X



【英王室】ヘンリー王子挙式、「贈り物よりインド女性へ生理ナプキンを」メーガンさんが呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/18(金) 18:25:56.17ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35119404.html


2018.05.18 Fri posted at 15:30 JST
ロンドン(CNNMoney) 挙式を間近に控えた英ヘンリー王子と婚約者のメーガン・マークルさんが、結婚式の贈り物の代わりとして、インド女性向けに安価な生理用ナプキン普及に取り組む団体に寄付を行うよう呼び掛けている。

結婚式はウィンザー城で19日に行われる予定。2人は結婚式の贈り物の代わりに、幾つかの慈善団体に寄付を行うよう求めている。その中で唯一、外国の団体として選ばれたのがインドのムンバイに拠点を置く「マイナ・マヒラ財団」だ。

マイナ財団は、ムンバイのスラムに住む女性にとって生理用品を入手しやすくしたい考え。こうした女性に安価かつ衛生的な生理用ナプキンを提供する取り組みを進めている。


マイナ財団の創設者は「生理はごく自然な身体現象だが、インドではいまだに大きなタブーになっている」と指摘する。小売店では男性スタッフが働いていることが多いため、女性は生理用品の購入を恥ずかしく思うのが現状だ。

こうした中、マイナ財団はナプキン製造に当たる15人の地元女性を雇用。安定して安全な仕事を提供するとともに、神話的通念やタブーの打破を進めている。この他にも女性50人がスラムでナプキンの配布を行っている。

インドで行われた国家規模の家族健康調査によれば、15〜24歳のインド人女性の40%以上が月経期間中に生理用品にアクセスできていない。国連児童基金(ユニセフ)などによると、その代わりに、ぼろきれや古い衣服、新聞、干し草、砂、そして灰をも利用しているという。

マイナ財団の創設者はボランティアの1人やムンバイ在住の女性2人と一緒にロイヤルウェディングに参列する予定。ロンドン滞在中には、財団のための資金集めも行う考えだ。

英ヘンリー王子との挙式が秒読みとなったメーガン・マークルさん
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/05/18/2c171b691007bc3ee1a8aedc2c7355af/t/320/180/d/meghan-markle-northern-ireland-0323-super.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:26:35.01ID:ZeFSYfVk0
やだ〜紳士〜
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:27:31.75ID:CO8lV4130
ヘンリー王子もこっそり後頭部ハゲてる件
ハゲ遺伝子つえええええ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:27:38.44
海綿のほうがいいのでは?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:28:23.03ID:KChD+mOV0
ナプキン買うのに男性店員だと恥ずかしいってよく分からないわ
薬局とか男の店員でも普通にみんな買ってるし恥ずかしいって思ったことないわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:28:42.63ID:WFNvHO7d0
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:29:47.50ID:uEXhNps30
まあねえなかなかな嫁さんだね
イギリスの王室は開かれてるわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:31:05.48ID:KChD+mOV0
タンポンは割高だから、インドの貧困層への普及はまだまだじゃないの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:31:53.54ID:KChD+mOV0
>>9
ナプキンは生理以外にも色々使えるからね
ヘルメットの汗止めに使う男性も多いと聞いたことあるよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:32:23.97ID:WAa40qlw0
いや慈善は素晴らしい事なんだけどね
なんかことさらに「相手が王室とか、自分は屁とも思ってない」
を強調する感じがして嫌だな

贈り物を送る人は、英国王室の婚姻への祝福をしたい訳で
新しくお妃になる人の意にそって私財を投じたい、って訳じゃないと思うね
その辺が弁えられない人なら、究極の公人たる王族が務まるかちょっと疑問だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:32:33.80ID:iB3aeUEx0
インドって経済発展してるんじゃないの?してないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:36:31.29ID:KChD+mOV0
亡きダイアナも慈善事業に熱心だったし、ファッションや美食にうつつを抜かす奥さんよりメーガンさんみたいな人を選んだんだろうな
ダイアナとなんか重なるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:39:10.85ID:Sg/6xivk0
>>5
記事を良く読もう。
インドでは生理が大きなタブーなんだそうな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:39:24.01ID:nip5oG8m0
インドの女性蔑視は酷い
女は人間じゃないというのが一般的
メーガンさんと知り合ってハリー王子凄く変わったね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:39:58.84
>>19
常識で考えようねガイジ君w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:43:44.02ID:8RFrJlg0O
>>5
ぢ主さんが愛用するんだってね
知人はネット通販で買ってるらしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:44:39.08ID:3rBREiNn0
???「君のタンポンになりたい」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:45:40.98ID:8RFrJlg0O
>>17
まだまだ甘えたい盛りで母親と引き離されてそのまま亡くしているもんね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:46:42.28ID:/lgWy/YD0
>>1
インドとはいっても、最下層で強姦されて殺されてる人には全くの無関係
そういう人にはアンケートしてないでしょ
ダイアナさんのように、地雷撲滅とか、そういう方面にはいかないのね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:46:44.67ID:7yAl83+a0
ネグロイド英国王室誕生
まことにめでたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:46:45.64ID:5i5Kiv2W0
意識たっけぇええええええ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:48:09.49ID:/lgWy/YD0
あと、ごみ処理が発達していないどころか、インドは都市部外れるとトイレないよね
そういうところでゴミになったナプキンはどう処理すればいいの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:49:17.69ID:5i5Kiv2W0
>>18
いやでもそうじゃない?
結婚祝いの話を聞きにきて、生理用品の話を聴かされるような……
なんかこう変な話
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:53:05.69ID:L711q4Gy0
エリザベス女王に同情する
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:53:46.65ID:TjXvrC6a0
生理用品で生理ストップ!おめでた!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:54:13.07ID:XpF9W7ip0
インドのナプキンはインド人のおじさんが開発して、売ってるよ。
有名なサクセスストーリーだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:56:26.80ID:jSW1QUF90
>>5
中学生の時、薬局でコンドーム買うとき女性の店員さんにレジ出す時恥ずかしかったわ・・・
ネット通販無かったし、それと同じじゃない?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:02:49.03ID:09IujXoMO
そんななんの興味もないことに金使えって言われてもなあ
せめて自国の問題にしとけよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:07:45.69ID:HyJc/x2d0
インドの悪の根源がナプキン程度で良い事を言った面してたら土人もバカにされまくってるって事だからな。それすら気付かない土人はつくづく土人なんだろうけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:15:26.51ID:fGFJWuqa0
一度ウォシュレットを覚えた日本人はウォシュレット以外のトイレを使えなくなった
何が言いたいかというと干し草や灰を使ってる人間にナプキンを教えると手離せなくなる
これは親切なようで残酷な行為である
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:20:23.03ID:YYEVAS7E0
ぶっちゃけ個人的にメーガンさんいいと思うわ
知的だし、自立してるし、粘着や嫌がらせにもサバサバしてるし、大物感がある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:20:31.93ID:LMN8hiwX0
>>31 >>33
他人の王室への敬意にこうしてほしいとか言うよりは
自分のドレス代やイベント費用は全額インド人女性への
ナプキン代にしますとかにしとけばよかったのにな
父親がやらせ写真で式に欠席すると発表したばっかりだし
結局パフォーマンスくさくてかなわんわ…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:21:06.93ID:SngjD8ESO
>>1
破産した父親を助けない女が偉そうに。父親は慈善団体系の病院に入院中なわけだが?
それにお前の結婚式の警備費用は英国民の血税だ。警備費用自分で払って英国民の福祉に貢献したらどうだ?結婚式費用は王室持ちだからな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:22:48.75ID:36KAPij+0
>>1
下品だなぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:23:54.81ID:KChD+mOV0
>>48
離婚再婚繰り返す親から早くから自立して、女一人で頑張ってキャリア重ねてきた人に、父親のことを全部背負えっていってるんでしょ
普通の父親ならそんなこと言わないと思う
娘の幸せを静かに祈ってるもんでしょ
前科ものの腹違いの兄も変だし、これ以上メーガンさんを苦しめないで欲しいわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:23:56.60ID:0xhjRCFD0
>>41
そういう感じが強く出てしまうね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:19.74ID:NWWkCyBM0
この家族がまたきな臭いんだよな
本当イギリスも呪われてんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:31.01ID:gn5cBQ9S0
インドって人口半端ないのよね?
配るより他に方策考えないと追い付かないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:32:53.10ID:5sI2JCr60
今もしウイリアム王子が死んでも、チャールズの次はウイリアム王子の第一子が王位継承権の1位なの?ヘンリー王子じゃなくて。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:32:55.27ID:iLZZXLSR0
冠婚葬祭でこういうのってなんか無理あるな
あとでオークションとか利用して資金作って個人的な活動にしといたほうがいいんじゃないの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:34:48.91ID:9k+EkHc80
>>5
エロ本買うのに女性店員だと恥ずかしいってよく分からないわ
コンビニとか女の店員でも普通にみんな買ってるし恥ずかしいって思ったことないわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:35:41.94ID:LMN8hiwX0
>>58
そう。ナプキン配りは根本的な対応にはならないけど
パっと見て何かやったというのが可視化されやすい
っていうわかりゃすい方法でしか無いんだよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:35:46.16ID:Py4ip/4n0
難病とか小児ワクチンとかもっと優先度高そうなものがあると思うが
なんでナプキンなんだろうね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:43:20.29ID:5sI2JCr60
>>64
ヘンリー王子ってかなりの変わり者だからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:47:54.68ID:5sI2JCr60
もしウイリアム王子が王位や王太子に着く前に死んでもその子供達の王位継承権順位は変わらないのか?だとしたら日本とちょっと違ってるね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:50:25.50ID:/pGfTNF50
平気でレイプして火をつけて焼き殺す土人国家だしねぇインド
気狂い国だよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:51:28.21ID:aLAo6Tas0
>>6
気持ち悪いんだよ!(´д`|||)
くそハゲ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:53:23.99ID:0gWUpQaL0
色々考えたうえでの発言だろうけど、いきなり聞かされたら?にしかならんよなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:54:07.43ID:EJyCQzik0
砂?灰?その上に座ってるって事?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:55:26.31ID:L711q4Gy0
>>60
ジョージ王子
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:55:53.46ID:/+OOlJXd0
インドは女に人権無いそうだしな
そりゃ生理ナプキンなんて無いだろう
男には分からないだろね
震災で被災物資として、ナプキン送ると
「こんなモンよりっ」と激怒するのは男だそうだし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:56:48.28ID:XVhqZDeGO
トイレがまともに普及していない国でそんなもんが先に普及したらどうなん?
大丈夫なん?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:56:52.84ID:5sI2JCr60
>>79
日本と王位継承権の仕組みが違うのかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:30.63ID:cEa8REvo0
ハゲは勢力が強い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:54.30ID:8COwat2M0
>>5
そう思ってたけど、大量に買うのはさすがに恥ずかしかった
消費税が8%になる直前に生理用品を買い溜めして大量にストックしてみたら、
買いに行かなくていいということ自体が非常に楽ということが分かって
今ではアマゾンの定期お得便で買ってる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:04:39.15ID:wufqpTsaO
いい加減、白人国は他所の国に干渉するのを止めろ。
助けるフリして価値観侵略。
これが白人国のやり方だぞ。
必ずナプキンと一緒に「女がー、男と肩を並べて働き同収入をー」
このポリコレがセットだぞ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:06:26.67ID:wBYrGb+d0
>>87
まあインドはイギリス様が植民地にして破壊した国だからな
今後も手を尽くして支援する必要がある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:09:47.33ID:0xhjRCFD0
イギリス王室が認めてイギリス人がそれでいいんならいいんだろうな 違和感あるけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:14:23.20ID:zfahRPz40
>>44
ウォシュレット使うと「ひゃん!」ってなっちゃうよ。感じてるのカナ?

By 61才女子
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:17:37.21ID:oFzM4ruE0
インドなんかナプキン買えないような最下層カースト女は小屋に閉じ込めて隔離されるから現物届かないし意味無いだろうなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:19:26.84ID:zfahRPz40
インドってカースト低い男も人権ない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:20:05.13ID:6fDgsUVO0
>>83
イギリスは女子にも継承権あるけど直系傍系の数えかたは一緒
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:24:43.18ID:LifoP6If0
いやそれはやるなら寄付呼びかけるより違うタイミングで王室の金でやった方がいいんじゃないかな…。
イギリスがかつてどれだけインドの富を搾取したと思ってんだよ…。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:25:18.56ID:vZdTQkWj0
弁当持ってきて良いお庭でピクニックしましょとか
贈り物はいらないからその分慈善活動にまわしませんかとか
庶民派の感覚の方ですね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:26:51.78ID:v0pploJU0
ガンジス川に使用済みナプキンが大量に投棄されるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況