X



【速報】日大アメフト部 内田正人監督が辞意 関学大の選手への反則行為の責任取り(15:41)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:04:22.33ID:tyUnrojA0
内田容疑者が理事長になったら日大受けんかったらいいし、企業も日大から学生採用しないでいい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:04:25.15ID:qAn7nvyP0
日大は永遠に不滅です!
他人を不幸に陥れる方法教えてます!
そうしないと勝てないから!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:04:28.12ID:nNeRd/se0
ごめんなさいも言えないのかよwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:04:32.59ID:Fkpindjt0
日大でアメフトをやる選手全員も同罪だ
日大アメフト部を名乗りながら外を歩けないように徹底的に潰せ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:04:37.42ID:XkqiYH320
新監督は曙太郎
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:04:44.11ID:D8pS7iIF0
辞任して真実をうやむやにするつもりかな
それでは済まないと思うけどね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:05:00.11ID:49F0hR2w0
これだけ世間を騒がしたんだから一族郎党も含めて市中引き回しで磔獄門だろ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:05:01.61ID:VwbGQ0PJ0
内田は
日大を退職させないと

どっちにしても
常務理事のままなら
高齢の理事にかわり
近日中に
理事長になる。

理事長筆頭候補だ。

絶対これを阻止しないと
解決でもなんでもない。

今よりさらに酷い最悪な結果になる。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:05:08.78ID:5xasXxOA0
監督指示なら辞任で済む話じゃないだろうがこれで関学側は了承だろう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:05:15.32ID:EGhmkvVH0
安倍よりはましだな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:05:17.75ID:cHCbczVN0
よく考えたらアメリカンフットボールのルール知らない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:05:20.29ID:VMot1rvS0
この大学自浄作用とかないわけ
全国ニュースで醜態晒し上げられてよくそこまで擁護できるな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:05:38.41ID:HmBPXNQ80
>>84
NHKはじめ日本の大手メディア各社は早稲田閥の牙城で
日大に配慮する必要がないから叩きやすいんだよ
刑法犯として捕縛されるNHK職員も早稲田卒が多いだろ?
連続強姦魔の山形放送局酒田支局の弦本康孝も早稲田卒
児童買春で捕まったサラリーマンNEOのプロデューサだった
朴元瑛源(えもと えいげん)在日朝鮮人で同じく早稲田卒
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:05:45.99ID:EGhmkvVH0
>>204
安倍に言えよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:05:48.91ID:HNtIYlGh0
辞職&謝罪が最低ラインだが、謝罪の方がどうもイマイチだな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:05:53.30ID:PGjRJNn60
日大アメフト部が強かった理由は
単に相手を潰してきたから

これで日大は終わり
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:06:01.13ID:ZM1TUPfB0
やらせたなら、傷害罪とかきちんと責任取らせれよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:06:20.81ID:LVTl1C7H0
監督不行き届き、で辞任なんだろw
大学に残って院政、ってなるんだから、
大学から追放までやらないとダメだ
まだ終わってないぞー
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:06:22.91ID:71sCOGeW0
>>33
いやお前の存在理由の方が全くないのに、
いけずうずうしい、
どうせ馬鹿ちょんなんだろう?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:06:31.78ID:xTnV527g0
記者会見はよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:06:44.24ID:qxeaT6l70
辞めただけで幕が引けると思ってるなら甘いわな、自殺するまで私刑は執行されるぞ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:06:51.40ID:2hs19lQY0
理事「最近成績よくないね。勝てなきゃクビね。」
            ↓
内田「潰せ。責任は俺が持つ。」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:06:57.88ID:XohJnoUk0
アメフトみたいな荒っぽいスポーツならぶちのめすぶっ殺すなんて日常的な会話だからややこしい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:07:19.50ID:Hsb+RoB40
なんで辞めるの?
安倍さんと同じく証拠ないじゃん。
選手が勝手にやったこと。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:07:22.82ID:cHCbczVN0
理事会から追放すべきだよね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:07:23.08ID:IOqnBNKi0
>>198
過失ならともかく、故意の場合の再発防止策とは廃部しかないような気がしませんか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:07:29.87ID:JHOfuxbM0
内田が理事に就く限り、日大のイメージダウンは免れない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:07:30.28ID:kxNYQwpT0
たぶんこの監督はラスボスじゃない
ここまで突っ張れるってことは相当なバックがいるはず
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:07:31.64ID:sLDLedUT0
理事席は譲らんのだろw意味なしw
アメフト部に嫌がらせしまくるんだろうな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:07:32.42ID:hiAFYMqm0
遅すぎ。  辞意じゃなくて、自慰だろこれw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:08:08.84ID:txXwa+u60
これ、相撲で言ったら立ち会いのタイミングが合わずに後ろ向いた相手に対して
2秒後に突進していったようなものだよね。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:08:15.23ID:fi5583AA0
今ニュースバードで会見をやってるけど、ピンクのネクタイで謝罪って・・・
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:08:18.53ID:Hsb+RoB40
>>224
え?証拠ないじゃん。
パヨパンチーンwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:08:23.63ID:o80LBieq0
悪いことしてないならなんでやめるの?w
一旦は突っ張ったんだから正々堂々としてたらいいだろ
どっかの変態官僚も
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:08:24.59ID:w4Ue0Yt90
母親いきてんのかw何歳だよ
大事に育てた子って60越えたじいさんに言うことかね
そのあと社会にでて真っ黒に染まったんだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:08:50.78ID:Hsb+RoB40
>>229
パヨパンチーン
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:08:54.39ID:LIszy4HI0
62の息子に母が優しい子って何言ってんだ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:09:12.21ID:EcSIm+Fr0
これだけの問題を引き起こして、辞めるのは当たり前な訳で
事の経緯をきちんと説明もしないで逃げるのを「責任を取る」とは言わない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:09:15.58ID:RVlTro+e0
会見見ていても真摯に反省しているとは思えない態度だな
保身が強過ぎるわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:09:22.50ID:vU36q9A90
>>197
見逃してくれよ。。。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:09:29.02ID:ZVfhMWdQ0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。
https://togetter.com/li/1187342

(拡散のご協力、お願いします)

布施ノルマを苦に、信者さんが飛び降り自殺されました。

御本尊(百万)を拝受した貧困家庭で殺人事件が起きました。

にも拘らず、フミカスら「喜び組」には月給、数百万円が支払われています。

信者たちは、前売りチケットを数十万円分、買わされ、

ソレをタダでバラ撒くのです。

そして、何度も何度も、同じ映画を見なければなりません。

動員数のサクラ活動です。

この「地獄」に終止符を打ちたいのです。

心ある皆様のご協力をお願いします。

出来れば、日活への抗議をお願いします。

また、コレを拡散して戴けるだけでも助かります。

何卒、宜しくお願い致します。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:09:34.56ID:JHOfuxbM0
何に対する責任だよ
指示を認めるのか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:09:37.07ID:hd2atoma0
次は枝野
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:09:37.64ID:m9EBzW2c0
>>247
安倍さんの悪口はそこまでだ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:09:38.33ID:zm6ykH4h0
正式な記者会見やらんの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:09:46.92ID:uA5EjQSp0
辞めるのは監督だけ。日大の人事と体育系の総責任者として権力をふるう。
他の部活も日大とは対戦するのは考えた方がいいかも
講師陣も英語講師みたいに放り出されるかも。
日大アメフト部出身者(内田監督時代)は、内田に逆らえない可能性があるから、考えよう。

朝、念押ししたコーチは誰だ?
違反後「よくやった。姿勢を改めろ」と言ったコーチは誰?

騒動後初めて公の場に姿を見せ、大阪・伊丹空港で「全て私の責任。日大アメフトの監督を辞任します。日大学生にはまだ説明していない。弁解はしません」と説明した。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:09:51.62ID:kxNYQwpT0
アメフトって頭脳プレー競技だと思ってたんだががが

レイプとかしちゃうんだから日本では違うのか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:10:01.22ID:sbHBqL9aO
「壊してこい」て表現が怖いよな。
「ぶっ殺せ」「ボコボコにしろ」より冷徹で笑えなさがある。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:10:03.04ID:2iqO5t7x0
弁解はいたしません!
騒動が起こった時点で全て私の責任ですので!

そうじゃないよなあ…
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:10:08.21ID:5f5oqKZx0
>>231

日大という、もっと守らなければならない本体があるからじゃね?

官邸秘書官の動きに似てるwwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:10:14.25ID:ejZOoGCo0
>>248
内田の親分である理事長が相撲ヤクザだから
角界と同じ動きになるのは自然な話
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:10:19.79ID:1/5NTq9j0
これは責任を取るんじゃなくて逃げだね
どうしてこうなったのかじゃなくて監督は辞めるからはいおしまいねって方向でしょコレ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:10:33.60ID:ZWjepXss0
なんやそのアメフットてのは(笑)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:10:33.92ID:/qTdJ6QP0
ぬるいわ息の根止めろ
影響力0まで持っていかないと
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:10:37.70ID:Rad0uuyx0
>>253
これ。選手が勝手に忖度しただけ。
むしろ監督は被害者。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:10:42.83ID:DZ4U20a50
>>231
そこは持ち合わせる羞恥心の度合いの違いだな

厚顔無恥な奴ほど居座るのだよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:10:47.95ID:RVlTro+e0
普通なら監督だけでなく、日大の理事も辞めるべき
アメリカンフットボール界からは永久追放が妥当
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:10:49.68ID:B2/WgSOO0
理事を辞めるかどうかは日大内部の問題なので部外者は口を出せない
しかし「真相を解明して再発防止策を徹底する」というのが関学を始めとする他大学の総意なので
監督の指示があったか否かだけは絶対に有耶無耶にはしないと信じたい
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:11:14.02ID:LIszy4HI0
日大は日本の恥部
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:11:15.29ID:Rad0uuyx0
>>263
黙れ、ブサヨ
パヨパンチーン!
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:11:25.85ID:oN9dWuov0
さぁここからが本番
殺人教唆はタダではすまないからな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:11:43.12ID:kxNYQwpT0
これて、会社とかで部下にまず違法行為やらせまくって
弱みを握って支配従属させるって手口みたいなもんかね?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:11:49.88ID:t6JZGYcD0
理事辞めないなら、痛くもないだろうな
監督なんか片手間で、本職は理事、人事部長なんだから

居座る神経 相当だな
免職ものだろうに
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:11:54.60ID:5f5oqKZx0
第三者委員会作って、選手一人一人からすべて証言を取り
真実を明らかにしろよw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:11:58.07ID:Rad0uuyx0
>>271
監督が指示した証拠出せよ!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:12:28.29ID:GQDeEBTX0
証拠がないと強弁してきたID:Hsb+RoB40がどうしようもなくなってて笑えるw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:12:34.86ID:xouwgrvC0
>>15
あったあった
海外のニュースが写真付きで報道してたのに
日本のメディアはだんまり
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:12:45.15ID:Rad0uuyx0
>>278
証言は証拠じゃないんだが。
パヨパンチーン馬鹿すぎ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:12:52.82ID:uA5EjQSp0
昨日理事会があった。
内田も部長(副学長)も出た
一切話は出なかったそうだ。
そんなもんだ。古田の時代から。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:13:01.83ID:b1q1IJCI0
なんで組織的な傷害事件なのに警察は動かないんだ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:13:12.54ID:oN9dWuov0
>>270
むしろ理事は辞めなくても良い
犯罪者はしっかりと実刑を受ければ良い
日大は犯罪者を理事にし続ければ良い
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:13:14.39ID:Rad0uuyx0
>>280
証拠出せよ、ブサヨ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:13:34.32ID:5f5oqKZx0
>>273
本当にバカウヨは分かりやすなぁ

ちなみに俺は保守なwwww

理解できるかな?
安倍んじゃーずのバカウヨさんwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:13:38.00ID:Rad0uuyx0
>>286
証拠出せよぱよ!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:13:54.63ID:/711AyRJ0
>>276

今はコンプラ厳しいし、直ぐチクられるから
難しいね、若者もやる前にチクる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:13:57.70ID:hSvcQJ/N0
指示をしたのかどうかは説明きちんとしろよ
逃げられると思うな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:14:04.09ID:v2f4fa+X0
つるか おちるかしか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:14:12.64ID:IxPUAvdb0
まさかとは思うけど、これで終わりとか勘違いしてるんちゃうやろな?w
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:14:16.40ID:kmuZwnKJ0
あれ?真相究明は?

まさか殺人タックル指令まで有耶無耶にしたまま辞めるの?

そんなことしてこの日本で平穏に生きて行けると思ってるの?

おいおい!日大もかなりヤバイよ?

日大は真相究明はちゃんとやれよ。その後で理事としては懲戒処分だからな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:14:24.45ID:yZbmS2rx0
日大に税金から補助出すのやめてくれ
あとは日大の金で好きにやってくれ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:14:25.54ID:aYU9Pzv70
日本でのアメフトのイメージを地の底まで落としたことを考えると、監督辞任だけじゃ話にならんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況