X



【温暖化】地球の気温、400カ月連続で平均上回る 米海洋大気局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/19(土) 14:08:29.95ID:CAP_USER9
(CNN) 米海洋大気局(NOAA)がこのほど発表した4月の世界気象報告書によると、今年4月の平均気温はNOAAが1880年に統計を取り始めて以来、3番目に高かった。

地球の気温が平均を上回るのは、これで400カ月連続になる。つまり、温暖化が33年以上にわたって続いていることになる。

気温が上昇を続ける主な原因として、NOAAの専門家は人間の活動による温暖化を挙げ、「気候変動は現実であり、今後も世界の気温は上昇し続けるだろう」と予測する。

温暖化にはエルニーニョやラニーニャといった自然現象も関係する。「人間の要因を取り除いても変動はある。ただ、上がったり下がったりになるだろう」と専門家は話す。

観測史上、最も暑い年になった2016年は、エルニーニョ現象が活発だった。

気候学では、気温の変動を20世紀の特定の月や年の気温と比較して調べている。つまり、「平均を上回る」気温とは、1900〜2000年までの100年間の平均よりも高い気温を意味する。

気温が記録的に高かった上位19年のうち18年は2000年代だった。自然現象も関係しているものの、全般的な傾向は間違いなく人的要因に起因するとNOAAの専門家は指摘している。

http://www.cnn.co.jp/world/35119394.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:09:35.14ID:IkSFFsIq0
(   ´・ω・`   )あちーよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:11:49.36ID:nXobdASv0
どうなのよ、ズル林
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:13:18.20ID:+3gF08nZ0
温暖化詐欺
まだまだ続く
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:13:37.86ID:ePehtEXK0
異常気象で人類が減ればまたもとに戻るさ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:13:45.92ID:FpKMhNVh0
寒いより暖かいほうがチンコも嬉しいだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:13:54.24ID:ujFPEVIF0
まだ5月で衣替え前なのに夏みたいな暑さだよな
これで夏本番になるとどうなってしまうのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:14:07.56ID:k4mnBQhd0
ラニーニャだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:14:25.76ID:nLsnwAQt0
>>1
温暖化は大寒波も招くからな
温暖化詐欺なんて言ってるアホには分からんだろうが
0019武闘派閥
垢版 |
2018/05/19(土) 14:15:26.38ID:xyDkvfdO0
地球温暖化対策の為にはとりあえず世界が協力して豊かに‼

↓↓↓↓

マジで戦争をなくして世界を豊かにする超現実的な方法wwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

(※↑「 小説カキコ掲示板 戦争をなくす方法 希代世界一位 」検索でも出るが、↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと意味が分からん))

本当に簡単な話し。

こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。

ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で(、いわば「横流し」的に)理想とする、

要は、"平等・公平・公正”的なルールに【(ルール)変更】してしまえばいい。


道理にかない、強者も弱者も損をしないから(それらが納得する事で)それが成立し、世界から「威力」を廃するから戦争はなくなるんだよwwwww

ちなみにこの理論はそれ(ルーム変更)からいくと「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」もなるぞwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:16:58.27ID:61QkBhzp0
そりゃどんどんアスファルトが増え高層な建物が増えてるんだからその分は暖かくなるわな
それを含めてもそう言う影響が薄まる南極の昭和基地の観測ではほとんど気温は変わってないんだが
0023貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/05/19(土) 14:18:06.87ID:lYZS1FzB0
本当に暑い。
4月から夏でしたが5月で完全に真夏です。
8月が思いやられます。
早く火星に行きましょう。
0024貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/05/19(土) 14:19:35.19ID:lYZS1FzB0
5ちゃんで盛んに温暖化否定してるのはどういうスジの工作員なの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:22:08.78ID:nLsnwAQt0
>>24
温暖化詐欺を主張してる例の似非学者は
反原発が目的
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:22:10.37ID:LI9YU4+d0
>>3
それだとCO2濃度は急降下中なので地球温暖化詐欺師には都合が悪い
ttp://www.s-yamaga.jp/nanimono/chikyu/taikitokaiyonorekishi.htm
0031貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/05/19(土) 14:22:19.75ID:lYZS1FzB0
>>25
何をやり過ぎる話なの?
>>26
何をもって温暖化詐欺だというの?

あなたたちはどういう勢力の手先なの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:23:19.76ID:azBJnS5v0
テームズ川が凍った頃と比べて意味あるのかどうか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:23:21.76ID:Q5F7gAx50
×地球の平均気温
○観測地点(都市部が多い)の平均気温→ヒートアイランド化
この前放送大学でロンドン付近にある植物園ガーディナーのインタビューを聞いていたら
「ヒートアイランド化による気温の上昇の影響で云々」と言っていた。これが正しい表現。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:23:51.25ID:4thO2EUj0
× 温暖化 詐欺

○ 氷河期

地球の地軸が移動している事実。オゾンが壊れ有害な放射線が地球に到達。
フォトンベルトに入り、地球気象、地殻が不安定になっている。
それが理由。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:24:05.58ID:Ni/megwu0
寒暖が目まぐるしく変化する。
今日は寒い。
昨日まで蒸し暑かった。
穏やかに変化するのが普通。

この分だと豪雨被害が又出る。
集中豪雨が当たり前に成って来た。
川側、山裾、溜池の下とかね
早めに逃げるしかないね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:24:44.58ID:TS5uKxSq0
>>34 だよねw 
0039貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/05/19(土) 14:24:53.47ID:lYZS1FzB0
>>28
はるほど反原発派か…

ドイツは1881年の観測開始以来4月の気温が史上最高だったそうだね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:26:05.26ID:nLsnwAQt0
>>34
気象学者が庭師にも分かるような
観測への影響を排除してないとでも思うの
もうアホかとw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:34:02.03ID:08GW1+DD0
テレ東で2030年にミニ氷河期がくるってやってたぞw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:40:53.27ID:1BKdx/Ht0
>>40
そんなことしてるなんて初めて聞いた。
具体的にどうやって排除してるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:45:04.74ID:nLsnwAQt0
>>44
気象学者に聞け
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:45:14.89ID:KDpFlwge0
温暖化ビジネス
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:50:30.02ID:1BKdx/Ht0
>>46
知らないのにそんな馬鹿なこと書き込んだのかよw
お前の頭の中では排除しているはずだと勝手に想像したのか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:52:57.82ID:8WV5pFP50
400ヶ月か、そらなんかあるだろうな
温度計を見る人間の平均身長が400ヶ月続伸してる説で
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:53:36.29ID:2hFG9V310
ここ50年間ひたすら石油を燃やし続けてるんだからそりゃ気温は上がるやろうなあ
でもそれより地球の活動が活発になってるのが原因のような気がしてならない 地震は多いし噴火も多いし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:58:27.56ID:2hFG9V310
>>53
それは石炭かな
いずれにせよものを燃やし続けてるんだから暑くなるやろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:00:49.09ID:4IGtGHG20
>>24
温暖化否定派=極右という感覚が共有されていて、ネトウヨが温暖化を叩いてるんだろう
80年代の温暖化・環境問題ブームのときに積極的に環境問題に取り組んだのは革新勢力だった
いまじゃ左右問わず温暖化問題に取り組む政治家はいるけど、環境=左翼という固定観念は数十年やそこらじゃ消えない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:00:59.98ID:1tCv+wh6O
>>52
イエローストーンが大噴火したら
いろんな事が変わるよ

それまでの辛抱だ
0057貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/05/19(土) 15:01:18.02ID:lYZS1FzB0
>>34のロンドン近郊の庭師の話は文脈が不明過ぎて参考にならない。
「高い」とは何と比べて高いと言ってるのか。

グローバルな温暖化とヒートアイランド現象と両方起こってるので、ヒートアイランドがあるから温暖化はマボロシだというのは説得力ないだろうな。

http://www.data.jma.go.jp/cpdinfo/himr_faq/03/qa.html
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:04:44.88ID:WuGiCz9c0
温度計の革新によって今は革新以前の温度計より測定値が高く(正確に)出る
ただそれだけのこと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:05:24.24ID:ig1dD++k0
昨年は冬場-3度で異常気象とかいってたら今年は-5度ときたもんだ
10年後は関西の沿岸部でも冬場-10度が普通とかいってそう

今はまだだけど街路樹の広葉樹が全滅するようになったら流石に異常だと思っていい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:07:01.82ID:KDpFlwge0
CO2が増えたから気温が上昇したのではなく
気温が上昇したからCO2が増えたんだろ
異論は認める
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:08:50.93ID:zDrPdUIg0
当り前だろ
今は気象学的には氷河期の終わりかけの時代
どんどん暖かくなるのは不思議でもなんでもない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:09:03.81ID:4IGtGHG20
>>58
米国の「温暖化陰謀論」は石油業界がカネを出して扇動してるから日本と事情が違う部分もある
トランプの集会に参加してるような連中は日本のネトウヨとたいして変わらないだろうけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:09:07.81ID:/eD3fBYd0
>>44
気温は陸地は実測値から
観測機器の劣化や更新に伴う変化/観測場所の移動(経緯度や標高)/ 観測時刻や月平均値算出方法の変化
を補正をしたもの
大都市や工場地帯などヒートアイランドや熱源が多い所は除いている
活動中火山も除外

洋上は海水温から
測定方法は衛星(黒体放射)と実測
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:09:31.01ID:ig1dD++k0
まぁ、全体で見て上がってるのか下がってるのかは知らないけど、
以前と比べて突発的に無茶苦茶暑い日や基地外じみて寒い日が観測されるようにはなってると思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:14:16.01ID:dUvdSIt10
因みに北海道は今凄く寒い(><)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:14:20.38ID:E43rpZrP0
>>62
そんなの意味がないだろう
日本人の代わりに中国人が物を作っているだけの事だ
中国人から物を買えなくなったら自分たちで作らなきゃ成らなくなれば、二酸化炭素の排出量も増える
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:14:31.09ID:WfQhJRWy0
>>26
純粋に地球のことを考えるんじゃなくて政治目的になってるから胡散臭く見えるんだろうね

科学的見地もお互いが一方的な政治主張を入れるせいで、
「おまえのデータは信用できない」で破綻してしまう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:14:32.28ID:nLsnwAQt0
>>50
本気で気象学者が、
庭師にでも分かる要因に
対処してないとでも思うのw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:12.06ID:/eD3fBYd0
>>64
パリ協定離脱を最も反対してるのは米エネルギー産業だからね
特に原発運営してる電力会社は物凄い圧力かけた
米国は原発にゼロエミッションクレジット(再生可能エネルギーに題している補助)クレジットを与えていたり
今後の原発に与える方針だったから協定を離脱すると国際的な根拠を失って起されてる訴訟に影響が出るから

※米原発のゼロエミッションクレジットについて不当として裁判が多数起されてる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:42.82ID:5O2MmaAc0
おまえら温暖化温暖化っていうが
今は氷河期
これ豆いじりながら語っといてな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:18:04.43ID:V3J5VB9X0
気象学者なんて金になれば、どんな胡散臭いズルでもするさ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:24:27.20ID:2Tz769Qq0
5ちゃんの連中って陰謀論大好きだからな
世間で温暖化と言われているが実は…というと自分が真実に近づいた気になるからw

バカほど似非科学者の陰謀論を盲信してすぐ飛びつく
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:25:52.75ID:2Tz769Qq0
>>73
間氷期だろ
そんなスパンの話を持ち出しても、たいした意味はないが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:30:06.32ID:2hFG9V310
>>56
それまでの辛抱ってなんやwww
ワイは終末論者やないでw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:31:50.25ID:/ragwEJ50
>>400ヶ月連続で平均上回る

NOAAは現在内部争いをしていて、信頼性や透明性で疑問が持たれています。
米公共機関だからと言ってすぐに信頼するのはよくありません。日本国民は要注意です゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
-------
★NOAA内部告白者、地球温暖化「停止」の事実を隠そうとしてデータを改ざんしている★  米ワシントンポスト紙

http://www.washingtontimes.com/news/2017/feb/5/climate-change-whistleblower-alleges-noaa-manipula/
Climate change whistleblower alleges NOAA manipulated data to hide global warming ‘pause’

■地球温暖化問題は核心に迫りつつある。内部告発者がNOAA(National Oceanic and Atmospheric Association )
 は気象データを改ざんしている、と爆弾告発したのだ。政治的課題を進めるために地球温暖化が「停止」している、
 というデータを隠蔽した、と。

■この告発記事は、昨年NOAAを引退した第一級の科学者でJohn Bates氏がブログに掲載したものだ。
 「停止」した事実を葬ろうとする「停止否定派」“pausebuster”を非難している。

■NOAAの環境情報センター長Thomas Karlに関して、「温暖化を最大限にして資料を最小にするように
 科学的事実を選択している」としている。

■バークレーの地球気候研究者は、Karlの結論は、衛星や他の多くの独立系グループなどから検証されなければならない、
 と語る。

■Bates博士は確認した。NOAAの中に熱い不同意がある。公表された事実に関する信頼性と透明性に関して。
 我々はなぜNOAAが透明性に妨げるのか知っている。

The climate change debate went nuclear Sunday over a whistleblower’s explosive allegation that
the National Oceanic and Atmospheric Association manipulated data to advance a political agenda
by hiding the global warming “pause.”

In an article on the Climate Etc. blog, John Bates, who retired last year as principal scientist
of the National Climatic Data Center, accused the lead author of the 2015 NOAA “pausebuster” report
of trying to “discredit” the hiatus through “flagrant manipulation of scientific integrity guidelines
and scientific publication standards.”

In addition, Mr. Bates told the Daily [U.K.] Mail that the report’s author, former NOAA National
Centers for Environmental Information director Thomas Karl, did so by “insisting on decisions and
scientific choices that maximized warming and minimized documentation.”

“Now that Dr. Bates has confirmed that there were heated disagreements within NOAA about the quality
and transparency of the data before publication, we know why NOAA fought transparency and oversight
at every turn,” said Chairman Lamar Smith in a Sunday statement.
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:35:21.60ID:ILQqU1Tg0
おいあほウヨ
どこが寒冷化じゃボケが!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:38:10.92ID:lo/eKL1G0
2020年からプチ氷河期くるって言ってたのと矛盾しとるやん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:41:58.26ID:jyPCq2Jf0
ポールシフトが何たらかんたら
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:42:58.85ID:V3J5VB9X0
>1900〜2000年までの100年間の平均よりも高い気温を意味する。

サンプル少なすぎとどこからも突っ込み入ると思わなかったのか。
これをアッサリ妄信できる奴の神経が分からんな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:44:58.66ID:1NGMrno90
>>16
一年の半分が夏だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:46:05.19ID:GIWXiqUF0
今より平安時代の方が暖かいやん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:46:14.58ID:/eD3fBYd0
>>81
太陽の距離は天文単位の話だから問題になる頃には多分人類は滅亡してるw
太陽の影響は活動の方を注視する
基本的に大気の影響を無視すると地球のエネルギー収支から平均気温は-18度になる
で地球活動+温室効果ガスの影響で現在の平均気温になってる

ここで温暖化してるとかして無いとかの議論になってる
データは玉石混合だから個々の判断で良いと思う

企業は純粋に経済活動の一環として利用してるから本気で考えてるわけじゃないw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:46:29.99ID:U45ouLPX0
>>67
確か、昨日の天気予報で雪とか言ってなかったか?www
降ってはなさそうだが。
>>78
まぁ、特定の者に都合の悪い事を隠蔽するのが専門家()の役目だからねぇwww

そんなに地球の事を考えてるなら、人類を死滅させれば全て問題は解決するって結論に至らないのかね?www
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:48:03.28ID:GIWXiqUF0
>>79
寒冷化は間違いない
太陽活動が全てを決めている
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:56:10.64ID:/711AyRJ0
今地球が危ないんです!地球ヤバイ!地球ヤバイ!地球ヤバイ!地球ヤバイ!地球ヤバイ!地球ヤバイ!地球ヤバイ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:05:55.13ID:csMitWfN0
行き着くところまで行かなければ人は反省しない
そこがどこなのかは分からないが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:11:02.91ID:4IGtGHG20
>>89
太陽の黒点活動が弱まっても地球に届くエネルギーはほとんど変わらないんだぜ
だからこそ太陽風が弱まると地球に届く宇宙線が増えて雲がたくさんできて寒冷化するんじゃないかとか、いろいろ苦しい説明が必要になってくる

まぁ「暗い太陽のパラドックス」なんかもあって、太陽活動と地球の平均気温との関係は分かってないことが多い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:14:31.17ID:08kaTWe00
>>94
お前、専門家じゃないのにそんな平然と嘘を言えるなんてキモチ悪いな(笑)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:20:03.88ID:49qU2i2C0
冬嫌いだから丁度いい
本州が沖縄ぐらいの亜熱帯気候になるのが希望
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:23:32.07ID:4IGtGHG20
>>95
たしかに俺は地物じゃないからそこまで詳しいわけじゃない
すまんが、どこの部分が嘘だったのか教えてくれないか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:24:30.33ID:JdLu9swd0
 
●馬鹿 「昔は今より涼しかったニダ!温暖化が停止なんて嘘ニダ!」

●国民 「ただの思いこみ。40年前1975年8月もほとんど30℃超え。
      日数で言えば最近よりも多い位」

●馬鹿 「うぐぐ」

●国民 「都市化、思い出美化、子供の暑さ耐性などから勘違いしているんじゃない?」

●馬鹿 「ううっ」

●国民 「少し暑い日が続くと朝鮮マスコミがよくこんな記事を書くけど真に受けちゃだめだ」

●馬鹿 「あうあうあう」

--
★1975年8月日別最高気温推移(東京)
 30度超日数→24日

★2015年8月日別最高気温推移(東京)
 30度超日数→20日

http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=44&;block_no=47662&year=1975&month=8&day=&view=p1

http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=44&;block_no=47662&year=2015&month=08&day=&view=p1
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:30:16.66ID:ugXkOX160
温暖化が嘘って言ってる連中って何歳くらいが多いんだろ
ある程度歳が行ってたら経験として昔と気温が違うくらいはわかると思うんだが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:32:36.87ID:tKSzeJBh0
オゾン層が今どうなっているのかとか知らんが、地球温暖化は単に地球の人口が増えたからに過ぎないだろ
人間が普通に生きていれば、36度以上の息を吐くし、冬場に暖房付けたりするだろ
夏場に冷房をつければ発電所や室外機が熱を出す
つまり、どうすることも出来ないと思うけどね
どうせ環境保全を謳って一部の上級国民が血税を吸い取りたいだけなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況