X



【米朝】トランプ氏、「リビア方式」否定 北朝鮮は「とても裕福になる」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/19(土) 04:49:57.62ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/44164998

2018/05/18
ドナルド・トランプ大統領は17日、北朝鮮の非核化について、いわゆる「リビア方式」は適用しないと発言した。非核化後に体制が覆されたリビアの経緯を知る北朝鮮の、懸念緩和が目的とみられる。「リビア方式」に言及したジョン・ボルトン大統領補佐官の発言と食い違う形になった。

2003年に当時のリビア指導者、ムアンマル・カダフィ大佐は核兵器の放棄に同意した。しかし、2011年には西側諸国が後押しする反体制勢力によって殺害されている。
ボルトン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)が北朝鮮の非核化で「リビア方式」の適用に言及したことで、北朝鮮は懸念を強めていた。

北朝鮮は16日、来月12日に予定される米朝首脳会談を見送る可能性を警告。一方のトランプ大統領は17日、会談は今でも予定通り開かれるとの考えを示した。

トランプ氏の発言

ボルトン氏が同席するなか、トランプ大統領は「北朝鮮については、リビア方式は全く念頭にない」と語った。
トランプ氏は、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と合意したい取引の内容は、「(金委員長が)そこにい続けるものだ。(金委員長が)国にいて、自分で統治して、国がとても裕福になるというものだ」と述べた。

「韓国を見てみればいい。産業という意味では、実際には韓国方式だ。(中略)彼らは勤勉で、ものすごい人たちだ」
米朝首脳会談については、「我々の知る限り、北朝鮮については何も変わっていない。何も聞かされていない。変わるのならそれでもいいし、そうでないなら、会談はとても成功するんじゃないかと思う」と語った。

北朝鮮からの視点

北朝鮮は17日、南北間の問題が解決されるまでは韓国との協議を再開しないと表明した。
北朝鮮は、11日に始まった米韓の合同空軍演習に反発している。北朝鮮は合同演習を侵略の予行練習だとみなしており、16日に予定されていた閣僚級会談を見送った。
北朝鮮の国営朝鮮中央通信(KCNA)が伝えた、対韓窓口機関の祖国平和統一委員会の李善権(リ・ソングォン)委員長の発言は、以前のような攻撃的な調子で、韓国政府は無能でばかげていると述べている。

李委員長はさらに、北朝鮮が「人間のくず」と呼ぶ脱北者に韓国の国会で演説するのを許したと批判した。
韓国の首都ソウルで取材するローラ・ビッカー記者は、米朝首脳会談を数週間後に控えるなかで、北朝鮮の論調の変化が17日にも再度示されたと指摘した。さらに同記者は、米国と韓国から譲歩が得られるまで対話を拒否すると、北朝鮮は圧力をかけていると語った。

リビア方式がなぜ話題に

北朝鮮は、ボルトン大統領補佐官を名指しして批判つつ、米朝首脳会談を見送る姿勢を示した。
16日にKCNAが伝えた金桂冠(キム・ケガン)第1外務次官の談話は、「我々は彼に対する嫌悪感を隠しはしない」と述べている。

北朝鮮は、ボルトン氏が先月29日のインタビューで「リビア方式」に言及したことを念頭に置いているとみられる。
2003年にリビアのカダフィ大佐は大量破壊兵器計画の放棄を表明し、国際社会を驚かせた。数カ月のうちに米国の対リビア制裁のほぼ全てが解除された。各国との外交関係も回復し、リビアは孤立状態を脱した。
しかし2011年には、北大西洋条約機構(NATO)が支援する反政府勢力によってリビア政権は崩壊。カダフィ大佐は反政府勢力に拘束され、殺害された。
(リンク先に続きあり)

(英語記事 North Korea summit: Trump says no 'Libya model')

★1のたった時間
2018/05/18(金) 16:56:21.90

前スレ
【米朝】トランプ氏、「リビア方式」否定 北朝鮮は「とても裕福になる」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526637527/
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:39:07.06ID:H40w3zG50
どちらにせよこれはじわじわと政権を潰す毒になるね
国民が豊かになれば情報が入ってくる
情報が入れば不満が出る
今はコントロールできていてもフェイスブックのようなもので炊きつけられるかもしれない
常任理事国が自分の手を汚さず火種をつけるのはいつものことで
わざわざ戦争などしなくとも、すぐにクーデターが起きるような環境に変えていくことができるわけだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:39:09.33ID:vy6MR30l0
トランプ眠いわ
まず核廃棄で次は金の裁判だろ
いままでの悪行と国民を飢えに陥れた罪は無しかよ
この上金だして復興つたらアホ過ぎるは日本も
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:39:15.62ID:TvYQVNGT0
                      ,、
            _    /f:|
              ,f'´i::::`\  /::l::| 日本人帰国用です!!
 _______f'::_:::::::::::::,、====;::|==--、
 `ー--::、、:_:::_::_:::::::`ヽ:[i〉〈i]:::::::ノ'''''""" ̄
      ((_) ((_) ̄`ー-'─゙'''"´ グオーン



-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXX
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XX[KEEP OUT]XX||XXXXXXXX
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXX
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXX
X\見捨てるニカー!/X\ウリも乗せるニダー!/X\アイゴー!/
∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧
    # ><   # ><    # >< #    >< #   >< #    >< #   >< #
_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,/
  # ><   # ><    # >< #    >< #   >< #    >< #   >< #
∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧
    # ><   # ><    # >< #    >< #   >< #    >< #   >< #z
0126名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 05:39:18.29ID:z5l12I2i0
ここでも日本人成り済まし在日糞朝鮮人が、北朝鮮がアメリカ資本受けて民主化しちゃいそうだから慌てて画策して、大笑い。オマエラ、北朝鮮が民主化の道向かったら祖国復興の為に無償で働くんだぞ❗w‥日頃の愛国心見せてみなW
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:39:24.00ID:6V9m8G9G0
こっちの水は甘いぞ作戦

実際中国なんかと付き合うより日米韓と付き合った方がはるかに得

裕福になれば国民は少々のに不満はどうでもよくなる
金正恩委員長安泰
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:39:38.55ID:TvYQVNGT0
              __________
              | ちょっとまて     |
              |  その優しさが  .|     ________
 ________   |       命取り |    | 注意一秒   |
 |「かわいそう」 |.    ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄     |   ニダ一生 |
 | その一言が | ニダ     ||  ∧∧ ニダ .  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
 |  破滅を招く |   ニダ   ∧∧<,,`∀>         .|| ,,,.
  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄     ∧∧<`∀´>∧∧ 早く拾えニダ    .,,,.,...
      ||     ニダ <`∀´>∧∧'<`∀´> 、
  ,,,.,.,....||,,,.,.,...      c c .<∀´,,>.  っっ.''´|  ニダ
    .,,,.,.,...       |`"''-,,_i   ,,.-''´   ..|   .,,,.,.,..
               |    "'''i"    ,,.-'"         ,,,.,.,
       .,,,.,.,...     `"''- .,,_ |  ,,.-''"   ,,,.,.,...
                    "'' '' z
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:40:08.36ID:vpZpuKsL0
人は記憶型と思考型に大別できる


朝鮮半島を囲む国々にとって朝鮮半島は不要

朝鮮は無視される

無視されるのは辛い。よって朝鮮はギャーギャーと喚き散らす

知らず知らずのうちに朝鮮に周りの国々が介入しだす
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:40:14.10ID:CdWIN/jY0
>>99
ボルトンからああした発言が出ることはトランプとしても想定内
だけど北朝鮮からの過剰反応は恐らく想定外
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:40:24.76ID:TvYQVNGT0
       ∧_∧∧_∧  ____  ∧_∧
      <丶`∀<    >/ /  /| <`∀´ > 待ちわびたニダ゙
 遅いニダ( つ (    つ ̄ ̄ ̄ ̄| .|⊂  ⊂ )
      (_)(⌒)(⌒)ノ.|救援物資|/ (_)(_)
               . ̄ ̄ ̄ ̄

            \ アニョハセヨー /
  ∧_∧∧_∧./\_∧_∧__/ ∧_∧
 <丶`Д<;   >\/<丶‘∀‘>/|  <`Д´; > ・・・リ、リ・シ○?
 ( ∪ (    ∪ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ∪  ∪)
.(_)(⌒)(⌒)ノ.. | 救援物資 |/  (_)(_)
.           . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ((⌒⌒))        アイゴー! ((⌒⌒))
   l|l l|l  パカニシテ!\ バンバン / l|l l|l
  ∧_∧∧_∧  ____  ∧_∧
 <#`Д <   #>/  /  /| <`Д´# >
  ( つ (    つφ ̄ ̄ ̄| .|⊂  ⊂ )  すぐに送り返すニダ!!
 (_)(⌒)(⌒)ノ.|有害物資|/ (_)(_)
      キュッキュッ ̄ ̄ ̄ ̄z
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:40:47.99ID:C+Tx4Gzl0
北の主体性も
南の主体性も

日本の恩恵によるものだろう。

従ってこれらの日本に対しての
植民地根性を断ち切る必要があると米国は考えるかもしれない

日本は米国に依存せず
完全自立化を果たした。

そういう意味で北、もしくは南には
厳しい判断になる可能性がある。

これは日本の汚染されているの財界を駆除する意味合いをもち
必要以上にな日米経済摩擦を生じさせない意味合いを持つ。

しかし、場合によっては適宜必要になり
圧力する可能性も十分考えられる。今はやっていないが。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:40:58.22ID:TvYQVNGT0
      |\/\/\/\/\/\/\/\/ |  帰国をさせましょ 在日に
      |  |   |   ∩  |   |        |   |  |  餞別あげましょ むくげ花
      |  |   | ∧ユ∧    ∧▽∧ .|   |  |  蛍の光の 送別歌
      |  | _ | < `∀´>   < `∀´>  |_ |  |  今日は楽しい 帰国の日
      |  ((||)).(|@|'-'|@|)  (゚。ヽy/。゚)((||)).|  |
      |  |`||´ <,,ノ□ヽ,,>  <,,ノ∞ヽ,,>.`||´. |  |
      |  | ∩| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∩  |  |              。|
    | ̄ ̄ ̄∧v∧  ̄ ̄ ∧v∧  ̄ ̄∧v∧  ̄ ̄ ̄|    |  |。 |゚  y  将軍様と大統領
    |     <`∀´>     <`∀´>   <`∀´>      |   ゚|  |  |io i|    二人並んで ニダー顔
    |    (≫≪)    (≫≪)    (≫≪)      |  。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i  祖国に帰った 在日に
    |   / /ll ヽ \ / /ll ヽ \ / /ll ヽ \    |   i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚ 激しい差別の 贈り物
  | ̄ ̄ ∩ ̄ ̄ ̄∩ ̄ ̄ ̄∩ ̄ ̄ ̄∩  ̄ ̄ ̄∩ ̄ ̄|  `ヽoー|i;|y-ノ
  |   ∧ユ∧  ∧ユ∧   ∧ユ∧  ∧ユ∧  ∧ユ∧  |    ,;:i´i;ノ
  |   <`∀´>  <`∀´> .( ´ё`)  <`∀´>  <`∀´>  .|    ('';ii''      「帰国祭り 」
  |  / |__|ヽ / |__|ヽ / |__|ヽ / |__|ヽ / |__|ヽ  |    ノii;;ヽ
  |  `(|__|)´ `(|__|)´ `(|__|)´ `(|__|)´ `(|__|)´  |  | ̄ ̄ ̄ ̄| z
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:41:26.36ID:6e9CT2zb0
安倍総理が戦争して北朝鮮をやっつけるに違いない
安倍信者は毎日毎日妄想して大変だねw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:41:32.30ID:N57luC910
北の城外住民は米朝会談の予定どころか南北会談も知らなさそう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:41:39.11ID:H40w3zG50
>>124
日本は絶対関係ねえからな
米露がやった代理戦争なんだから米露が支援しろ
日帝が作ったインフラからなにからぶち壊したのも半島のバカと米中露だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:41:41.59ID:+jvnRffn0
>>124
同意
twitter使ってる奴は基本的にバカばっかり
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:42:04.57ID:nLsnwAQt0
韓国の世論こそが北朝鮮にとっての最強の盾
韓国こそが癌なんだよね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:42:24.08ID:C+Tx4Gzl0
北の主体性も
南の主体性も

日本の恩恵によるものだろう。

従ってこれらの日本に対しての
植民地根性を断ち切る必要があると米国は考えるかもしれない

日本は米国に依存せず
完全自立化を果たした。

そういう意味で北、もしくは南には
厳しい判断になる可能性がある。

これは日本の汚染されているの財界を駆除する意味合いをもち
必要以上に日米経済摩擦を生じさせない意味合いを持つ。

しかし、場合によっては適宜必要になり
圧力する可能性も十分考えられる。今はやっていないが。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:42:25.95ID:aci08EEc0
>>98
お花畑としか

北朝鮮の民主化、開国は、日本にも大量に北朝鮮人がやがては中国人や韓国人のように外国人労働者として押し寄せてくることを意味している
あの地域の鎖国状態を解除なんかさせたら長期的に必ず後悔する
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:42:51.98ID:CMl/Dq5F0
>>134
5ch 軍板の分析

ついさっきまで、冷や汗だらだらでへこへこしてた
>>1北チョン キムジョンウンが、南北チョン会談を、
いきなりドタキャンし
なにやら、米朝首脳会談キャンセルまで
ごねだしたのは、ユニオン圏シナやロシアが
どうこうだけじゃなく、
マジで以下の事態がリアルになった可能性が極めて高い。

あのキューバ危機で、在キューバソ連軍が配備
していた、
米東海岸を射程に入れた、Rシリーズ移動式長距離
核ミサイルの配備数、在キューバソ連軍の
兵員、装備数を、大幅に過小評価していた「実績」がある、
アメリカCIAの、安全楽観デマな
アメリカ版大本営発表
「2018年春には、北米を射程に収める火星シリーズ移動式
長距離核ミサイルが、量産される」
という予測の通りに、
露中イラン枢軸同盟機構ユニオン圏・北朝鮮の、
北米全域を射程にいれた、
火星シリーズ移動式長距離・核ミサイルが完成、量産を開始したのだろう。

もう、こうなったら、けさからでも、
露中イラン枢軸同盟機構ユニオン圏北チョンへの
先制飽和核攻撃、核戦争以外に解決方法ないと思うんだが。


→ 北チョンが、数週間以内に、満月辺りに
  突然の、北米全域射程の、火星シリーズ移動式長距離核ミサイル、
  南太平洋上へ実験

→ 夜にはアメから大規模な先制空爆 核攻撃もあり
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:42:58.72ID:z4/m4RzT0
>>120
難民は自衛が威嚇射撃で撃退します。
憲法改正は威嚇射撃を全弾命中にする為の準備。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:43:40.77ID:TvYQVNGT0
■朝鮮戦争の勃発までの詳細年表 ■

★韓国の李承晩が、日本へ侵攻するために全韓国軍を韓国南部に移動させた。
その空きを突いて北朝鮮が南進したのが朝鮮戦争の始まり★

1945年10月:南朝鮮に大韓民国臨時政府、臨時大統領に李承晩が就任。
1946年9月:李承晩による反米運動が全土で盛んになる。進駐米軍は早く出て行けと撤退を要求。
1948年8月:大韓民国の建国。李承晩大統領は米国から1949年6月までに米軍完全撤退を勝ち取る。
1948年8月:李承晩大統領、「対馬島返還を日本に要求」 軍事武力行使を示し日本に叩き付ける。
1948年9月:反米運動の中で追い出されるように米軍撤退作業開始〜10ヶ月間で完全撤収。
1949年1月:李承晩は政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求。軍事侵攻をも表明。
1949年2月:韓国軍は一斉に対馬から40kmの釜山港に集結開始(南部へ韓国軍大移動)
1949年3月:韓国軍は釜山で揚陸訓練開始。韓国にいたアメリカ陸軍第24軍が対馬上陸の訓練で、
        日本侵攻の演習と知り、釜山の軍事演習にマッカーサーとトルーマン大統領が激怒。

1949年4月:上記理由で、激怒した米英が国連安保理で韓国の国連加盟容認から一転して、韓国加盟を否決。
1949年5月:上記理由で、マッカーサーが韓国李政権への軍事物資援助を全て停止。
1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退 韓国には国連監視団500名のみ残し引き上げ。
        韓国は防衛上の後ろ盾を失う。

1950年1月:米国務長官が“アチソンライン”を示し米軍は韓国に関与しない、韓国を切り捨てると宣言。
1950年1月:名ばかりの米韓軍事援助相互協定を調印。韓国側は軍事支援強化を求めるが米国は拒否。
        理由は韓国の北進を防ぎ、韓国の日本への侵攻防止、ソ連との約束で韓国に兵器を拒否した。

1950年6月:再び、李承晩が"対馬島と北九州"への軍事侵攻に韓国全軍を南部へ移動指示、釜山港に集結開始。
1950年6月10日:北朝鮮大機動演習を開始。全師団が南国境地帯で演習移動しているが、米国は韓国に知らせず。
1950年6月17日:韓国軍が釜山にぞくぞく集結。全軍が釜山港に集結。対馬と北九州侵攻準備で北国境はスカスカ。
1950年6月:スターリンが米国に何度も問い合わせ。米軍はソ連と交戦はしない。朝鮮半島は米国の守備範囲でない。
        米軍は存在しない。アチソン国務長官が正式外交ルートで「朝鮮半島は米国の守備範囲でない」と声明を出す。

1950年6月22日:国境がスカスカとなり北朝鮮軍最高司令官金日成が全面的南進作戦命令を発する。z
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:43:41.39ID:2vB9prLw0
インチキ豚アメ公だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:44:11.42ID:TvYQVNGT0
  嘘八百の恩人 == 用日なんぞ不要!
                  地獄の餓鬼道の住人<丶`∀´>

       とっとと平和な祖国へ帰還事業しろ!
 政治家官僚・検察・警察・裁判官を買収し 日本社会を滅亡・堕落させる悪<丶`∀´>勢力!


1948 済州島四・三事件
     共産主義者への弾圧 →→ 密入国のアカ政治難民

1950 三国人暴動 日本国家乗っ取り運動 ・・・・バカ李承晩と連動
      <丶`∀´>( `ハ´)満州籍、台湾人の内乱
     総連民団 & 朝鮮学校の解体命令
     韓国籍とみなして韓国へ送還 に反発

    日本全国<#`Д´>テロ →→ 戒厳令 →→ 在日米軍が鎮圧!

1950 対馬・九州へ進駐の李承晩ラインのために韓国軍を南下させた結果

     朝鮮戦争誘発 & 密入国の戦争難民

1952 2年遅れで李承晩ライン・竹島
     対馬・九州も奪う計画だったが、1950朝鮮戦争あったので頓挫

     拿捕漁船   328隻、
     抑留船員  3929人、
     死傷者     44人。
     当時の損害額は90億円を超えた z
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:44:17.12ID:m/xN4neC0
>>11
前スレの中国の副首相とキッシンジャーが会談したって話は昨日の朝刊の共同記事でさらっと載ってた
>
キッシンジャーとトランプは関係があるそうだね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:44:53.13ID:Q683zXhX0
土人民が裕福になる事なんてカリアゲは望んでいない
生かさぬように殺さぬようにでキム王朝は遣って来れたからな
カリアゲだけ肥え太りさえすれば良いのw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:44:58.33ID:TvYQVNGT0
韓国から北朝鮮への 9億円の経済支援は 核ミサイルの標的を
  韓国ではなく日本にしてもらうための 北朝鮮への貢ぎ物です!
 
相手が強いと見ると 我を忘れて土下座する
  いかにも奴隷民族であるゴキブリ韓国人のやりそうなことです
日米という味方を 最前線で平気で裏切る 世界一卑劣な民族です!

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
 
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
 
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:45:40.91ID:aci08EEc0
>>142
日本国憲法のような制約の無い憲法を持つ戦争を現に行っている国々、それに準ずる国々で構成されているヨーロッパで、そんなことができた国は一つもない
それどころか、1000万人近く発生した大量難民を人数で国ごとに割り振っている

あまりにも非現実的な空疎で無味乾燥な仮想
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:46:30.18ID:xq8wluKx0
トランプさん頑張って下さい
建設的な議論をお願いします
拉致問題についても出来る範囲でよろしくお願いします

ムンさんありがとうございました
米朝首脳会談へのMVPですね
柔らかい外交としたたかな外交、鮮やかでした

習さんはトランプさんも絶賛するほどの影響力を行使
硬軟織り混ぜた外交
まさに超大国と呼ぶに相応しい外交力でした



安倍スターリン晋三 … (笑)
蚊帳の外(笑) 問題外(失笑) 除け者(苦笑) ヘタレ(爆笑) 馬鹿ウヨ(大爆笑)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:46:31.73ID:xsm2GxHG0
トランプは言っていることがどんどん変わるな。
今度は北朝鮮の核開発に褒美を与えると言っている。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:46:46.81ID:LXOzZoV50
半島ってのは蝿の湧いたウンコみたいな所なんだよな
触っても汚れるし壊したらウンコと蝿が世界中にぶちまけられるし
かといって洗浄する事も出来ない
強力な熱線で焼却処分するのが本当は一番良いんだけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:47:57.53ID:vpZpuKsL0
>>129 の続き
韓国をみなさい
東海だ。慰安婦だ。戦後賠償だ。と延々喚き散らしてるでしょ
これは喚き散らすのが目的で問題解決は目的ではない
だから終わることがない問題なんだな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:49:00.08ID:z4/m4RzT0
>>150
海を越えて、日本語が全く話せない人間が、日本へ何万も難民としてやってくる
なんて話のほうが非現実
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:49:17.92ID:oUZKwwho0
トランプはどうしちゃったんだ?クスリでも打ってるのかw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:49:53.13ID:aci08EEc0
>>155
周辺諸国に割り振りが行われるんだが?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:49:54.07ID:LXOzZoV50
程よく蝿同士で食料(ウンコ)の奪い合いをさせてるのが良いんだけど
それでも蛆を周辺に撒き散らしてちょっとずつ増殖していくからな
殺虫剤を撒かないといけないんだけど煩い奴らがいるせいで
0159名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 05:50:10.03ID:z5l12I2i0
土民人が裕福になることなんてカリアゲは望んでない‥あぁあぁ、また言っているよ在日糞朝鮮人。さっきのスレでも言ったが、この5チャンネルは、金も閲覧者だぞ。ますます在日朝鮮人は、祖国本当の朝鮮人に妬まれるな!これも無償労働確定書き込みだ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:50:47.87ID:nLsnwAQt0
外交というのは
戦争を回避しようとした側が必ず負ける
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:50:58.68ID:LXOzZoV50
>>155
経団連を分かってないな
言葉が話せなくても低賃金の奴隷だったらいくらでも連れてくるぞ
しかもそれが同族だったらなおさら優遇して連れてくる
韓国に仕事はないからな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:51:06.11ID:C+Tx4Gzl0
日本的気迫は
過去の戦争で高揚する危険から
文化的・経済的なものに費やしてきた。

しかしここにきてその内部に
気迫を奪う因子とし工作するものが現れた

財界である。

それらは日本の気迫は過去の過ちであるとレッテルを張りまくり
悪条件のもの働かせて仕方ないステマを行い
気迫をさらに奪う原因となっている。

それを救おうと米国が担保してくれているのかもしれない。
そこを理解しながら、提言を進めていく力残し、養ってほしいところではある。

もちろん自制は必要でありそれを米国に訴える必要があってできることでるが
勤勉な日本人なら乗り越えていけるだろう。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:51:34.53ID:DHlo0hN8O
アメリカに進駐させれば復興と体制は保証されるよな
そうじゃなければ空爆、死が待っている
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:52:09.22ID:iBxqpzyL0
北と南を見てると朝鮮民族は独裁政権でディストピアにしておくのが
世界全体のためだと思う
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:52:09.70ID:C+Tx4Gzl0
日本的気迫は
過去の戦争で高揚する危険から
文化的・経済的なものに費やしてきた。

しかしここにきてその内部に
気迫を奪う因子とし工作するものが現れた

財界である。

それらは日本の気迫は過去の過ちであるとレッテルを張りまくり
悪条件のもの働かせて仕方ないステマを行い
気迫をさらに奪う原因となっている。

それを救おうと米国が担保してくれているのかもしれない。
そこを理解しながら、提言を進めていく力残し、養ってほしいところではある。

もちろん自制は必要でありそれを米国に訴える必要があってできることではあるが
勤勉な日本人なら乗り越えていけるだろう。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:52:44.65ID:aci08EEc0
カリアゲを倒したとしても、その後にまた別の独裁者が北朝鮮を鎖国状態のままにしてくれるならそれでもいい

開国や民主化だけはさせてはダメだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:53:38.23ID:LXOzZoV50
>>166
独裁政権が似合ってるわ
ただし周りの国に迷惑を掛けないように
経済力は北朝鮮にしておく事と
国連の制裁を永遠にし続ける事が必要だけどな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:54:01.16ID:C+Tx4Gzl0
日本的気迫は
過去の戦争で高揚する危険から
文化的・経済的なものに費やしてきた。

しかしここにきてその内部に
気迫を奪う因子として工作するものが現れた

財界である。

それらは日本の気迫は過去の過ちであるとレッテルを張りまくり
悪条件のもの働かせて仕方ないステマを行い
気迫をさらに奪う原因となっている。

それを救おうと米国が担保してくれているのかもしれない。
そこを理解しながら、提言を進めていく力残し、養ってほしいところではある。

もちろん自制は必要でありそれを米国に訴える必要があってできることではあるが
勤勉な日本人なら乗り越えていけるだろう。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:54:49.11ID:6e9CT2zb0
戦争だ戦争だと毎日5ちゃんで解説してる
自称有識者はwネタがつきたのか?
トランプは馬鹿とかつまらんAA
貼ってないで仕事しろよウヨ諸君
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:55:07.11ID:bvJxnVae0
北朝鮮はW杯で合同チームって、前日に言い出しそう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:55:29.10ID:LXOzZoV50
>>168
民主化したら米軍が中国の喉元に基地を置くから
北京も砲撃し放題で黙ってないでしょ
そうなると困るから金正男の息子を就けるだろうし
体制は継続しそうだけどな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:55:29.81ID:EQ9RG2o70
11月まで延期されたら堪らないトランプ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:55:36.41ID:H40w3zG50
>>162
おまけに要らなくなったら行政とナマポに任せて責任取らずにポイだからな
連れてきたやつがきれいに追い出せよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:55:39.91ID:IhkD1qFB0
>>117
いくら隠していても、活動拠点を叩けば元も子もない。
アメリカが叩いて来たというだけで、カリアゲの体制は揺らいで行く
0177名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 05:56:20.71ID:z5l12I2i0
北朝鮮民主化噂にマジでビビりまくってる在日糞朝鮮人w。日本に潜む在日糞朝鮮人の祖国復興労働者の件は、北朝鮮軍部でも望んでる。在日朝鮮の男は労働者で、女は軍部性奴隷‥井川遥楽しめますゼ、金ちゃん。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:56:24.84ID:vpZpuKsL0
>>154 の続き
基本的に朝鮮は放っておくのが一番
下手に反応すると余計にキャンキャン喚き出す
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:56:28.70ID:bvJxnVae0
>>172
間違えました

試合当日な
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:56:36.14ID:LXOzZoV50
>>171
お前の祖国は南北閣僚級会談を中止にして
核廃棄は受け入れられないと言ってるけどどーすんのww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:56:40.61ID:Q683zXhX0
>>168
ああ
基地外どもが、てんでバラバラに喚き放題の下よりは
基地害でも窓口が一つの北の体制の方がマシ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:57:22.69ID:a4vb0Om70
>>157
普通にみんな南へ行くでしょ
日本へ来るわけがない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:58:44.42ID:aci08EEc0
>>182
シリアを見てみると、国力に応じて割り当てられてる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:59:03.46ID:LXOzZoV50
>>182
経団連が連れてくるって言ってるだろ
それに韓国は仕事不足で就職できないレベルだぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:59:30.09ID:C+Tx4Gzl0
国際社会には
他民族に害を及ぼしてはならないルールがある

国の内部に干渉し
それらに違反してはいけない。

厳しい判定になる可能性があるだろう。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:00:22.93ID:LXOzZoV50
難民を射殺出来ない人権とかいうクソッタレのせいで世界がおかしくなる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:00:27.75ID:H40w3zG50
トランプはやり方をよくわかってるな
大使館を移転して相手に攻撃をさせてから被害者面でひどい反撃をする
北朝鮮に米資本がもぐりこめればクーデターは起こせる
最低限の動きでそこそこの結果を出す気だ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:00:47.16ID:F0AX4QTZ0
はぁもうめちゃめちゃもう政権も活動も北朝鮮やらはぁダメいもうめちゃめちゃする
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:01:06.22ID:NDSL6uff0
北は今まで散々、日米韓を口汚く罵って来たのに、少し本気モードで脅されると
すっげーハイジャンプをかますのねw. アメリカにビビり過ぎw.
口だけじゃなく、かつての日本の様にガチンコ対決してみろよw.
0191名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 06:01:14.21ID:z5l12I2i0
経団連解って無いのは、オマエラ。日本の肉体労働者の世界では、怠けて文句ばっかり言っている朝鮮人や、中国人は、今人気が無い。他の外国人労働者からも朝鮮中国は嫌われてるのが現実。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:01:38.49ID:H40w3zG50
>>184
さすがにインフラ整備や建築がありまくりっしょ
電線に電柱に電波塔

しまいにゃ原発建てたりしてなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:02:02.36ID:CT3vYD+r0
ト「原版と紙は出すから9割よこせ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:02:16.03ID:a4vb0Om70
>>184
統一したいんなら難民を全て受け入れるのが筋だから仕方ないでしょ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:02:26.13ID:IhkD1qFB0
>>166
それはそれで必ず周辺国に迷惑をかける国になるな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:03:43.14ID:LXOzZoV50
>>195
分かってねえなあ
韓国から日本に来てる労働者は腐るほど居るし
それは韓国の国策として蛆を世界中にバラ撒いてんだよ
わざわざ受け入れるはずないだろう
負担もでかいし押し付けてくるよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:04:29.75ID:tKSzeJBh0
北朝鮮を裕福にしてやるから米国債を買えよなってか?
つまりアメポチジャパン方式か・・・
さすが優秀で優秀で優秀過ぎる官僚様が主導してくださっているだけあるな
何故か増税が続いてGDPは下がる一方になっているけどな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:04:30.55ID:dBYssfFP0
カダフィってかわいそうだったな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:04:47.65ID:52WZUzE50
トランプ『こっちの水はあーまいぞ、そっち(中国)の水は苦ーいぞ w』
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:05:38.52ID:C+Tx4Gzl0
日本が誇る
日本国は日本のためにある。

決して背を向けてはならない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:05:44.08ID:aci08EEc0
>>202
あれは災難だな
カダフィ後も結局無政府状態になっただけだし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:06:18.61ID:H0TKCN3S0
文のこと黒電話があのクズ野郎っていっててワロタw
0208名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 06:06:47.88ID:z5l12I2i0
経団連はチョンだから、そんな理屈は通用しない?オマエラが北朝鮮に行って祖国復興の為に無償労働するんだよ❗早く現実見ないと、本当の朝鮮人に殺されるぞ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:06:59.51ID:Q683zXhX0
北と下は万里の蚊帳で覆って隔離するのが一番だがな
その中だけで好きなだけ無慈悲な頃試合すれば良い
核とミサイルだけは取り上げないとて話
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:07:08.62ID:z4/m4RzT0
>>198
わかってないのはどっちだよ
日本で日本語を話せない人間が労働者になれるわけないだろ
現実的に考えろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:07:27.73ID:4NqqlrwY0
どこの記事? 前半正しいやんけ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:08:01.10ID:PX9WFFTd0
最初からリビア方式なんて無理なのが判ってたはず
そもそも、リビア方式とは『取りあえずは、俺の言うことを聞け』ってだけだろw

米朝間で何らかの条約締結をやるつもりなんだろうな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:08:29.09ID:LXOzZoV50
蛆虫チョンはスパイや工作員、内部からの切り崩し要員として日本に送られてくるんだよ
日本はそれを駆除しないといけないのに
経団連のチョンとかは体の良い低賃金奴隷として連れてくるし
以下に蛆虫を半島に閉じ込めておくかを考えないといけないわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:08:43.38ID:Q683zXhX0
移民やむなしの流れに成ってもチョンだけはお断り
同じ失敗を何度も繰り返すのはバカチョンだけ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:09:00.39ID:V3E0LA6a0
>>20
延命のため苦し紛れに「完全な安全な国」として一時的に偽装スタートは出来るかもしれないけど、
状況が落ち着いてきたら扱いづらくなり要らん動きをするようになるのは必定
あの半島の人達の業だから変わらないし誰も変えられない
1の不安定な平和を得たところで、また堂々巡りになるよ
2でサクッとやった方がいいように思う
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:09:32.80ID:LXOzZoV50
>>210
なれないと思ってるのはお前だけだよ
もう既に話せない奴が色んな所で働いてるよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:10:07.74ID:CdWIN/jY0
>>180
一方的な北朝鮮だけの非核化は受け付けない
という話で核放棄しないとは言ってない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:11:03.97ID:XL9AJEAz0
>>216
チョンは単純労働では来てないよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:12:14.81ID:LXOzZoV50
>>217
そもそも核放棄するなんて言ってたか?

>>218
東南アジアから話せなくても連れてこれるんだから
チョンでも連れてこれるでしょ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:12:38.18ID:biKZjZrO0
>>217
でも約束したよね。非核化するからトランプさん会談してくださいって。

約束は守らないといけないよ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:12:52.79ID:v7VnEMeB0
交渉アメリカ

財布日本

日本の金で裕福とか、戦後賠償も言ってくるから高い買い物
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:13:17.04ID:C+Tx4Gzl0
>>215

可能性は十分あるだろうね

国としてやっていけるかどうか試験期間中で右往左往なので
2の可能性を自ら高めているとも見て取れるとは思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況