X



【テキサス銃乱射10人死亡】逮捕された男子生徒「( 殺 )すために生まれた」TシャツをSNSに事件前投稿していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/20(日) 09:42:03.52ID:CAP_USER9
アメリカ南部の高校で起きた銃撃事件で、殺人などの疑いで訴追された男子生徒が、事件の前に「殺すために生まれた」と書かれたTシャツの写真をソーシャルメディアに投稿し、事件の際にも着ていたとアメリカの主要メディアが伝えました。警察は、計画的な犯行の疑いもあるとみて調べています。

アメリカ南部・テキサス州のサンタフェにある高校で、18日朝、起きた銃撃事件では、生徒8人と教師2人の合わせて10人が死亡、13人がけがをし、この高校の17歳の男子生徒が殺人などの疑いで訴追されました。

この男子生徒について、アメリカの主要メディアは、事件の3週間近く前の先月末、ソーシャルメディアに「殺すために生まれた」と書かれたTシャツの写真を投稿し、事件の際にもコートの下に同じTシャツを着ていたという目撃者の証言を伝えています。

現場からは、事件に使われたとみられるショットガンと拳銃が見つかっていて、警察は、男子生徒による計画的な犯行の疑いもあるとみて事件の経緯や動機の解明を進めています。

一夜明けるも校舎内には入れず

銃撃事件が起きたサンタフェの高校では、一夜明けた19日も規制線が張られ、校舎内に入ることはできません。

多くの生徒たちが自分で車を運転して通学していますが、事件が起きたあと、車を動かすことができなかったため一夜明けて車を取りに来た生徒もいました。しかし、警察官らが敷地内にまだ入れないとして、いったん帰宅するよう指示していました。

周辺は静かな住宅街ですが、学校の前には国内だけでなく外国のメディアも多く集まり、ものものしい雰囲気のなか、繰り返される学校での銃撃事件について詳しく伝えています。

銃声聞いた女子生徒「思い出すとつらい」

教室にいたときに銃声を聞いたという17歳の女子生徒は、「亡くなった生徒の何人かを知っており、思い出すとつらいです。週明けに学校に戻るつもりですが、心の準備ができているかと聞かれればよくわかりません」と話していました。また、銃規制については「学校で銃を使うつもりであれば、銃規制があろうとなかろうと事件は起きると思います。それが正直な気持ちです」と話していました。

一方、2012年にコロラド州の映画館で起きた乱射事件で24歳の娘を亡くしたという男性は、犠牲者の家族に寄り添うために現場を訪れたということで、「事件を聞いたときに妻とともにがっくりとひざをついた。子どもを亡くした親の気持ちがあまりによくわかるからだ」と話していました。そのうえで「問題は常に銃の存在だ」と述べ、銃規制を強化するべきだと強調しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180520/k10011445681000.html
関連スレ
【米テキサス高校銃乱射】容疑者の17歳少年のフェイスブック写真に日本の旭日旗ピンバッチ、その説明に「Rising Sun=Kamikaze Tactics」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526675081/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:44:16.73ID:5HJ0nJBs0
弱そうな魔法使い学校のガキみたいな顔
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:46:30.13ID:nYF9clyR0
最低だな宮沢りえ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:46:55.30ID:G6k0i1gx0
I was born to kill you
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:48:08.15ID:PFlVoHiY0
日本人なら何人でも殺そうと思った
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:48:38.20ID:0AW8VJCD0
ピースマークも付けていたのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:49:37.02ID:WYiCfwR10
USO USO
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:49:58.56ID:UIhbOwfP0
どういう事?
夢に悪魔がでてきてそう言ったのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:50:03.15ID:dtZAHX0P0
紅に染まったこの俺を慰める奴はもういなーい

まではわかるんだけど、この後に

紅だーー!!っていう絶叫は意味分かんない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:52:24.93ID:X+t7GwsL0
ショットガンブルース 粉々に
ショットガンブルース ぶっ壊せ
ショットガンブルース 愛がまだ信じられると思ってる俺を
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:52:53.66ID:TyrSGzC30
教師と生徒に死なない程度に人を無力化できる銃を持たせればいい。
38口径のリボルバーにショットシェル詰めておけば下手な教師でも威嚇にはなる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:53:03.65ID:J1HVOtwf0
またキムか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:53:34.01ID:0lqoPQC30
言われてみりゃたしかに
「Born to kill」って日本語訳すると
そんな恐ろしげな文面になるんだなぁ、と
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:54:08.59ID:ih1AqK8d0
BGMはLive and Let Dieで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:55:00.75ID:0uGZVmcZ0
日本でも一般人が銃を持てるなら、こんなの日所茶飯事だろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:57:08.46ID:Zdi4ap0Y0
名前ディミトリオス・パグルチス17歳
ディミトリオス容疑者は事件があったサンタフェ高校の学生であり、
ジュニアのサッカー大会にも出場していた。
地元の「ギリシャ正教会」にも参加し、教会の年次祭で踊っている姿も。

彼を知る人物は「彼は静かな男の子だ」と語っており、
このような凶悪な事件を起こす人物ではないとも。
同級生の生徒らも
「物静かなビデオゲーム好き」
(略)


またオタクの仕業か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:00:34.64ID:3/V8LjZj0
もう学校に入るときは全員に銃持たせて自己防衛するしかない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:01:41.38ID:N8fjhCuE0
これだけネットやゲームが影響もたらすのにまだ銃規制しないんだなw
日本も銃規制されてなかったら同様の事件が多発してるだろうね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:03:50.58ID:akKL6ASZ0
ギリシャなんか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:03:50.99ID:S3RkXkLk0
銃があれば誰でもヒーローになれる国なんだね!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:03:51.76ID:07CFc0ba0
自殺せずに逮捕されていたのか
こういう事件だと自殺してしまうイメージが有った
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:04:42.33ID:hwk9sr5y0
>>31
ゲームが影響するかどうかはともかく、
確かに日本も銃がありゃこうなるんだろうな。

無制限許可はありえない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:05:20.57ID:Q1a02ji10
せめて学校だけは銃禁止に出来ないのか?
ゲートとか警備員増やさなきゃならんけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:06:41.03ID:hwk9sr5y0
つか、旭日旗だと…?
ゲームって…レッドアラートでもやったのかこいつ?
オメガ・ユリコか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:07:31.18ID:I8hKdpcb0
朝鮮半島でやれば開戦の合図になったのにな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:11:50.63ID:7Zf02uFe0
スクールカースト最底辺だから痛い厨二病患者になるのか
痛い厨二病患者だからスクールカースト最底辺なのか
どっちかわからんけど厨二病って怖い病気だなぁと思いました。(小並感
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:12:10.88ID:pRW1JROi0
Born in USA
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:15:29.95ID:gqq0pxVb0
見敵必滅とか書いとけよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:15:52.54ID:poIS6Lz/0
日本兵の生まれ変わり
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:16:24.83ID:jIGIDF1j0
マイアミの乱射高校生と対談してくれ。
同世代だし話は合うだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:19:08.44ID:SAnGg0ui0
USAは 今まで 世界の各地へした凶行が 呪われるからな 

日本ジンの平和ボケ 留学生もそろそろ 巻き込まれるだろうな !
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:24:12.45ID:aV3mFFcy0
ハートマン軍曹の追悼乱射かな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:31:03.16ID:ZIOlilc40
差別されまくってるはずなのに黒人の銃乱射ってのはあまり聞かないな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:32:18.49ID:ImaqFZhm0
不思議なのは
銃社会なんだから
過度な虐めに加われば相手の暴発で
自分がターゲットとしてこういうケースに
巻き込まれる恐れがあるとなぜ理解出来ないのか?

アメリカ人であろうと何人であろうと
こいつはヤバいなというのは普通は本能的にわかるだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:37:13.96ID:utWRuGEb0
全校生徒に銃を持たせんからこうなる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:38:27.47ID:bWPlqqcc0
ナチュラル・ボーン・キラーズか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:40:05.92ID:18vhT4tj0
親である国家が殺人ばっかしてるのに子どもには殺すなって言われても説得力ないよなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:40:47.68ID:WVM6kifT0
タランティーノ世代
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:47:02.69ID:0FwqFcnb0
いじめられた子が報復したんだろ
これで米国からいじめがなくなれば、多くの子供が救われる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:55:39.23ID:hnYkL3BC0
戦争が起きると逆にこういう乱射事件は起きなくなるんだよな。
狂気の必要量みたいなものがある感じだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:56:29.68ID:iS4oaF030
カッコいい憧れる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:00:40.06ID:G6pga9bn0
>>26
日本人と鮮人の戦いは既に始まっている。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:02:35.48ID:jIH1BXSg0
実際、あんなウェーイばっかの所に入れられたら
俺も同じ事してしまうかもなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:05:39.26ID:4w7g/qay0
日本でもガンがあればいじめられっ子が出来るのに ここまででなくとも日本では真剣に問題化されないからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:07:19.97ID:p5kqU4ZH0
間違ってはいないわ
他者から奪わなければ生きられない身体の構造だしな
でもそれを強調する必要はないよな皆同じだから
こいつは自分だけ特別だと思ってるお前らと同じタイプだわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:17:02.07ID:G6pga9bn0
新宿駅の朝のラッシュ時にマシンガンをぶっぱなす猛者は居ないだろうな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:19:39.86ID:MJAqLZTw0
>>23
ナチュラル・ボーン・キラーズ(生まれついての殺人犯カップル)っていう
題名の映画を平気で公開する国だし。

ま、日本でも公開されたけどw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:34:02.32ID:hwk9sr5y0
>>49
虐めつーか、群れの中での地位を確立したり弱い個体を排除するのは所謂本能であり、
それを抑えるのが理性だが…

子供にそんな物はない、大人にすらない。
皆に反撃を食らう事まで考える理性がありゃ苛めはないし、
こんな事件は起きない。

まあ、その内何かしらの方法で対策されるだろ。
対策しなかったら、そいつ等の国は大人までただの馬鹿だって事になる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:34:21.60ID:Y98dMdzo0
born to lose
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:37:07.55ID:bRfDkI+G0
学校以外も銃の乱射あるから、
学校を聖域化するのは無理だと思う。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:38:37.04ID:hwk9sr5y0
>>61
日本だってこれから増えるぜ、
銃は手に入らないにしてもだ。

そう言う時代と教育だ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:39:17.22ID:xtIkAgUL0
日本の旭日旗ピンバッチ、
その説明に「Rising Sun=Kamikaze Tactics」

カミカゼ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:43:57.72ID:8gcgaEmM0
なんだ、こいつまだ生きてるのか

たいてい乱射犯って、射殺されるか自殺するか、どちらかなのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:44:38.73ID:hwk9sr5y0
欧米に散々苛められてキレた日本がやったのが神風特攻隊だろ、
まあ間違っちゃいないが。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:46:59.89ID:zloNQZQr0
>>76
自殺予定だったらしいが、現場には元々2名の警官が配置されていたらしい
うち1名が怪我
速攻把握、援護ついたんじゃない?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:54:54.45ID:hwk9sr5y0
チョンなら神風やら旭日は無いだろ…
とも限らないか、反日教育さえ受けていなけりゃ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:56:21.52ID:XJFZ4pBI0
          .
  (ヽ ∧_,,_∧  .・(u)       ボ
   、ヾ゚'Д゙゚ ∴;∵ヽ('∀' )  ン
    )   ..;.;.’       ヂ
    >⌒);’        /
    ゝノ/        ッ
   ノ~ノ
/// 

    ∧_,,_∧
  _< ;゙゚'Д゙゚>.・(u)       ボ
⊂L/ (   )∴;∵ヽ('∀' )  ン
 (  |  .;.;.;’;      ヂ
  )_/ *’;'_(      /
   (__フ(__フ       ッ

 l~ソ 彡⌒ ミ
 | | <丶゙゚'Д゙゚>
 \`     ・(u)       ボ
   | ・   .;;.;∵ヽ('∀' )  ン
   |   .,..;..;;'       ヂ
   |  ★";'.|リ'      /
              ッ

    (u)  ちんこ拾うために生まれてきました!
( '∀')ノ   問題は常にちんこの存在です!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:57:07.68ID:k0mSsw7J0
厨二病こじらせたキッズに銃を与えた結果がこれだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:01:05.26ID:x1jHjXO20
なんでこういう武力行使の右翼野郎ばかりなんだ?

トランプが右翼思想を広めてるから、こういう右翼野郎が後を経たないんだろうな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:09:20.60ID:rzBtEpWh0
まるで気違い朝鮮人だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:11:24.25ID:eNQyZJF60
北朝鮮派の工作員だな(笑) 世界最強の反米国家だからな北朝鮮
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:28:44.96ID:SOibDHSB0
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 謀略的状況アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ほーん じゃPの騙しのテクニックニダ
 |   .⊂ ノ   


 ☆ベトナム戦争関連のページ
http://militarymatome999.web.fc2.com/vet0.html

☆激突!ベトナム vs 中共 インドシナの戦い

☆歴史捏造をする中国 ベトナムにフルぼっこにされてた

☆韓国軍のベトナムでの虐殺行為

☆ベトナム戦争画像集と韓国慰安婦問題

#韓国 #虐殺 #べトナム #韓国軍 #Korea #慰安婦 #売春婦 #vitenamwar
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:31:13.24ID:DY4GVJk50
煎餅ライフル凶怪のコメントはまだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:43:01.83ID:MTJwpmo40
Rising Sun=Kamikaze Tactics
神風戦術

追い詰められたねずみ 窮鼠猫を嚙む。
神風と大本営から流布されたのは昭和20年からだそうだ。
一億総玉砕城を枕に総員自刃
民族全滅。

之が反日でなくて何だと思う。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:45:56.11ID:wEDawhD40
人殺したい奴ってなんで893とか悪党を無差別に殺さないんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:53:56.21ID:MBsRyf780
〜のためにって結果論じゃねえか糞ガキ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:19:03.70ID:To2rKptm0
やっぱヘビメタエログロスプラッターみたいな
お下劣なエンタメが必要なんだよ
クリーンでイコールな社会を目指すうちに抑圧される人が増えたんじゃないか
である日暴発みたいな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:21:07.69ID:t2y5n0GA0
他害のある障害児は育てなくていい、合法的に安楽死させる法律ができたら少しは平和になるかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:46:52.99ID:PlNwx01m0
学年に1〜2人いる爆弾の作り方だの革命だの調べてるキモい奴って感じか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:56:41.38ID:SBdiAj+G0
この程度の犠牲者じゃ何も変わらんのだろうな
1度に数百人ぐらい死ねば少しは変わるんだろうか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:54.34ID:7DJqfs440
銃を売っているのだから被害はでて当然。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 14:33:52.92ID:CN1H1wHb0
>>1
重機屋で局の現場にも行かされる
ある現場で、黄色いTシャツを着てこないといけないローカルルールがあった
俺のTシャツに「Born to Kill !!!」って書いてあったんで、タリーランプが付いてる最中ずっと腕組みしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況