X



【新潟女児殺害】小林容疑者、「仕事帰りに車で撥ねて泣かれたので首を絞めた」と供述。なお当日は欠勤

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/18(金) 01:26:52.70ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000080-asahi-soci

新潟市西区の小学2年の女児(7)が殺害されて線路上に遺棄された事件で、
死体遺棄などの疑いで逮捕された会社員、小林遼(はるか)容疑者(23)が女児を
「仕事帰りに車ではねた」と説明していることが捜査関係者への取材でわかった。
ただ、事件当日は勤務先を朝から休んでおり、新潟県警は説明の信憑性(しんぴょうせい)
について慎重に裏付けを進めている。

県警によると、亡くなった大桃珠生(たまき)さんは7日午後3時すぎ、下校中に自宅近くで
連れ去られたとみられている。死因は窒息死だった。捜査関係者によると、小林容疑者は
「車ではねてしまい、泣いたので車内に入れ、首のあたりを絞めた」など連れ去りや殺害を認める
趣旨の説明をしているという。

勤務先から帰宅途中にはねたと話しているというが、小林容疑者は7日から逮捕されるまで、
会社を休んでいた。説明に矛盾があり、内容も変遷していることから、県警は慎重に調べている。

また小林容疑者は、被害者の傘について「どこかに捨てた」という趣旨の説明をしているという。
遺体が見つかった際、女児が持っていた傘がなくなっていた。県警は、自身に捜査が及ぶのを
恐れて捨てた可能性があるとみている。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:29:35.70ID:1WTHr/xm0
>>14
車に押し込める口実が欲しかったら事故
とんでもないロリコンキチガイ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:30:35.03ID:W/8Slt0c0
不審者多すぎて何が何だか
サバイバルナイフ持ち歩いてた奴もいたってね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:31:18.63ID:SmRdtfvE0
>>173
スマホやPC調べない限り難しいね。けど女の勘は当たるよ、経験を積めばわかるようになる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:31:23.62ID:eoTwtiCv0
「仕事帰りに車ではねた」

警察:オマエ仕事行ってねーじゃん 
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:31:55.43ID:zaY8X1zT0
でも20前後で小さな女の子を高い高いしたがる知らないお兄さんは危ないね
やや無理目に抱っこしたがる、捕まえて
いかにも女の子!というピンクやフリフリのお洋服、スカート(スカートの中に手を入れる)、子供の中でも小柄な子
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:32:11.03ID:clZqij2Q0
>>83
昔は身代金誘拐ってのが有ったんだよ。
でも重罪だしほぼ身代金は取れないので廃れた。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:32:43.03ID:PKFUhkr90
>>15
意外と凶悪犯罪おかした身内ってマトモなケースが多い
加害者家族もホントは堪らんほど被害受けるんだわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:33:44.89ID:SmRdtfvE0
>>184
男は9割方疑った方がいい。男には触らせない、近づかない。身内ですら警戒を!!!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:33:56.52ID:W/8Slt0c0
>>184
自分からしつこく触ろうとする奴は確かに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:34:27.77ID:clZqij2Q0
>>84
車をぶつけたのも入れたら
3回=3人殺したようなものだよ。
軽くぶつけたって転んで打ち所が悪けりゃ
それで死んでしまったかもしれないんだし。
もう死刑しか無いって感じ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:34:57.53ID:PCHag0ph0
エア出勤の帰りなんだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:36:37.06ID:clZqij2Q0
>>92
拉致被害者はめぐみさん一人だと思ってんのか?
北海道から九州まで全域に渡ってんだが?
東京だって拉致されてるのに。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:36:37.51ID:l108709Y0
>>191
うん?なるわけねぇじゃん、はねてとどめさして証拠隠滅だろ?
何の要素もねぇよ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:36:40.94ID:SmRdtfvE0
>>76
日本のクソエロ馬鹿男たちが児童ポルノを世に流通したせいで子供への性犯罪ばかり増えて嫌な世の中になったね。昔は成人ポルノだけだったから、子供は安心して外で遊べた。成人ポルノも女子たちは不快って言ってたのに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:36:49.69ID:TJURu82c0
>>9
正直ただの道路交通法違反の気がしてならないね
ただのって訳じゃないけど贖いの書レベルな感じ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:37:28.59ID:eukk0rEO0
強要された自白の可能性は?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:37:56.53ID:PCHag0ph0
>>149
底学歴っぽい書き込みだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:38:34.95ID:pfF54EgM0
やっぱ殺人する奴ってのは想像力が欠如してるんだろうな
無断欠勤したこと知られてないと思ってることに呆れるわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:38:39.06ID:QORdGzzZ0
傘、どこにあるんだろ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:38:59.52ID:RmtWnydG0
>>129>>144
JC連れまわし書類送検の件は
むしろ息子の方が「悪いJCに騙された」くらいに思っていたとしたら
家族の意識は100%違うだろうな
幼少期は爺さん子って田舎にありがちな両親共働きで育児は祖父母ってやつか
爺さん婆さんは孫に甘いくせに世間体命でもあるわなー
長男だし甘々育ちは地方ほどガチだ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:39:02.28ID:SmRdtfvE0
>>92
新潟って行きたいと思わない土地だわ。子供時代1回行ったけど、何か暗く不気味な空気が流れみすぼらしく侘しい景色の土地と感じた
栃木とかもそう。東北と北関東には行かない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:39:14.17ID:eoTwtiCv0
>>184
>でも20前後で小さな女の子を高い高いしたがる知らないお兄さんは危ないね

そもそも、知らない女の子に対して高い高いをするとかあり得ない。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:39:20.26ID:yeZ4Heb30
ほんとだとすると
道交法違反
殺人
死体遺棄


あんまかわらんようなw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:40:32.41ID:61C7B6nI0
なんで嘘つくのかね
山形まで行ってやっているくせに
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:40:43.17ID:yeZ4Heb30
>>199
おまえがなw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:40:44.49ID:hnZBRnAI0
写真みた限りではこんなひどいことするやつには見えないんだがな

人は見掛けによらんな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:42:03.81ID:clZqij2Q0
>>99
えー、自分なんか昭和の大昔の物心ついた時から
知らないおじさんについて行っちゃいけない、絶対に
知らない人の車に乗っちゃいけないと口を酸っぱくして言われて、
幼稚園でも小学校でも散々言われてたよ。
誘拐事件って結構あったから。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:44:16.06ID:S8i0TXi/0
>>197
安倍内閣に薬で洗脳された自白の可能性はあるな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:45:10.29
>>149
電気工事士見習いじゃないのかwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:45:52.09ID:zaY8X1zT0
>>204
昔いたんだよ
スポットを心得てたんだろ
ただ、昔はというか自分らは数人じゃなくて大勢で遊んでたし一応気をつけるように言われてはいたから、ひとり離れるということはなかった
けど無理に手繋がれて連れて行かれてたらアウトだったな
怖い…
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:46:11.18ID:WHRnvDW40
結局車でぶつけてたん?
昨日までの報道では痕跡がないつってたけど、今日の報道ではランドセルと車に
痕跡があるって報道内容が変わってたとね?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:46:56.56ID:W/8Slt0c0
ど田舎に住んでたけどそういえば幼稚園の時バスだったわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:47:23.58ID:6IplmnW70
こいつの家族を引きずり出せよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:47:31.68ID:YNmuJZnx0
狙ってた幼女をレイプするために車で当てて中に引きずり込んだ
けれど泣いて暴れられたから首を絞めて殺してレイプした
その後に遺体を線路に…だろ屑が
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:47:37.31ID:Bck/rQSw0
てか犯人と被害者って仲よかったんちゃうの?
仲良い7才の子ども誘拐するのに車で跳ねる必要ある?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:48:04.26ID:clZqij2Q0
>>122
線路に置く時に忘れたんじゃない?
忘れ物No.1は傘だから。
でもすぐ電車が来て騒動になったから
他の場所に捨てるしかなかった。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:49:55.33ID:YvGIppd20
>>219
小林本人が「面識はなかった」と語ってる
嘘ばっかりだから、それも嘘かもしれんけど
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:50:26.67ID:mW967Kk40
狙って撥ねて失神させて拉致しようとしたけど
泣かれたから怖気づいて殺した
完全に鬼畜
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:50:52.71ID:eKrgXPrG0
こんなあからさまな嘘でも計画性を否定したほうが判決緩くなんの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:51:00.05ID:3Iw5lfIx0
>>119
世の中に迷惑かける性癖だしな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:51:17.49ID:clZqij2Q0
>>138
別人だよ、それは。
てか、未だに黒づくめは別人って知らんヤツが居るのか。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:51:39.43ID:eoTwtiCv0
ロリコンにとって大事な商品である少女に車をぶつけたらダメでしょ?w
大切に取り扱えよボケ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:52:02.04ID:snXOnNtp0
まあ弱者(女、子供)をターゲットにしなかったとこだけは認めてやるよ、まあ重犯罪者だけどな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:52:44.45ID:ZmAG8nlB0
>>81
基地外のブーメランって知ってるか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:52:49.81ID:eoTwtiCv0
で、学校に行くときに追いかけられたって人物との関係は??
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:53:11.04ID:snXOnNtp0
スレチすまんw流れが早くて
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:57:16.80ID:WKH/BEHp0
客観的に見てバレバレなのに平然と嘘を付くって何なんだろう
仕事休んでるのなんて会社に問い合わせればすぐわかることなのに
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:58:41.22ID:pfF54EgM0
>>233
頭が弱いからやろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:59:59.99ID:zaY8X1zT0
女児好きは、その女児のお友達の男児にものすごく冷たい
敵だと見做すのかな?あっち行けみたいにされてた
大阪の山田は男児狙いだから女児に厳しかったとか報道あったよね
女嫌いか、みたいな
ロリコン頭おかしいのは、あれ中学2年だか1年だかで幼い感じなのに、子供できたとメールしたこと
古いお年寄りも男女一緒にいるだけで即身体の関係を疑う
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:00:09.89ID:eoTwtiCv0
取り調べの基本:最初は犯人の言う事をフムフムとよく聞く、全部聞く。
そのあとで辻褄が合わない事を指摘して嘘を排除して事実を見つけていく。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:01:00.10ID:Bck/rQSw0
>>222
一緒に遊んでたって報道されてなかった?
嘘ならやっぱ跳ねる必要ないし、面識なくても7才の子供だぞ?
簡単に拐える気がするんだが

それに騒がれて殺したって、ガムテなり口塞ぐもんも用意してなかったんか?
計画的犯行ならあまりに準備不足すぎない?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:01:37.21ID:qVsHEpJN0
>>83
>いや昔は確実にのどかだった

確かに
夕方、赤旗新聞配ってる男性教師が
小学校5年の担任で
女子生徒を膝の上に乗せたりしても
問題にならなかったしね
同窓会でその先生のことが話題になって
女子生徒で可愛い子は皆触られたりしてて
当時から女子生徒の間では
「ケベケベ先生」ってあだ名で呼ばれてたと
初めて知った
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:01:37.48ID:clZqij2Q0
>>158
嘘ばかりついてるって事は、バレてないと思ってんじゃないの?
警察が、事件当日会社休んでたのをしらないとか
舐めてかかってるのかも。
親が甘いんだろうなと思った。
嘘ついても怒らず、悪い放置してたんじゃないかね。
嘘がバレたら更に窮地に陥るって知らないみたい。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:04:01.92ID:BX/XskXM0
姉ちゃんが婚約中って書き込みみたけどまじなんかな
かわいそすぎて泣けるわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:04:04.54ID:0B3Am8750
嘘吐き挑戦人
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:04:19.23ID:n1qcWb7y0
嘘つきだなぁサイコパスか
こりゃ七輪も自殺しようとしたとかの偽装工作だろ
殺した子を少しでも憐れだと思ったら線路に置いて礫死体には出来ないもんな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:04:25.98ID:kITAec9+0
わざわざ休んでるあたり軽く当てて誘拐してそこから色々しようとしてたんだろうな
過去にも同じような手口の性犯罪あったみたいだし
こんな短期間で事件起こしまくる奴なんてこの先またやるし消した方が世界のためだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:04:26.10ID:VcmGcBL50
「泣いたので首を絞めた」って供述はレイプはしていないという犯人側に都合の良い主張だからな
レイプが有ったとなれば全行程を意図的に行ったという見方でほぼ固まるから何としても隠す必要がある
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:05:48.00ID:ZTYWIwzv0
>>9
前科持ち
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:06:27.28ID:t6qKPOGr0
残念ながら弁護士には困らんだろ。
どう考えてもアスペやら発達障害で責任能力なし。
手帳持ってないんかな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:06:33.49ID:sQUyMPHR0
車に連れ込むために、車で当てたんでしょ
順序が違うのでは

性癖を隠して恥ずかしがるロリコンもいるのかな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:07:06.09ID:eoTwtiCv0
>>240
泣けるほどの事かよww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:08:47.49ID:pfF54EgM0
>>244
もしくは強姦したこと喋ってるけど警察が伏せてる可能性はある
この手の事件では被害者と遺族への配慮で強姦は無かったと報じられる

松戸のは全裸だったのに強姦は無かったと報じられてるからな
広島のも遺族は真実を報じてほしいと週刊誌で語ってるけどマスゴミは伏せた

だから強姦されてて証拠になる体液もあったとてそれは隠すだろうな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:09:02.29ID:tOvYp4zE0
>>9
首締めて殺すか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:09:07.70ID:AAiHg4yU0
>>233
前にやらかした時にウソで乗り切れた部分があったんじゃね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:10:39.21ID:NIzBRr110
>>97
被害者の家庭のことなんか関係ないだろう
ゲスが 死ねよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:11:07.61ID:dEUfB/zp0
ワイセツじゃないじゃん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:12:21.20ID:RvkHmq3G0
コイツは言ってる事が嘘ばかりだなあ
供述はほとんど当てにならないか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:12:25.76ID:YvGIppd20
>>237
近所の人が遊んでるのを見たことがあると言ってたという
報道もあったらしいな

逆にそうだとすると、小林が「面識がない」と言ってたのは、どういう意図だろうな?
面識がないほうが自分にとっては有利になると考えたんだろうが…
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:13:53.95ID:clZqij2Q0
>>215
体には車が当たった跡が無い。
ランドセルに車に当たった跡が有る。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:14:04.59ID:eoTwtiCv0
・誘拐・殺人
・誘拐・強姦・殺人

刑期に差が出るんだろ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:14:42.68ID:c5EXL7nN0
case1:小林が嘘をついている
case2:小林の言ってる事は本当で、どういう訳か会社側に嵌められている
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:15:26.86ID:NIzBRr110
男3人兄弟ではなく姉、小林、弟なんだな
ねーちゃん結婚できないなw もちろん弟も
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:16:50.10ID:NIzBRr110
>>240
数日中に婚約破棄だろうw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:17:03.42ID:zaY8X1zT0
>>256
だから、偶然車でひいちゃって驚いて首を絞めて死に至らしめてしまった
線路に遺棄
良心の呵責に耐えられず僕は練炭自殺しようとしてました
もうちょっとで死ねたのに警察が止めた!というストーリーだからでしょ
僕悪くないもん!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:17:21.36ID:yHjvaSLX0
無断欠勤した前科数犯ロリコン「仕事帰りにたまたま幼女にぶつかった」
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:17:34.73ID:W/8Slt0c0
>>256
知り合いだったのにすっとぼけてるんだとしたら
事故ったのも何もかも偶然です計画して狙ってたわけじゃないですアピールか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:17:54.51ID:ILkxO48K0
>>240
宮崎勤の時は、父親が自殺、姉の婚約が破談になったな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:18:40.34ID:IJ6OVPuo0
事故を軽微に見せかけようとして車に乗せたのに
なんで殺すんだよ。
説明がむちゃくちゃ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:19:15.76ID:Ut1B93F80
ロリなのは周知の事実なのに
なぜひたすらその部分を隠すような嘘の供述すだろう
やっぱ恥ずかしいとかそんな感覚があるのかな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:20:00.40ID:wPyQYYUo0
実は複数犯で仲間を炙り出すため、もしくは仲間の存在に気付いていないふりをするために情報を錯綜させてるとか
いやこんだけグダグダな犯行だしありえないか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:20:10.12ID:NIzBRr110
ロリ犯はみんな姑息だな
寝屋川山田 黙秘 千葉渋谷 黙秘
小林 浅はかなバレバレの嘘でしらを切る
本当に卑劣な人間性だ
みんなまとめて焼却炉で生きたまま焼いてしまえ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:21:33.80ID:NIzBRr110
>>262
そんなんで じゃないだろw
相手の親が許さんぞ 愛があれば乗り切れる!受け入れてもらえる!わけないだろう
世の中そんなに甘くない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:21:39.19ID:/zQmPBnX0
車で軽く当たって転ばして、「このままだとひき逃げになっちゃうし、病院に連れて行くから、とりあえず乗って。」と言ったら、遊んだ事があるし、近所に住んでて知らないおじさんじゃないからと車に乗りそうだ。

遊んでる時から狙ってた計画的犯行やな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:21:48.67ID:sSNU58tE0
>>257
ランドセルに当てたら接触の跡はなしと報道できるんだ?
初耳だわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:22:04.85ID:D6rl3OfS0
家族にすさまじく迷惑かけることどう思ってたんだろう
女の子の人生をぶち壊すことをどう思ってたんだろう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:23:19.14ID:Bck/rQSw0
バレるのが怖くて事故っただけなのにパニクって殺すのって、実際に結構あるんだよなぁ
中国だけどわざわざハンマーで止めさしたり、タンクローリーで2度ひいたりする動画あるよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:23:27.28ID:clZqij2Q0
>>250
警察の会見でマスコミがその事を聞いたら
詳細は言えないって。
他の質問もほとんどは「言えない」だったけど。
マスコミ側は、その有無によって報道の仕方が変わるから
教えて欲しいと食い下がったけど
単なる興味本位だろうと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況