せっかくだからマジメに調べてみたが烏山駅は平日はおおむね1時間に1本、
午前中の昼間は2時間1本か…これ、実際に利用に足るわけ?
やっぱり人件費考えると待ち時間の方が無駄じゃない?

まあ>>1をみると22万円分の回数券っていうんだから
焼け石に水というか「市役所も購買で協力しています」っていうアナウンス以上の意味はないと思うけどね。

しかしまあJRは民間企業なわけで公費でダイレクトに補助金だして「路線を維持しる」とか
そういうのは許されないのかな。民間企業を公費で補助するってことにもなるしね
これが国鉄なら赤字だろうとなんだろうと国の公益事業でそこまでして
行政がことさらゼニを出す出さないとかそういうアレな話にはならんと思うけどね