X



【訃報】映画「ビーバップハイスクール」の立花商業・菊リン死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/18(金) 09:52:57.68ID:CAP_USER9
https://twitter.com/oraoravip0706/status/997064141813698560

本日5月17日 午前6時58分
初代ビーバップハイスクール 立花の番長 菊永淳一(菊リン)さんが、病気の為、永眠につかれました。
良い繋がりが出来て、雑誌の撮影、東京オートサロンや、沢山の、車のイベント等にお呼びして、
イベントを盛大に盛り上げていただきました。
ご冥福を祈りいたします。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:40:20.16ID:cqNUtMmB0
城東の山田役がデブでがっかりした記憶があるようなないような
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:40:26.10ID:nnQlFWSH0
ビーバップ・ハイスクールの作者と代紋take2の作者が実の兄弟というのが凄い
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:40:27.76ID:9p8csdcc0
キクリィ〜ン
遮断機上げてんじゃねーぞコラ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:41:42.80ID:S7dIrcP80
>>206
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     好きだ。      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:41:47.00ID:VRj/7HUV0
>>132
千原ジュニアに似てるな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:42:35.31ID:Uwph4hHO0
>>191

1970年代前半のブラックエンペラー創成期の記録映画を見てると、暴走族というよりツーリングクラブのノリだからねwww

特攻服を着ている奴もいるけど、大半が普通の私服だったし。

一般高校生も関り易かったんじゃないかな。

集会でも「みんな〜、ちょっと話聞いて〜」みたいな感じだからなwwwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:42:55.85ID:9p8csdcc0
>>131
卑怯な喧嘩ならナンバー1
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:43:09.91ID:19fB68Gv0
これテル役が亡くなった時もこんな感じで出そうだな。愛されてるわ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:43:52.10ID:o5cGCqAW0
ロケ地の清水はヤンキーだらけだったなw
卒アル花壇で全国ニュースになったのがこの頃
清水市(当時)の某中学校は高校進学率が9割切って校長が飛ばされたんだぞ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:43:59.92ID:1q16WQjW0
ステゴロならミノルだけどなんでもありなら俺が強いって言い切ったシーン好きだったなぁ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:44:23.23ID:0N0JVwd30
ビーバップは氷河期世代よりちょい上か?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:44:27.58ID:LE/yV1NJ0
こういう映画とかもうはやらんだろうな。
今の若者が見るとダサすぎて噴き出すんじゃない?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:44:33.45ID:LBbmjlu20
>>77
大学で空手やっている仲村トオルが怖がるてよく分からんよな
スポーツ推薦で専修に入ってくる奴らの方が気合があるだろうに
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:44:47.17ID:HhWBZ4eF0
マンガは初期の菊リンは怖いイメージだが後半は愉快な仲間ってイメージ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:45:04.17ID:w3MkLwxj0
えー若いよねぇ、びっくり。訃報だ…
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:46:26.45ID:cf4JHypv0
現実の立花高校も色んな噂があったな。 名前を書いたら合格、割られるから学校の窓ガラス
が無い、授業で分数の足し算をしているとかなw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:46:32.02ID:t/gcGoSG0
>>41
逆に考えるんだ、
おまえが死ねば、おまえも不快に思うこともないし、
他人に不快な思いをさせることもない、
そう考えるんだ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:47:03.62ID:0AcgMBNH0
>>225
映画どころか原作となるヤンキー漫画が激減してるからな
ヤンキー漫画を描いてた漫画家もSF漫画を描くようになったり
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:47:18.50ID:QuNT7q4J0
>>21770年代の記録見れば暴走族と機動隊が全面戦争状態で火炎瓶とか軽トラで突っ込むとかまさに不良漫画の世界があるw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:47:36.44ID:Vw6xEsP30
>>225
EXILEかなんかがやってた映画とやってる事はそう変わらないと思う
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:48:20.33ID:0N0JVwd30
与太郎音頭は映画館で観たわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:49:35.78ID:En6YDKrA0
漫画より映画が面白かったなあ。
映画をテレビで見て原作読んだらがっかりした思い出
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:49:58.76ID:geKg/rKF0
役がハマり過ぎてて、その後の芸能活動がむずかしかったんだろうな。
清水宏次朗も。

それほどハマってなかった仲村トオルが生き残った。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:50:01.92ID:bUHWtGk50
ビーバップハイスクールとシャコタンブギは当時よく読んでたけど
両方ともいつ終わったのか最終回が思い出せない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:50:04.04ID:Bm1G8YP30
YMOの人か
俳優もやってたんだ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:50:06.11ID:vHxU45vX0
当時うちの中学にラジカセ持ったボンタン御一行が来た時は楽しかった
もちろん半殺しにしてやったけど
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:50:09.08ID:MzIZvmUG0
>>201
作中に出てくる桜ヶ丘のモデルが筑紫が丘
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:50:37.16ID:9p8csdcc0
ズッコォーン!!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:50:50.06ID:3tT1LfAF0
今の高校生もパンチで口髭くらい蓄えんと
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:51:05.68ID:0N0JVwd30
鉛筆指に挟んでガムテープで巻いたり鉛筆バキバキに折って口の中に突っ込んで殴ったり、試してたなあ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:51:30.10ID:LBbmjlu20
>>233
あそこはいじめられっ子や療育手帳は貰えないけど
少し知的が入っているような人が行く学校だね
現実の水産や第一は不良が沢山いたが立花は怖くなかった
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:51:30.34ID:5qzzDvjH0
>>238
極左暴力団の活動がやや下火になった時期から
暴走族や不良問題というのが社会的にクローズアップされてきたイメージだな
はけ口をさがしているのかもしれんね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:51:48.02ID:vHxU45vX0
今のガキ共ってダサいよな
弱っちくて口先だけで自分じゃケツも拭けないようなのばっかだわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:51:53.86ID:cIQBYFYPO
小沢仁志と中村徹ぐらいしか生き残ってないな。
菊りんの彼女は翔子だったな。JCと付き合っていたんだなw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:52:03.76ID:CB9qk8yA0
>>79
俺が中学の頃にヤンキーって言葉がボチボチでてきて、高校時代に定着してたな
中学のヤンキーの同級生が「ヤンキーってどういう意味?」とかいってた頃だ

ちな団塊jrどまんなか世代
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:52:15.28ID:En6YDKrA0
この映画の影響で他校のヤンキーが攻めてきたりこっちが遠征とかほんとに起きてたから今思えば笑える
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:52:21.53ID:kqisauJd0
ふふふ(´・ω・`)死ぬんや….みーんな死ぬんや
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:53:50.31ID:kqisauJd0
>>265
(´・ω・`)コマちゃん?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:54:13.64ID:vHxU45vX0
俺の舎弟がナメられたからお礼に下駄を口にぶち込んでやったらおネンネしちまったこともあったな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:54:24.34ID:5J7ow+Yw0
ここまで本名なし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:54:34.01ID:cIQBYFYPO
>>265
宮崎マン済みとな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:54:36.96ID:ruKr+41Y0
当時の清水は活気があったな (ショボーン
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:54:40.06ID:0N0JVwd30
当時はペンケースに鉛筆が入ってたからなあ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:54:50.94ID:1ixhfKwT0
>>225
時代はまわるからな、一回知らない世代が出来て、その次の世代に受ける可能性は全然ある
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:54:55.12ID:TEyCBQccO
>>231
中学生のリョウ曰く、「新人類ですから」とある
まあ実際読者層は幅広いかもしれんが、バブル末期あたりの世代だよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:55:03.14ID:tg//KVro0
ドキュメンタルにテルでてたな。
そしてこの悲報。ビーバップ読み直したくなるね。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:55:03.42ID:BRVqr+gS0
当時は、少女隊の口から乳吸わせるって言葉が出ただけでおっきしてた
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:55:04.59ID:Rucq6LE40
>>131
強敵とのまともなタイマン場面がカメマンとの1勝1敗くらいしかないからわからん
あの漫画結構その場のノリで勝敗決まって
強さの対比がわかりにくいし
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:55:12.56ID:9p8csdcc0
きくりんの扇子煽って踏ん反り返って歩ってるシーンが好き
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:55:14.75ID:Py4ip/4n0
>>5
わかる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:55:27.21ID:0N0JVwd30
>>272
目薬のCMかっこよかったな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:55:37.28ID:rhMS6jZI0
そう言えば2.3日前にテレビの番組表で邦画を抽出検索したらビー・バップ・ハイスクールがあったな
予知してたのか

ご冥福をお祈りします
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:55:41.77ID:QPC6KeqYO
おっさんホイホイスレ
背があまり高くなかったから短ランだったわ
合掌
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:56:05.14ID:p9CrtKsz0
ビーバップ流行った頃小学生だったけどマジでこんな感じのにーちゃん居たもんな懐かしいわ
因みに小学校ではデブにむかって酢飲んどりゃせんか〜ってのが流行ってたな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:56:09.86ID:ZYYA7ELA0
湘爆だっゴラァッ!!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:56:42.92ID:0N0JVwd30
>>275
45
46
47
らへんだな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:57:07.43ID:NNs7/liU0
>>275
団塊ジュニアだが高校生の時に映画館で見た
友人の近所に仲村トオル一家が住んでてデビューしますって親子であいさつにきたそうだ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:57:48.79ID:e2ojWkFs0
もう訃報板でも作った方がいい勢い
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:57:58.27ID:VTr1/mBh0
この人は菊リン辞めたあと一般人してたのか、役者をやってたのか?
役者ならその後は売れず飛ばずだったのか?
どっちかというとそっちの方が気になる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:57:58.85ID:MzIZvmUG0
かべちょろとかパピルス館が西鉄沿線の大橋とか高宮あたりだっけ
作者が福大大濠、作者の兄が福大だから
昔天神にあったスケート場あたりで流行ったボンタン狩りの逸話が出てきたよね
あと当時天神まで出てきた熊本ナンバーの族にからむ熊狩りってのもあったよね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:58:20.99ID:aBfBm2L10
まれに夜中に地上波なんかでやってるときあるが放送禁止用語多発しすぎでピーピーピーピーうるさいわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:58:30.00ID:QuNT7q4J0
>>274今の子はすぐ刃物出しちゃうからこの世界は成立しないと思うな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:59:16.00ID:0N0JVwd30
当時PTAが五月蝿くて漫画も映画も隠れて見てたわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:59:21.28ID:T0gpGgBG0
ヤンキーの大半が虎の威を借るキツネだから、口ばかりで喧嘩はガチで弱い
ひ弱に見えてもリアルで喧嘩ばかりしてた奴の方が断然に強い
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:59:31.35ID:gfZFPssI0
あの当時
きくりんみたいなの本当にいたよね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:00:24.32ID:61TQbmPI0
あら
ホームページとかあって 変わってないなーと思ってたのに
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:00:47.77ID:cIQBYFYPO
石井博泰って俳優名を出してやれよ。51歳なんだな。
ググッたら極妻にも出たんだな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:01:32.59ID:8AoMuQSm0
出演者で亡くなったの地井さん、清水宏次朗に次いで三人目か
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:01:46.05ID:kD2UrP8l0
ただのチンピラ崩れじゃん。どこがいいの?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:01:49.60ID:edGoToJJ0
舞台のひとつ狐ヶ崎ヤングランドも20年以上も前に閉園してましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況