X



【余命vs弁護士】佐々木弁護士「懲戒請求してきた人の年齢、一番若くて43歳。40後半〜50代が厚く、60代、70代もおられる」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/18(金) 19:52:21.18ID:CAP_USER9
ささきりょう
@ssk_ryo
懲戒請求した人の年齢で、今分かってるのは、1番若くて43歳。40代後半から50代が層が厚く、60代、70代もおられる。今までネトウヨ諸君と呼びかけていたけど、年齢的に上の人が多そうなので、失礼だったかな?
9:53 AM · May 18, 2018

https://twitter.com/ssk_ryo/status/997278908834697216?s=21

参考画像
ささきりょう @ssk_ryo 弁護士に届いたお手紙

https://i.imgur.com/y44J1ll.jpg
裏(懲戒請求者は9兆人いるとのこと)※現在の地球の人口は約73億人
https://i.imgur.com/OxRnGcI.jpg

----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■和解した人の属性
http://imgur.com/vRKOFik.jpg
■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
弁護士、大量懲戒請求に提訴へ ブログによる扇動巡り−日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3061175017052018CC0000/
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/
★1 2018/05/18(金) 14:53:52.23

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526634315/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:52:35.49ID:KZ228yzD0
懲戒請求は与えられてる正当な権利です。そして料金が発生する事はありません。
弁護士と名乗る者から示談金や和解金、賠償金名目で金銭等を要求される脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。
不審な電話などにご注意ください。また最寄の警察にご相談を! 
        
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:53:24.59ID:EEB4fBSx0
    /⌒ヽ
   / ^ω^ヽ
 _ノ ヽ ノ \_
`/ `/ ⌒Y⌒ Y ヽ
(  (三ヽ人  /  |
| ノ⌒\  ̄ ̄ヽ  ノ
ヽ___>、___/
   |( 王 ノ〈
   /ミ`ー―彡ヽ
  / ヽ_/  |
  |  /  ノノ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:53:26.75ID:XS9aChgl0
ネトウヨ→JC宇予くん→ネトウヨ爺

どんどん化けの皮ならぬバカの皮が剥がれていくなwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:53:37.44ID:0q3Xx/7k0
ジジイはアホだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:53:40.76ID:S8i0TXi/0
これはどういう意味
なんか示唆的なんだけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:54:28.11ID:qxsDQ3V70
     ____   ネトウヨ爺ちゃんはさっきご飯食べたでしょ(困惑
   / 〜〜〜\
  /  〜〜〜  \  
/   -(◎)―(◎) \
|   ( ( (__人__)))  | <まだ食ってない!これはミンスの陰謀じゃ
/     ∩ノ ⊃  /  アベはワシが育てた・・・
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
 . \ /___ /
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:55:04.99ID:MxlaLQuG0
なんで年齢わかるんだ?っていう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:55:21.92ID:GunxT11b0
息子たちに煙たがられて孤独な老後を過ごすのかと思うと胸が痛いわ
ネトウヨ爺さんたちははよ目を覚ませ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:55:36.06ID:WC0bwFEL0
後期高齢ウヨ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:55:39.79ID:FdumGW7m0
裏切られたわ
若者がネトウヨに走ってるのかと思ったけど、
実際はおっさんやおじいちゃん達がネトウヨだったのかよ
クソ笑えるなwww
生きてるだけで恥ずかしいなwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:55:49.50ID:q2LuuMZk0
青春ララバイ
ギザギザハートのおじいさん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:56:05.34ID:SkpmHFEf0
まだわからない??
朝鮮人たちが自分たちで演じてやってんだぞこれ
何度でも書くよん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:56:07.48ID:qxsDQ3V70
>>10
どうやって和解相手を特定してんだww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:56:17.46ID:RA966MGR0
懐かしのヒット曲
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:56:26.96ID:oMB9OGem0
アニメに詳しいネトウヨたちのために、親切な俺がいちばん若いネトウヨ(43歳)よりも年下のアニメキャラを集めてみた。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1536569.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1536570.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1536571.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1536572.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1536573.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1536582.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1536583.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1536586.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:56:28.83ID:qdZoVgsM0
ネトウヨちゃんお口くさ〜いw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:56:33.50ID:WbI1OD460
年配にはちゃんと敬語でレスしろよ。
甘えんじゃねえぞ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:56:34.05ID:qxsDQ3V70
>>16
おじいちゃん、それソースは?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:56:36.57ID:H2Q5g12O0
>>10
示談書作るときに生年月日を聞いたんじゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:56:51.72ID:8ZwcxIah0
言っちゃ悪いがここも加齢臭がやべえからなw
ある意味想像通りだわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:57:19.55ID:pYEKRPWX0
これだけ年齢層が高いと、60万捨てる気でやり合う奴がかなりいそうだな。
半分も残れば十分脅威だしな。

まあ、最初から1000人で徒党を組んで弁護士を殴りに行ったほうが話は早そうだけどな!w
両方共法律の枠内で殴り合おうってのが興味深い。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:57:31.96ID:xCKfz/VI0
goooooo名
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:57:32.60ID:OvqtU7y20
書き込みの内容やコピペ連投とかやってることがあまりにもガキ臭いから
ネトウヨは若いって勝手に思い込んじゃってたんだな
しかしあんな書き込みやコピペをいい歳こいたジジイがやってるなんてw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:57:35.05ID:3cQwMdsm0
ダメだ…
ここでは誰も適切な答えも判断しらんのばかりだったから
聞くだけムダだったわw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:57:35.96ID:vdcArLIR0
恐喝弁護士
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:57:53.55ID:ijavgPpM0
脳が萎縮したウヨジジイw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:57:54.35ID:EkxgPJ+t0
ネトウヨってまだちんちんたつん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:57:56.06ID:QPBFYmpB0
働き方改革に賛成する無職高齢者
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:01.92ID:YROlaMpx0
ネトウヨ自任してる身から見れば、こういうアホども、一昔前でいう酷死さまを殲滅して欲しい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:12.38ID:RyUVvHBz0
これわからんのだけど少額訴訟でやるのか
回数制限あるだろあれは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:14.98ID:FdumGW7m0
>>24
本当これ
加齢臭って本人は気づいてないんだろ
本当臭いから近寄るなよジジウヨwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:33.18ID:KmYKY5T10
43歳以上さん
「twitter上での弁護士の品位が欠ける?オイオイそんな難癖レベルで懲戒請求する??
それは権利の濫用だぞ。

普通の日本人なら外患誘致罪くらいじゃないと弁護士に懲戒請求しないぞ」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:33.57ID:5O3jEuxW0
すごいよな昭和日本の美味しいとこだけ食い荒らした連中が改憲だ若者は戦争に行けとか吐かしてるんだもん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:33.64ID:2W2NYJE30
A「この弁護士にみんなで懲戒請求しようぜ」
人々「そうだそうだ」懲戒請求実施
弁護士「不当懲戒請求につき1人60万円の損害賠償請求をします」

A=弁護士

悪徳懲戒請求商法の出来上がり
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:49.52ID:ws2/Lcj40
このスレで俺は20代のネトウヨだよ
オラ、っていうレスがないのが全て
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:52.75ID:XunkHmVa0
ネトウヨの正体みたりって感じだよなぁ
なんか力が抜けるね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:53.62ID:m5jL+u8L0
自民党の働き方改革を批判した弁護士にまとめサイトに煽られた1000人近くのネトウヨが一斉に懲戒請求するも悪夢の展開へ PART4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1526512271/

余命三年時事日記って真に受けていいの?211
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526605905/

懲戒請求、若者がふざけてやったのではなく高齢者が多い。また一定数女性もいるがほとんどは男性 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526510970/

【余命三年】助けて!弁護士から訴えられて旦那に離婚されそうなの!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1525240137/


【懲戒請求問題】羽鳥慎一モーニングショー 【ネトウヨも出演】(動画有り高速感想スレ) ★4 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526523912/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:53.89ID:jcLk0bOt0
ネトウヨなんてアフィブログ真に受けた無知なクソガキどもかと思ってたのにまさか自分の倍以上生きてる方々だったなんて…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:00.83ID:uspf3wev0
ヨーコさん!飯はまだかい?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:03.75ID:1DMlIUsW0
世間知らずのしかも仕事もしたことのないような中学生だと思ってたわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:06.44ID:0ue8sbMj0
こうなると示唆していたのに
頭が硬いんだよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:10.89ID:WqVowJDa0
>>33
安保とかもそうだけどこの辺地味に恐ろしいね
自分は高見の見物出来る層が煽ってんだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:13.74ID:S8i0TXi/0
佐々木が嘘付いてるってこともあるね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:16.97ID:SkpmHFEf0
ほらほら困るよな
本当のこと書かれると
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:17.91ID:lRw4llbc0
ネトウヨを見たら徘徊老人だと思いなさい。最早正常な判断すらできない方々なんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:18.82ID:+Akrj0MV0
ま、確かに、どんなスレでも出てきて
ヘイトスピーチを繰り返してるもんな。
何らかの脳障害だとは思ってはいたけど
加齢による脳の委縮が原因だったとは。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:22.30ID:KmYKY5T10
>>41
あれ、どこかの大阪元市長が思い浮かんだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:24.20ID:UKaH/GVf0
>>10
そうやってすぐ都合の悪い事は捏造だと疑うw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:37.40ID:8ok6xaLC0
慶応卒、一流企業の経歴を掲げながら食い詰めて、500万円の借金を払えなかった哀れな男。

立命館アジア太平洋大学の留学生当てにして、下宿屋開いたバカ男。別府から大分に通うわけないじゃん。
ばかたれ脳がw なーにが占いだよ、そんくらいも占えず借金まみれになった障害者手帳さんが。

占い師倫理に背かないか、恥を知れ伏見正顕!!

医師、弁護士、牧師、いずれも守秘義務がある職種だ。それに準じて、人のプライバシーを聞く占い師がある。
その占い師である伏見正顕氏が、クライアントではないとはいえ、
一私人に過ぎないブロガーたちの顔写真は暴く、職場までさらす、本名を書き散らす、
妄想ながら一般には事実と受け取られかねない口を極めての汚い罵り。もはや、民事を離れ刑事案件だ。

こんな者を占い師として、世の中に放置しておいていいのか!! 自らのブログに非公開指定として受け取っていたコメントを、
今更表にさらすとか、こんな人間に鑑定を受けたりなどしたら、それこそ何を言われるか!

ゲイ比率なんて、相当実は高いのに相談者がゲイだったら、罵りまくるんだろうな!! ゲスが。
大体、西郷さん自身がその若き若い僧侶と心中未遂したくらい、薩摩なんて昔から男色の本場だぜ!!
こいつ、本当に薩摩かよ。空海も外道なんかよ、こいつの脳裏では。
レオナルド・ダ・ビンチも最低なんだろうな。 ああ、お前薩摩じゃなく滑って転んで大分県だもんなwwww

四柱推命になぜ、性体験の数が必要なのか!!
振込ではなく、面倒な現金封筒しか受け取らないのか!! 課税逃れではないのか、税務署に通報されても、やましいところはないのだろうな!!

経歴も眉唾だ。NECから引き抜かれ野村證券に、そして今は見料三千円の占い師とかwww 相手によっては1万円、10万円。
ネット頼りの集客にて、5つも6つもブログを立ち上げ、お商売中。これで慶応卒、NEC,野村證券の重役だったとさ!!

慶応の歴史の授業って、室町時代に薩摩藩があったと教えるんだ?

ラ・サールの地理の授業って、東京に目白川があるんだ!?

片目のダヤンとかwwww早稲田理工って、英語が出来なくても入れるんだ!?
あの程度の英語で、英語講座とかwwwww

秘密厳守どころか、他人の、ない秘密まで暴き立てる占い師って朝鮮人の糞より汚いぞ!!
(伏見と違って朝鮮人を罵りはしないが、伏見がこれが最大の罵り言葉だと思っている差別主義者だから)

政府高官から電話があるとか、大嘘バレバレ。具体例アップしようか???wwww
https://andyalonso.livejournal.com/386.html
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:38.98ID:oMB9OGem0
>>35
二人合わせて60万ってことは少額訴訟を視野に入れてるんだろうなあ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:40.94ID:wYDoRUnV0
あーだからミリオタからも絶対オッサンだろこいつらって言われてたのか
こいつらの知識や常識が冷戦時代で止まっててゴジラや戦国自衛隊レベルでしか理解できないのにギャーギャー喚いてるとは指摘されてたが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:44.23ID:dMRRoTqf0
こんな知能の足りてないおっさんじいさんがこの先もナマポ貰いながらお国の危機とか叫んでるかと思うと本当にうんざりする
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:04.73ID:kuZp6+1Y0
>>59
1人60万でしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:06.20ID:KmYKY5T10
>>21
お爺様、アテント履き忘れてますわよ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:12.24ID:1duXrfyz0
>>1

さあさあ、

佐々木が、提訴まえに「和解」を求めたなら「脅迫」や「恐喝」が成立するからなw
悪徳弁護士もこれで終わりだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:12.65ID:sTF+jM1f0
>>1

この問題は全くの第三者からすると、双方とも些細なことで前例を作ることで(良い部分の)法制度の前提を壊しているように見える
懲戒請求者も経済的基盤が必ずしも強くない弁護士の集団や、人手に余裕がない弁護士会に迷惑をかけたことは自覚すべきだ
(訴訟中だから沈黙するか、言い訳するにも言葉は選ぶべきだとは思うが)

弁護士側も愚行を繰り返さないための誓約書ぐらいで終わらせず、1人5万円の和解金をとるという行動は理解しがたい
業務妨害は誓約書一筆で止まり、それで止まらないなら刑事化すれば良いはずだ
あえて一般人ができない弁護士の知識・経験を濫用したもので、懲戒請求者が可愛らしく見える有様だ
弁護士というのは社会的意義があるからこそ存在するわけで、私的に濫用を抑制する職務倫理観で規制させないと弁護士相手には、弁護士を雇えない国民には裁判
では勝てないといった言説がはびこりかねず、非法曹の国民に対して優越性を与えるような風潮になりかねない

ノースライム@noooooooorth
5月17日
テレビを見た義理の母からお褒めのお言葉をちょうだいしたw

ノースライム@noooooooorth
5月15日
弁護士はとにかくマネタイズポイントを見逃しがちというか蔑ろにしがちである。

ノースライム@noooooooorth
5月15日
今回の #不当懲戒請求 について、明日(5/16)の午後2時から佐々木先生と共に司法記者クラブで記者会見をいたします。ニュース化した時点でご紹介させていただきますのでよろしくお願いいたします。

ノースライム@noooooooorth
ああ、もちろん訴訟提起前に和解をした方は別ですよ。そのための和解なわけで。

ノースライム@noooooooorth
5月13日
誰かだけを訴えるのは公平ではないと思いますからね。人は過ちを犯す生き物ですからやり直せるべきですが、やったことの責任は責任として取るべきでしょう。

ノースライム@noooooooorth
5月13日
ランダムというか最終的には全員訴える予定でおりますよ。やったことの責任は全員にとってもらうべきでしょう。

徳川家成@BNziCuwwHjpnFmE
5月13日
返信先: @noooooooorthさん
和解の基準なんですが、一人5万円で、960人分だと、4800万円ですが、弁護士さんにしてはちょっとぼりすぎなのではないですか。4800万円分もの損害があったとは思えないのですが。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:13.75ID:P2Az8VW60
外患誘致も検察にキチガイじみた数のお手紙出して否定されてんじゃんwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:22.66ID:IaF8JTic0
年齢層は予想通りだった
この辺のネット掲示板もその傾向だろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:24.88ID:yKMja35q0
 {‐:} | | | | | {‐:} {‐:} | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
‐:} | {‐:} | {‐:} | | 、、、{‐:} |     | 雪の露天風呂はいいなぁ・・・
~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙ミ迹゙゙:"ツ;,,'~|     | 体の芯から手足の先まで
 {‐:} |抃 Z ~^ゝ糸孑": :  〃{    | あったまる・・・
 | {‐:}vミ  シ;: : ミ亦ゞ彡; : : ゞ    ヽy――――――――――
‐;}, ,|、l笏武〃;: :{,-‐z:、__≪ミ__,    ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
气〃レ/i ̄~\:「 /    「ゝ∠ ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
彡炙从;:´ヽ   `Tヽ: .  /   |.  i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
ゞ爻ミ7::__ iー、__/  |: :  i ̄7,  |,,,,_Ζ,,,,,,_  |::::::::|
7 ̄ヽ:::: /´: : :  Yフ; : :  〉/  (三);(三)==r─、|
\  |r ‐'´  ̄  ̄  ̄  ̄      { (__..::   / ノ′
:.  V: : : : : : : (  )          ', ==一   ノ
:: /: : : : :   ( ) : : :         !___/ ヽ_
": : : :           ((  / ̄          ヽ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:26.60ID:ws2/Lcj40
まあ実際俺が見たことある
ウヨ活動しているのは爺だけだったけど
住道駅のサンメイツの一階とかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:33.15ID:EViW1EwL0
ウヨジジイ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:33.39ID:MxlaLQuG0
>>23
弁護士の特権濫用して調べたと読んでる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:34.60ID:qdZoVgsM0
>>33>>51
なんかすげー納得するわ
老害は敵だと思ってた方がいいな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:36.25ID:aWMbX3cH0
前スレでこの弁護士赤字だって言ってたぜ。
カンパ足りてないんじゃないか?ネトウヨも早く振り込めよ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:42.31ID:VC4HaNyq0
>>1
ネトウヨの正体というネット7不思議の1つを解明したスレだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:44.69ID:8csOI1Y+0
ネトウヨを姥捨て山に連れて行け
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:48.07ID:KmYKY5T10
>>65
「外患誘致罪」は成立しないの?www
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:50.85ID:g4GD6orI0
>>14
仁丹食ってるのはこの更に上の年齢層のお前ら団塊パヨクやろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:53.27ID:85ssVm360
普通の40後半〜50代

 
●会社員
会社で役職ついてて
高卒でも課長クラス、大卒なら部長以上。

●自営
会社大きくなって経営者としてクソ忙しい


ネットでネトウヨ活動なんてやっってるヒマありませんw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:53.33ID:U9phTmCG0
請求人の数だけ増やしたって意味ないのにな
自分で考えて個人の判断で請求すべき
そういう個人を守るのが請求権だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:01:05.54ID:lRw4llbc0
>>10
そんな事すら調べるとか考える事すら出来ないのか爺さん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:01:13.06ID:onYVlQFU0
合言葉は「黙れジジウヨ」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:01:15.42ID:vdNMMdwC0
高齢だからっていうけど
今の40代以上って、昔のニフティや草の根BBSなんかの時代から
掲示板で議論交流してたりPCも当たり前にいじってて
ガッツリど真ん中のインターネット創成期世代じゃん
ネットの普及と同時に世間に刷り込まれていたパヨク反日から
急速に目覚めて議論しはじめた世代だと思うから、別に違和感ないよ
初期のよしりんウォッチや日本チャチャチャクラブ、2chのハン板に常駐してたりもしただろう
むしろ若い世代のほうが昔の日本の反日洗脳状態を知らず、既にある程度
構築されてるものをスマホ検索して乗ってるだけだから実際の行動力はないんじゃないの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:01:15.97ID:C3+15U9T0
心情的には再軍備賛成派だったけど
この年齢のやつらが戦を煽って愛国闘士ごっこにうつつを抜かしているのには反吐が出るなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:01:26.63ID:pWfSOIgB0
先日までネトウヨを叩いてたけど

爺さん婆さんだと知ったら
なんかネトウヨを叩く気になれない

夕日の沈む海岸で一人でポツンと
だんだん暗くなっていく空を見ながら
潮風を受けてる感覚に似た感じ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:01:28.25ID:ozUATaxO0
>>21
お爺ちゃんおいくつですか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:02:00.13ID:8csOI1Y+0
>>78
でもそれ全部あなたの妄想ですからねー(^v^)ー☆
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:02:11.88ID:KZ228yzD0
検察の出番だがちゃんと証拠をきっちり揃えてくれよ。
そして被災者にお悔やみとかいえるぐらいなんだからこの件についてもコメントを政治家から欲しいところだねぇ。
政府としてはどうするのか方向性を聞きたい。
また、テレビ局は善悪の判断はとっくにできないのでどうでもいい。電波使用料を値上げしとけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:02:17.91ID:h3Os6TOp0
60代、70代  

なんj民っぽいな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:02:28.54ID:1Kf2Fy/g0
やっぱネトウヨと自民に票を入れる若い人たちはカテゴリが違っていたというわけか


パヨクがいくらネトウヨを叩いても自民の票が一向に減らないわけだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:02:30.05ID:C2Mpg6JU0
こうやって懲戒請求者の年齢等を公表することは法的にどうなの?
個人情報保護の関係で問題ないの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:02:30.86ID:gmaSsxHx0
高齢者、カルト、数を装った嫌がらせ

完全にアレです
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:02:31.39ID:P2Az8VW60
>>83
今やツイッターやインスタ、ライン全盛期ですよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:02:35.42ID:sTF+jM1f0
>>66

×弁護士というのは社会的意義があるからこそ存在するわけで、私的に濫用を抑制する職務倫理観で規制させないと弁護士相手には、弁護士を雇えない国民には裁判
◯弁護士というのは社会的意義があるからこそ存在するわけで、私的に濫用を抑制する職務倫理観
で規制させないと弁護士相手には弁護士を雇えない国民が裁判で勝てないといった言説がはびこ
りかねず、非法曹の国民に対して優越性を与えるような風潮になりかねない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:02:38.46ID:IaF8JTic0
ノースライム先生は「こんなふざけた幼稚なクソ野郎どもを逆襲したる」と意気込んでたら、「なんか俺の知らない社会の闇を踏み入れてしまったような気分や・・・」と驚愕してただろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:02:39.87ID:85ssVm360
>>1は正しいね

実際のデータ

●逮捕されたネトウヨの現在の年齢

高田誠 46歳
中谷良子(無職) 44歳
ヨーゲン佐藤文平( 無職)61歳
池原利運 (無職) 46歳

●有名人のネトウヨの年齢

百田尚樹 62歳
上念司 49歳
有本香 56歳
青山重晴 65歳

●ネトウヨデモの写真 >>26

w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況