X



【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件 960人提訴へ(1人60万円請求)扇動したブログ主の刑事責任追及★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/17(木) 23:22:13.13ID:CAP_USER9
「ネット掲示板に書き込んで『悪い奴を叩く』感覚」 弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件、提訴へ

弁護士への不当な懲戒請求が相次ぐ中、請求を受けた弁護士自身が、請求者の提訴に踏み切ることになった。今回、訴訟を起こすのは佐々木亮弁護士と北周士弁護士。5月16日に会見を開き、損害賠償請求を行うと発表した。

弁護士への処分を求める「懲戒請求」は本来、依頼者からの預かり金を返さなかった弁護士などを対象に行われる。今回は、政治ブログの扇動に影響を受けた人々が、両弁護士に対して大量の懲戒請求を出していた。

■「懲戒請求者は9000000000名ですからね」という怪しい手紙も

ことの発端は昨年6月。佐々木弁護士を含む10人の弁護士に対し、190人から懲戒請求があった。懲戒理由は「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は(中略)確信的犯罪行為である」というものだった。

9月には佐々木弁護士の元には一通の手紙が届く。封筒の裏には「懲戒請求者は9000000000名ですからね」と書かれ、中には「外患誘致」と書かれた紙片のみが入った手紙だ。

こうした嫌がらせが続く中、北弁護士はツイッターに「今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか頭おかしいと思います」と投稿。このツイートがきっかけで北弁護士までターゲットになり、約960件の懲戒請求がなされることとなった。

朝鮮学校への補助金をめぐる声明が発端となったが「これは左右の意見の対立ではありません」と北弁護士は話す。

(※中略)

■「これで日本が良くなると思った」「時代を変えられると思った」

こうした懲戒請求はどのような人々が行っているのか。電話で和解を申し入れてきた人たちと話したという北弁護士は、次のように話している。

「20〜30代の若い人というよりも、中高年が多い。『これで日本が良くなると思った』『時代を変えられると思った』と口々に話している。ただ、懲戒請求の仕組みについてきちんと理解している人は少なく、ネット掲示板に書き込んで、『悪い奴を叩く』という感覚なのかもしれない」

佐々木・北両弁護士は、6月20日頃までは和解を呼びかけ、6月末日以降、順次訴訟を提起していくという。最終的には懲戒請求を扇動したブログ主の刑事責任を追及する予定だ。

2018.5.16  キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=54081
----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■和解した人の属性
http://imgur.com/vRKOFik.jpg
■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
弁護士、大量懲戒請求に提訴へ ブログによる扇動巡り−日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3061175017052018CC0000/
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1が立った時間 2018/05/16(水) 21:26:27.49
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526562423/
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:42.45ID:pdAfjilB0
たしかになこんなメールを一杯受け取ったほうは迷惑だが
ゴミ箱に捨てればおしまい

件名 当社サイト閲覧料金請求のお知らせ
本文 あなたが閲覧したサイトは有料です。請求を無視した場合訴えます。
   支払いの意思がある場合はココ↓をクリック
        http://www.hogehoge.jp

こんなメールをいちいちとりあって迷惑とかいってるヤツの頭がどうかしてる

低能弁護士がいってることはそれと同じ
ネトウヨは余命に利用されたメール配信の踏み台
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:45.08ID:Fv7jU+6u0
>>693
ほんとキショいなお前…
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:53.15ID:NVv36qHW0
>>626
弁護士様が懲戒請求した相手に懲罰的に訴訟する たっぷりお金をゲット

今回の懲戒請求も弁護士会の制度の不備にも問題がある それを放置していることも問題 弁護士会から懲戒制度を取り上げるべき 独立機関でやれよ

公認会計士みたいな国家資格は国が処分できるが、弁護士は身内の機関が自主的にしか処分できない 弁護士は自ら訴訟ができるから脅しもできる

こんな弁護士もいるから

弁護士神原元‏ @kambara7
「ネトウヨ絶対殺すマン」って(^.^)
俺にぴったり過ぎるよね。有難い称号を頂いた俺としては、やはり刑事で攻めたいね。
逮捕や起訴につなげる行動を準備したい。

神原弁護士、懲戒請求者に500万請求

ささきりょう @ssk_ryo 2018-05-12 22:20:09
神原先生は私の何千倍も恐い人だよ。ネトウヨの諸君は、敵にしてはならない人を敵にしてしまった己の愚かしさを悔やむべきだね。
早く和解してもらった方がいいよ。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:55.06ID:pxj6B26r0
個人個人は真面目に懲戒請求を出した奴もいるわけで
そいつらは普通に戦えばいいだろ
弁護士は勝てないよな

弁護士を困らせる目的で大量に何通も出した奴だけ和解すればいい
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:03.20ID:kuZp6+1Y0
>>686
まぁ裁判で争うと思うよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:07.17ID:XS9aChgl0
>>686
判例のいう規範に合致してるから、でしょ?
まあ蓋然性の範疇であることはたしかだが。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:08.62ID:qUCJ28j20
>>680
今回みたいな幼稚で不適当な懲戒請求だったら、“今回”の範疇内なんじゃないかな?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:10.27ID:XdPBL5kM0
>>643
ここで改めて晒す気は無いが、今週の頭ごろにスレに貼られたブログ主さん
障害持ちの子と要介護の親を抱えて、仕事も退職、ふと手に取った余命関係?の本を読んでネトウヨになってた

何とも言えない気持ちになったよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:19.01ID:CLOhb7um0
>>677
朝鮮学校声明を批判する在コリ基準の思想犯が送ったんだから、内容に関係なく不当だと言ってるんじゃね?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:27.44ID:tPzq6vk00
韓国と呼ぶな、大韓と呼べ。とか、大韓人と呼べとか、噴飯物の思考回路w

往時、海外領土を持っていた国が国名に「大」を付けた。しかし、英国人が大英人や
グレートブリテン人と呼べなんて言ってるのは聞いたことがないし、大日本帝国時代
の日本人も自分達のことを大日本人と呼べなんて主張はしていない。

斯様な彼らの夜郎自大を自覚させるにはコリアンとか在日コリアンとか言ってやる必要
もない。北も南も一緒くたで「鮮人」と総称するのが至当。
で、密入国の犯罪者とその子孫たる在日は「不逞鮮人」で充分。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:32.70ID:kuZp6+1Y0
>>691
幼稚!
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:33.74ID:6pNgRK/r0
>>646
冷静にものを言うタイプじゃないみたいだけど、弁護士としては非常に優秀だよ。

温情なんて考えずに怒り狂いながら、相手をとことん追いつめるために仕事は淡々と進める。
最も敵にしたらまずいタイプ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:40.40ID:zshV9Gvu0
>>626
いよいよ警察も出動かな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:41.93ID:wQoELYtf0
ネトウヨなんか放置してると精神病院がパンクしちゃうぞ?
ダイジョーブか自民党さん
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:42.05ID:tWLVJDiw0
>>630
あのなあ、詐欺っていうのは余命がやったことだよ
煽るだけ煽って自分だけ第三者だからな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:42.48ID:1sepDIsI0
佐々木はブラック企業とかパワハラとかと戦ってるしほんとうの意味で弱者の味方として活動してる弁護士なんだがなぁ

いくら無職とかとはいえそういうやつを攻撃する神経がわからん
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:56.33ID:KZ228yzD0
>>695
なんだろうねw
こんな要領の悪い事務所で働く事務員さんが不憫だね、、、
長く居れば居るほど頭バカになりそう、、、
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:17.32ID:BO9SIeEP0
>>697
それで劣勢のウヨさんがいきってるのか
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:22.38ID:Gr83VLOC0
 我々はいつも何かあるとすぐ韓国朝鮮人のせいにしてしまうニダ。
 それはなじぇだろうか?・・・                     
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             言われてみればたしかに
考えてみるニダ・・・      ∧_∧        そうかもしれないニダ・・・
 ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ∧∧   n <`Д´;,,>  ∧_∧  ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /< `Д> (m)v    )_ <    >
     ∧∧ '⌒  ) ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧/⌒深刻な問題ニダ・・・
   ./< `Д´>/       <    >   ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ′             /⌒ / |.l .|
  | l∪./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | |||
   、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__.」/||
                     ||
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:23.24ID:Fv7jU+6u0
>>708
頭おかしいですよね…
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:27.20ID:XS9aChgl0
>>626
ネトウヨが要約する「○○しただけなのに、〜」は、100%間違っている説。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:29.23ID:hLfq0PeF0
橋下参戦で、弁護士擁護派がすっかり元気なくなって草w
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:31.39ID:n6rH3xe20
>>665
まだ在日がどうのなんて書き込んでる場合かよwwww
裁判の準備と弁護士との相談だろwwww
現実を見ろよwww氏名と住所の公開だろwwww
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:45.76ID:LM2FC2ES0
>>692
余命経由で懲戒請求してる。予想以上に来てヤバイと思ったら自分のところで止めればいいだけ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:46.71ID:HTjMvT210
状況に応じて強者気取ったり弱者演じたり
ネトウヨ終わってんなwwwwwwwwwwww
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:54.28ID:Fv7jU+6u0
>>714
というかお前の存在が人類に対して失礼。存在するのやめろ。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:55.15ID:/kxaQE8V0
>>607
まぁネトウヨと呼ぶだけでネトウヨというやつはははは!って煽られてくれるから楽でいいよね
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:18.15ID:mDVl+Kn00
>>663
>>選挙で選出する人達はどうやって決める?

出たい人が立候補。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:27.75ID:Fv7jU+6u0
ネトウヨ 10万円
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:28.08ID:Szhvw0gG0
全員支払い拒否すりゃいいだろ。全額回収しようとしたら一生かかりそうw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:42.66ID:6pNgRK/r0
>>660
だって、ネトウヨが人生かけて俺たちのためにネタをふってくれてるんだもの。

面白くて、面白くて、ここから離れられないよw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:45.03ID:qUCJ28j20
>>686
不当かどうかはもう弁護士会の決定が出ている。
今回の裁判はそれによって業務を邪魔された事に対する損害賠償。

あぁ、もう10回以上は書いたから、大分文字打つのが早くなったな。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:53.97ID:1hzghNEr0
この件で弁護士の請求が過大だ、という理屈として
大量のテンプレ請求だから答弁書の使いまわしができる、という主張のほかに
そもそも荒唐無稽な懲戒請求で、弁護士会の上層部も懲戒請求の対象に含む無差別的なものだから
弁護士会内部で評判が落ちることもない、といった主張が考えられるけど

この手の主張はネトウヨ的には言いづらいだろうな
自分がアホだと認めることになるし、下手をすると犯罪を認めることになりかねない

個人的には弁護士の請求は過大だと思うが、
当事者はそれを言いづらいというややこしい事態になってる
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:55.16ID:8TjCAOlV0
ネトウヨよ、ここまで余命のシナリオどおりだそうだ
勝負はついてるが油断は禁物だな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:57.83ID:kuZp6+1Y0
>>626
ネトウヨの頭の悪さと卑劣さは無限大だの
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:58.16ID:KZ228yzD0
>>721
橋下反対派のは罪名の違いで争ってた。これだからガリ勉バカはダメなんだよなw
要点ずれてるw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:03.49ID:/kxaQE8V0
>>701
今回大量に送った奴以外は訴えられていない
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:06.19ID:S8nqlFb70
橋下も信念あるなら本当に弁護して戦えばいいんだよな
法廷で殴り合う分には懲戒されないんだから安心して殴ったり殴られたりできる
テレビやネットで煽るより安全
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:11.81ID:G3lVT2aR0
>>717
ぱよちん側も弁護士の発言でいきっているのだから同じでしょ。
つまりは当人同士(余命とささき)が裁判でやりあえってこと。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:12.93ID:hQX/IahU0
韓国と呼ぶな、大便と呼べ。とか、大便人と呼べとか、うんまあそのとおりだからいいよ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:21.06ID:pdAfjilB0
コレは田代砲とも違う
田代砲のDDoSアタックはさけられない

今回の例の場合回避可能だからな
ただの紙は捨てればおしまい
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:21.39ID:zZcIz25V0
>>721
橋下さんどっか行っちゃったのよw
今日明日来ないともう来ないんじゃないかな?
理由は、、、、
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:27.83ID:wQoELYtf0
右翼になったつもりのオバハンが泣き喚いているのか
オモチロイでちゅねー
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:30.80ID:Fv7jU+6u0
ネトウヨ☆懲戒請求ゲ〜ム!!
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:38.40ID:cyy9QoWp0
まだまるで根拠のないアホな怪文書だしといてグダグダいってんの
さっさと裁判所で思う存分国を愛する思いの丈を語ればよくね
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:45.76ID:kuZp6+1Y0
>>739
橋下は安全なところでテキトーなこと言うだけ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:59.16ID:tWLVJDiw0
>>695
調子乗った挙げ句弁護士に訴えられんの?w
そんなバカいたら、弁護士のカモじゃんカモ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:01.75ID:KZ228yzD0
俺は懲戒請求した人を応援するよ。弁護士さんの言動がおかしい。品行不良。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:17.90ID:XS9aChgl0
>>749
???「いやおうなく第三者である。」
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:18.06ID:hIBHseEi0
ふざけて何通も出した奴だけ和解して
あとは普通に戦えよ
でないと話がおかしいだろ

向こうはそれもまとめて和解させようと狙ってるわけで
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:32.48ID:6pNgRK/r0
>>724
ネットでは強者気取り。
リアルでは弱者ですから。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:38.70ID:r4h2yNFg0
>>92
妹の部屋で野糞してたら落ち武者の霊に怒られたコピペ思い出したわ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:44.64ID:xMFyGLSA0
神原氏らの懲戒理由に川崎ヘイトデモうんぬん言ってるが余命ってあのヘイトデモやったやつなの?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:45.50ID:Fv7jU+6u0
>>741
日本語不得意だもんな。自称愛国者なのにそれはないよ…
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:46.78ID:rngVBXE40
>>682
当たり前だろ
自分から首突っ込んで法律論語っといて同業者に論破されたら逃亡なんて
人間としても弁護士としてもみっともない真似するはずないだろあの人が

橋下さんなら自分の発言に責任取って烈士たちの弁護をしてくれるはず
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:53.19ID:yeZ4Heb30
>>710
唐沢弁護士見てるとあんま効かないよなそういうの。
佐々木弁護士はネット相手にどんな戦いするか戦略あるのかなぁ?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:54.85ID:wQoELYtf0
イエイ
ネトウヨワロタ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:08.02ID:Fv7jU+6u0
>>750
というかね、お前が嫌いw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:13.80ID:uMt5WQ8X0
>>731
不法行為かどうかは裁判所が判断するし
不法行為がなければ損害賠償も成立しない
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:26.84ID:5yNm8NLd0
裁判が長引けば困るのは弁護士
960件の裁判をやるなら2人じゃ無理
他の弁護士に頼むとしても金がかかる
準備書面は最低でも100枚は出せ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:35.01ID:+TpglNKI0
>>528
制度を悪用して気にくわない弁護士に嫌がらせ行為をしたんだよ。権利の行使が聞いて呆れる。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:39.92ID:kuZp6+1Y0
>>761
年下の弁護士たちに馬鹿にされまくっててウケた
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:56.03ID:UKaH/GVf0
>>698
個人情報満載の一応は正規の書類であるものを
そんなぞんざいに扱っていいものなのだろうか
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:00.53ID:qUCJ28j20
>>744
反撃のために勉強中。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:01.54ID:hQX/IahU0
これは悪徳弁護士の恐喝による恐怖統治だ
こんなことは絶対ゆるしてはならない すぐさま弁護士資格を剥奪しベンキーマンに流してもらうべきだ
なあごみさよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:01.76ID:BO9SIeEP0
>>740
なんだ?請求出してgkblしてる人かい?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:02.49ID:gKjJevTM0
橋下のその後のツイート見てみ
よく知らず喰いついたこと後悔してるがありありとわかるから
懲戒請求送ったのには1mmも温情寄せてない
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:04.79ID:pdAfjilB0
捨てればいい紙を捨てないほうに落ち度がある
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:06.91ID:eSOUJKGx0
>>760
そんなに愛国者でもないよ?
外国も外国人も大好きだし

ただただ韓国が嫌いなだけの普通の国民よ?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:09.86ID:Fv7jU+6u0
>>342
何言ってるかわかりません…「頭おかしい」人なんですか?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:25.24ID:VpWw+NXj0
ネトウヨって自分を客観視出来ないからな…
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:37.19ID:yeZ4Heb30
>>744
いまひっしに文献漁ってるらしいよww
楽しみだね
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:38.22ID:F711Ixjo0
懲戒請求した人用に現役弁護士がテンプレ作ってくれてるわ
上申書のひな型から服装まで全部指南してくれてる
深夜にだけリアルタイムで質問も受けてるようだから
いろいろ教えてもらって来い

【指南】損害賠償請求で負けないためにする10のこと【裁判】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/aniki/1329275084/
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:39.69ID:8TjCAOlV0
さあネトウヨの皆さん出番です
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:46.01ID:G3lVT2aR0
>>772
ならいいね。残念ならが外野だよ。
でも今回の件で懲戒請求を学べたし得るものはあった。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:47.71ID:Fv7jU+6u0
>>774
だから懲戒請求しちゃったの?w
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:53.34ID:1sepDIsI0
>>762
唐澤みてて効いてないって思える感覚がわからん
唐澤自殺してないしなとかそういうこと?w
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:56.66ID:JZHdNM+u0
>>707
バカウヨは韓国を嫌ってるけど
日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史をもつし
その意味で韓流ブームはけっして一時的な現象ではないからね
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:59.35ID:zZcIz25V0
>>737
それは原告側の判断でどう想定するかでしょ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:08.13ID:mDVl+Kn00
東京弁護士会が一括処理しない形だったから大変になったわけで、
それを東京弁護士会の責任にせず、懲戒請求者のせいにする時点で、裁判官から怒られるのと違うか?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:12.38ID:Fv7jU+6u0
>>776
病識ないんですね…
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:21.02ID:wQoELYtf0
あーオモチロイ
ネトウヨ皆さん出番ですよう?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:30.70ID:xCKfz/VI0
>>534
下限というかそれより小さいと受忍の範囲内になっちゃうんじゃねーの
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:34.35ID:CypgSunp0
>>762
唐澤弁護士は相手が悪い嫌がらせすることに全てを注いで努力する連中
匿名だから大丈夫と騙されるような馬鹿なんて特定は容易
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:35.83ID:Fv7jU+6u0
>>784
まさにネトウヨですね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況