X



【千葉】市役所の守衛が上司に暴行、懲戒処分「強く指導され、かっとなった」 千葉・柏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/05/19(土) 22:39:21.11ID:CAP_USER9
守衛室で上司に暴行したたとして、千葉県柏市は18日、守衛の男性(60)を減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にしたと発表した。

 市によると、男性は当直勤務中の4月13日午後10時半ごろ、市役所地下1階の守衛室で、上司の守衛長(50代男性)の胸ぐらをつかんで首を揺する暴力行為を4回行った。

 男性は3月末まで市消防局に消防士として勤務し、4月から守衛として再任用されていた。市の調べに「強く(仕事の仕方を)指導され、思わずかっとなってしまった。新しい職場に移り、ストレスがたまっていた」と話しているという



産経ニュース 2018.5.18 19:00
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180518/afr1805180027-s1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:41:16.78ID:AJoAqhOI0
喧嘩売られたら買うのはしょうがない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:41:43.71ID:qJqQ5b4F0
日本の労働者は、指導教育方法を学ばずに出世するからな
しかめっ面して大声をあげれば良いと勘違いしてるやつが多い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:43:32.23ID:Se81EBrP0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【中国人が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 
  
        
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:43:40.07ID:kMVsCsqd0
パワハラの可能性も。(´ω`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:45:20.22ID:pHWip3bE0
今まで好き放題部下にパワハラしてりゃ再任用で下っ端になったらストレスたまりまくりだろ
消防士なんて定年したら使い道ないだろ、消防団でもやってろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:46:33.01ID:kewOhts00
60歳が50歳の上司に膀胱か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:46:49.24ID:j2J5AR4X0
警備なんて別に強く指導するようなこともないからな。
ようは新人に対して上下関係作ろうとして失敗してしまっただけの話だな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:48:28.20ID:C6La6Twk0
再雇用、初っ端から何やってるんだろうな
嫌でも頭下げとけw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:50:25.72ID:NIFuszen0
首を4回ゆすったのか?

暴力行為を4回したのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:50:51.08ID:o80LBieq0
🐒マウンティングゴリラ同士仲良くやれよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:54:29.76ID:umpoVsQg0
男じゃのう。やるときゃやらにゃ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:57:35.68ID:IaeZeuyG0
警察の天下りはよく聞くけど、消防の天下りってあまりないのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:59:26.99ID:e2f3d+yj0
消防士時代の癖が出て「テメェ、階級を名乗ってみろ!」くらいのこと言ったのかな。
柏の消防くらいの規模だと、大体年功序列で年下の部下もいなさそうだし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:02:49.07ID:AYsYQc2k0
少しぐらい
脅してやった方がいいよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:04:45.28ID:93YDh45i0
>>1
消防士って暇で暇でしょうがなくて、心が腐るゴミカスばかりって本当なんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:04:50.85ID:EnFah8Ou0
言う方も言われた方も悪いんじゃないの?て勘繰ってしまう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:05:35.16ID:OfiuuetN0
きょうび庁舎警備を自営してる役所があったのか。
むかし国家公務員だったけど、初めて配属されたところの巡視さんは国鉄民営化で流れてきたおっちゃんだったな。昔は操車場で貨車にブレーキかけてたって言ってた。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:06:56.54ID:bDK/9aKq0
>>21
千葉県の顔は松戸だろうが

しょぼい犯罪も悪質な犯罪もダントツだろ?

テメエ、なめてんじゃねえぞ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:07:13.77ID:LytD+4t30
市役所の警備員は捨て値で警備しているような警備会社が多いから、質が悪い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:07:33.08ID:ijQgvzkP0
かっとなったのか向いてないからすぐに辞めた方がいいな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:07:46.78ID:UjCXY4Sp0
指導だけなら我慢すると思うけど
こういう指導って、余計な言葉が付く
でもキレた部分だけがニュースになって
具体的な内容って出ないよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:10:08.88ID:eqMpgGMM0
未だに直雇警備員っているんだw
しかも柏って結構大きいところだよね。これは意外だなあ
あのガチ地方の町村とかだとたまにあるけどね。警備員とか現業の直雇。
町長専用運転手とかさ、委託じゃないのw

それいえば西の方だとゴミの回収が役所直雇がデフォだそうだから
これはまあ地方の文化にもよるんだろうね。まさに地方自治w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:10:59.12ID:dJxMC/pZ0
半島の血が・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:13:06.99ID:HQl+oHYQ0
再任用前は司令長とかだったんだろうな。
若い消防士を顎でこき使ったりしてたのがいきなり低学歴おっさんに遠慮なしに指導されて切れたんだろ。
再雇用政策の誤り極まる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:14:16.41ID:ak1rzWTO0
>>8
>今まで好き放題部下にパワハラしてりゃ再任用で下っ端になったらストレスたまりまくりだろ
>消防士なんて定年したら使い道ないだろ、消防団でもやってろ

まっ、これだよな。
てか、公務員どもは定年後には同じ公務職場には就けないようにしろよ。
大半がこの犯罪者と同じ思考だぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:14:45.49ID:iNWijW/p0
胸ぐらをつかんで首を揺する程度じゃあ大した暴力行為とは言えないな。
この前無防備な相手にパンチ一発で死亡させたとか
顔面強打で眼球破裂させたとかあったからなー。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:18:02.16ID:7uVqoe5M0
消防士という社会的地位の高い職業から、警備員という社会的地位の低い職業に移り、
しかも年下の上司に指導されるとなるとカッとしてしまったんでしょうね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:18:39.42ID:eqMpgGMM0
>>36
柏くらいじゃあまり房総半島って言わないと思うけどw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:30:04.51ID:CMG1+Hyu0
俺の県では校長や教頭でも定年後の再任用ではヒラの教員だからな
俺の知ってる範囲では退職校長で再任用のやつはいない
退職校長には名誉職が用意されてるからな
幼稚園の園長とか私立高校の嘱託とか公民館の館長とか
給料は安いんだけどな
教頭にはそういう道は用意されていない
子どもがまだ大学とか高校行ってる教頭は再任用でヒラ教員やってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:32:31.78ID:r9y6DQQl0
腐れ公務員は定年後も利権、コネにありつくゴキブリ野郎
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:39:04.14ID:OfiuuetN0
>>46
昔は東京都の退職校長は再任用で都立図書館のコピー受付が定番だったな。
なぜか彼らにはインテリの香り漂う職だったらしい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:44:51.68ID:5HA69V9z0
今どき守衛が市の職員って珍しいな
アウトソーシングが一般的だよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:50:19.36ID:zsggEEsf0
手を出した時点で終わりなんだから
どうせやるなら確実に殺すか
一生後悔させるようなアシッドアタックとか
すればいいのにな
短気は損気だよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:52:49.36ID:qi+TnSDzO
高齢になってからの仕事はアルバイト的なのがいいんじゃないかな?年下上司もそんな感じで接してくるからいざこざも起こらないし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:00:46.44ID:0Pw+wEst0
>>50
シルバーに委託とか多いな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:01:48.62ID:fbn8uS6L0
エンコを落として足を洗わせろってか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:09:15.92ID:DBF4xGUI0
いい事ですよ
これでその上司も教育されるでしょう
パワハラを我慢する必要なんてないですからね
もちろん罪は償ってもらいます
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:16:06.18ID:QRZgTc510
 銃を持っていたら 即時解決したのに残念だったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:22:26.57ID:WawD3Aym0
>>4
喧嘩売られる方に問題がある
いつも調子に乗ってるんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:28:37.09ID:bs0PA9bM0
>>53
市役所の窓口なんてマジ基地がくるのにシルバーの委託で大丈夫なの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:42:12.63ID:I8RSpO/Y0
バックに有力者いる公務員なら上司に殴ったり首締めたりしてても問題にすらならんから
コネないなら大人しくしてるの良いのにな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:01:43.11ID:CDBiYxZc0
>>57
近藤勇が宿泊したことがある、ってしょぼい自慢しかないカスの出る幕じゃねえぞ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:07:01.54ID:CAOTfbJj0
俺なんて新入社員に殴られたよ。
「殴れば会社を辞められると思った」
「殴り返してこなそうな雑魚を選んだ」
…だってよ。マジで若い奴こわい。頭おかしい。
診断書は全治4日www警察に被害届も出した。
そしたら加害者の親が
「ウチの子を前科者にするつもりか!お前を訴えてやる!(意味不明)」って会社に鬼電話。
上司も最初はとことんやれって言ってたのに、今じゃ面倒に巻き込まれやがって!って…お前がやれって放置。
加害者は自主退職、示談は拒否(つーか示談交渉もなし)、慰謝料と損害賠償の請求中だけど無視されてるから法的手段(少額訴訟)かなと。
どーせ起訴猶予になるみたいだし、殴られ損。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:10:35.13ID:nJaWELyr0
>>22
こいつはどう考えても下っ端だけどそれなりの役職に就いてれば天下りもあるだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:13:39.40ID:M07s2Be/0
死刑で。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:20:51.75ID:Dm/MsAvw0
>>71

大西智博を呪い殺してから成仏してくれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:26:19.30ID:CAOTfbJj0
>>70
そうなんだよ。
別部署の面識もない新入社員に社内の廊下でいきなり殴られたから、
会社も今までこんな事がなかったからアタフタして大騒ぎになった…

おかげさまで忠臣蔵の吉良上野介のイメージで
「殿中さん」ってアダ名つけられちまったよ…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:29:45.00ID:bs0PA9bM0
「殿中さん」は梶川与惣兵衛ばりに加害者を止めた人にふさわしいあだ名なのでは
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:32:04.12ID:CAOTfbJj0
あっ!
アダ名バラしちゃった!社内の誰かに見られたら…あーヤバくもないか。
「殿中さん、ネットでグチってたでしょ」とか…言われるだけ。

まぁいいや、どーでもいーや。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:36:54.14ID:CAOTfbJj0
どんな事件でも被害者は割りを食う。
お前らも被害者にならないように気をつけてな!
あと被害者には優しくして下さい!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 02:10:45.20ID:Rz8CPiaG0
日大のアメフト部のバカ監督といい、この世代は本当にどうしようもないクズが多い
コイツラの世代は一律年金を3割カットしろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 04:24:18.67ID:7z7MNNgd0
安倍が推進してる働き方改革とかいうゴミ政策が浸透すればこういった事件は急増

するだろうな。70歳まで働けつうのはこういうこと。官僚とか安倍みたいな世襲の

クズ以外は定年後は再雇用や再就職で息子や孫ぐらいの年下上司に怒鳴られながら

最下層の仕事を時給900円とかでやるんじゃねえか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 05:21:59.60ID:sqQ8+P4L0
てか、キレる若者って昔は言われてたけど、今は老害の方がヤバイなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:12:47.69ID:f+Z4PEIw0
>>79
日本くらいだろ官公庁の警備担当者が銃持ってないのは
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:17:12.17ID:I7aZv0fa0
消防署の守衛やってれば良かったのにな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:19:26.20ID:F4pkh44S0
指導って言い方に上司への優しさがあるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:33:02.57ID:ouMO1lEY0
強くしごかれ、うっとなった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:43:05.56ID:o315Tml+0
怒りながら気持ちよくなる異常者が普通な顔しているからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:43:29.80ID:4xpDv5YC0
なんだ死人でなかったのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:46:21.18ID:S6qaC2l00
忘れないと
これまでの地位は
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:48:35.86ID:JFk1TcOn0
>>73
殿中さんワラタw

>別部署の面識もない新入社員に社内の廊下でいきなり殴られたから

社内だから内輪で済んでるけど、これほとんど通り魔だよな
いずれ外でやらかすかもな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:05:54.15ID:hcbrNf5C0
>>91
これまでの地位もどうせショボいんだろこういう奴は。

ただ年上だというだけで自分が目上だと思い込める脳みそをロボトミーしてくるべきだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:48:25.23ID:S6qaC2l00
>>93
クソ儒教の思い込みは捨てられないだろうな
今の60代は

年功序列での恩恵もかなり受けてるし
年功序列の恩恵の受けられなくなった40代からだろうな
儒教が死んでいくのは
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:59:27.67ID:5xtemw5+0
>>94
ホント儒教はクソだし、日本の発展の足を引っ張ってる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:09:25.17ID:8E/lB66+0
ぶっちゃけ他人に殴られる方も問題ある事が多い
この殴った方も他の人をこれまで殴ってきたわけでもないだろうしな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:14:41.52ID:S9NO9yYb0
「嫌なら辞めろ、代わりはいくらでもいる」

これ、次会ったら刺されるだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:57:55.83ID:a7e3EpuH0
>3月末まで市消防局に消防士として勤務し、4月から守衛として再任用

ふーん、ああいう守衛って、元消防がやってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況