X



【余命vs弁護士】佐々木弁護士「懲戒請求してきた人の年齢、一番若くて43歳。40後半〜50代が厚く、60代、70代もおられる」★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/20(日) 15:38:38.24ID:CAP_USER9
ささきりょう
@ssk_ryo
懲戒請求した人の年齢で、今分かってるのは、1番若くて43歳。40代後半から50代が層が厚く、60代、70代もおられる。今までネトウヨ諸君と呼びかけていたけど、年齢的に上の人が多そうなので、失礼だったかな?
9:53 AM · May 18, 2018

https://twitter.com/ssk_ryo/status/997278908834697216?s=21

参考画像

ささきりょう @ssk_ryo 弁護士に届いたお手紙

https://i.imgur.com/0r1jkK9.jpg

裏(懲戒請求者は9兆人いると主張)※現在の地球の人口は約73億人
https://i.imgur.com/hfn6bQg.jpg

弁護士に送られて来た懲戒請求
https://i.imgur.com/cBCcuij.jpg
https://i.imgur.com/bkFafUg.jpg


----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■和解した人の属性
http://imgur.com/vRKOFik.jpg
■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
弁護士、大量懲戒請求に提訴へ ブログによる扇動巡り−日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3061175017052018CC0000/
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1 2018/05/18(金) 14:53:52.23

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526791762/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:20.00ID:JwUIaLwa0
あがくことすら民事訴訟では法廷戦術。民事に正義対悪の対立はありません。あくまで紛争解決が目的です。弁護士の勝訴確定なんてのはデマです。

弁護士の条件を飲むだけが示談交渉やないでえ

示談するなら自分から
1.思想良心に基づく請求だった
2.業務妨害の意思はない
3.弁明作成の負担は弁護士自治特権の義務と考えている。
4.また弁護士会としての政治行為についての請求であり、会員であるならば無関係ではないと考える。
5.業務妨害になるような請求であったなら次回から改善する
6.しかし提示されたような金額の過失とは思えない
7.なので示談書の印紙代か300万円を960分の1にした額なら和解する
8.余命ブログが首謀者であると署名してもよい。
9.なんなら余命に損害賠償請求する代理人をしてくれるなら余命からの賠償で提示された示談金を払ってもよい

と逆提案すべし。
記録の残る郵便で送れば裁判でも使えるでw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:31.59ID:RXLEnyNi0
>>96

文化人放送局特番【杉田水脈、科研費スペシャル!】前半
https://youtu.be/0PaU4bmT6_k

文化人放送局特番【杉田水脈、科研費スペシャル!】後半
https://youtu.be/j0M5QZB730E

自民「杉田水脈」議員が科研費審査追求!
韓国市民団体と組む日本人徴用工学者に助成金?!【上念司×大高未貴】
https://youtu.be/iH9t9W1_CcE


 ※山口二郎(民主党ブレーン)

★櫻井よしこ氏のコラムに拠りますと、左翼の札付き教授、山口二郎が16年連続で「科研費」(科学研究費補助金)を獲得し、その合計額は六億円になるとか。

また杉田水脈氏の調査に拠れば、こうした左翼教授等が獲得した科研費は、左翼運動に流用されている由です。 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:31.67ID:jaowbWfW0
余命はここから外患誘致罪に持ってく気マンマンだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:36.99ID:cFPR5mUJ0
>橋下徹
>@hashimoto_lo
>大量懲戒請求があっても綱紀委員会が一括で裁き、明らかに理由がなければ一括却下。
>弁護士に何の負担もない。 理由があれば手続きが進むのは当たり前。
>弁護士に余分な負担があるというなら、弁護士会に文句を言うべき。

ハシゲ「懲戒請求は、荒唐無稽なほど赦される。」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:40.20ID:GRAfpN6D0
>>2
おかしなクスリとかやってるんじゃないなら一度精神科で診てもらえよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:44.07ID:3NwFlaXL0
>>90
いきさつも調べず裁判すると思ってんの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:46.77ID:AKZrRdYc0
>>90
基本的に裁判官はそういうことしちゃダメ
だからニュースとかも見ちゃダメって言われる
世間には疎くなる

その代わり裁判の証拠としてブログの印刷とか出てきたら読むとは思うけどね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:53.64ID:vEWSRzY80
>>85
900通請求されてなんともないって北海道の弁護士が実名で現れてるぞw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:54:16.24ID:ASSPVkPB0
裁判所は、大局俯瞰して、
どう考えても非常識な数百本の裁判提起を却下する理由を出す。
共同不法行為だから、っていうなら、そう認定するだろ。
余命ブログで扇動されて、
一括で弁護士会で処理されてるんだから、そう認定したらそれで終わり。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:54:18.92ID:Q9Vha1mC0
>>85
精神的苦痛も相場があるし等分はすべきでは?
だいたい会見でも元気そうだったしw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:54:24.62ID:RXLEnyNi0
>>12 >>17

【懲戒請求】橋下徹「数百万円から数千万円を一般市民から巻き上げる行為はヤクザ顔負けの許しがたい行為。和解金は返還した方がいい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526703585/

橋下徹@hashimoto_lo
courts.go.jp/app/files/hanr…
この最高裁判決を知りながら(弁護士である以上、当然事前リサーチしておかなければならない)
一般市民相手約1000人相手に、1人5万円や60万円(30万円?)を請求しようとしている弁護士の方が、完全に弁護士倫理に反し、弁護士法56条の懲戒事由にあたるだろう。 twitter.com/hashimoto_lo/s…

橋下徹@hashimoto_lo
弁護士会綱紀委員会は全懲戒請求を一括却下するはず。
弁護士にはほとんど負担がないにもかかわらず、数百万円から数千万円を一般市民から巻き上げる行為はヤクザ顔負けの許しがたい行為。
両弁護士は直ちに訴えを取り下げて、和解金は返還した方がいい。そして弁護士会の倫理研修を復習すること。

上下逆さまつげ@kitayokitakita
判例で「一括で否決されとるし、弁護士に迷惑そんなかかってないよ」ってあるで。今回の件も、正にコレ。
それを知っとるにも関わらず「迷惑掛かった!訴訟起こす!嫌なら和解金払え!」はヤバイで。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:54:41.04ID:g/+A7V9a0
>>21
何言ってんだこいつ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:55:22.98ID:aumQWwo20
>>58
ネトウヨってどういう人だと思いますか?

一般人 「韓国人みたいな人」

これが一番わかりやすい答え。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:55:31.40ID:AKZrRdYc0
>>109
それ反証で証言とかしてくれるならなw
外野が幾ら言っても法廷に出るものが全て
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:56:04.31ID:Q9Vha1mC0
>>93
感想はどうでもいいがそれが3600万円分?
ボッタクリすぎだろ
盛って合計額が数万まで許す
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:56:27.39ID:qH16cMcE0
>>122
納得 >>14>>49
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:56:32.89ID:3NwFlaXL0
弁護士 VS 弁護士 の戦いが熱い💖
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:56:47.26ID:sfP2pGrD0
余命ブログが

更新したよ

最近の投稿

2530 日本人と在日朝鮮人との戦いがはじまったG
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:56:51.10ID:yD72/kp60
他人名義で出したネトウヨ

数百万の示談金。
刑事告訴されて懲戒解雇。

待ってるのは地獄のような日々。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:56:59.28ID:S7xlQ1vk0
>>126
裁判でそれを決めてもらうために民事裁判を起こすんでしょうが
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:57:10.62ID:JwUIaLwa0
>>120
そりゃササキタ論理が判例になりゃ
3億円ゲットだぜえw

弁護士報酬で3億ゲットなんて何年掛かるかw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:57:25.67ID:JMGUoQ7i0
ネトウヨがアフィカスに騙されて大事になった事件として
永遠に晒し続けるわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:57:30.17ID:TL0w0Q770
弁護士池田賢太
北海道合同法律事務所

共産党系の弁護士事務所だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:57:32.42ID:3NwFlaXL0
久しぶりに楽しみなネタだわぁ💖
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:57:35.21ID:MkEBEJw90
【高島章弁護士、弁護士懲戒請求の相談、被告事件の受注をしてもよいと名乗り出る&高島さんの思い】

「主張自体失当」の懲戒請求は「不当懲戒」ではありますが「不法行為 損害賠償」を構成する
「違法懲戒」と言えるかどうかは、議論の余地があります。例えば「民事訴訟を提起したが請求が
棄却された」という事例は世の中にいくらでもあります。それは、結論だけを見れば「不当提訴」
ではありますが「違法提訴」とは言えません。それと同じことです。

また、本件は弁護士懲戒制度に関してある程度の本質的議論をする必要があると思います。
https://togetter.com/li/1227944

高島章(弁護士)
? @BarlKarth
「皆さんに知ってもらいたい」と書きましたが、同業者・弁護士への注意喚起という趣旨もあります。
「懲戒請求を受ける」という事態は、弁護士にとって大変な負担であり、またいつ自分に降りかかってくる負担で
あるかも計り知れず、同業者の皆さんが「対象弁護士」に同情し、支援するというのはもっともな面があります。

 しかし「返り討ち」にまで賛同する、「対象弁護士」の姿勢を批判するというツイッターの論調は、憂慮すべきものです。
弁護士・法律家は、広い視点に立ち公平な観点から物事を判断すべきです。そしてそのような学識があり、訓練を受けています。
そのような立場の人たちから「対象弁護士」の姿勢について、批判が加えられていないという事態に私は危機感を持ちました。  

私の書いた所感は、特異なものではなく「広い視点に立ち公平な観点から物事を判断すべき」
法律家であれば誰でも抱く批判です。実際、そのような批判的観点で自体を見た弁護士もたくさんいたことでしょう。
しかし、誰もツイートしない。これはおかしいと思って私の所感を公表した次第です。
 https://twitter.com/BarlKarth/status/996688307449835520   

222名無しさん@1周年2018/05/20(日) 00:09:13.49ID:/BDZIamE0>>428
>149
おもろいで

ろくでなし子氏の宴会  ブロック解除を
ろくでなし子さんの 宴会の様子で 高島章弁護士が、野間氏に直談判の模様
https://www.youtube.com/watch?v=0AHT4qUb75A
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:57:43.66ID:LxOqCyS60
>>21
凄くわかりやすいしイチイチ納得できる。
それに比べて佐々木先生の言ってることは意味不明
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:57:53.06ID:Lq/CYM1O0
ぶっちゃけ懲戒請求した側のネトウヨ側で
弁護士立てて法廷で争いますって動きは1人でもあるの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:58:07.19ID:MCcyBM8V0
おそらくだが
ここで主に議論されている懲戒請求もさることながら
別な論点 脅迫されてると受け取ったということの内容も
含めての訴えなら全く問題ないのではないか。
実際に直接、郵便物もおくられて来たようだし。

俺なら怖いよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:58:11.76ID:sfP2pGrD0
余命ブログ

更新しよたー

最近の投稿

2530 日本人と在日朝鮮人との戦いがはじまったG
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:58:36.79ID:dAk5zrRt0
>>124
あたり
民事は和解が拗れた先の最終決着の場やね
逃げまくるネトウヨはそこが分かっていない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:58:39.77ID:yEk3ETMp0
>>134
それ、郵送方法が一括なのと、答弁書作成方法が一括なのはきちんと区別したうえでのお話?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:58:54.80ID:cFPR5mUJ0
>>109
そいつとハシゲに懲戒請求すれば・・・。w
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:58:54.87ID:3NwFlaXL0
>>144
宣伝いらね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:59:04.04ID:S7xlQ1vk0
>>144
一番戦ってない人間が戦っているフリをするのに忙しいのね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:59:12.88ID:ASSPVkPB0
>>132
過大請求だってのは、普通に考えりゃわかるわけで、
それをどう提起しようが自由、とか言うのは、
明らかに、この件にわけわからん政治的心情やら私怨が絡んでるわけで、
そこつっこまれてるわけ。あんた中立的観点でこれまともな金額だとか本気で思えてるわけ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:59:17.13ID:ulrkH3kQ0
カンパまで込みのヤラセじゃねぇの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:59:26.42ID:P8SXjnfb0
一括処理してない時点で弁護士側のやり方が実に共産的なんだよなぁ
費用がかかるとか言い訳に過ぎん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:59:27.17ID:MfaANtKN0
法的な勝ち筋を云々する前に、本人訴訟で出廷しなきゃいけないんだが。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:59:44.71ID:SPaHIE5L0
ネトウヨは余命や橋下を信じろ
そして和解はせず戦ってくれ
その方が絶対に面白いw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:59:50.34ID:cWRpKybe0
>>146
懲戒請求の内容が荒唐無稽なら答弁の必要すらないって猪野弁護士が言ってたで
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:59:52.72ID:Wnst8Dwa0
他人名義で出したネトウヨ爺ヘ、
名前が勝手に使われたって事を主張したら、
一括送付した余命の事務所に調査の為に捜査入るぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:00:01.57ID:GRAfpN6D0
>>14
1枚目の後ろのプラカードw
5chでぱよちん連呼してるのもジジイなのかよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:00:03.85ID:twS7Tbyl0
ネトウヨ=偽証した若者。人の名義も使用して当たり前www
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:00:21.58ID:S7xlQ1vk0
>>157
その仮定には無理がある
実際に精神的な苦痛は受けているだろうしな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:00:37.22ID:sfP2pGrD0
余命ブログがー

更新しましたー

最近の投稿

2530 日本人と在日朝鮮人との戦いがはじまったG
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:00:48.45ID:vEWSRzY80
証人尋問

裁判官「被害者の弁護士さんにはどんな損害があったんですか」
事務局「大して負担ないと思いますよ。」
猪野弁護士「ウチも900通きましたけど大したことない」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:00:49.06ID:yEk3ETMp0
>>157
それは、弁護士会側の判断の蓋然性の問題であって、
手続を放置すること自体が問題だとされる蓋然性も逆にあるわけよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:00:58.18ID:JwUIaLwa0
>>156
愛国戦士の皆さんのアツい思いが
裁判所の記録に残るんやで?
一世一代の舞台だもの。

書記官は可哀想だけどw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:01:03.73ID:Q9Vha1mC0
>>146
答弁書も個々で作成してないとゲロってる
その代わりファイルを見るのも嫌だとか置くのも嫌とか
謎の主張はしてたがw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:01:20.66ID:VR6hIYTC0
>>126
でも、精神的な損害は、基本的には損害原因となった行為の個数に比例して増えないとおかしい。例えば1通なら1万円だけど、100万通来たら、1通あたり1円になるの?仮にそうなら正に「みんなでやれば怖くない」だよね
いずれにせよ数百人単位での恐喝、妨害に対する訴訟は稀だろうからどんな判決になるか興味がある。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:01:32.15ID:bg69lb880
>>151
適正な金額っていくらですか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:01:42.44ID:ITYTYi+o0
金の亡者のダニ弁護士
早く病院に行け
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:01:46.61ID:Yj4NMZsP0
>>163
相変わらずカルトみたいだなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:01:47.53ID:2fErnQCJ0
>>68
左派の商売の方が宣伝もしてくれるし金払いもいいよ?敵対者は今回みたいに集団レッテル貼りで叩けるし
ウヨ系じゃ差別だヘイトだとか言われて仕事来ないのでは?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:01:50.63ID:lDcKmVuR0
>>141
どうしていいか皆目なんで、ブログに張り付いてんじゃね。弁護士に相談、というのは
あれらには相当敷居が高かろうw。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:01:53.02ID:S7xlQ1vk0
>>167
まさに大量の人海戦術でもたらされた精神的苦痛を述べたわけだね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:01:59.20ID:SPaHIE5L0
>>166
wwwww
在日強制送還デマといい、
余命はネトウヨの黒歴史を増やしてくれるから大好きだわw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:02:04.25ID:yEk3ETMp0
>>162
ネトウヨにラッキー7などないということじゃろうて。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:02:06.67ID:dAk5zrRt0
>>163
勝手にやってろやカルト
としか言えんなあ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:02:14.52ID:1aHYFZ+V0
>>42
・しかし今の日本社会で認められる権利は認めなければならない。

→権利は認められている
言論の自由という権利は認められているが不当な表現については責任を問われることと同じ

事実、あなたもジャーナリストがリツイートしたことを理由に提訴してますよね?

権利を最大限認めなくていいんですか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:02:22.19ID:lgWLbOSi0
18・19歳、自民に4割傾く 立憲民主は高齢層支持多く
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22561000S7A021C1EA2000/


今回の件がどっちに傾くかは正直分からんが、、、

年齢に関しては「パヨク=老人が多い」って選挙でばれてるから、無駄な工作すると
パヨク爺さんはあとで恥をかくかと、、、
どーせ次の選挙結果で「パヨクってやっぱり老人だらけじゃねーかwww」と言われる
だけだしな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:02:23.19ID:I/Glk5qe0
>>21
橋下「懲戒請求を殺到させられたらだけで60万円の訴訟!? ぼったくりにもほどがある!」

橋下「岩上さんでしたっけ? 僕を批判した(第三者の)ツイートにRTつけましたよね。100万円の損害賠償訴訟を起こしましたからw」

コイツの頭の中はどうなってんの?w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:02:25.60ID:ASSPVkPB0
>>166
いや、そんな一人ひとり次々にバッタバッタみたいな、数百件の裁判が本当に起こるとでも?
ファンタジーでネトウヨやらを脅したいんだろうが、ないない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:02:31.01ID:OkLr+J9F0
 【 日本のサヨク=朝 鮮 人 】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆「日本人拉致の朝鮮総連」と「日本共産党」は元は同一の団体 

◆民主党政権には在日帰化人が70人以上
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■金天海(キム・チョンへ)
→日本共産党中央委員(最高幹部) 、在日本朝鮮人連盟最高顧問
https://i.imgur.com/ailB0ho.jpg

■民主党は「日本社会党」の残党が作った組織
→社会党の党首 土井たか子(李高順)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【民主党の正体】韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶 -YouTube
https://youtu.be/ywZrmEwdbQE

【共産党】警官を襲う朝鮮人と共産党(血のメーデー事件) 数千人の朝鮮人集団が皇居前で暴動
https://i.imgur.com/nR8Ou3z.jpg

【画像】日本共産党、小池晃副委員長が しばき隊朝鮮ヤクザと東京大行進
https://blog.goo.ne.jp/toki_1/e/60358130f92b778e1fdb52a0c3685881
https://i.imgur.com/9JY2D6C.jpg

立憲民主党=民主党の菅内閣
http://netgeek.biz/archives/104862
https://i.imgur.com/uJXo8ga.jpg
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:02:32.76ID:cWRpKybe0
>>165
内容が荒唐無稽だから答弁に値しないって書いて数分印刷して返せばいいだけじゃね?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:02:33.01ID:MCcyBM8V0
>>158
余命という人、非弁行為にならない?
なんか相談するとかいっているけど。
代理人になれないよね。

この余命というになにか相談して対応できるの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:02:43.06ID:NfkxOzQQ0
不法行為が発生したのは懲戒請求書が弁護士会に届いた時点だという主張をする弁護士も居たが、まとめてドサっと届いて、一件として受理してるよねこれ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:02:47.51ID:MXYhaol10
弁護士会で大量請求だから不可とかやったら
また大騒ぎするくせに見苦しい
すがるのがあんだけ余命ブログでボロクソに貶してた
橋下ってのもまた恥ずかしい

なんなんこいつら
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:02:59.91ID:ITYTYi+o0
善意の皮を被った社会のダニ
佐々木弁護士
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:03:20.77ID:MXYhaol10
>>186
会宛はそうかも
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:03:40.85ID:VtdzMomV0
社会の認識 ネトウヨ=自民支持者=若者を中心
https://toyokeizai.net/articles/-/195199


ささきりょう
@ssk_ryo
懲戒請求した人の年齢で、今分かってるのは、1番若くて43歳。40代後半から50代が層が厚く、60代、70代もおられる。今までネトウヨ諸君と呼びかけていたけど、年齢的に上の人が多そうなので、失礼だったかな??
9:53 AM · May 18, 2018

ささきりょう @ssk_ryo 2018-05-12 22:20:09
神原先生は私の何千倍も恐い人だよ。ネトウヨの諸君は、敵にしてはならない人を敵にしてしまった己の愚かしさを悔やむべきだね。
早く和解してもらった方がいいよ。

この程度の弁護士の年齢設定を信じているのか?
唐突に旭日旗を戦犯旗と言い出した民族とソックリだな あ…(察し)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:03:46.29ID:vEWSRzY80
頭が良いネトウヨは既に精神科に通院して証拠作って逆提訴の準備してるだろうな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:03:46.29ID:CzKktNVMO
>>141
余命は第三者だったはずなんだけど
無責任なネット民に勝てる!勝てる!って煽られたら
その気になっちゃって裁判の準備をするって言い始めてるよ
余命が信者を洗脳したのか信者に余命が洗脳されたのか
よくわからんようになってきた
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:03:49.20ID:S7xlQ1vk0
>>181
たぶん大脳新皮質を使ってなくてその手前の海馬あたりで反射的に反応してる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:03:54.00ID:sfP2pGrD0
よく考えると

Fがないな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:03:55.02ID:Lq/CYM1O0
>>155
これな。誰一人として法廷で受けて立つと言っていない

余命は「俺は第三者だから〜」でコソコソ逃げまわりながら喚いてるだけ、
他のビジネス右翼からは「寄るんじゃねえよ」「余命に解決してもらえ」と見放されてる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:03:58.65ID:ZV/5nFAk0
朝鮮で日本統治時代に飢饉が発生した際、朝鮮人の姓の種類が少ないことに着目した当時の管区軍司令が
朝鮮人の全ての姓をひとつずつ書いた紙片を箱に入れて、そこから五枚引いた紙片に書かれた
姓を持つ朝鮮人を全員口減らしに抹殺せんとする計画を立てていたという、日本の植民地支配および
日本民族そのものの残虐性・非人道性を象徴するようなエピソードは有名だよなー
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:04:03.78ID:JwUIaLwa0
>>167
なんかササキタ弁護士杜撰じゃねーの。。。。
そんなんゲロしたら駄目じゃん。

訴訟に関わるため法廷でご説明いたしますでええじゃん。

なんか労働争議ばっかだから情報公開は正義と勘違いしてるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況