X



【企業】百貨店の盟主・三越伊勢丹の没落…赤字転落で約1千人削減と不動産事業が頼みの綱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:38.36ID:CAP_USER9
【企業】百貨店の盟主・三越伊勢丹の没落…赤字転落で約1千人削減と不動産事業が頼みの綱

◆百貨店の盟主・三越伊勢丹の没落…赤字転落で約1千人削減と不動産事業が頼みの綱



百貨店業界の盟主、三越伊勢丹ホールディングス(HD)が8年ぶりに赤字に転落した。
2018年3月期連結決算の最終損益は、9億6000万円の赤字(前期は149億円の黒字)だった。

 

地方店や高級スーパー「クイーンズ伊勢丹」など収益力が下がった店を対象に減損処理をしたことや、早期退職を実施し退職金を積み増したことにより、261億円の特別損失を計上したことが響いた。

 
杉江俊彦社長は「不採算事業の処理に取り組み膿を出した」と説明。

2019年3月期には「黒字転換する」との見通しを示した。
「中期経営計画の目標を1年前倒しし、2020年同期に営業利益350億円を達成する」(同)とV字回復を目指す考えを示したが、前途は平坦ではなさそうだ。

 

18年3月期の売上高は前期比1.2%増の1兆2689億円。訪日外国人客(インバウンド)による免税商品の売り上げや子会社にした旅行、美容事業が好調だった。
宣伝広告費や人件費を削減したことで、営業利益は244億円と17年同期に比べて4億円増加した。

 

国内百貨店は、インバウンド消費が多い銀座三越など一部店舗は順調だったものの、全店売上高は0.6%減と、落ち込みに歯止めがかからなかった。

 
郊外店や地方店の不振は鮮明だ。

伊勢丹府中店など郊外5店舗中2店舗が前の期の売上高を下回った。
名古屋三越など地方10店舗のうち7店舗で売上高はダウン。

広島三越、松山三越は最終赤字だった。

 
19年3月期の売上高予想は1兆1950億円と、前期比5.8%減。

伊勢丹松戸店を閉店したほか、クイーンズ伊勢丹の運営会社の株式を66%売却し、アパレル子会社を清算した影響が出る。
営業利益は前期比18.8%増の290億円、最終損益は130億円の黒字を見込んでいる。

■競合の百貨店各社は好調
 

一方、競合の百貨店はインバウンド需要を取り込んで好調だった。

 
高島屋の18年2月期連結決算は、売上高にあたる営業収益が前期比2.8%増の9496億円、営業利益は3.9%増の353億円、純利益は13.4%増の237億円だった。

営業利益は8年連続の増益で、10年ぶりの高水準となった。
店舗別の営業損益では、21年ぶりに国内全17店が黒字を達成した。

 

関西国際空港でLCC(格安航空会社)を中心に発着便が増えた影響もあり、免税売上高は前期比42%増の487億円と大きく伸びた。
このうち、約半分の240億円を大阪店が占める。

大阪店の売り上げは8.8%増の1414億円と伸び、東京・日本橋店を抜いて66年ぶりに高島屋の一番店となった。

 
19年2月期の営業収益は前期比1.2%増の9190億円、営業利益は15.1%減の300億円、純利益は21.8%減の185億円を予想。

今秋に東京・日本橋に開業する新たな商業施設の投資が先行するため減益となる。


J.フロントリテイリングの18年2月期連結決算(国際会計基準)は、売上高にあたる売上収益が前期比3.8%増の4699億円、営業利益は18.7%増の495億円、純利益は5.3%増の285億円だった。

 

傘下の大丸松坂屋百貨店は免税売上高が479億円と前期比63%増えた。
大丸心斎橋店が252億円で全体の過半を占め、同店の免税売り上げは70%増となった。

 

昨年4月開業した複合商業施設「GINZA SIX(ギンザシックス)」のテナント収入も貢献した。

 
19年2月期の売上収益は前期比3.2%増の4850億円、営業利益は2.1%減の485億円、純利益は7.1%増の305億円を見込む。

訪日客の活況は続くと予想し、免税売上高は15%増の550億円を計画している。

 
会計基準が異なるため売上高の比較はできないが、本業の儲けを示す営業利益を比較すると、以下のようになる。


※以下、社名 18年営業利益、19年営業利益予想
・J.フロント 495億円、485億円
・高島屋 353億円、300億円
・三越伊勢丹HD 244億円、290億円
(J.フロントと高島屋は2月決算、三越伊勢丹HDは3月決算)

ビジネスジャーナル 2018.05.18

http://biz-journal.jp/2018/05/post_23374.html


※続きます
0002ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:01.76ID:CAP_USER9
※続きです

ショッピングセンターで出遅れた三越伊勢丹
 百貨店の主力の衣料品の動きは本格回復に至っていない。
LCCの増便でインバウンドが増加し、全国の百貨店の免税売り上げが業績を牽引した。

 

J.フロントは昨年4月、森ビルなどと共同でギンザシックスを開業した。
開業1年の目標としていた来場者数2000万人、売上高600億円は達成した。

 

ギンザシックスのテナントから得た賃料収入で、J.フロントの不動産事業の売上高は前期比2.7倍の134億円となった。
セグメント利益は連結営業利益の8%に相当する41億円で、前期の11倍に上る。
収益の向上に貢献した。

 

高島屋は早い段階からショッピンクセンターに力を入れてきた。
不動産事業の売上高は632億円、セグメント利益は113億円。連結営業利益の32%を叩き出す主力事業に育った。

 

江戸時代から続く老舗の名店が並ぶ東京・中央区の日本橋。日本橋タカシマヤは最大級の増築・改装を行っている。
3月に東館をオープンしたのに続き、9月には新館「日本橋高島屋ショッピングセンター」を開業する。

日本橋店、東館、新館を合わせると、売り場面積は東京ドームの1.4個分の広さになる。

 
J.フロントや高島屋がテナントから家賃を得る不動産事業を収益の柱にしているのに対し、出遅れていた三越伊勢丹HDも巻き返しに出た。

 

4月7日、東京・国分寺のショッピングセンター「ミーツ国分寺」を開業した。中央線・国分寺駅に完成した駅ビルの1〜4階、約9000平方メートルに49店舗が入る。
昨年春に三越伊勢丹HD社長に就任した杉江氏は、不動産事業を成長戦略の柱のひとつに掲げる。

 

杉江氏はミーツ国分寺を「郊外型、地元密着型のSCのモデル」と位置付けている。

 
三越伊勢丹HDは、ショッピングセンターで先行する高島屋やJ.フロントを追い上げることができるのだろうか。



※おわり〆
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:07:00.96ID:/YXV8yN/0
大阪の伊勢丹で東京のやり方に拘って失敗したのが痛かったなぁ。
なんせ大阪のデパートはインバウンドで景気いいのにw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:09:07.00ID:AAvqcYeH0
郊外型に転換してるしなネット販売に力入れたら
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:09:52.91ID:3ECun3KW0
高度経済成長とバブルに支えられてたもんなあ
日本のデパは
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:10:12.99ID:F05Akx3O0
ミーツ国分寺か、マイアミが入ってないのが惜しい。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:10:44.72ID:TsDfm/kl0
人手不足の倒産が相次いでるらしいし、ちょうどええな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:12:10.98ID:3ECun3KW0
>>10
無理してでもブランド買ってた中間層が減って
完全に二極化してるったてこった

成金は相変わらず買ってるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:12:22.68ID:GZoy83Oc0
商業施設の不動産業(テナント)って儲かるの?
賃貸住宅は経営してもまったく儲からないのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:12:47.09ID:Q+iJhK6C0
銀座シックスも平日行くとガラガラで拍子抜けしたわ
大丈夫かあれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:13:02.75ID:o9UEF+SQ0
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html


大阪人=クソ田舎もんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:13:24.49ID:Wq51s3td0
頼みの三田会はどうなったの
名簿攻撃すれば
慶応閥で慶応以外はゴミ扱いなんだから
頑張れよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:13:48.99ID:kqaLVOuc0
成田金さん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:14:34.15ID:Kr8GBdn80
三越伊勢丹は日本橋と新宿と京都以外は閉店すればいいのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:14:35.01ID:7IHkuGCU0
大阪伊勢丹の業績はここに出ていない梅田の阪急、阪神、大丸と比較しながらでないと評価出来ないなあ
同じロケーションでインバウンドの恩恵受けてる筈だし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:15:41.53ID:/YXV8yN/0
大阪駅前も伊勢丹じゃなくて三越にすれば良かったのになぁ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:16:22.13ID:ENRcCY5/0
大阪伊勢丹単独の業績最近ずっと
かくしたままだしな

よほど悪いんだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:16:30.86ID:N66B8Qli0
岡田でやらかした三越が盟主って百貨店はどれだけ質が悪いんだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:16:32.37ID:uBDbnFZG0
大阪の百貨店さえ成功してりゃあ色々と違ったんだろうなw
大阪の百貨店今絶好調だし、歯ぎしりがここまで聞こえてきそうだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:16:33.20ID:jN2OjpKm0
年金70歳から
消費税10%
預金封鎖

地獄は始まったばかり
地獄はこれからだぜwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:16:52.43ID:s9QM93Ee0
小売業界は終わり
買う奴がいなくなって売りたい奴ばかりになった
イオンもテナント賃料で食ってるようなもんだし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:17:52.56ID:B1beA1iY0
百貨店って若者はほとんど行かんだろ
平日なんかひまな主婦とか年寄りしかおらんのじゃないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:18:26.12ID:isbINsu70
名古屋じゃ丸栄がブッ潰れた
あれだけテナントに客ガラガラだったんだから当たり前だ
バーーーーカ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:18:29.66ID:zp8N+7uq0
最近安くても可愛い服いっぱい売ってるもんな
昔買った高い服は確かに持ちはいいな
コートや長く着るもの以外は百貨店では買わないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:18:48.96ID:XNYhQ7wV0
ビックロ、ようやくB1Fにカフェが入ったね
飲食店ゼロで客が絶え間なく来ると思ってたの?ばかなの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:19:25.38ID:KEoEXb4S0
ベビーカー邪魔
土日でもオープン時でも平気で来よる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:20:23.59ID:zp8N+7uq0
あと中古に若者が抵抗なくてブランドものが売れんのかな
ほぼ新品な中古ブランドバッグとか買ってるのかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:21:14.52ID:zRSgX9oF0
家電とか定価で売ってたりして、高いんだよw
商品券とか貰わないと行かんわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:21:43.06ID:/YXV8yN/0
>>26
阪急は景気いいみたいだしなぁ。


H2Oリテイリング
阪急百好調で最高益

エイチ・ツー・オー(H2O)リテイリングが15日発表した2018年3月期連結決算は、
売上高が前期比2・3%増の9218億円、最終(当期)利益が2・4%増の146億円となり、
いずれも過去最高を更新した。旗艦店の阪急百貨店梅田本店(大阪市)などで、
衣料品や訪日外国人客への化粧品販売が好調だった。

https://mainichi.jp/articles/20180516/ddn/008/020/062000c
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:22:53.00ID:roPih/DN0
小倉駅前の伊勢丹はまだある
飛び降り自殺があった場所として有名
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:23:36.81ID:rmBY8FOI0
催事が代わり映えしないし限定品は少ないのと期間短い
マニア向けに展開した方が良いわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:24:05.98ID:O0T3QbE60
新潟市には新潟三越と新潟伊勢丹と2店あるけど、大丈夫なの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:25:25.17ID:q+iLQdDz0
>>35
そもそも百貨店で扱ってるブランド品が若者には人気ないからな
もっと年寄りに特化したらワンチャンあるだろうけど昔と同じ商いの仕方でやってるのがダメな事にいい加減気付いた方がいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:25:45.76ID:mNaqwPsV0
百貨店ではもう20年くらい買い物してない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:25:58.78ID:xDhh38110
大阪の店舗は責任者が女だったな
テレビで見たけど40代くらいの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:27:17.39ID:o9UEF+SQ0
百貨店売上ランキング

1位 伊勢丹新宿本店 2685億 (東京)
2位 阪急うめだ本店 2205億 (大阪)
3位 西武池袋本店 1865億 (東京)
4位 三越日本橋本店 1651億 (東京)
5位 高島屋日本橋店 1329億 (東京)
6位 高島屋大阪店 1299億 (大阪)
7位 高島屋横浜店 1294億 (横浜)
8位 JR名古屋高島屋 1286億 (名古屋)
9位 松坂屋名古屋店 1206億 (名古屋)
10位 そごう横浜店 1096億 (横浜)




全国百貨店 売上高速報 2018年1月
東京 136,848,742
大阪 72,370,373 wwwww
名古 33,543,434
横浜 30,623,756
京都 21,380,520
福岡 18,736,600
札幌 14,312,809
神戸 13,209,551
広島 10,925,614
仙台 7,124,041

関東71,716,849
近畿20,238,080
中部11,608,756


http://www.depart.or.jp/common_department_store_sale/list
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:27:47.08ID:bImnga+F0
ここ数年明らかに東京より大阪のほうが景気いいし、当たり前の結果だわ。大阪知らない会社ほど情弱だからリストラしまくり、終わってきてる。GDPマイナスの足引っ張ってんのはトンキンだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:28:23.24ID:o9UEF+SQ0
実収入(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 60万4190円
☆3位  栃木県 60万1525円
☆15位 東京都 56万1694円
☆17位 埼玉県 55万8646円
☆20位 茨城県 54万2549円
★22位 滋賀県 53万3048円
☆27位 千葉県 52万3397円
★33位 和歌山 49万5275円
★37位 京都府 46万8589円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★44位 兵庫県 41万3726円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 大阪府 40万6338円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf


家計最終消費支出(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 35万3544円
☆4位  埼玉県 33万8938円
☆5位  栃木県 33万7869円
☆6位  東京都 33万6136円
★11位 滋賀県 33万0322円
☆18位 千葉県 32万1434円
★36位 京都府 28万0609円
☆38位 群馬県 27万6605円
★39位 兵庫県 27万2642円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★45位 大阪府 26万1721円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 和歌山 25万3709円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052060.pdf



大阪人=貧乏人wwwwwwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:28:40.71ID:XIqi6Z1Z0
大阪店舗そんなに悪くなかったがなぁ
阪急なんかも似たような改装に入ったし
ただ取り揃えてるブランドが関西では外してた感はある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:29:06.69ID:o9UEF+SQ0
神奈川以下の田舎が「都構想」とかwwwwwww 頭大丈夫かよ?関西のカッペwwwww

●県民所得ランキング
関東 140兆9592億円
関西  59兆7523億円 ←ボロ負けwwwwwwwwwww

☆1位 東京都 533,496億円
☆2位 神奈川県 285,150億円
★3位 大阪府 264,537億円 ←神奈川以下
☆5位 埼玉県 208,645億円
☆6位 千葉県 182,214億円
★7位 兵庫県 153,073億円 ←埼玉、千葉以下
☆11位 茨城県 87,235億円
★13位 京都府 76,863億円 ←茨城以下
☆16位 栃木県 58,667億円
☆20位 群馬県 54,185億円
★23位 滋賀県 41,837億円  
★27位 奈良県 35,459億円  
★38位 和歌山県 25,754億円   http://grading.jpn.org/SRC1201.html


●課税対象所得の総額ランキング (都市ランキング)
順位 市町村名 =課税対象所得
1 特別区部(東京都) 18兆8331億円
2 横浜市(神奈川県) 6兆7819億円
3 名古屋市(愛知県) 3兆8439億円
4 大阪市(大阪府)   3兆3092億円 ←横浜にボロ負け
5 川崎市(神奈川県) 2兆6297億円
6 札幌市(北海道)   2兆4051億円
7 神戸市(兵庫県)   2兆2509億円 ←川崎、札幌以下
8 世田谷区(東京都) 2兆2117億円
9 さいたま市(埼玉県)2兆1011億円   
10 福岡市(福岡県)  2兆0108億円  
http://patma
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:29:10.07ID:tg5HHRPy0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し、愚民を騙して、
安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。安部自民ほか憲法改正派は国民を騙して憲法改正を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

えwf
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:29:15.65ID:s7vBUC230
>>41
伊勢丹は堅調、三越は微妙。
新潟市の商業地は地価が安いから売上高の割にはマシでは?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:29:28.36ID:o9UEF+SQ0
神奈川以下の田舎が「都構想」とかwwwwwww 頭大丈夫かよ?関西のカッペwwwww

●県民所得ランキング
関東 140兆9592億円
関西  59兆7523億円 ←ボロ負けwwwwwwwwwww

☆1位 東京都 533,496億円
☆2位 神奈川県 285,150億円
★3位 大阪府 264,537億円 ←神奈川以下
☆5位 埼玉県 208,645億円
☆6位 千葉県 182,214億円
★7位 兵庫県 153,073億円 ←埼玉、千葉以下
☆11位 茨城県 87,235億円
★13位 京都府 76,863億円 ←茨城以下
☆16位 栃木県 58,667億円
☆20位 群馬県 54,185億円
★23位 滋賀県 41,837億円  
★27位 奈良県 35,459億円  
★38位 和歌山県 25,754億円   http://grading.jpn.org/SRC1201.html


●課税対象所得の総額ランキング (都市ランキング)
順位 市町村名 =課税対象所得
1 特別区部(東京都) 18兆8331億円
2 横浜市(神奈川県) 6兆7819億円
3 名古屋市(愛知県) 3兆8439億円
4 大阪市(大阪府)   3兆3092億円 ←横浜にボロ負け
5 川崎市(神奈川県) 2兆6297億円
6 札幌市(北海道)   2兆4051億円
7 神戸市(兵庫県)   2兆2509億円 ←川崎、札幌以下
8 世田谷区(東京都) 2兆2117億円
9 さいたま市(埼玉県)2兆1011億円   
10 福岡市(福岡県)  2兆0108億円  
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:29:55.83ID:o9UEF+SQ0
中部に負けるド田舎。その名も関西(爆笑)

国内GDPランキング
http://grading.jpn.org/SRC1101.html

首都圏
東京都 919,089億円
神奈川 302,578億円
埼玉県 203,740億円
千葉県 191,323億円
茨城県 116,420億円
栃木県 77,379億円
群馬県 75,637億円
 
合計 188兆6166億円


中部地方
愛知県 343,592億円
静岡県 154,853億円
新潟県 86,874億円
長野県 76,863億円
三重県 73,483億円
岐阜県 71,362億円
石川県 44,265億円
富山県 43,840億円
山梨県 31,383億円
福井県 30,898億円

 合計 95兆7413億円


関西地方
大阪府 368,430億円
兵庫県 182,732億円
京都府 98,470億円
滋賀県 57,695億円
和歌山 35,727億円
奈良県 34,992億円

 合計 77兆8046億円

関西ショボい、なんじゃこりゃwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:30:06.14ID:tg5HHRPy0
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ雇用増
@ 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで貧困層が増え、
  今まで働いていなかった主婦が働かざるを得なくなった。
A 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで年金だけでは
  生活できなくなり、今まで働いていなかった高齢者が働かざるを得なくなった。
B 今まで大手の正規社員だった夫や家族が非正規になったため、賃金が減り、
  主婦が働かざるを得なくなった。
C 高齢者の増加で医療介護の需要が増え、それを賄うための雇用が増えた。
D 円安により国力を弱めた結果、外国人観光客が増え、それに伴う観光業の雇用が増えた。
  国力を弱めれば外国人観光客が増えるというのは後進国などを見れば自明。
  第一次大戦後の独ワイマール共和国でも観光客は激増した。マルクが毀損し、外国人が格安で
 財やサービス(売春など)を手に入れることができるようになったから。安倍自民がやろうとしてることの実体は
 日本と日本人の切り売り、外国人を地方まで受け入れることで日本の文化伝統まで破壊させようとするもの。
E 資格取得など教育に関する補助金などにより、教育関連の雇用が増えた。
F 円安により製造業が強くなったというのは全くの出鱈目。雇用はほとんど増えていない。

     雇用者数 製造業 宿泊観光 医療介護 教育支援 公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

【結論】サギノミクスによる雇用増加は@高齢者の増加。A円安による国力低下(国民貧困化と外国人観光客増)。B財政支出(公)により需要を創出した(バラマキ)。の結果生じたものである。

■ インチキ有効求人倍率
@ 若年労働人口の減少(求人は圧倒的に若い労働者に対するものが多い)。
  ■労働力人口の推移
     15-24歳 25-34歳 合計
  2011  525   1291   1816 ▲57
  2012  514   1261   1775 ▲41
  2013  518   1239   1757 ▲18
  2014  518   1214   1732 ▲25
  2015  516   1191   1707 ▲25
  2016  539   1180   1719  12
A 高齢者の増加による医療介護の求人が劇的に増えた。
B 政府に有利になるように数字を操作している可能性もあり得る。企業が偽りの求人を出したとしても統計でそれを省くことは不可能。

【結論】サギノミクスによる有効求人倍率の改善は、少子化による若年労働人口の減少と高齢者の増大
による医療介護の求人の増大によるものである。金融緩和や政府の経済政策によるものではない。
 そもそも安倍自民が優れた行政集団であるならば、あらゆる分野(医療介護、製造業、飲食など)で生産性を
効率化させたはずであり、そうなれば雇用者数は減っているはずである。
 それでも家計が窮することのない豊かな社会を作り、余剰労働力はもっと知的な生産活動(科学文芸など)
に投入され、科学や音楽、映画、ゲーム、文学などの分野において、もっと優れた作品や技術革新が
生み出されたはずである。
 だが、現実は正反対あり、世界で賞賛されるほどの文芸作品や技術革新はほとんど生み出されず、
貴重な労働力を介護、飲食、観光業などの低劣な労働に従事させて、奉仕という従属の精神を植えつけ
自尊心を著しく損なっている。これは成果ではなく弊害。

rtht
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:30:26.27ID:tg5HHRPy0
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ株価上昇
@円安により割安になった日本の株に外国人投資家の買いが入った。
 2012年12月28日日経平均10395円、85円/ドル。円は第二次安部内閣発足時より40%程度毀損している。
 10395円×0.4=4158円、少なくとも4000円程度の上昇分は円の毀損による株価の上昇。
A円安による家計から企業への所得移転により企業の売り上げが増えた。

《1ドル80円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          20兆円(80円)
家計のエネルギー・食料費 ▲20兆円(80円)
《1ドル120円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          30兆円(120円)
家計のエネルギー・食料費 ▲30兆円(120円)
円安によりトヨタの売り上げが10兆増えたとしても、それは家計の負担増が為替市場を通じ移転されたに過ぎない。

B将来の財政破綻による銀行券の大量発行を見越し投資家に買われた。
  アルゼンチンやジンバブエなどにおいても財政破綻時は著しく株価は上昇した。
C日銀のETF買い。

【結論】サギノミクスによる株価上昇は、@円安により国民負担を増加させ、かつ、それを
為替市場を通じて企業の利益へ移転させた。Aドル建てで割安感の出た外国人投資家が
日本株を買った。B日銀によるETF買い。C将来の財政破綻を見越し投資家の買いが入った。
Dデフレ脱却をお題目に企業に値上げを促し、それによって家計の所得を企業へ移転させた。
ことによるものである。企業が強くなったものでは全くなく、国民を苦しめた結果生じたものである。

■ インチキGDP増
吉野家の牛丼価格280円→380円
原価率7割として原価200円、利益80円。付加価値が80円から180円になった(225%増)。
GDPが牛丼一杯あたり225%も増えた。これがサギノミクスによるGDP増の正体。

デフレ脱却をお題目に意図的に企業に値上げを促し、その結果、効用(満足)は変わらないのに物価だけが上がり、
国民を苦しめたことにより達成されたGDP増がサギノミクスのGDP増。

企業利益になるくらいなら、その利益分を消費税増税で税収として徴収し、国民の福祉
(教育や行政の効率化を促す投資)に回したほうがよっぽど良かった。

安部自民は消費税増税の時に散々値上げを促していたが、企業利益のための値上げと
消費税増税による値上げをいっぺんにやったら、物価は急激に上がり消費が落ち込むのは
明らか、結果、個人消費の落ち込みは想定以上になった。あの対応は馬鹿としか言いようがない。
増税しつつ、企業には値上げを促すべきではなかった。

【結論】サギノミクスによるGDP増は国民を豊かにした(財産などを与えた)のではなく、国民を苦しめ、
国民の財産を企業に移転させたことによって生じたものである。これは貯蓄率などからも伺える。

えれr
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:30:26.18ID:o9UEF+SQ0
>>46
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html


大阪人=クソ田舎もんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:31:05.52ID:o9UEF+SQ0
【上場企業業績ランキング】
日本経済新聞 更新:2016/9/6

順位   売上高    企業名
------------------------------------
*1位 28兆4031億円 トヨタ自動車 (愛知県)
*2位 14兆6011億円 ホンダ技研
*3位 14兆2575億円 日本郵政
*4位 12兆1895億円 日産自動車 (神奈川)
*5位 11兆5409億円 日本電信電話
*6位 10兆0343億円 日立製作所
*7位 *9兆1535億円 ソフトバンク
*8位 *8兆7378億円 JX・HD
*9位 *8兆1767億円 イオン (千葉県)
10位 *8兆1702億円 豊田通商 (愛知県)

11位 *8兆1057億円 ソニー
12位 *7兆5537億円 パナソニック (大阪府) wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
13位 *7兆3002億円 丸紅
14位 *6兆9255億円 三菱商事
15位 *6兆0699億円 東京電力HD
16位 *6兆0457億円 セブン&アイHD
17位 *5兆6686億円 東芝
18位 *5兆0835億円 伊藤忠商事
19位 *4兆9074億円 新日鉄住金
20位 *4兆7596億円 三井物産

21位 *4兆7392億円 富士通
22位 *4兆5270億円 NTTドコモ
23位 *4兆5245億円 デンソー (愛知県)
24位 *4兆4661億円 KDDI
25位 *4兆3943億円 三菱電機
26位 *4兆0468億円 三菱重工
27位 *4兆0108億円 住友商事
28位 *3兆8230億円 三菱ケミカルHD
29位 *3兆8002億円 キヤノン
30位 *3兆7902億円 ブリヂストン

※( )以外は本社:東京都
http://www.nikkei.com/markets/ranking/page/?bd=uriage
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:31:21.64ID:uBMU+bgV0
三越に限らず百貨店自体オワコンだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:31:41.95ID:o9UEF+SQ0
愛知県>>>>大阪府(笑)

国内総生産(GDP)の都道府県版「県内総生産」で、東京都に次いで全国2位を維持してきた大阪府が初めて愛知県に抜かれた。GDPの算出基準が変わった影響が大きいという。

 大阪府が9日に発表した2015年度の府内総生産は39兆1069億円。前年度比2・4%増だが、愛知県の県内総生産39兆5593億円と比べると、約4500億円下回った。

 内閣府によると、今回の15年度の発表分から県内総生産の算出基準が国際基準に合わせて改定され、新たに企業の研究開発費用などが算入された。このため、トヨタ自動車をはじめ、製造業が盛んな愛知の数値が大幅に伸びたとみられる。

 大阪府によると、統計を取り始めた1950年度以降、大阪は東京に次ぐ2位の座を守ってきた。府幹部は「ショッキングだ。大企業が中心の愛知と、中小企業が多い大阪の違いが出てしまった」と語った。

 新基準でさかのぼると、愛知は07年度には大阪を上回っていた。リーマン・ショックで製造業が低迷した08〜12年度は大阪が2位に戻ったが、13年度からは愛知が2位を維持していた。(矢吹孝文)

2018年3月12日10時27分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL395647L39PTIL01L.html


【都道府県 県内総生産(名目)2015年度】
順位 都道府県   GDP    成長率 シェア
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
*1位 東京都 104兆4339億円 1.7% 19.6%
------------------------------------
*2位 愛知県 *39兆5593億円 2.4% *7.4%
------------------------------------
*3位 大阪府 39兆1069億円 2.4% *7.3% wwwwwwwwwwwwwwwwww
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:31:52.69ID:83FjwP1A0
>>15
この人、三越伊勢丹スレで何したいのかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:32:13.90ID:Y6QcIgeU0
梅田に勘違い上から目線で出店したのが
ここまで大きく響くとはな

撤退しなければインバウンドバブルの恩恵に
もっとあずかれただろうに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:32:16.38ID:5YDqZ7i30
大阪の失敗が痛い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:33:14.56ID:jGza03pT0
伊勢丹は三越と別れろ
伊勢丹は新宿と京都だけでいい
三越はご勝手に
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:34:19.05ID:/YXV8yN/0
>>48
出来た当初は阪急メンズ館より伊勢丹の方がブランドや見せ方は良かったと思う。
ただ、勿体ないくらい人が居なかった、メンズ館以上にw
あれは下層界の吹き抜けの為にフロアーの真ん中にエスカレーター配置したのが
失敗だと思ったなぁ。
で、インバウンドの前から伊勢丹だけエスカレーターに中韓のアナウンス
入れててちょっと違和感もあったw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:34:26.59ID:ScFaEQDT0
>>31
最近はブランド直販HPあって、アウトレットある場合もある。
コートが半額とかで買えるぞ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:35:27.88ID:q3vNA5ibO
銀座三越なんて、中国人観光客ばかりでうんざり
知り合いのおば様方が、あれでは買い物なんてしたく無いと言っていたよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:35:30.54ID:o9UEF+SQ0
●県民雇用者報酬の総額
@東京都  34兆7660億円
A神奈川県 19兆6249億円
B愛知県  16兆9949億円
C大阪府  16兆9863億円 ←愛知以下www
D埼玉県  14兆7373億円
E千葉県  12兆6650億円
F兵庫県  10兆4343億円
G北海道   9兆5146億円
H福岡県   9兆3322億円
I静岡県   7兆2322億円

●地域別、県民所得の総額
関東  150兆7271億円
近畿   58兆1597億円 ←ライバルは東北www
中部   54兆2381億円
北海道東北41兆7910億円
九州   36兆2437億円
中国   21兆0113億円
四国   10兆3445億円

●1人あたり県民所得
関東    330.3万
中部    299.0万
中国    278.8万
近畿    278.6万 ←またしても愛知以下www
四国    261.6万
九州    248.6万
北海道東北 244.7万
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kenmin/files/contents/pdf/gaiyou.pdf
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:36:04.81ID:pPEXbZ160
ここまで大阪叩きのコピペ連投できるって、よっぽど東京人には大阪での伊勢丹の失敗がショックだったんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:36:42.45ID:o9UEF+SQ0
気になるあの国 朝鮮大阪民国は?   

韓国・朝鮮人人口(10万人当たり)部門       ★ 第1位 ★
小学校長期欠席児童比率部門          ★ 第1位 ★
中学校長期欠席生徒比率部門          ★ 第1位 ★
火災り災世帯数部門                ★ 第1位 ★
最終学歴が小卒・中卒人口部門         ★ 第1位 ★
完全失業者数部門                 ★ 第1位 ★
精神病院新入院患者数部門            ★ 第1位 ★  
高血圧性疾患による死亡者数部門       ★ 第1位 ★
生活保護被保護実人員部門           ★ 第1位 ★
保護施設在所者数部門              ★ 第1位 ★
消防機関出動回数部門              ★ 第1位 ★
刑法犯件数(千人当たり)部門           ★ 第1位 ★
粗暴犯件数部門                   ★ 第1位 ★
窃盗犯件数部門                   ★ 第1位 ★
風俗犯件数部門                   ★ 第1位 ★
少年窃盗犯検挙人員部門             ★ 第1位 ★
ホームレス絶対数                  ★ 第1位 ★
人口当たりホームレス比率            ★ 第1位 ★
覚せい剤取締送致件数(10万人当たり)部門  ★ 第1位 ★


2005年人口→2050年人口予測

首都圏 4238万人→3628万人(減少率14.4%)
近畿圏 2089万人→1503万人(減少率28.1%)←壊滅状態wwwwwwwwwwwww
中部圏 1722万人→1359万人(減少率21.1%)
http://www.garbagenews.net/archives/2079169.html
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:36:45.65ID:BZTCaWMG0
百貨店見てる分には楽しい
ただやはり値段が高いのでホイホイ買えない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:37:07.39ID:o9UEF+SQ0
平均年収ランキング2014

1位 神奈川 481万円
2位 東京都 467万円
3位 長野県 458万円
4位 茨城県 452万円
5位 千葉県 452万円
6位 群馬県 444万円
7位 滋賀県 438万円
8位 埼玉県 438万円
9位 栃木県 438万円
10位 山梨県 438万円

22位 大阪府 411万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwwww

https://doda.jp/guide/heikin/2014/area/data.html




都道府県別1世帯あたり家計資産

1位 東京都5909万円
2位 神奈川4943万円
3位 愛知県4423万円
4位 栃木県4001万円
5位 香川県3880万円
6位 奈良県3779万円
7位 千葉県3764万円
8位 滋賀県3759万円
9位 静岡県3757万円
10位 埼玉県3749万円

  
   兵庫県3487万円www
   京都府3371万円www
   大阪府3099万円www


http://www.stat.go.jp/data/zensho/2009/shisan/pdf/gaiyo3.pdf
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:37:41.78ID:MkuVX7wS0
日本に来て中身が中国生産のモノを買う中国人
何したいのか分からん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:38:58.06ID:Y6QcIgeU0
>>48
あれは他の百貨店が伊勢丹に対抗するため頑張った結果
伊勢丹が売れ筋のブランドを揃えられなかったらしい

にもかかわらず伊勢丹流の販売方法にこだわったこともあり
結果的に関西人から相手にされなかったと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:39:08.70ID:JYUkpZ3G0
シナじゃなく日本人相手に商売してる百貨店が赤字で
これで日本は好景気っていうんだから笑うわwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:42:06.89ID:PGjRJNn60
>>5
大阪に出店するときは
東京の真の百貨店見せたるとか威勢がよかったのに
撤退するときは仕入先が悪いとかほざいてたなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:42:31.53ID:b4yRqDuI0
決算発表会見で広島閉店を正式発表だろ。
ポイント制度の変更、広島だけ「延期」、って閉店で意味なくなる自社ポイント付けても後で揉めるだけだからな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:43:59.38ID:xtDVKLBz0
俺のアイカードは期限切れだ。
そのせいでだな。
5%引きなくなったし。

イオンには行くけど、伊勢丹には行かなくなった。
貧乏庶民だ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:44:29.78ID:/YXV8yN/0
>>74
阪急メンズ館でいつも買ってたストーンアイランドは伊勢丹に取られて
伊勢丹に移動したのに、また阪急メンズ館に出戻りw
ストーンアイランドの店員と「伊勢丹ガラガラやねぇ」なんて言いながら
買い物してた。

伊勢丹のメンズは見せ方や商品の選択は良かったと思うけど
如何せん、客がガラガラだったからなぁw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:44:34.01ID:5hlsq+kv0
年金破綻による将来不安と、消費税のせいで、日本の国内経済は死んでるから
糞公務員への甘やかしを続ける限り、日本経済は沈み続けるよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:44:42.45ID:7AfJoduE0
バブルを超える空前の好景気だから仕方ない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:46:31.13ID:pPEXbZ160
>>74
高島屋が新宿でやられたことの報復って記事

伊勢丹の関西進出を封じた高島屋・鈴木社長の"怨念"
http://biz-journal.jp/2012/05/post_185_2.html

>高島屋は96年、伊勢丹の聖地である東京・新宿に新宿店を開業したが、思うように売り上げが伸びなかった。
>伊勢丹本店の圧力で、ファッション分野での品揃えで見劣りするという当初のつまずきが響き、高島屋新宿店は慢性的赤字から脱却できないでいる。
>このとき受けた仕打ちを鈴木氏は忘れていなかった。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:47:25.49ID:bImnga+F0
>>76
関西の阪急ブランドは絶大だしな。三越伊勢丹などが相手にされるわけない。完全に舐めてかかって死んだしな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:48:02.26ID:Xpnd6qW20
俺日本人だけど
反対意見も多いが百貨店内でのライセンス品の販売が納得いってない
こんなもんを売るのなら締めてしまっていいだろ

皇太子に偽物を贈ったとかそんなレベルのお話じゃない

本物が扱えないなら最初から誘致できてるように演出するなよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:49:02.74ID:XDKzO9Th0
実質賃金が下がっているんだから、現役世代が百貨店の利用を控えるのは当然だろう
そしてお金を持っている高齢者の百貨店での支出が、年齢に応じて徐々に減るのも当然
だろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:49:23.56ID:ZWF9AR9U0
>8年ぶりに赤字
通販との価格差を考えるとよ〜ここまで頑張っていると思うわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:49:38.47ID:aaLRB6s+0
大阪に出店しておいて東京と同じ商売しようとして失敗した三越伊勢丹
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:50:07.70ID:pPEXbZ160
>>83
阪急ブランドなんて存在しないよ
百貨店の格としては電鉄系は高島屋、大丸より下だし

「皆が行きたい百貨店」
それがたまたま阪急だっただけだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:51:24.66ID:Bvd/BDW30
政府「中間層に高いモノを買ってほしくないから税金あげちゃったテヘペロ」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:51:37.07ID:iRAv4tXq0
大阪駅の伊勢丹は品揃えも悪くて質問も返答微妙なイメージしかなかったな
発売日にいっても商品なかったお粗末さ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:54:05.87ID:83FjwP1A0
>>76
頓死捨て台詞で最後に新喜劇リスペクトしたのは覚えてる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:54:12.52ID:6rz3LV6o0
>>5
売り場面積が狭い上に品揃えが悪かった
でもそのせいで空いてるからよく2階のラデュレには行った
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:54:22.54ID:hM0H7MYq0
そもそもさぁ、もう全国誰でも製品の定価なんてすぐ調べられるし品揃えも意味なくなってるのに、わざわざデパートで買い物する奴なんてあの紙袋大好きな婆とセレブ擬きしかいないんだよ。時代にあってないんだから仕方ない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:55:06.43ID:3sjp+tsi0
伊勢丹ハイセンス連呼バカは息してるのかな
伊勢丹はハイセンス過ぎて大阪人には理解出来ないとか吠えてたけど
日本人に理解してもらえてないやんけw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:55:50.48ID:s9QM93Ee0
>>84
百貨店はライセンス商品の販売で稼いでたから仕方ない
ちなみにライセンス商品はライセンス商品だから本物偽物議論からは外れる
ライセンス物の方が品質が高かったし日本人に合わせて作られてるからよく売れてたな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:56:47.78ID:5jgbW7cC0
>>39
とっくに潰れてるよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:57:00.63ID:3sjp+tsi0
大阪の百貨店業界って前年比ですげえ延びてるのに
そんな市場から逃げ出したとかもう商売できるところないじゃんw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:57:53.13ID:Jw7S/ZUT0
三越この前ライオンでなく
ネコの銅像やったし
そりゃちんまくなるわな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:58:13.12ID:iH8TBb2J0
 
デパートは基本中高年向きになったが、三越伊勢丹はその中でも老人向けすぎる
老人すら行きたくない地味な陳列と地味な品物
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:58:19.37ID:/YXV8yN/0
>>92
ガラガラなのにエスカレーター裏とかに休憩できる椅子がやたらあるんで
休憩はしやすかったw

後、大阪伊勢丹の凄いと思ったのはおせちのカタログが素晴らしかったことだなぁw
まさしくピンからキリまで数が多くてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況