ID:ewYr1m7f0
>>492
弁護士の自治に任せてるのは日本ぐらいだろ お仲間が処分するのにどうやって社会的な信頼が得られるの?特権階級かよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:50.32ID:ZQ0wtj8V0
>>449
余命が取りまとめて代わりに送ったから匿名で送れると思ってたバカが大半みたいだよ(笑)
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:51.55ID:g/A+pDx20
>>441
国家と独立するって…
法曹界での三大職種は裁判官、検察官、弁護士の三つで、この中で国家の下に居ないのは弁護士しか無いのだが?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:59.09ID:uBZF3Trv0
余命三年といい日大アメフト部といい、切り捨てられるのはいつも実行部隊なんだな

上の人間は煽るだけ煽ってな〜んにも責任取らないで知らんぷり
自分を慕ってくれた人に対して冷酷すぎるだろうが
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:02.73ID:XCnzIrDK0
>>494
白熊
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:11.30ID:01E/74AN0
>>485
> あり得ないでしょ?そんな根気あると思えないよ
違うというなら思い込みじゃなくてその根拠を示そうな
東京地検に集まったダンボール35箱の告発状の内訳もお前が出せばいい
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:24.62ID:wUFkMQUJ0
>>485
むしろ、そのぐらい出さないと達成感に届かないという考え方も
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:26.93ID:6AKeu5AN0
>>481

その例えでいえば臭いの主が誰かも確認せず、手当たり次第にご近所さん訴えたカンジだろ?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:32.05ID:xUDcBfZXO
日本の国旗国歌が嫌いで特亜の国旗国歌が好きな弁護士
日本の民族性は嫌いで認めないけど
特亜などの民族性は好きで認めまくりな弁護士

弁護士会は分けてほしい
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:33.31ID:hqXYfzid0
メディアはヘイトスピーチ法を成立させるために
過去の新大久保での在特会の抗議を繰り返し報道し
さらにずるいのは、誰も知らない間に在特会以外の団体も
ヘイト団体に加えて規制対象にした。
レイシストを阻止した町だとか、神奈川新聞がカウンターをたたえていたが
対象となったレイシストは、在特会とはまったくの別組織だった

要するにネットをきっかけとした新興右派を潰したくて
その点で共産党と在日連中が一致して行ったのがヘイトスピーチ法であり、しばき隊だった
神原元はそのしばき隊の顧問弁護士だ

どうしてそれがわからない人が多いのやら
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:37.83ID:UgQ/O5QG0
ゴミサヨ
「法に触れなければ核開発がどうなろうが知ったこっちゃないわボケ愚民ども(キリッ」
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:38.63ID:JS1yQvTc0
>>471
それは懲戒請求の書面にその人なりの理由が書いてあるのでは?
それが正当であることもあれば結果的に不当なこともある。
根拠がないと判断すれば却下すればよく弁護士個人に賠償請求権が生じる理由がわかりませんね。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:42.12ID:ZfXxkoBc0
高島章弁護士、弁護士懲戒請求の相談、被告事件の受注をしてもよいと名乗り出る&高島さんの思い1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526562423/382-n

「主張自体失当」の懲戒請求は「不当懲戒」ではありますが「不法行為 損害賠償」を構成する
「違法懲戒」と言えるかどうかは、議論の余地があります。例えば、「民事訴訟を提起したが請求が
棄却された」という事例は世の中にいくらでもあります。それは、結論だけを見れば「不当提訴」
ではありますが「違法提訴」とは言えません。それと同じことです。

また、本件は弁護士懲戒制度に関してある程度の本質的議論をする必要があると思います。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:46.79ID:Ahc27WSq0
>>458
その理屈で言うと 愛国 も何かのコンプレックスがそうさせているのかな?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:55.15ID:TMfGWyei0
即リプコメント含めこの件完全にスルーなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況