X



【訃報】星由里子さん死去 74歳=女優 「若大将」マドンナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/18(金) 04:16:34.58ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20180518/ddm/041/060/162000c

毎日新聞 2018年5月18日 東京朝刊
「若大将」マドンナ
 星由里子さん 74歳(ほし・ゆりこ<本名・清水由里子=しみず・ゆりこ>女優)17日までに死去。
 1959年に映画「すずかけの散歩道」でデビュー。加山雄三さん主演の映画「若大将」シリーズ(61〜71年)の大学生編でマドンナ澄子役を務めた。「モスラ対ゴジラ」など怪獣映画にも出演。NHK連続テレビ小説「あぐり」など、テレビドラマでも活躍した。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/18/20180518dd0phj000029000p/9.jpg?1
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:30:26.68ID:g/fcqKCc0
>>97
>カトリーヌ・ドヌーヴ 女優

うちの母ちゃんの一つ下かー。 まあ母ちゃん5年前70で亡くなってるけどなー。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:37:27.60ID:gCy45Kij0
俺のママと同じ年齢だから衝撃

俺はニートだから死ぬとやばいんだよなぁ。
衣食住の世話全部してもらってる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:39:42.64ID:z/K5mH0j0
佐久間良子と区別がつかんかった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:42:35.63ID:t4OnP3GJO
スレ全く伸びないな!

やはり 全くスレ人気無いね

後家商売人?嫌われたのかな?

関西喜劇の大御所 大村昆さんは 「えげつない女や」

批判してたな!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:45:06.73ID:IRsR6pNF0
綺麗な人だったよね
この人とかあと久我美子さんとか好きだ
久我さんはお年を召しても美しい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:53:05.32ID:FxPEQR3/0
池田大作先生は御尊命なのか、現況届はあるのですか? 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:54:01.09ID:wkrUM2v50
次はいよいよ森繁の番か
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:00:07.90ID:Oi1ip7nZ0
星光子さんかと思って驚いてしまった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:01:51.55ID:gCy45Kij0
訃報記事になんで興味がわくかと考えたら、人生の最初から最後までウオッチできて自分の人生の参考にできることだな。
早速星さんについていろいろ調べてるとこだわ。

健康に気を使うとかお金にまつわるトラブルに巻き込まれないとかいろいろ勉強になるわ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:17:17.48ID:QcOXsqZj0
おっちゃんからしたら西城さんの訃報よりショック、モスゴジの時の宝田さんの部下の新前カメラマン、
三大怪獣の時の夏木さんの妹でラジオ局の記者、懐かしい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:36:00.93ID:94oepjpH0
この頃の女優さんは白いブラウスが似合う
美人が着ると最強の衣装
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:43:37.83ID:VpaDSJQk0
なんかバタバタ逝くね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:09:11.66ID:JX9jObJ30
息子とやっちゃうドラマの母親役してた
コーフンした
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:11:24.87ID:mos7wVsC0
>>43
柴田恭平は生きてるやろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:19:49.07ID:R6iwyLPn0
死因は肺ガンだから、淑女のような顔して意外とヘビースモーカーだったかも知れんね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:23:34.57ID:0yIoCRs70
ユリコ・スターの元ネタの人
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:23:44.46ID:Pki43RO10
>>20
おお…そうじゃったかのう?
最近物忘れが激しくて…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:23:50.85ID:OtwT21xH0
>>1
花登筺のドラマの?
哲学があった 安らかに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:25:38.41ID:ivRuz6Mw0
>>96
>>109
ポールは元気だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:26:23.19ID:gyo1/NB90
若大将のマドンナ役か
若大将は最初の方の大学生時代の話が面白いね
城南大学は慶応大学のことか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:27:39.65ID:412gviLn0
ユリコ·スター
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:28:58.31ID:LoLsbmFR0
由美かおるかと思った
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:33:58.61ID:jTQRm8cB0
若大将シリーズは流石に知らんが
ぬかるみの女が確かこの人だったような…
婆ちゃんが、甘納豆つまみながら観てた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:38:26.14ID:aG8fXD9n0
若大将シリーズのマドンナ役は、スミちゃん派(星百合子)かセっちゃん派(酒井和歌子)に分かれたが俺はやっぱりスミちゃん派だ。
合掌
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:43:06.94ID:lUZhzLOL0
>>102
週に1〜2回でもいいから料理しといたら?
カーチャンにダメ出ししてもらえるうちに。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:52:46.01ID:WE3cA0EF0
>>132
俺が台所仕事やろうとするとすごく嫌がるからねw
片付けとか雑にするから。
それにあんまし母から仕事を取り上げると一気に老け込んだりボケる可能性あるからなぁ。
仕事がはりあいになってる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:56:42.20ID:HXsA7RKi0
>>51
篠ひろ子は?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:03:33.41ID:3m0aOnvB0
>>134
お前が結婚して孫の世話をさせてやればもっと張り合いになるのに
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:04:15.79ID:WE3cA0EF0
徹子が100歳まで現役で続けてくれたら面白いな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:05:15.11ID:RZhsMl270
暁の合唱のバスガイド役はよかったな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:05:19.42ID:WE3cA0EF0
>>137
ダメ人間に結婚とか無理。
女と寝るとか恐怖しかない(性欲は全部オナニーばっかりしてる)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:17:10.81ID:t4OnP3GJO
伸びないな


西城秀樹は伸びるね

星由里子は伸びないな

やはり 金絡みダメ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:19:19.15ID:hEr0MWyx0
>>141
最近全く音沙汰ない人
若年層はダレソレ
知ってるのは爺だけだろw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:22:28.16ID:ApjegQRX0
>>104
花登先生を巡って、
当時の夫人=由美派と、
当時の愛人=星派が対立。
昆ちゃんは、夫人側に付き、花登先生と師弟関係を絶ちきってしまった。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:22:43.12ID:3UwpKGkc0
早いって言うけど本来理想的だろ
80も生きるもんじゃないわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:25:49.25ID:lUZhzLOL0
>>134
嫌がられながらも片付けの仕方を教えてもらうといいよ。まずはよく観察すること。
あと、思いつきで唐突に触られると嫌がられる。
〇曜日の夜は料理修行の日、と決めておけばカーチャンも準備ができる。

それから、換気扇の掃除とか、高いところの掃除とか、布団のお手入れとか、負担になってきてることがあるはず。
あなたがカーチャンにとって使える手足になることで、カーチャンの「自分のやり方でできる期間」が増えるかもよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:25:50.39ID:ApjegQRX0
>>107
永遠の若大将、いや、永遠の65歳ですね。
毎日が学位、勲章を貰えて、羨ましいです。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:26:17.61ID:F5CO+ws80
黒柳徹子みたいに全身義体にすればよかったのに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:30:48.08ID:NZDc7/Yc0
次は青大将
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:40:24.29ID:bdmwYFG20
榊マリコのワガママお母さんが…
早く結婚してやらないから
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:46:25.40ID:TDNlowOJ0
現在、テレビに出ている女優、タレントはほとんど皆整形している。

彼女たちは割り切っている。昔の女優は整形には抵抗があった。

しかし星由里子はまったく整形に無縁だった。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:52:29.53ID:t4OnP3GJO
>>143

星さんの 出生地 両親 祖父母の職業出生地 不明ですが なぜか判らない。

大資産家横井秀樹の長男と 結婚したが 80日で 離婚→理由不明

二回目 老人大資産家作家と 結婚したが 遺産分割不明

3回目 結婚
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:54:44.61ID:GTPLb5+K0
秀樹の後はゆり子様か。
昭和スターぼろ落ち。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:55:07.06ID:ZYv3cK0j0
>>105
久我美子まだ生きとるんかい
「白痴」ではさすがに原節子と差がついてた
原節子スゲーとおもた
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:10:57.36ID:GTPLb5+K0
黒柳徹子さんは秀樹ゆり子さんと比べて長生きだと思ったけど84
昔の写真に驚いたhttp://media-groove.com/wp-content/uploads/2017/08/hqdefault-300x225.jpg

星さんは若い頃凄く綺麗だったが、そう変わらないが。
74は昔は普通に長生きの方だったけど、いまじゃ早いね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:57.55ID:t4AbihXJ0
何でか知らんが男運の悪い女優だったな・・・3回結婚してるんやでww
最初の結婚はあの横井英樹の息子と3か月で別れたが。当時の離婚最速記録保持者
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:17:31.08ID:+woTzhJg0
俺今日自殺するんだけど後追いと思われたら嫌すぎる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:17:58.97ID:36q3TGMI0
この人を知ってる世代は、ネットを見てないか、弁護士からの損害賠償請求に怯えてるはず。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:27:37.30ID:ObTFct360
昔のゴジラ映画でしか見たことない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:34:21.12ID:lUZhzLOL0
>>162
じゃあ今日はやめときなよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:55:32.71ID:lLUqoOdu0
綺麗なおばちゃんやったのに。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 12:05:30.67ID:A6k/S9ZP0
若大将、青大将を残して
2時のワイド将が先に逝ってしまった。。。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 12:39:11.88ID:N16h3KX10
清純派女優から一転、脱いだからな。しかも石坂洋二郎の青春作ではないかな
おっぱいとか綺麗だったのかね。東宝の看板女優が脱いで話題になったみたいだね

満島のオッパイとか誰得やねん。。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 13:15:46.87ID:Tbp58Px40
ヒデキと同じ日に死んだのか。
花登筺と結婚した時はこれが女優の枕営業かとオモタわ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 13:25:50.59ID:3Iw5lfIx0
>>135
太地 喜和子がカッコいい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 13:30:12.30ID:t4OnP3GJO
>>174金無いお爺ちゃんなら 結婚しなかったでしょうね?


莫大な遺産残したジイサン
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 13:41:15.08ID:0kexYsg70
>>136
来週の月曜日に追悼特集するよ。

あと

星由里子死去
西城秀樹死去
渡辺謙離婚

で芸能レポーターは大変そうだな・・・。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 13:46:24.70ID:TjUELxr30
>>89
田中邦衛 (青大将) 鬼籍
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 13:59:30.09ID:XxvatuyN0
澄ちゃん!

オイラも逝くよ〜!

田中邦衛
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 14:01:52.87ID:bZxB6Tv70
【ぬかるみの女】の準子さんですね
ご冥福をお祈りします。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 14:06:59.46ID:7DuwFcoC0
評判よくなかったのかな?
あまり話題にならないよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 14:16:22.12ID:KiqmzKJ10
博多のゲーバーで見たけど高飛車なBBAだった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 14:58:14.96ID:H/5MUx1g0
>>184
花登筺と結婚したのがかなり影響してると思う
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 17:37:25.86ID:ia7UAW8n0
星さんって若い頃はそうでもないけど
歳取ってから凄く良い顔になったね

ご冥福をお祈りします。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:53:01.44ID:msSB1tiY0
>>94
柴田恭兵は死んでないと思うぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:54:10.41ID:n36U2Eji0
、、、誰か分からん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:30:08.43ID:N16h3KX10
東宝ではファニーフェース・団令子が瞬感風速的には大アイドルだったんだよ。
母ちゃんの世代はほとんど男性は団のファンだったと(お姐ちゃんシリーズ)
白川なんて割りを食った美人女優ではあるね。
星さんの世代は東宝娯楽シリーズ全盛(植木、森繁、フランキー、加山)で
ヒロイン役のほうが受けたね。団は脇に回る。藤山陽子も美人さんだしな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:32:28.28ID:NYDJaGP10
2時のワイドショーの人か
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:36:07.30ID:dBzArGi20
沢口靖子の母親役の印象。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:40:56.35ID:zIkuj+4C0
>>43
だからー、平均寿命逝かねえんだってw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:11:16.54ID:ypbGiBoa0
数年前に若大将シリーズ見てたわ
ああ、あの人かってすぐ浮かんだが画像見て誰だっけになった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:48:33.36ID:N8IR7dhI0
>>98
いやいや破産した時なんて結構最近だろ
星は加山が好きだったが加山が相手にしなかった事が
星の暴走結婚の引き金になったとも一時言われたほど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:35:12.10ID:FzkqZrq70
>>130
若大将シリーズなら、藤山陽子派や団令子派もいたんだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況