X



【大阪】多目的トイレに虹ステッカー、LGBTから批判で撤回「入るとLGBTと見られる」大阪市長「今後もLGBTの声を聞き配慮続ける」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/19(土) 13:43:16.21ID:CAP_USER9
LGBTトイレに「差別助長」=当事者から批判、取りやめ−悩む行政当局・大阪市
2018年05月19日04時00分

性的少数者(LGBT)に配慮した自治体や企業の取り組みが、逆に「差別を助長する」と当事者から反発を受けるケースが出ている。
大阪市は男女どちらでも使える「多目的トイレ」にLGBTを象徴する虹色のステッカーを貼ったが、当事者から批判を受けて取りやめた。
使いやすいようにとの意図が裏目に出た形で、担当者は頭を悩ませている。

淀川区の職員がLGBTを支援するNPO団体の講習を受け、発案した。2014年から始まり、周辺の区役所にも広まった。
しかし、当事者から「入るとLGBTと見られる」などの声が届くようになった。

批判の高まりを受け、大阪市は3月にステッカー表示を取りやめることを決めた。
吉村洋文大阪市長は4月の記者会見で「当事者の声を聞くことがまず大事だ。何もしないというのが一番良くない」と述べ、今後もLGBT政策に取り組むと強調する。

京都市内の大手ホテルも、多目的トイレに男女の姿を半分ずつ合わせたマークを使用している。
このマークに対する不快感を示す声が当事者から寄せられた。
担当者は「アメリカの小学校でも普及している。千人いたら千人満足するものはない」と割り切り、当面は表示を残す予定だ。

京都市で2月、当事者が集まり「LGBTトイレについて考える京都会議」が開かれた。
参加者からは「善意の押しつけは迷惑」「社会一般が『LGBTはここに入るんだ』という認識になるのが恐怖」などの声が上がった。
主催者は「個別の困難に対して手を差し伸べるのが支援だ。シールを貼ることが支援ではない」と批判する。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051900135&;g=soc

https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180519at02_p.jpg
京都市内のホテルの多目的トイレで使われている男女の姿を半分ずつ合わせたマーク(右端)=2月28日、京都市下京区

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526695875/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:43:36.75ID:0Ld8AH450
存在を認めろー
差別するなー
配慮しろー

だが目印は許さん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:44:10.38ID:/dFrpCOJ0
誰でも使えるトイレの表示で十分だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:44:16.39ID:N7JqxCzu0
多目的だからな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:45:11.37ID:nTDlzGVg0
誰でも入れるのに普通の人が入ったら文句いわれるトイレ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:45:25.42ID:FeIgmtmT0
どんな対応しても文句が出るなら何もしない方が良くないか?余計な火種を生まなくて済む
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:46:56.86ID:1pY84gQ00
LGBTと見られるのが嫌

だれもそんなこと気にしてない。自意識過剰すぎて笑える。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:48:51.80ID:Idrq3ipp0
同和利権みたいになってきてるんじゃねーの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:48:52.79ID:l5DyoK6K0
隠せというわりに気をつかえということか。。

LGBTの奴らの扱いってハゲといっしょでいいんじゃねーのかな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:49:39.12ID:ftkyHdJ10
ノンケは黙ってケツ穴を捧げるのが世界の常識なんだよw
拒めば差別だからなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:49:43.67ID:b37bgUtr0
レインボーカラーが何時の間にかLGBTカラーになってるからノーマルな人はその色付けにくくなったよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:50:05.80ID:rC59xBYL0
LGBTを知って!!

シールを貼る

LGBTと知られると困る!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:50:24.18ID:NFldZv3a0
つうか虹がLGBT のシンボルになって使いにくくなったほうが問題じゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:50:45.25ID:Yyp/RHFj0
昔トヨタのセリカにこんな名前の車種が有ったんじゃ無かったか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:50:58.76ID:kewOhts00
おちんちんシールはっとけや!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:51:13.39ID:+gMN3CYt0
問題は差別のしかた

だんだんみんな分かってくるだろうが
もっと巧妙にしないと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:51:14.09ID:r44G1dlv0
>>1
LFBTの皆様が肛門を利用した性行為を行う場所だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:51:37.07ID:oAP6Ji/n0
シナチョンにせよホモレズにせよ、真人間以外のヒトモドキを人間扱いするからこうなる
ヒトモドキはヒトモドキに相応しい扱いをしろ
だいたい税金で業務運営している連中がヒトモドキを人間扱いすること自体がありえんわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:51:38.31ID:ZdFZWSGY0
吉村って本当支持率上げる政策できない無能
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:51:49.79ID:3ZSuJch/0
玉虫色の性別ってな
気持ち悪い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:52:06.99ID:b37bgUtr0
レインボーマンなんてたぶんノーマルなのにあっちだと思われて大変やで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:53:52.40ID:fttDPjun0
入ると変態と見られるならむしろ嫌なのはマトモな人たちでは
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:54:30.14ID:YyY9/tRM0
少数派の意見ばかり強調されて多数派の意見が無視されるような事案が増えてるように思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:54:31.17ID:b37bgUtr0
こういうの過度に配慮求めるのってノーマルな人たちに対するハラスメントだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:54:34.67ID:MHY9oqBG0
言ってる事が在日朝鮮人と同じじゃね?
存在をアピールしながら隠れ続けるという
これは興味深い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:54:38.97ID:zDUjq9so0
>>23
リフトバックGTなあ
もう名前の復活できないな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:54:40.49ID:G93+WIUj0
>LGBTトイレについて考える京都会議

www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:54:51.86ID:nja7ELaK0
大阪と京都、アタマおかしいんじゃないの?
海外のどのくらいの割合が、それが当たり前なのさ?
イスラム圏はあり得ないし、
欧米だって、賛同してない人もたくさんいる。
体を手術してからでいいじゃん。

一般人、特に女性は身を守ること考えたら、
多目的トイレなんか使いたくなくなる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:55:26.36ID:FFpe+Ix10
>>34
とにかく何でもいいからいちゃもんつけて喚いてスッキリしたいんだなw

そう、あいつらとそっくり
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:55:32.36ID:T30lAyWQ0
もう純粋に虹を見れなくなった方が問題だ
虹を独占してやがる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:55:44.44ID:yoS4Rl9y0
大っぴらに権利を主張するようになったら単なる迷惑な圧力団体
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:56:07.40ID:C/znK0Cb0
虹害団の仕業だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:56:42.45ID:3hYPHdVi0
とぅきわくゎなどぇーて
うぉもいわあふーれぇーるーうー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:56:52.60ID:IyBRayIa0
何をどうしてほしいのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:57:09.22ID:BF/BLJ2V0
変態に配慮する必要などないってことだよ
何やっても文句言うんだから何もしなくていいんだぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:57:10.41ID:+gMN3CYt0
LGBTの虹色って6色なんだってな
神経回路が一本足りないことを表してるのかな

いずれにしろ7色の虹色貼って
LGBTとは関係ありませんということにしたら?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:57:34.18ID:b37bgUtr0
今あるトイレを全て男女兼用トイレにして好きな方に入れって事で良いんじゃねw
それだと女が騒ぐか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:58:05.96ID:O1SXeSRW0
アメリカが(同性愛嫌いの)イスラム教に対抗するために打ち出した方針で、
訴訟合戦を増やして弁護士が儲かる仕組み。

一般人は誰も得をしない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:58:14.89ID:nja7ELaK0
>>25
差別じゃなくて、区別ね。
性的な機能を考えたら、
特に日本のトイレは男は立ってする形式なわけで、
体がどうなってるかを基準にして分けることに問題はない。

LGBTのがおかしい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:58:21.18ID:QrIr1/pC0
>>7
本来のが使用されてて
漏れそうな時は使ってるけど
文句来た事無い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:58:38.67ID:D6cpCx9d0
主張することは別に悪いことではない
秘めることも同じく
同調圧力で苦しむ人、おトクな人
采配する人がキーポイント
裁判所…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:58:51.74ID:HF8D+9KK0
>>41
中の人は一緒だと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:59:00.43ID:7MVfhMPc0
昨今のLGBT騒ぎに一番迷惑してるのが本当のLGBTという現実
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:59:22.09ID:RMGO0pQv0
トイレ以外の目的で使うの禁止しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:59:29.74ID:nja7ELaK0
>>59
騒ぐとかより、実際に危ない。
女装した奴に、盗撮やレイプされたらどうすんだと。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:59:35.12ID:ycD0kaf+0
>1
たぶんそうだよねー位の気遣いで充分じゃない?晒し者良くない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:59:39.36ID:EBVrSgEE0
>>3
保守っていうのは少し面倒なテーマが出てくるとすぐ不貞腐れる怠け者の思想なんだなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:59:48.59ID:AYpZ0b2pO
そっとしておいてほしいと思ってる人だって多いだろうし、何もしないことも配慮のひとつになるんじゃないかねぇ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:00:08.15ID:b37bgUtr0
ババアって女便所並んでる時男便所に入ってくるよね。男が逆をやったら捕まるのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:00:38.95ID:HF8D+9KK0
>>68
でしょうな
「アイヌ差別反対」って活動してる連中が本当のアイヌじゃないように
こいつらも本当のLGBTじゃないと思われ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:00:48.79ID:XYStgOIK0
特別気を遣う事自体間違い。
あるがまま自然に普通に扱えばいいじゃないか。
これこそ「差別」だ。

「生物学上男性」と「生物学上女性」で
トイレ分ければいいだけの話なのに
なんでここまでもめるのか意味が分からない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:00:59.07ID:RQg/h+Fp0
血液型差別とか、ゆとり差別、精神病差別は野放しにしてるくせにLGBTだけは規制するのな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:18.87ID:HcXVoZA40
車いすとか補助が必要な人のためのトイレだからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:22.71ID:ItHANH6Y0
政治的に利用し其れをマスメディアが煽るから こんなトンチンカンな事が起こる 馬鹿の極み
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:25.76ID:/7juHfWh0
認めろとか、配慮しろとか、
面倒くさい奴ら。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:39.42ID:Q0xrTiCL0
>>1
じゃあロリコンの声も聞けよ
差別すんじゃねーよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:43.59ID:xE5IKaAc0
            ィイ从ハ小ヘ从k
 。                            ,ィイ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'k
                           /.:.:.:.;.ィ-─‐---─-、.:\
                          /.:.:.:./          \.:',
                           |.:.:.:〈     _,.ィ=    ‐=t、、{.:.l
                            |.:.:.:.:.:> j少'´       `ヾ!l:|
                           |.:.:.:./  _,ィニ9ュ  {:ィニ9ュ、!|
                         f7ハ:.:|     ´   l `     |h  ワイは関西大阪生まれ
                            Y戈:f  U    ,.イ _ _ ) ヽ  |リ  高槻育ちのガチホモ シャブ釜やで!
                            !爿:!     /  __  l   |{   警察コワイ・・ シャ、シャブ売ったらんかい 切れてもた ブルブルガチガチ・・
                          しヘ{    { ィ屮┴'┴迅 ! jト′
                             .k、   ヽ`ヽニ二ニシ  〃   ♪ どんな時も〜
                             ヾ;、_      `''"  ,.ィ仁\ ________
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:02:03.39ID:nja7ELaK0
>>77
だよね。
排泄の問題なわけで、体を基準に考えればいいだけ。
嫌なら手術すりゃいいじゃんな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:02:05.81ID:Q0xrTiCL0
>>82
脳障害のクセにな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:02:20.15ID:PozVQ/rH0
人権ごっこやってると大変だねw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:02:37.77ID:rFlZy3xa0
なんで大多数のおれたちが、こいつら少数派に配慮すんのや?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:02:38.00ID:QrIr1/pC0
>>44
> 一般人、特に女性は身を守ること考えたら、
多目的トイレって巨大な鍵のかかる個室トイレだぞ
(車椅子利用可能で介護者が同伴しても問題広さで設計)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:02:43.15ID:TS5uKxSq0
女学校とかもNGになるんじゃないの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:03:04.52ID:D6cpCx9d0
>>77
本来そちらだよね
風呂も
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:03:14.06ID:j//cGMw30
>>83
それはダメ
ロリベドは相手に対して一方的にかつ致傷に至るから。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:03:41.63ID:HcXVoZA40
でも漏れそうだったら、どっちでも空いてる方使うだろうに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:03:51.07ID:b37bgUtr0
>>77
なるほど。気持ちは女でもチンコついてたら男便所だよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:04:38.76ID:ItHANH6Y0
予想された事だろ 自然の流れに任せろ 政治家やマスメディアが自分達の利益の為に流れを造るな!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:05:38.66ID:nja7ELaK0
>>90
だからなに?
同じ場所にいるってのが問題なんじゃん。
連れ込まれたらどうすんの?

女子トイレだって、男が入れないから安全なわけで、
入れるようになって連れ込まれたら危険なんだけど?
誰がそこを使えるかってのは、防犯上、重要なことだよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:05:59.68ID:TS5uKxSq0
>>96 両方ある人もいるし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:06:24.45ID:3+MbPBhp0
めんどくせえ奴等だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています