X



【調査】「若者のテレビ離れ」加速 6人に1人「1カ月以内にテレビ視聴なし」 全年代でテレビ離れ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/19(土) 11:28:36.22ID:CAP_USER9
サイバーエージェント 2018年5月16日発表
10代後半から20代の6人に1人がテレビ視聴なし テレビ接触頻度調査(ローテレ調査)、全国2万人に実施
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=21648

■テレビ接触頻度調査(ローテレ調査)の結果について
・調査概要:
主に、地上波テレビの接触頻度・視聴時間帯を曜日毎に聴取。
地上波テレビ「リアルタイム視聴」の平均的な視聴時間によって、合計6グループに分類。
・調査対象:全国 15歳〜69歳 20,000サンプル (調査会社パネルを利用) 
・調査時期:2018年2月
・調査主体:株式会社サイバーエージェント
・調査手法:インターネット調査

 10代後半〜20代の6人に1人は1カ月以内にテレビ視聴していない――サイバーエージェントが運営する「オンラインビデオ総研」によるテレビ接触頻度調査で、若者のテレビ離れが加速している実態が浮き彫りになった。

テレビ視聴6分類の調査結果
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1805/16/an_non_01.jpg

年代別×「ローテレ系」の前回調査比較
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1805/16/an_non_02.jpg

 テレビ視聴が平日1時間以下かつ休日2時間以下の「ローテレ」層は38.6%。前回調査時(2015年10月)の37.4%を上回り、特に若者で伸び率が高かった。

 20代(44.8%)では前回調査から6ポイント増と、全年代の中で1番伸び率が高かった。10代後半に至っては48.4%(5ポイント増)と、「ローテレ」層が半数に迫る勢いだった。

年代別×テレビ視聴6分類の調査結果
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1805/16/an_non_03.jpg

 さらに、10代後半の14.5%と、20代の15.0%は、テレビを保有しない、または1カ月以内にテレビを視聴したことがない「ノンテレ」層だった。10代後半から20代の6人に1人はテレビとの接触がほとんどないことになる。

 調査は2018年2月に、15〜69歳の2万人を対象にインターネット上で実施した。

2018年05月16日 15時16分
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1805/16/news100.html

★1が立った時間 2018/05/17(木) 18:06:17.95
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526616948/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:11.23ID:C7gVLhtS0
まぁ高確率でホモショタ豚だろうな
男児被害のスレとか酷いし。
女児の場合だと犯人死ねが多いが
男児は被害に遭ってもウホッだのハァハァだの犯人擁護だの茶化して笑いものにしたキモイAAだの
女憎しで女より美少年のほうがいいだの気持ち悪いホモが1年中欲情をまき散らして荒らしてる
ほんとに自分たちの性欲のことしか頭にない奴ら。
ああいうやつらを見るとホモってほんとクズしか居ないのがわかる
子供が被害に遭ってるのに面白おかしく茶化してるクズしか居ないし
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:20.49ID:wy3EukpB0
つべでたまに見るからテレビ離れではないな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:21.20ID:1G81IkUK0
【ブラック企業大賞実行委員】
古川琢也(ルポライター)
河添 誠(労働運動活動家)…共産系
佐々木亮(弁護士/ブラック企業被害対策弁護団代表)…日共・佐々木憲昭の息子
坂倉昇平(NPO法人POSSE理事/ブラック企業ユニオン代表)…新左翼党派・京大政経研G
松元千枝(ジャーナリスト/『労働情報』編集人)…元朝日非正規
内田聖子(アジア太平洋資料センター〈PARC〉事務局長)…共産系
須田光照(全国一般東京東部労組書記長)…元朝日新聞
水島宏明(ジャーナリスト/上智大学教授)…共産系
竹信三恵子(ジャーナリスト/和光大学教授)…元朝日新聞
土屋トカチ(映画監督)…共産系
神部紅(ユニオンみえ・オルガナイザー)…共産党除名
www.facebook.com/blackcorpaward/posts/1631936280178047

ブラック企業大賞、赤いメンバーばかりの企画委員会が主催
http://b-times.net/back/195/1.html

●時給120円?最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1
●ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

【ブラック企業大賞】は、共産・極左系貧困ビジネスマンのお祭り
https://anond.hatelabo.jp/20171122105008

>>1 >>2
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:31:08.52ID:BltN2RyD0
こういうスレも今は完全に離れたから盛り上がらない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:31:42.40ID:+EGUCC0s0
若者じゃない俺だってTVはほとんど見ない、
そもそも…家に無い。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:32:39.76ID:OMf0avOK0
フジ以外は結構見てるけどな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:32:53.43ID:pPEXbZ160
ネットで色々なサイトが見れるのに、テレビはたったの7チャンネルw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:06.98ID:wKZfQ5BR0
YouTubeでテレビ番組のCM流れるじゃん? 「木曜よる7時!」みたいなの。

あれバカじゃないの?って思う。なんで視聴者様を木曜日まで待たせるんだよ。
「今すぐここをクリック!」で視聴できるようにしてよ。電波かネットかなんてこっちは関係ないから。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:34.01ID:1lmmV3cG0
テレビっておじいちゃんの家でしか見たことないわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:34.25ID:4cFcIx2v0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1466692616/
日本】20代男性の53.3%が「交際経験なし」 [無断転載禁止]©2ch.net

若者はセックスもしないし、テレビも見ないって何やってんだよ
俺は他人からは初老と言われて言い返せない年代だけど
テレビは見てるぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:53.11ID:oZYVXfEE0
僕はアニメとスポーツは見てます
絶対に見ないのがバラエティとニュース
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:34:55.04ID:6f2SKuxf0
うちも家族が行ってQだけは観るけどそれ以外はただの置物になってるわ
ぶっちゃけ邪魔だから捨てたいくいらいだけど家族の抵抗が強くて無理
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:34:56.82ID:6PI+w21I0
テレビ・やきうの話題する奴はキ印と思われてるからw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:35:57.26ID:Rq3LHIl50
テレビ持ってると月々1500円くらい盗られるんだろ?
いらんわそんなの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:36:40.76ID:4Mc1Pz8/0
地デジ化で見れなくなったときにテレビ捨てて、それっきりだな。
おそらくもう一生、テレビを買って家に置くことはないんだろうな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:37:17.53ID:6BU2hQF10
もうテレビのリモコンはチャンネルじゃ無くてネトフリとかつべのボタンが一等地にある
民放のテレビ番組はジジババ向けのオールドメディアで価値が低下した
ソニーBRAVIAの新リモコンが結構凄い。HuluやAbemaTVボタン搭載の狙い - AV Watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1120607.html
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:37:19.24ID:wKZfQ5BR0
ただ、YouTubeも供給過多・競争激化でつまらなくなってきたけどな。
「○○してみたらマジでヤバすぎた!」
「激辛△△を3kg食べてみた!」
「□□を買ってみたら凄すぎた!」

こんなご立派なタイトルでスカスカな中身ばっかりだな。地上波バラエティの巨大字幕と変わらん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:37:28.69ID:uaxMIlL10
NHKの支払い嫌だし地デジ切り替えしなかったわ。
地デジテレビ持ったことねーけど、同じやつがわんさかいそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:38:02.73ID:SIqKhAgl0
テレビとか、旧世紀の娯楽だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:38:06.96ID:vfzlRceC0
テレビ持ってるだけでNHKが集金にくるじゃん
893に金はらえるかよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:38:48.48ID:dt9jh4KnO
まったく見ないわけじゃないけどとりあえず録画して後から見たいとこだけ掻い摘んで見るようになったな
見たいとこだけ見るという意味ではネットの利用の仕方ともうほぼ変わらないわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:39:04.76ID:E1cuy4200
>>8
その割には7スレまで進んでるだが。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:39:34.15ID:wKZfQ5BR0
今のスマホが壊れたらワンセグの付いていない中華スマホに買い替える予定。
これで我が家からテレビジョン受信機が完全に無くなるので、NHKにお布施してやる義理はなくなる(今も払ってないが)。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:39:41.16ID:cjeMLMoF0
>>13
放送法4条とかもう無意味なんだよね
みんな動画みてるってことはみんな勝手にテレビ局になってるようなもんだから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:39:47.55ID:6BU2hQF10
見てない人にまでNHK受信料年額2万5千円徴収って不条理だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:41:03.50ID:JtGrSkfG0
つーかスマホいじりながらBGMがわりにテレビつけてるだけだからな今時の視聴者は。
テレビの視聴率はさらに半減してんだよ実質。

広告効果は激減してる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:41:06.93ID:dt9jh4KnO
>>28
台湾製使ってるけど余計な機能がなくてシンプルでとてもいいよ
スマホならいつでも動画見れるしワンセグいらないよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:41:08.97ID:E1cuy4200
>>9
当方もオッさんだがテレビの無い生活続けてまもなく16年…。何も困った事はないですな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:43:12.77ID:ALFGTsy40
自分にあてはめてみた場合、確かにネットが無い時代に比べれば、テレビ見る時間はかなり減った。
でも、ゼロでは無い。 結構見てる。

自分の視聴スタイルは、まず録画しておいて後で見る方法。
刑事ドラマが好き! それに、「電波浴番組」 も よく見てる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:45:29.80ID:ZJBAZjlD0
5年ぶりぐらいにテレビ見始めた

旅番組とか旅グルメとか、けっこう楽しく見れるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:47:06.97ID:wKZfQ5BR0
♪テレビテレビ〜 テレビがなければ〜


10年近く前、牛丼屋の店内放送でこの曲が流れていて
同僚と「テレビ業界必死だよなwww」と笑ってたものだが、今も必死なの?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:47:36.09ID:uaxMIlL10
NHKは、家電メーカーの売り上げ、民放視聴率、
国民の民放を見る権利(情報を得る権利)を
利権銭ゲバ私利私欲で奪って害悪ばら撒きながら、
公共の放送づらしてるって言うね。

内容もいまや電通の手下、偏向まみれ、報道しない自由だらけってな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:47:40.20ID:nuQYlHbz0
>>1
テレビ業界には臭い朝鮮ゴキブリがうじゃうじゃいて
こいつらが朝鮮ゴキブリによる朝鮮ゴキブリのための番組を作っているのだ
日本人は排除されている。
むかつくよなー  すぐにつぶすべきだ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝鮮猿の目的は日本を侵略して支配することだから自分からは出て行かない
こいつらを力づくで強制排除する以外方法はない と思うぞ
作戦だが日本侵略の前線基地が民潭と朝鮮総連だから、まずはここをつぶせ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
NHKには頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ
朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ
南朝鮮猿だらけのフジはつぶれろ
北朝鮮猿だらけのTBSもつぶれろー
よしもとにも朝鮮極右と中国極右がいる
NHKにいるくっさい朝鮮二重国籍のゴキブリを首にしろ ボケ

臭い朝鮮ゴキブリが大量に生息するクソ電通のやり方

●日本人の精神を堕落させ愚民化させろ。
●女を集中的に狙い洗脳しろ。
●在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
●ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
●日本人男への外見差別を徹底しろ。
●日本人男が、馬鹿にされ虐げられるCMを大量に作れ。
●イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と植えつけろ。
●韓流ゴリ押しは絶対に止めるな。
●「韓国人男性は紳士的で逞しく美しい!日本人男など貧弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●日本を韓国並みに整形大国化させろ。
●5ちゃんを見ない十代の若者をK-POP洗脳しろ。
●「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り分断しろ。
●日本人同士を結婚させるな。少子化を促進しろ。
●幼稚な恋愛映画を大量に作れ。
●女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
●「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。

臭い朝鮮ゴキブリを踏み潰せー
踏みつけろー   踏みつけろー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:48:25.20ID:1lmmV3cG0
>>25
テレビ持ってる奴って反社(会的)の時代か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:48:38.21ID:xyhURwqU0
日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

NHKが【電通】に支配されている理由 立花孝志元NHK職員
https://youtu.be/x6i5MEEhw3E?t=750s

【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501
https://i.imgur.com/881FDwB.jpg

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html
https://i.imgur.com/0pdwsxr.jpg

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:49:24.29ID:xyhURwqU0
>>44

フジテレビ「日本国民の好きな鍋料理No.1 全世代でキムチ鍋!」
https://i.imgur.com/VtuK0Rp.jpg

フジテレビ、正月に"地獄絵図"の巨大看板「日本人が韓国人に拷問されてる」
https://archive.is/mbbYO
http://pirori2ch.com/archives/1793376.html

孫正義は「天才」、日本の偉人はバカでスケベ(カスペ 偉人伝)
http://hujigoli.blogspot.jp/2012/09/911-89-20120911-192922.html

【酷すぎ】フジテレビが、韓流を持ち上げた黒歴史のまとめwwwwww(画像あり)
http://www.newsch.info/archives/72122719.html

【フジ】HEY!HEY!HEY!
4/25 K-POP特集 少女時代 KARAお宝映像 2PMの肉体美
5/2 K-POP FTISLANDが初登場
5/9 チャン・グンソク&ビックバン
5/16 K-POPイケメン登場
5/23 K-POP少女時代 ビックバン
5/30 放送休み
6/6 K-POP 少女時代特集
6/13 K-POP 少女時代
6/20 K-POP 人気ビースト登場
6/27 K-POP特集第二段!KARA、ビースト
7/4 KARAの舞台裏に緊急密着!
7/18 少女時代 / 2PM / 東方神起
7/25 KARA
8/1 K-POP特集第三段

これどこの国の番組だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:49:27.19ID:ALFGTsy40
好きにすればいい!
ただし、情報を得る手段が、テレビだけってのはヤバイな!
って、それネットに書いても見ないから意味ないんだが。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:49:31.98ID:V7Y1NuBq0
TVは見なくなったが
逆にラジヲを聴くのが増えた。
ネトラジもそうだが・・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:50:04.90ID:ZJBAZjlD0
あと、
ユーチューバー見てから、テレビ番組見ると、やっぱり情報量が、全然違うし、勉強になるし、

あらためてテレビの良さがわかった

やっぱりユーチューバー見てても、為にならねぇなと、再認識させられました
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:50:39.94ID:xyhURwqU0
>>45

★ホリエモンは、孫正義のフジテレビ買収乗っ取り謀略にマンマと利用された
https://archive.is/HPq6v

ホリエは、孫正義の"フジテレビ買収乗っ取り謀略"にマンマと利用されLivedoor(時価7千億)まで潰されて、

最後はLivedoorは、孫の手先の韓国NAVERに買収されてる始末w

嘘つき朝鮮人詐欺師に乗せられて
全ての財産を失い刑務所に入った (以下省略)

https://i.imgur.com/j1vx1Fy.jpg
https://i.imgur.com/A23dnCT.jpg
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:51:12.14ID:qQeoRezu0
いよいよ 投稿者: スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)04時32分31秒

計画通り民主党が参院選で過半数を獲得。
いよいよ始まりますね。自民党独裁弾圧政治の終わりの始まり。
我々虐げられてきた在日同胞の権利拡大の始まり。
最近はネットのおかげで90年代以前なら使えたネタが通じにくいですが
民主党さんにはがんばってもらいましょう。

まず短期的には在日同胞のお年寄りへの年金支給実現が急務です。
生活保護だけでは本当に最低限の生活しか補償できないのが現実です。
差別と弾圧の苦難の時代を乗り越え、我々三世四世が暮らせる基礎を気づき揚げてきたアボジたちに、
豊かな老後生活を提供しなければならないですね。
多くの日本人同様に税金をしっかり払ってきたわけだし、これまでの差別の歴史を考えてみたら
我々にも年金をもらう資格はあるし日本政府にもその責任があります。

在日同胞への年金支給がいちばんの優先です。
その次は地方参政権獲得へと山を作っていきましょう。
各 地のコリアンタウンを基点に、組織的に民主党議員を支援していく体制はすでに整っていますが、
足りないものがあれば、各支部ごとにまとめて本部に頼んでく ださい。
民主党の中での雰囲気醸成や意見の舵取りなどは、同胞議員の先生たちがきちんと動いてくれる予定ですから心配ありません。
また北韓同胞との連携も必要になってきますので、支部長レベルでの会合等調整をお願いします。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:51:30.35ID:todclPLi0
地上波で見たいのは災害時の生中継なのに、手抜き低画質の生中継が目立つようになった。
しかも東京以外の災害はスルー多いし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:51:36.38ID:ALFGTsy40
自分は、テレビ、新聞、ネット、それぞれ見てる。
でも、電波の押売り犯罪組織のNHKには、ミカジメ料は払ってない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:51:48.98ID:ENyIOmu70
芸能人の売れない二世を集めて、ひな壇を飾らせるだけのコスト重視の番組ですから。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:52:50.07ID:BmIWzpYp0
昔のセックスはそんなものでした。
今はウォシュレットなんてあるけど昔は無かった。
69の体勢になったら丁度鼻先が肛門だ。
シワの間に粘度のように詰まってることもある。
拭いたあとの茶色いトイレットペーパーが玉になって毛に絡み付いていることも。
特に若気の至りの突然のセックスは風呂にも入らずに始まっちまうからこんなこと多い。
ムチャクチャうんこ臭いこともあるよ。
でもそこは諦めて意を決して穴まで下をねじ込んで全部舐めきっちまうんだ。
女も臭いかなーとムチャクチャ気にしてんだよ。
そこを舐めきれたら女も気が狂ったみたいになって何でもしてくれるぞ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:53:07.07ID:qQeoRezu0
Re: いよいよ 投稿者: ハナ 投稿日:2007年 7月30日(月)04時44分54秒

>スヒョンニム
本当に素晴らしいことです。
こんなにも早く民主党が過半数とれるなんて!
まだ参議院ですから油断はできません。
次の衆議院選挙で民主党が過半数議席を獲得できるかどうかが我々の将来を決める大きな鍵になるでしょう。
これからの日本の政権は民主党に任せるべきですよね。
グローバル化した現在ですから我々在日コリアン以外にも在日外国人は日本に多いし、長く住んでも選挙で投票もできないから生活を良くしたくても声が届かない。

>差別と弾圧の苦難の時代を乗り越え、我々三世四世が暮らせる基礎を
>気づき揚げてきたアボジたちに、豊かな老後生活を提供しなければならないですね。

これは本当にそのとおりですね。
日本人はのうのうと年金もらって暮らしているのに同じように長年日本に住み、
払いたくもない税金を払っている我々のアボジたちの中には、本当に悲しい生活をしているかたたちも多いです。
昭和ー平成時代にかけて、日本に貢献してきたではないか。
それなのに、日本人ではないというだけで年金ももらえない。同じ年の日本人がちゃんともらっているのに。

民主党はその点、在日コリアンへの年金支給を名言してくれてるし、
私たちにも選挙権がもらえる可能性が高い。これが本当のグローバリズムというものですよね。。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:53:44.58ID:ALFGTsy40
>>54
結局、見てるわけですね!?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:54:37.90ID:0ywgcOVv0
選択肢が増えたんだから当たり前だ。
テレビだってその昔、映画館に大打撃を与えただろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:54:41.51ID:mraalerP0
3時間特番とかやってるけど
最後まで見る人いるんだろうか
かなりの忍耐力だわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:55:15.34ID:xyhURwqU0
>>44

【 捏造 詐欺報道 池上彰 】毎日放送 (TBS系)
https://i.imgur.com/xEN9IYV.jpg

【TBS】池上彰「安倍政権のピンチには北朝鮮からミサイルが飛んでくる」...Twitter炎上へ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513082876/

■TBS社長 井上弘 語録

「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」(1998年 新人の入社式にて)

「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」(2002年 新人の入社式にて)

「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」(2003年 新人の入社式にて)

「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」(2010年 新人の入社式にて)

・井上 弘、株式会社東京放送ホールディングス及び株式会社TBSテレビ代表取締役会長。
https://i.imgur.com/kJRDZ8T.jpg
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:55:39.90ID:L4aKuKoJ0
年寄り世帯だけど、Amazonビデオのようなオンデマンド放送しか見ないよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:56:07.94ID:qQeoRezu0
Re: いよいよ 投稿者: とにる 投稿日:2007年 7月30日(月)07時05分31秒

まま、感情論は置きましょう。我々の目的が実現したら好きなことを言えるはずですから。
今後、年金と参政権獲得のキーとなるだろう民主党各議員への献金準備なども準備は順調です。

くれぐれも違法にならないように、日本人の感情を刺激しないように、慎重に進める必要があります。
最近とくに若い日本人の間での「嫌コリアン感情」は無視できないものがあります。

各支部で、韓流コンテンツやウリマル講座などを使って、
そこで次回の衆院選で民主党に投票してくれる日本人を増やしていきましょう。
今の私たちはまだ直接投票ができませんから、帰化した同胞の支援と理解ある良心的な日本人たちの協力が必要です。


そうですね 投稿者: スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)07時49分30秒

今までは、我が同胞たちは比較的攻撃的な声闘というやりかたを使ってきましたが、
今後はそれだけでは難しい状況になりつつあります。
これからの日本社会を背負う日本人の若者世代をどう理解させていくかが大きなポイントです。
お人好しな日本人の気質をうまく利用していく必要があるのです。
今までの「私たち在日はこれほど差別されてきた被害者なのです」という事実を伝えるだけでは日本人の若い世代は一歩引いて疑います。

これからは「私たち在日も日本に貢献していきますから手を取り合いましょう」というメッセージが必要でしょうね。
日本に対して姿勢を低くするのは我々の自尊心が傷つくものですがそれも数年の辛抱です。
生活保護支給に関してはもうすでに問題なく支給してもらえる状態を勝ち取っています。
同じ条件の日本人がいたら我々のほうが有利なやりかたです。

これは申請の時にどうやればいいかがマニュアルになっていますからまだ知らない人がいる地域は各支部から配布をお願いします。
年金支給や参政権は自民党政権では無理でしたが民主党政権なら実現できます。
日本の政治を我々が動かすことができる時代がこれから来ます。
目の前の気になることは少し目をつむって将来の我々の大きな勝利のために進みましょう。

とにかくこれから2年は忙しくなります。次の衆議院選挙は2009年の9月。
ここでも民主党に過半数を獲得してもらう必要があります。
そのためには良識ある日本人をもっとたくさん増やす必要があります。
この記念すべき2009年のために戦後我々の同胞たちは日本のマスコミ各社に同胞を送り込み日本人の良心の改革を進めてきました。
その結果が今回の選挙でようやく出てきましたね。

数年前から日本帰化も強化していますから、同胞有権者も増えていますし
白先生や金先生のように日本国籍を獲得して立候補することもできるようになりました。両方から攻めていきましょう。
我々のアボジたちができなかった「革命」が我々の世代で実現しようとしています。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:56:18.71ID:+bYGyQeT0
だってこんな「ふとどきな」メディア意味ないじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:56:52.46ID:38vWuhEM0
テレビ離れは東京離れに直結する、東京の高齢化がますます進むね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:57:11.11ID:GvR0tT750
テレビはもっとマニアックになるべきなんだけどね
家族団らんで楽しむ時代は終わっている
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:57:20.87ID:l6QHvfuo0
嫌なら見るな

だからね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:57:47.85ID:ZJBAZjlD0
>>58
そうなんだよな

テレビの番組欄みてみると、意外と興味そそるものがあるんだよなぁ

お笑い番組は、置いといて

その他の番組は、やっぱりクオリティが高いですね

ユーチューバーなんかにハマって見てたら損するよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:57:52.88ID:4Mc1Pz8/0
「テレビ見ない自慢するな厨」も、最近では見かけなくなっちまったな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:58:22.44ID:xyhURwqU0
>>44

★NHKが韓国語ブーム捏造!
「いま日本の若者の間では、携帯メールでハングルの絵文字を使うのがブーム」
NHKも韓国工作機関「電通」の影響下
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/45808711.html

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201111260722547d2.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20111126072458f68.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201111260736444cd.jpg


【捏造報道】NHKで字幕詐欺 下町ガイド「中国や東南アジアを侵略」→ NHK字幕「韓国中国東南アジアを侵略」
http://newhoshu.blog.jp/archives/75642152.html
https://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/35147354.html
https://i.imgur.com/9fA4HlJ.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:58:32.56ID:1TZclSkE0
他に楽しいことがあるから見ない若者
承認欲求の肥大化から見たいのに我慢して見ない中高年

全く違うから勘違いすんなよなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:59:05.98ID:Smlo6XRj0
なんでこっちが放送時間に合わせて見ないといけなんだよ
面倒くせえ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:59:29.29ID:ziY4d3YT0
もりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけ


ずーっと騒いでて


その問題が出るたびにチャンネルかえてたら見なくなった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:59:44.73ID:iH8TBb2J0
テレビつまらんけど、1ヶ月見ないって事はない
何となくつけてる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:59:56.41ID:VBf4A7KK0
テレビ捨てて早7年
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:00:15.41ID:38vWuhEM0
>>73
中高年で見なくなるのって子供や孫世代が結婚するからでしよ
そうすると親元から離れるから連絡を取るのにスマホが必須になり
孫が生まれたらタブレットまで使うことになりそうすればテレビは
背を向けられることになる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:01:04.16ID:38vWuhEM0
>>69
テレビ関係者乙、はっきり言ってテレビはもともと面白くないものを
他にみるものがない時代のものだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:01:05.34ID:YPqOus7U0
もうCNNとかアルジャジーラの日本ローカル局があればいいんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:02:09.13ID:AeZH6bDV0
受信料無くす政治家現れたら即首相でしょう
支持率何パーセントになるか楽しみ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:02:12.47ID:38vWuhEM0
>>67
マニアックなものはネットの有料サービスが抑えるからな
スポーツもダゾーンなどに抑えられてるし映画はアマゾンや
Netflixがある、それを考えたらマスコミが入る隙間はない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:02:32.65ID:qQeoRezu0
花王文書

831 : 可愛い奥様[] 投稿日:2012/01/25(水) 23:06:56.29 ID:prI4Qv5k0
お前達の抵抗も空しく、30年ぶりに遂に日本を貿易赤字に墜落させてやったわ。
積年の恨み、韓国の貿易赤字も大幅解消してます。

韓国産をどんどん日本で取り扱わせ、日本のスーパーにねじ込ませたからね。
その成果がどんどん拡大してます。そのうち対韓国すら貿易赤字に転落しますよ。
素材メーカーも、うまく技術を吸い上げてますから。逆買収してやるわ。
あんたたちなんかもうすぐ野たれじんで私達に顔を踏まれながら土下座して奴隷生活させてもらうのよ。
きっと子孫を残さないために結婚もさせず子供もうまさないわ。


834 : 可愛い奥様[] 投稿日:2012/01/25(水) 23:12:10.25 ID:prI4Qv5k0
このまま韓国産で溢れさせ、韓国にお金を吸い取られ、子育てする世代が子供をうめないいよう、
低賃金にするように、小泉・橋下を称賛してさらなる規制緩和、解雇緩和、実力主義、成果報酬にして
富の一極集中と不安定雇用化するよう、テレビで徹底的に政治家に圧力かけます。
少子高齢化で財政破たんした時、一気に中国と一緒に独島や魚浸島を奪いに行きまから。
花王不買なんてしても無駄ですから。イオンにもコンビニ全社にも、ヨーカドーも全部韓国まみれになるんだから。

こんなもんじゃありませんよ。PBは全部韓国産。韓国産を買わないと生活できないところまで現役世代の収入を減らす。
原発を反対させて資源輸入を増やしてさらに加速度的に借金を増やす。お前達、絶対に安泰な生活なんかさせないから。

835 : 可愛い奥様[] 投稿日:2012/01/25(水) 23:15:35.83 ID:prI4Qv5k0
私たちには孫先生がついてる。孫先生、原発反対してくれてありがとう。
韓国で日本は犯罪者だといってくれてありがとう。
将来、原発汚染被害訴訟起こす道筋を作ってくれてありがとう。
これで数兆円の賠償を日本にさせましょう。
孫先生、ぜひともソーラー事業を成功させて、テレビと同時に、電気インフラも乗っ取って下さい。
韓国素材を使って建設して、日本人から徹底的に高額の電気料金をむしりとって子供の頃差別された仕返しをしてやってください。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:02:46.82ID:xyhURwqU0
日弁連がなんでサヨクの巣窟になるかと言えば、
真面目に活動している弁護士は日弁連の活動をやってる暇がないからです。

反日極左連中は戦後何十年と自分達の利権を構築してきて、
パチンコにしてもそうですが在日産業の資金によるバックアップは強力です。
そしてお仲間の弁護士と反日勢力はその資金力があるからこそ、
暇な時間を多く作れて日弁連で活動できるのでしょう。

犯罪組織を潰すのなら昔から方法は二つしかないのです。
1人残らず殲滅すること。
資金を潰す事。

しかし前者をやるのには相手がいろんなところに根を張りすぎていて
一筋縄ではいきません。

だからこそブログ主は資金を潰していくべきだと考えて
このブログタイトルなわけです。

(パチンコ屋の倒産を応援するブログ)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:02:57.95ID:cKSLRKG00
テレビの情報番組で情報得るのも悪くはないんだけどいつ放送するのかわからないのがもったいない

視聴して貰いたいならテレビ番組表を各家庭に無料で配るくらいしても良いんじゃない?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:03:23.56ID:38vWuhEM0
>>81
民放と電通を廃止して、あまった帯域を三大キャリアに解放したらいい
そうすれば通信制限の緩和に役に立つし、通信料の値下げの期待もできる
誰も損しない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:03:48.86ID:X2P0ggVm0
>>69
たとえば年月かけた大掛かりなロケ、ドキュメントなんかはやっぱTVの資金力やコネがモノを言うな。
イッテQや、今はアレだがDASH村なんかもTVならではの企画で面白かった。
ユーチューバーの動画のネタなんて子供だましみたいなのばっかだし。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:04:02.85ID:38vWuhEM0
>>84
もとより、大元の大学だよ戦後の大学はサヨクの司令塔だから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:04:05.41ID:3vC0AjPA0
>>11
それでネットに参入して「ネットでも受信料」とか言い出すからな
NHKは他社が追い出せよ、お前らにも迷惑な存在だろうよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:04:12.56ID:7gPKcKsN0
犬HKに受信料恐喝される位なら
テレビは不要
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:04:54.23ID:1ySmb6Gh0
実際はテレビ離れというより地上波離れなんだろうけどな
地デジ移行で無理矢理買い替えさせた挙句、垂れ流してるのが
笑えないカス芸人共の売り込みと押し付けブーム作りと偏向報道ばかりじゃ見る気も失せて当然だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:05:13.15ID:38vWuhEM0
>>87
その制作費を近い将来捻出できなくなるよ、いまは下請けが死ぬ思いで
やってるけど、そのうちアマゾンやダゾーンに直接下ろすことになる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:05:41.46ID:xyhURwqU0
>>84

懲戒請求をするのなら賠償請求をするなんて
何人にも権利を保証する事を否定するようなものでしょう。

今回は大量の懲戒請求が来たことを弁護士会内で確認して
「よし、これは小銭稼ぎに使えそうだ」
として
「この金額なら相手が弁護士だからと泣き寝入りするのにちょうどいいんじゃね?」
というので60万円なんて金額を出してきたのでしょう。
和解金20万円払えば提訴しないでやるっていう脅し付きで。

この金額なら相手が弁護士を雇って徹底的に戦ってくる事は無いだろう。
特に懲戒請求の内容のしょぼい奴らならろくな法律知識も無いだろう。

そういうので
「ちょうどいい金稼ぎになるし、ネトウヨ共を見せしめにできる」
という事なのだろうとおもいます。

https://ttensan.exblog.jp/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:05:42.32ID:8wZ+WpfB0
>>80
アルジャジーラは良いとして
CNNはテロ朝と提携してるしなぁ、FOXのが良さそ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:05:55.38ID:38vWuhEM0
>>92
CSこそダゾーン、アマゾン、Netflixなどにやられてる、スカパーとか
あと何年で潰れるだろうってレベル
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:05:56.14ID:ZJBAZjlD0
>>79
一度、テレビ欄みたらわかるよ

趣味から教養までいろいろあるからね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:06:35.20ID:LpQ/aOxU0
情報操作大合戦!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:07:05.65ID:fAlrF9wH0
>>87
趣味とかに特化したYoutuberの映像は、参考になるものが結構ある
芸人がカネ貰って仕事でバカ騒ぎしてるのを見ても面白くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況