X



【ネット】サムスン、iPhone6をCMでdisって波紋…「なぜ4年前に発売されたiPhoneと比較するのか?」「発火するよりマシ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/20(日) 19:45:20.89ID:CAP_USER9
◆Samsung、新CMでiPhone6をディスりまくって波紋
 〜ネットの声「なぜ2014に発売されたiPhoneと比較するのか?」「発火するよりはマシ」など

Samsung(サムスン)の米国法人によって発表されたCMが波紋を呼んでいる。
というのも、そのCMがSamsungのライバルであるApple のiPhone をディスりまくる内容だったからだ。

実は、以前にも同社はiPhone を攻撃するCMを公開しているのだが……今回の内容はちょっと強引だったかもしれない。
なぜなら、Samsungの標的が3年以上前に発売された「iPhone 6」だったからである。

・Appleに対する皮肉たっぷり
問題のCMでは、iPhone6の性能低下に終始イライラしている1人の女性が描かれている。
その女性がApple Store へ出向いて店員に相談したところ、「性能抑制機能をオフには出来ますが、その場合は予期せぬシャットダウンが発生する場合があります。
それか、新型に買い換えるかですね」と言われ、最終的に女性がSamsungの新モデル「Galaxy S9」に乗り換えるといった内容だ。

詳しくは、CM「Samsung Galaxy: Moving On」をご覧いただきたいが、女性のもとに母親から「iPhone6から買い替えた?」とメールが届いたり、道ですれ違う男性と子供がiPhone Xのディスプレイ上部の凹みに似た髪型をしていたりと、とにかくAppleに対する皮肉たっぷり、特にiPhone6の性能低下問題に対して皮肉たっぷりだ。

・あまりにも強引
しかし冒頭でもお伝えした通り、標的の「iPhone 6」は2014年9月に発売されたモデル。
技術の進化が著しいこの時代に、3年以上前のスマホを引き合いに出すのはあまりにも強引な気がしてならない。

ネットの声を探ってみると……

・ネットの声
「新しいの買うならiPhoneでイイじゃん」
「底意地の悪い感じ」
「ネガティヴキャンペーン嫌いだわ」
「意味不明すぎる」
「発火するよりはマシだと思います 」
「iPhoneは遅くなるが、Samsungは爆発する」
「いくら何でも強引すぎ」
「親子の髪型がwww」
「なぜ2014に発売されたiPhoneと最新のGalaxy S9を比較するのか?」
「1カ月前に発売されたフラグシップモデルと約4年前に発売されたiPhoneと比較するなんて痛々しい」

このように、Samsungへの否定的な意見が多くみられた。
以前のCMでもAppleへの皮肉たっぷりだったSamsung。

今回は設定が強引すぎてイメージダウンとなってしまったかも? 
さて、次回のCMがどんなストーリーになるのか、要注目だ

動画:https://youtu.be/3qhW1sDPHYI

ロケットニュース24 2018/05/18
https://rocketnews24.com/2018/05/18/1065645/

■関連ソース
サムスン、「アップルを嘲笑」 iPhone6とGalaxyS9を比較
https://jp.sputniknews.com/science/201805204895272/

☆ たまたまスレです
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:52:03.29ID:lOq/cKIs0
>>148
>>135
だからgalaxys8を選んだわ。iphone8は発売後1週間でバッテリーの膨張報告が複数上がって怖くなって買うのやめた
galaxys8は発売されてから今日まで爆発どころかバッテリーの膨張すら0。品質は間違いなくiphoneより上だよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:53:22.29ID:vszAEb990
>>74
ファーウェイに負けてそう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:53:52.70ID:AXXHzxac0
民族性丸出しで格好悪いわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:54:05.50ID:YRnbH2ir0
>>138
比較対象ならギャラクシーの旧モデルでいいだろ
隠しもせずiphoneを使ってるのが非常識
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:54:19.00ID:lOq/cKIs0
>>150
だからgalaxys8、galaxys8+、noe8、s9、s9+は発売されてから今日まで爆発どころかバッテリーの膨張すら0。いつまでそんなこといってるの?
2chMate 0.8.10.10/samsung/SC-02J/8.0.0/DR
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:55:06.25ID:JUAjeIyR0
ひょんなことからs6edgeを1年使って思った…ディスプレイは平らな方がいい。

エッジは見づらいし使いづらいし専用フィルムじゃないとダメだしでいい所が無い(´・ω・`)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:05:29.19ID:Wi/AIjxj0
>>124
有名な人なの?

これはヤバい、とかすごいセンスないと思うんだが
ほかのCMそんなんあったが、また電通のチョン推しなのかと辟易
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:09:07.18ID:eU1y+L5+0
炎上商法?
いやいや、炎上をエンジョイしてんだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:09:38.42ID:5GhHFGHr0
マカーも散々やってきたのになw

マカーってほんと馬鹿ばかりだよなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:09:54.49ID:vVnBiqs70
>>47
ギャラクシーの1円販売やってますけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:11:24.80ID:vVnBiqs70
>>163
まともな奴はiPhoneしか買わんよ。
自称情強とうアホだけだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:12:00.70ID:5GhHFGHr0
>>164
縛り禁止ですよね。1円で買います。アマゾンですか? ヨドバシですか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:12:42.23ID:nMx2aqGI0
裏にSamsung made in KOREAと書けよ。
日本人は誰も買わなくなるから。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:12:46.38ID:cmr4xZ/c0
ギャラクシー・マグナム
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:36.83ID:5GhHFGHr0
>>167
iPhone使いって馬鹿の見本だよなw

革新だよ、世界が変わったとか言ってるけど、その中身、昔おまえらが散々ディスってたBSDだぜ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:48.52ID:vVnBiqs70
>>124
CM会社発注で仕事くれば
ナレーションだってやるだろうに
それで個人攻撃しても意味がないよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:58.27ID:vVnBiqs70
>>171
支離滅裂だぞ
覚えたての単語を並べて喋りゃいいものんじゃなぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:16:17.83ID:9QQDHoUb0
ギャラクシーのCMのノリが気持ち悪くて不快
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:16:38.42ID:cmr4xZ/c0
アツゥイ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:17:19.94ID:U6J6SGJ40
>>5
7じゃなくて無印じゃない?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:17:25.71ID:U1erYv5F0
iphoneの中身知ってるやつは何も言わんやろ
こんな事でキレる方がチョン臭いわな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:18:01.22ID:CKm6vy3j0
iphone6と比較するならガラクター7が対象では?
時限発火装置のあれ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:18:53.24ID:F3ig0kya0
アップルのマイクロソフトに対するCMみたい☺☺☺
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:18:53.33ID:g72OOn9R0
今は全部国内で検品してるGALAXYの方がバッテリー不具合少ないんだろ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:19:16.63ID:PFWg173Z0
>>1
ロッテ製品だけはいまだに買わないのと同じでサムスンの製品はこれまでもこれからも買わないから安心しろ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:19:42.34ID:ihQFp0nY0
あいぽんは勝手に性能制限をユーザーに押し付けていたからなー
サムスンはそれやらないってことでしょ
爆発するかもしれないけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:20:04.58ID:wTI7bLkc0
<アップル最終弁論>

Appleは競争を避けてるわけではありません。
公平で公正な競争を望んでいるのです。
やってはいけないことをやっているのがバレた時、相手を非難することでその場から逃れようとする人がいます。
サムスンがやってるのはまさにこれです。

だれもスマートフォンの販売をやめろとは言っていません。
私達が主張しているのは、自分自身のスマートフォンを作れということです。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:21:17.05ID:uZeWW8gq0
海外では、この手のCMは、あたりまえだし、
そもそもこのCMは、アメリカでしか流されていないはず
向こうの人には抵抗ないだろう

まったく関係のない日本人だけが大騒ぎ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:14.46ID:gxjh4jTM0
>>172
イントネーション苦手だって言ってるだけ
他のCMでも自分たちの歌のときも同じようなイントネーションになる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:55.06ID:sw8b8mmh0
アレだろ?

ジョブズと比較しているのであって
今のアップルと比較していないんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:23:44.27ID:OExy7XRO0
何でもできるAndroidは魅力ではある
iPhoneはappleルールでやりたいことなんも出来ん+手間がかかる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:23:49.52ID:d8F+EGez0
コリアンジョークだろ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:30:27.14ID:hHQXNKJF0
ギャラクシ−9のCMのナレーションがうざすぎ
すぐチャンネル変えるようにしてる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:30:33.47ID:K0P2yXR10
これを批判する奴は一人残らず全員ネトウヨ!!!!!!!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:31:33.02ID:ZWFYH4ID0
山崎賢人のわけわからんCMをちゃんと完結させてくれよ
平安時代に行って「ユイ・・」とか言ってその後どうすんだよ(´・ω・`)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:32:17.20ID:k0vgyFVV0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!!
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:32:43.90ID:HyTXP62j0
GalaxyのCMを見るたびに、あのうざったい口調にイラっと来るのだが、
実はそう思ってるのは自分だけで、世間一般の人はあれをかっこ良いと感じあの
CMを見てGalaxyを買いたくなったりするのだろうか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:33:15.97ID:eU1y+L5+0
家電の修理・メンテナンスをやっていたから言っておこう
アノ国モドキのメーカーの家電モドキのサービスに
クレーム入れると、見ることもなく
「使い方に問題が有る」と断言されるw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:41:53.79ID:9QQDHoUb0
>>198
あれな、気持ち悪いよな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:45:07.44ID:MeW+iSMb0
>>64
iモードとかいう(ネットでただでできる事に課金する)クソみたいなサービスをどこかのキャリアが作って、その結果メーカーに考える事辞めさせたからだわな

だからドコモ嫌いなんだよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:34.67ID:zreV4jKr0
いかのもチョンコって感じのセンスのCMだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:40.21ID:piUNpD5T0
サムチョンはゴミだけど、iPhoneは7で完成されてんだよ。
iPhone 8はiPhone7の劣化版だあんなもの。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:48:54.19ID:fAVo3Fm10
買い換え時だから買うならうちの買ってね
と言いたいんでしょ?
そこまでおかしいとは思わないけど

まーディスり広告は品がないとは思うけど
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:49.68ID:GsHahkUt0
>>1
最新機種から買い替えるわけないじゃん
2014年くらいのが買い替えのメインターゲットなんだから
そこに訴求するいいCMだと思うけどね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:37.50ID:HYALHvJj0
要は買い換え時期にある他社製品ユーザーに向けて発する目的だろうから
旧型iPhone所有のお客様へって絵になってるんだろうね
韓国製を買う日本人はほとんどいないだろうから関係ないけど
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:07:53.01ID:h7c+6Pq00
>>64
そりゃガラパゴスだからじゃないの。俺はiphone3Gを日本の発売日に買ったが、
PCから音楽ファイルを転送して着信音に出来る仕様を見て、
日本のガラケーは終わると確信したけど。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:11:49.04ID:HbVgQSiL0
いかにも韓国らしいなw
自己宣伝してるつもりで周りに見抜かれて馬鹿にされる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:13:46.88ID:d8F+EGez0
6より優れてるのは銀河だけじゃないからまったくPRになってないな
情弱はこれで買うのかもしれんが
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:14:50.32ID:5MS0iu2/0
一見旧型iPhoneをdisっているように見えて、
実際は自社の最新モデルを激しくdisっているという。
流石はサムスン。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:43.34ID:9Ag4jBSF0
わざと壊れるような使い方をしたりして
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:17:15.21ID:HYALHvJj0
対比広告は持ち上げる新商品に対して、下げられた製品のユーザーを傷付ける恐れがあるから
あまり日本ではそぐわんやり方だろうね
ソニー社員が敵対する任天堂をお子ちゃま向けだのと叩いて、多くの任天堂ユーザーを怒らせたけど
ああいうのは、次はソニーを買ってみようとする任天堂ユーザーの出鼻を挫くやり方だ

アメリカだと、飲料メーカーなどがよく他社製品を引き合いにやってたね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:19:52.16ID:3I8YoPNj0
日本だと未だにメーカー名隠して販売してるからな、頭おかしい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:20:19.75ID:W4nSve9n0
しかしさぁ
iPhoneで一番の傑作はiPhone4だよな
非常に美しかった
今はiPhone8を使ってるけど、単に性能をアップデートしただけで
モノとしては美しくない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:21:27.40ID:W3PUzfSg0
ソニーもiPhoneに勝つくらいの気持ちで作ってくれないかな…国産スマホショボすぎる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:22:04.65ID:VLIPykTO0
>>228
4Sは本当に良かったな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:24:52.24ID:uH9f1t3u0
iPhone がどんどんゴミになってるから、次はGalaxy を考えてる。
iPhoneはXでも新しい提案はなく、それならドロイドの方が楽しい。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:24:59.41ID:U8nFChql0
正直なCMでいいじゃないか
サムソンは4年前に発売されたiPhone6をやっと超えたって言ってんだからw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:53.15ID:W4nSve9n0
iPhoneの良いところは、iTunesを中心とした
ユーザーインターフェースが抜きん出ているわけで

NTTがやったiモードが、自社囲い込みだったのに対し
iTunesは、サードパーティにも門戸を開放していた
このオープン性が魅力だった

ジョブス亡き後のアップルは、サードパーティのいいとこ取りをしていて糞化している
ソニーが追撃するチャンスではある
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:33:52.35ID:pBz2ePNT0
韓国ダサい
日本人からどう思われてるか気にして日本のネットで粘着

だっせえ!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:33:54.26ID:ILL003qT0
鬱陵島にある獨島博物館はサムスンが建物を寄贈したのを
知っている日本人がどれだけいるだろうか
そこでは日本語を含む各国語で「竹島は韓国領土だ」という宣伝を日々行っている
http://mblogthumb4.phinf.naver.net/20150406_179/ijoje_1428303615488X2j2f_JPEG/20150307_150004.jpg
http://www.jirilim.com/zbxe/files/attach/images/5030/7253/%EB%8F%85%EB%8F%84%EB%B0%95%EB%AC%BC%EA%B4%80(%EC%9A%B8%EB%A6%89%EB%8F%84).jpg
http://www.kankeri02.com/wp-content/uploads/2014/09/DSC01523.jpg
http://www.tanken.com/dokdo13.jpg
http://tong.visitkorea.or.kr/cms/resource/08/201608_image2_1.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/008.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/009.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/010.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/014.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/020.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:edd9f9a5d8607d97a29dd73467105002)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:36:08.52ID:AsnDoxow0
携帯くだらない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:37:09.72ID:OMbwetLs0
ジャップ製はもっと品質悪いから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:40:11.74ID:ABbn4cjw0
ギャラクシーってiphoneのナンバリング+1になるように出してるでしょ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:40:46.40ID:d8F+EGez0
爆弾が品質語ってる!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:41:12.62ID:Ky8dPNaf0
動画見てみたらニッチェの江上がいた
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:41:31.17ID:ADuUCAIy0
CMのナレーションの声めっちゃ不快なんだけどスシローのと同じだっけ
速攻でチャンネル変えるわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:43:09.14ID:ILL003qT0
サムスンの携帯買ったり販売してる日本人は情弱か成りすましか売国奴だな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:45:21.76ID:YJcwkVGP0
どうせ銀河ageて買っても発火して火事起こして自分の身を滅ぼすだろうからそっとしといてやれ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:45:38.56ID:Ky8dPNaf0
まだファーウエイの方がマシ。 てか最近シャオミってあまり聞かないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況