X



【コンゴ】エボラ出血熱流行、コンゴ民主共和国の都市部に広がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/18(金) 17:08:16.05ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/44150249

2018/05/17
コンゴ民主共和国のオリ・イルンガ・カレンガ保健大臣は16日、北西部の都市ムバンダカでエボラ出血熱を確認したと発表した。同国でエボラ出血熱が地方から都市部に広がっていることを示し、流行の抑制が加速度的に難しくなる恐れが増している。

カレンガ氏は、今月初旬に同国で最初にエボラ出血熱が確認された地域から約130キロ離れたムバンダカでも、エボラが見つかったと認めた。同市の人口は約100万人。首都キンシャサへ続く交通機関の主要な拠点だ。
現在までに42人が感染し、23人の死亡が確認されている。

エボラ出血熱は、感染者に内出血を引き起こし、死に至らしめることも多い、深刻な感染症だ。少量の体液を経由して素早く急激に広まる可能性がある。インフルエンザに似た初期症状は、常にはっきりと現れるわけではない。

エボラ出血熱では2014年から2016年の間に、ギニア、リベリア、シエラレオネなどで約1万1300人が亡くなった。
世界保健機関(WHO)のピーター・サラマ事務局次長は、感染が大都市に及んだことはエボラ流行の「爆発的拡大」の可能性がある状況だと意味していると述べた。
「これは流行の大きな展開だ」とサラマ氏はBBCに語った。「都市部でのエボラは、地方におけるエボラとは意味が大きく異なる。いまや爆発的拡大の可能性が出てきている状況だ」
WHOで緊急事態への準備と対応の責任者を務めるサラマ事務局次長は、交通に広く使われているコンゴ川流域というムバンダカの位置関係が、コンゴ共和国や中央アフリカ共和国などの周辺国や、コンゴ川下流域にある人口1000万人の首都キンシャサにエボラを拡大させる見通しを強くしているとも指摘した。

同氏は「この位置関係によって、今回のエボラ流行への見方がまったく変わる。新しい集団感染伝染の初期兆候を阻止するため、ムバンダカに急ぎ入らなくてはと危機感が高まっている」と述べた。

WHOによると、エボラ出血熱の感染者は、確認された人、可能性の高い人、疑いがある人を合わせて、コンゴ民主共和国エクアトゥール州の3つの地域で記録されているという。
WHOは保健担当者が、エボラに接触した可能性がある人430人を特定し、コンゴ民主共和国の北西部で増えているエボラ患者との接触者4000人を追跡しようと取り組んでいると明かした。
サラマ氏によるとこれらの人々の多くは、バイクでしかたどり着けない地域にいるという。

WHOが手配した治験段階のワクチン4000ダース以上が16日に同国へと届けられた。追加のワクチンもまもなく到着の見込みだ。
製薬会社メルク製のワクチンは認可を受けていないが、西アフリカでエボラが流行した際、限定的治験で有効だった。
このワクチンはマイナス60度から80度の間で保管される必要があるが、コンゴ民主共和国の電力供給は信頼性が低い。

専門家は、人員の派遣や医療資材の投入など、国際組織による迅速な対応は、今回の流行がとても深刻に受け取られていることを示したと指摘する。
米ニューヨークを拠点とするエボラ出血熱の専門家、ローリー・ギャレット博士はBBCに対し、「大変な遠隔地に届けるための、具体的な諸問題問題は相当なものだし、この広大かつ困難な地域で誰がワクチン接種を受けるべきで、誰を搬送すべきか現場で判断するのも大変だろう」と話した。
「感染が爆発状態にある最中に、こうした対応をとるのは初めてなので、非常に注意深く見守るつもりだ」

(英語記事 Ebola outbreak spreads to DR Congo city)

https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/C4F4/production/_101602405_mediaitem101602404.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/28B4/production/_101602401_c771a6e2-e750-4621-ab99-1f398e79ba94.jpg
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:00:33.46ID:z+WoLCZs0
>>9
理解と教育できる能力がないから衛生面も知識も進歩がないんだろうな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:10.78ID:py5ZSJYQ0
>>506
エボラウイルス自体は、数個侵入しただけでも感染する可能性があるレベルで、
凄まじく感染力が高い。
ただ、空気感染しないのが救いだね。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:35:33.26ID:KLumqQku0
>>9
それそれ
アルビノが襲われて薬にされてるって
薬ってことはやっぱり...
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:01:05.85ID:D0m/p9td0
>>509
だね
ただ、未だに
空気感染=感染力高い 接触感染=感染力低い
って勘違いしてるやつがいる
結核は空気感染するが感染力が低い
エボラは接触感染だが感染力が高い
感染力が高いからといって、一気に広まるわけではない
こういうところもしっかり報道してほしいな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:04:22.21ID:XVyTeXzZ0
またか。またコウモリでも食ったのか?
宗教でコウモリ食べるの禁止しとかなかった奴が悪いな。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:04:37.30ID:5h7RAjls0
今日の発表(AP)

死者26人(+1)
感染者46人(+4)
・・うち確定例21、可能性例21、疑い例4

過去8回(今回が9回目)のうち、首都キンシャサでの感染例は2回だが、封じ込めできた。
ムバンダカ(120万、キンシャサから空路1時間)での感染例の発見が懸念される。

WHOは金曜日に、世界的な緊急事態とは見なさず、旅行制限も導入しないと(専門家会議で)決定した。
もっとも近隣9か国には、危険性が高いと通告した。
https://www.washingtonpost.com/world/africa/ebola-deaths-rise-to-26-says-congo-health-ministry/2018/05/20/51d2b190-5c0d-11e8-b656-236c6214ef01_story.html
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:28:20.78ID:a6yIVb500
>>452
なーにが人権侵害だ
アフリカ自体人権侵害の温床だろが
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:28:44.92ID:cmr4xZ/c0
エボラがライバル
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:38.44ID:HJ3+Fd9d0
予防衛生協会のレポートに怖い内容のものがあったので下記に
Webでも公開されているもの。
https://www.primate.or.jp/serialization/103%EF%BC%8E西アフリカのエボラ大流行は感染力が増加し/
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:36:11.70ID:HJ3+Fd9d0
>>517
リンク先から一覧の103の記事です。
直には飛べなくすいません。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:37:09.82ID:gBDRfWTS0
SARSの時の中共の対応は見事だったな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:37:58.53ID:XlYk7T6z0
都市部では広がらない
そういう病気
逆のイメージが付いちゃってるけど
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:51:57.66ID:5h7RAjls0
>>517

生命科学の雑記帳
(社)予防衛生協会元理事・東京大学名誉教授・山内一也先生による生命科学の最新情報
103.西アフリカのエボラ大流行は感染力が増加した変異ウイルス 2017/10/30
https://www.primate.or.jp/serialization/103%ef%bc%8e%e8%a5%bf%e3%82%a2%e3%83%95%e3%83%aa%e3%82%ab%e3%81%ae%e3%82%a8%e3%83%9c%e3%83%a9%e5%a4%a7%e6%b5%81%e8%a1%8c%e3%81%af%e6%84%9f%e6%9f%93%e5%8a%9b%e3%81%8c%e5%a2%97%e5%8a%a0%e3%81%97/

最新は
110.馬痘ウイルス人工合成の論文は天然痘テロに悪用される 2018/02/19

なつかしい。続きをやっておられたんですね。
日本獣医学会:霊長類フォーラム:人獣共通感染症(第180回)9/13/2009が最終
http://www.jsvetsci.jp/05_byouki/ProfYamauchi.html

やまのうち・かずや 87歳くらい
昭和6年(1931年)生まれ。昭和29年東大農獣医学科卒。昭和40年国立予防衛生研究所麻疹ウイルス部第3室長、
昭和54年東大医科学研究所実験動物研究施設教授、施設長、
平成3年国際獣疫事務局(OIE)学術顧問、平成4年退官、東大名誉教授、
同年日本生物科学研究所主任研究員、同年日本農学賞、読売農学賞。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:56:29.42ID:5h7RAjls0
>>519
最初はめちゃくちゃズタボロだった。
きちんとやれば、ここまで大きくならなかった。
女性の副首相(後から副首相になったかもしれない)が表に出て、衛生省をとことん立て直してから、何とかなった。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:05:09.03ID:GL1H/pv30
>>1は日本とアフリカの接近をよく思わないシナ土人の印象操作記事では?


日アフリカ官民経済フォーラムにて資源保有国との協力を深化
2018年05月11日13時01分
〜日アフリカ官民経済フォーラムにて、ザンビア共和国政府およびコンゴ民主共和国政府と鉱物資源分野の協力等に関する合意文書を締結〜
https://www.jiji.com/sp/article?k=000000381.000012624&;g=prt

中国人が蜜月関係だったアフリカから続々帰国している理由
2017.12.1
http://diamond.jp/articles/amp/151353?display=b
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:18:42.79ID:EJIJFoT20
前回のパンデミックを経験した医師は生き残っているのか?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:20:55.33ID:rq17mgik0
>>523
>数年前、世界は中国による積極的な対アフリカ投資を「新植民地主義」だと非難した。とりわけ警戒したのは、中国のアフリカ資源外交だった。
2014年、新年早々に安倍晋三首相はアフリカを歴訪したが、そこにはアフリカにおける中国の影響力に一定の“くさび”を打つ意図があった。


それだなきっと
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:24:50.97ID:3c4HItOe0
人類:「エボラ頑張れ〜タカリ(土人)を1匹でも駆除してくれ」

土人に餌づけしても土人は感謝せず海外に行き凶悪犯罪を繰り返す

土人に餌づけせず、エボラを支援した方が人類にはプラス
※ただし、エボラが人間界に入って来ないようにコンゴを壁で囲む
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:26:31.23ID:A5RCG0M80
指数関数がなんちゃらの人元気かな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:27:24.63ID:SP8P2cV10
またかよ
前回みたいな拡散はやめろよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:48:43.36ID:ov8z6okN0
>>528
外交上では前回以上に行き来する人間がいるのは確か。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:50:11.62ID:kW0Cs+hU0
前回日本のどこかの企業がエボラの特効薬みたいなの作らなかったっけ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:02.53ID:oJ7eERPd0
人口抑制のために定期的にパンデミック起こしてるんだよな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 01:01:34.69ID:HLUkHNgw0
おい、ガザより、こっちの方を完全包囲しろよw即、熱核で消毒した方がいいんじゃねえの?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 01:46:34.54ID:hVFlsRMC0
とにかく隔離と火葬の徹底
空気感染じゃないから、やることやれば拡散は防げるのに

風習とか人権侵害とか言ってないでどうしてキッパリ線引けないのか
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 02:02:29.59ID:/uXRnQlc0
キンシャサには800万人はいると思うし
パンデミックともなれば
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 02:20:52.07ID:7RF4qNpQ0
キンシャサでパンデミックになれば
アフリカ各都市に広がる
空路にのってヨーロッパへ
ヨーロッパで食い止められるかだな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:08:55.62ID:4WnEgyRb0
>>231
うわーこれは辛い
両親とも仏門に入りますわ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:09:45.92ID:yc/edO5P0
ほのぼのニュース
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:24:07.00ID:FBegxG2d0
>>144>>472

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 07:01:11.83ID:A05f9Wex0
>>534
叔父が04頃から数年WHOで南アフリカに行ったんだが、兎に角教育がなってないと。海外から相当な援助を得ているんだが、その時の政権関係者が、私服を肥やすために横領しまくり、碌な学校も建てられない。
直接建設に携わって建てようとしたら金せびりにきて渡さないと壊されたり妨害されたり。
苦労して学校建てても、土着の呪術者があそこに行けば白人の魔法で騙されると。結局親が恐れて学校に行かせなくなる。
まともにやると金、金、金。取り敢えず何をしようが金を目の前に置いて話さなきゃ始まらない。
物資や義援金集めても横流し
非常に苦労したと言っていた。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 07:34:04.46ID:ZjEpckKv0
>>542
アフリカ人って、たかることしか考えてないからな。白人には、「お前らが植民地にして発展を遅らせたんだから責任を取れ」ってむしり取るだけで、自分たちで努力するということがない。
日本にもいるどこかの民族と同じ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:24:41.90ID:7tr2mjwB0
どうせまた死体べたべた触りまくって土葬してるんだろ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:28:47.05ID:gtZCAWTD0
>>542が真実だとすると
>>545猿食は勧告受けて止めたと思うほうがおかしいよな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:36:09.56ID:sUuFLsxj0
>>548
滅ぶのは特アでいいよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 22:12:58.19ID:D0yyCWGx0
>>548
わざわざ韓国から書き込みお疲れ様です。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 23:20:03.37ID:ov8z6okN0
>>520
いや、わからん。
日本はO-157だってまともに感染経路を追えないんだから。

例の群馬の女児は、おそらくトイレでもらったんだろ?
男女共用のコンビニトイレなんか、公共物っていうだけで汚く使う男連中が五万といるぞ。
その中に、レアか生の牛肉食ってた奴がいたんだろう。本来、O-157は牛の生肉由来だ。

そういうのさえ追跡できず、管轄の保健所は記者会見で「エアコンの風が…」で、
空気感染説まで匂わせて関係ないであろう惣菜店に擦り付けて、早々におかしな幕引きをしてしまった。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 23:37:13.53ID:ov8z6okN0
あと、エボラクラスのウイルスを受け持てるような研究所は、近隣住民の反対によって建設が頓挫してしまったはず。
0553
垢版 |
2018/05/21(月) 23:41:13.29ID:UlXxlCV00
 P4施設だっけ。
 エボラとか、ヤバ気なウィルスや細菌を扱えるの。
 
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 00:05:35.68ID:g+4y90lN0
この前コンゴの大統領が大統領選挙やらずに不当に居座ってるから
抗議活動のデモが活発に起こってるとかBS1でやってたけど・・・

そんな中でエボラが蔓延したら更に飛躍的に感染拡大しないか?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 00:18:48.95ID:NdPFCgup0
そうなるとスタミナ食と薬食として人肉が狙われるのでは...
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 00:26:38.24ID:hON1Aa5S0
以前けっこうやばい時期があったよな

世界中に広まるんじゃないかとか
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 00:47:50.41ID:Np6fyhnC0
>>558
欧米に渡ったからね
あと一つ歯車が噛み合っていたら大惨事程度には人類の危機だったね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 03:58:10.00ID:52+QqKlI0
エボラでも完治する人がいるわけでその人から血液を買ってワクチンなり血清なり作ればいいよ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 04:05:29.83ID:GRprg2vt0
>>552
BSL4対応の建物は2つあるよ
ただ反対されてるのでグループ4の実験をしてないだけ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 04:09:22.38ID:WvEyhTDk0
またですかという感じだけど
現場はそんなレベルじゃねえんだろうな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 04:13:56.79ID:iXS6gAOh0
感染力が強くて死亡率の高い伝染病は意外と爆発的全世界パンデミックにはならんのよね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 04:32:09.45ID:s6cOXdjL0
>>298
小5の時に普通に全部立ち読みしたぞ。
別に怖くは無かったな。
それより小3の時に読んだトリフィドの日
の方が怖かった。しばらくは便器の中から
触手が襲ってくるのでは震えながらトイレ
に入ってた。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 04:57:40.32ID:S3lNlMrQ0
半年失業していたが、某空港の関連企業に内定出た。月末から勤務。北朝鮮もあるし、エボラもあるし、ちょっとスリリング
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 05:04:16.85ID:8BZiiaH10
常に、「自分らは高みの見物」でいられると思ったら大間違いだぞ。
特に首都圏は、2020年に向けていろんな人種が行き交うんだぞ。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 05:33:06.45ID:8BZiiaH10
日本でも、1人でも感染者出たら「ペットを死なせないで」だの、利権団体が根絶の邪魔するぞ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 05:55:15.59ID:2KH8OEJQ0
夏の風物死
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 05:59:19.11ID:cM1gei0D0
エボラって自然治癒した人からワクチンとか作れないもんかな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 07:16:14.16ID:LmUqhkXB0
>>573
エボラから完治した人は、長期に渡って抗体を持つことが判明してきているので、
今後10年以内に一定の成果が出るかもしれない。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:56:36.08ID:iYzvZUeK0
で、それからどうした?
この話題は今でも続いてる筈だが、続報は?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:27:13.70ID:NzR+e31c0
続報ないんじゃない?
かといって収束もしてないだろうし
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:35:44.37ID:Np6fyhnC0
>>573
というか富士フィルムがエボラの治療薬もってるよな
ただエボラの感染力が爆発的すぎて生産は追いつかないだろうけど
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:44:55.94ID:8BZiiaH10
>>577
アビガンが今回のウイルスにも効くかどうかはわからん。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:46:40.70ID:BV9vRo320
 


地球と神の調整。
こういうのが無いと地球は数年で滅亡する。
土人ばかりは可哀想なので韓国人を皆殺しにしとけ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:49:31.95ID:UP/5p06+0
こうした感染が起きる度に
地球が人口抑制してる・・・とか
神の見えざる手で人口抑制が・・・とか
言い出すアホが居るけど

死亡者数があまりに低いので
人口抑制になんかなりませんって事実を無視してるワケよ

こういうオカルト妄想でモノ申す馬鹿は何とかならんか?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:59:32.46ID:f+LCQj1m0
>>579
特アとインドとアフリカが綺麗さっぱりいなくなったらすげー捗るんだけど
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:08:41.07ID:fze83RI60
で、現在の感染者数と死者数は?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:27:05.54ID:B60GNyIT0
>>577
あれは厚労省の指示がないと作れない 前回のエボラパンデミックの時に少数作ってきり

タミフル耐性強毒性インフル用の備蓄はあるが
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:37:45.95ID:Ful45goW0
エボラは潜伏期間短いから感染広がりにくいよ
その街を封鎖すればすぐ収まる
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:51:31.48ID:HStPqmcy0
>>69
それって、五体満足で生き残れるの?

重度の障害とか背負いそう
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:55:18.91ID:ChqzBpl80
>>1
血税を奪われアフリカ土人に支援を続けてもこのザマ
コンゴ民主共和国だけではなくアフリカ全土に感染してクレクレタカリのアフリカ土人を全滅キボン

人類は全力でエボラを応援します
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:56:25.01ID:8BZiiaH10
>>585
好き好んでその界隈に入り込んで帰ってくるジャーナリストとかがいる。
特に、渡航制限するとなおさら。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:56:53.87ID:OP8/+Cpp0
コンゴトモヨロシク
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:59:45.82ID:Ful45goW0
>>588
汚物は消毒だーAA略
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:27.27ID:cin+Yjvj0
成田空港の検疫もまたあたふたしてんだろうな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:18:27.26ID:m6jY9mUw0
こんな状況でもうろちょろして日本に来る
糞土人がいるからな気をつけないと
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:20:41.85ID:uGYn6Kmw0
衛生観念が低い場所だと爆発的に広がるんだろうな。
よく手を洗ったり体洗ったりしてるところは意外と広がり難いんだろう
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:21:36.75ID:NvuJE2z80
またか
もうアフリカ土人が半分ぐらいに減るまで放っとけよ
あいつらイスラムに汚染されてるしテロリスト予備軍だから
増えるだけ世界中の癌になるだけ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:22:40.00ID:NvuJE2z80
つか本来だったらワクチンを製造も出来ないし
治療出来ない地域の奴らなんだから自然淘汰だよ
そのまま滅べって神のご意志だよ
助ける方が間違い
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:28:44.93ID:8xQlayul0
東京オリンピックで日本に侵入ふるから
ゲリゾー最高wwww
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:44:11.26ID:U1h+s0cK0
>>584 有難うございました
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:54:51.72ID:U1h+s0cK0
>>593
>衛生観念が低い場所だと爆発的に広がるんだろうな。
>よく手を洗ったり体洗ったりしてるところは意外と広がり難いんだろう

ただの偏見かと
人と会う時にあいさつで握手したりハグしたり頬にキスする文化の方が
感染は広がりやすいんじゃないか?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:44:24.81ID:7kfPs3D80
ミックミックパンデミックにしてあげる
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:58:09.97ID:pbgCmdSU0
>>598
そうだよその通り
感染症の広がり方はその地域の生活習慣に密接してるから
ハグやキスをする文化がある場所の方が広がる。
日本はその点、広がりにくい
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:02:31.15ID:YUdn10KI0
前の流行の時に迷信でめちゃくちゃやったりしてたろ
エボラにかかった人はその後も偏見持たれて大変だとか
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:03:28.73ID:i3P3hqLw0
とろいパンデミック
もうあきた
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:06:40.45ID:7aNtGo610
公衆衛生の問題です。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:12:18.92ID:8BZiiaH10
案外疎いんだよな。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:19:12.83ID:8BZiiaH10
日本は、受け入れできるように仕立て上げられる病床が全国で20くらいしかないぞ。
2020年に向けて海外から1人でも入ったきたら飛び火するだろうから、高みの見物どころじゃないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況