X



【青森】サッカー部員ら乗ったバス転落、35人搬送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Witch hazel ★
垢版 |
2018/05/19(土) 12:02:57.98ID:CAP_USER9
 19日午前9時半頃、青森県おいらせ町向山の町道で、バスが横転して道路脇に転落した。

 三沢署によると、八戸学院光星高校(青森県八戸市)のサッカー部員らが乗っており、少なくとも35人が病院に搬送された。いずれも命に別条はないとみられる。

 同署によると、現場はガードレールのない片側1車線で、バスが対向車を避けようとした可能性があるという。雨のため、路面はぬれていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00050058-yom-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:05:22.52ID:VIRwRPTqO
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:05:38.34ID:QUzRun+o0
山田尚子監督は可愛い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:06:41.76ID:31VADMQv0
もう二度とサッカーが出来なくなった子が何人かいるらしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:10:11.61ID:Rk/LgTU10
>>8
さ、さっかー、災難やったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:11:17.13ID:o80LBieq0
ゴールポストそこじゃない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:16:16.99ID:2iPylkmv0
こればかりは痛がるフリもできない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:17:14.49ID:3MdlIi100
山田の次に強いとこ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:23:45.02ID:QCy51yQz0
サッカーに交通事故はつきもの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:26:04.16ID:VI15+Itx0
ゴーーール!!!!
0020づら
垢版 |
2018/05/19(土) 12:30:35.75ID:ovXhdBBD0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  田嶋った!田嶋った!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:41:31.60ID:6uJeqXfC0
>>14
なにこれ青森中どころか東北中のサッカーエリート集めてるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:45:21.33ID:O6sK1Rmz0
>>21
金があった頃だから全国から1.5流を集めてた頃のやつだな
なお、現在は金がなくてスカウトにいい条件だせなくて光星とどっこい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:46:02.46ID:cZZJg8sf0
>>12
最近は野辺地西の方が成績いいみたいね
まあプリンス東北は山田2ndが無双してて、青森県リーグは山田3rdが優勝してるので
山田とその他で凄まじい差がある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:48:10.04ID:fApaxEdw0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
.
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:50:25.50ID:wlSI36hZ0
>>14
山田って高校サッカーもあるけどリーグも強いよね100人以上部員がいて数年に一度Jリーグ内定
こう考えるとJリーグユースってすごいエリート集団なんだと感じ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:57:02.32ID:wlSI36hZ0
>>25
ラインメールかヴァンラーレがJリーグいったら落ちてくるかもしれんな
ただまともに勉強しなくてもサッカーばっかやって卒業できるのは魅力かもね
Jリーグユースだと普通に学校いかなきゃならないから勉強できないと普通に留年するからね
2種登録で通信制に転校とかたまにいるもん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:07:18.81ID:dT0LfSdn0
野球の坂本、北條、田村の学校
こいつらみんな関西人だけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:10:33.26ID:gLduvzai0
シートベルトしてませんって報道してね
監督はトンズラして連絡不通だって
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:10:43.79ID:OIUCrYba0
>>27
去年柏ユースから青森山田へ異例の移籍をした子がいた
そして今年Jリーグでプロデビュー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:15:15.68ID:OIUCrYba0
>>33
×崖から
○畑へ

全然意味が違うw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:17:20.80ID:5ZuNpDWE0
オーバーヘッドバスwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:34:09.71ID:4GeiKWmd0
自前の白バスは違法じゃないけど自家用車だから自己責任な。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:34:55.39ID:i8+a9BA20
>>21山田はプロユースを合わせてもトップクラスだからねー
去年は優勝だしな
スカウトしなくても勝手にやってくる状態
わざわざユースを辞めたりして来るヤツもいる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:38:46.65ID:0iF9t/2i0
何人か車椅子生活にでもなってくれないかなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:43:17.16ID:FTPLWAso0
線路沿いのまっすぐの道かな
スピード出し過ぎなきゃこんなことにはなりそうにないけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:43:28.97ID:3w9QiMf20
青森なんか道路が舗装すらされてないしな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:44:37.96ID:W+FMA9G10
バスが横転事故におうてんねん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:55.82ID:FTPLWAso0
山口県内のガードレールが一部黄色かったりするのは知ってたけど、
青森もガードレールが茶色いんだな
と思ったけど、よく見たら完全に錆びついてるだけだった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:16:05.09ID:NnktOKXp0
ざまぁwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:18:10.76ID:NnktOKXp0
>>14
得点がすごいww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:30:54.15ID:6WCQc7oS0
青森山田との試合に向かう途中の事故みたいだな
相手は山田の3軍かな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:33:26.15ID:gYXJboAz0
運転手が野球好きなんだろうな
焼豚最低だな、こんなことして
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:35:13.81ID:PwAN4ICP0
サッカーボールがクッションになって命を救われた
のちの大空翼団である
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:40:10.30ID:FTPLWAso0
>>1の読売の記事はガードレールが無いことになってるけど、
NHKのニュース動画ではガードレールを突き破ってるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:42:27.67ID:oDobhf5C0
>>33
ん?対向車を避けようとしたんなら、なんでこの向きに落ちてるんだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:51:35.31ID:H+HEB/QnO
>>33
エアロスターMか、勿体無いな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:14:25.02ID:bUD5+hp80
これってボールが地面との間にはいってクッションになって助かったんでょ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:18:36.42ID:pyop3RnM0
>>49
青森県リーグ第8節
光星の1軍が青森山田の3軍と
光星の2軍が青森山田の4軍と試合をする予定だった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:43:06.54ID:r1TPI8n00
レフリーがスルーしたら
倒れた皆がスクっと立ち上がるんだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:24:19.64ID:zHjNhHTS0
>>33
スタッドレスタイヤか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:28:17.17ID:u0PJQVUH0
スケールの小さなシャペコエンセみたいな感じ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:33:36.74ID:QO3FWvF00
日本人は居ませんでした〜
居ませんでした〜♪
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:08:52.10ID:kFvLYDlr0
続報無いやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況