X



【沖縄】翁長雄志知事らノーベル平和賞候補にノミネート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:13.16ID:CAP_USER9
翁長雄志知事らノーベル平和賞候補にノミネート
5/21(月) 15:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000019-ryu-oki

 翁長雄志知事や沖縄平和運動センター議長の山城博治氏ら県内8氏と2団体が一つのグループとして、2018年のノーベル平和賞候補にノミネートされた。

 「命どぅ宝のマブイ(魂)を継承し、平和の礎を創設した沖縄の人びとにノーベル平和賞を」実行委員会の高良鉄美共同代表らが21日、県庁で記者会見し、ノルウェーのノーベル平和賞委員会から4月下旬に連絡があったことを発表した。【琉球新報電子版】
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:55:56.82ID:bXnfaw830
平和賞って欧米を中心としたグループの為に外患誘致した代表に与えられる賞だろ
中国の孔子賞の可能性は高いだろ てかもらえるかも
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:55:59.83ID:H1J3lwF00
>>212
だよなぁ、沖縄はメディア封鎖されてるからネットをやらない爺婆がまたコレで騙されるんだろね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:56:27.78ID:kBHcDjmY0
一応、1948年のガンジーの例から死亡した人には送らないらしいよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:56:28.80ID:rZE0k6Qx0
暴力が混在するノーベル平和賞ってかなり生々しいな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:56:39.05ID:RnyVt3im0
中国の孔子なんたら賞ってやつじゃないの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:56:54.48ID:NazbDDXh0
九条は事前に委員の一人から候補に入ってないって異例の発表がなされて
とうとう受け付けて貰えなくなった
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:57:11.59ID:PwUpAZOo0
>>196
そうそう、ヅラも家に帰れば毎日脱いでいる。
たまにはクリーニングもせなあかんし。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:57:17.31ID:NjvG8MUL0
>>1

戦後70年以上に渡る、日本に密入国して来た在日朝鮮人問題に対して、いい加減終止符を打ってもらわないと本当に困るんだが。日本人としても限界だ!
 
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:57:32.24ID:uyc37/Ec0
売国奴と犯罪者でもノーベル平和賞って取れるのか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:57:47.21ID:rVwJIch+0
>>26
ん?がズルいわwww
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:58:07.61ID:ou9M3ppH0
法治国家の傷害有罪の前科がある奴がノーベル平和賞はないだろ
ところで翁長と山城は連携してるのか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:58:11.70ID:XBkxYl4j0
おいおい、ノーベル賞選考会は血迷ったか?

一気にヘイトを集めるぞ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:58:15.16ID:XxN5/v3o0
ノミネート?
申請書類が受理されたってこと?
門前払いなしというのは、獣医師会とズブズブのどこぞやの文科省よりは、良いかな?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:58:25.91ID:KHHtrF4r0
膵癌発見という偶然の出来事が、本当にそうなのか、というタイミングだな。

膵癌ならば、昭和天皇が開腹されてそのまま閉じられた、治療の難しい部位で、
転移の可能性や治療死の危険性を鑑みるなら、はたして外科手術と抗がん剤
という最悪の組み合わせを、どう評価してよいものやら。

確実に体力は奪われた。ほほの線、首の細さを見る限り、相当な消耗戦であること
は間違いない。

政治的なからくりがあるとは信じたくないが、こうした偶然のように舞い込む
検査、がん発見、手術、抗がん剤の流れをみるかぎり、闇の力をつい連想して
しまう。

ほんとうは、検査もせず、そのまま適度な運動、睡眠、栄養を淡々と日々営んで
いるべきだったと思う。

今からできることは、できるだけ日常のあたりまえの体力回復、栄養、睡眠、運動
と、可能な限り、劇薬、毒薬指定である抗がん剤からの解放しかない。

医療はうかつに妄信すると足をすくわれる、そんな業界体質になっている。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:58:26.50ID:0YMbQccp0
ノミネートすらされずここでも蚊帳の外の安倍(/ _ ; )
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:58:28.17ID:sPTQLa5S0
>>229
お前がバカなだけwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:58:37.25ID:IWkSMoWi0
やっぱり推薦状は中国政府関係者が書いたのか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:58:44.80ID:16tPOMp90
「ノミネートされた」というのは、とても不正確な表現。
記者も不勉強だし、校閲も機能していない。
琉球新報って、学級新聞?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:59:07.28ID:iS1LyW950
発狂している馬鹿は何なんだ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:59:15.25ID:8DKViO7C0
憲法9条をノーベル平和賞にと推してた連中がまた騒いでるのか
よっぽど中国から豊富な資金が届いてるんだな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:59:19.47ID:uuGU/4MsO
トランプやムン、キムを差し置いて?
つまりこれは米軍による北朝鮮攻撃が始まるってことなの?
スゲーじゃん(笑
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:59:44.24ID:XBkxYl4j0
これ、ノミネートされたというのはフェイクニュースでしょう。

こいつらは今、必死だからね。自分達の正体もばれてるしね。

心配しなくてもこいつらにノーベル賞なんて絶対にありませんが、

こいつらの手口は最悪ですね。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:00:32.89ID:Uq4FfugM0
そもそも平和に貢献した人が毎年居るはずがないんだよ
0254ドクターEX
垢版 |
2018/05/21(月) 17:00:37.70ID:PeXtVviN0
届け出たってだけだろ。
ノーベル平和賞は団体からの推薦で届け出て、それをノーベル賞の審査委員が調査するだけ。
なんなら、安倍総理を5ちゃんねる委員会がノーベル賞に推薦したらいい。
それだけで名前が乗る=ノミネートwww
モンドセレクションとあんまりかわらない。wwwwwwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:00:44.48ID:tPe4/lj90
>>1
ノミネートされたっていうのは誤魔化し
ノミネートして、受理されたが正解
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:00:45.95ID:NB1izpvq0
>>42
>単なる受領書であることが判明した。

つまり、コンビニで買い物するともらえるレシートみたいなもん
ということでOKですか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:01:13.35ID:+k8tNudV0
ノーベルじゃなくて、知事選を直接支援してもらった中国共産党の似たようなやつならもらえるんじゃね?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:01:25.16ID:bXnfaw830
中国とかロシアに利するような連中に平和賞は与えられんわなw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:01:28.42ID:sb8/pUtC0
>>246
ノミネート
推薦する指名する
という意味だから正しい使い方だろ

誰にノミネート(推薦)されたかは
書いてないけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:01:53.23ID:h8HKbhTV0
ノミネートって何?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:01:57.07ID:JlNAsq/g0
もうかなり
国連なんちゃらもノーベル平和賞も価値が下落してるのに
いまだにパヨクは権威として利用したいわけね
権威好きだよねパヨク
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:02:04.15ID:NazbDDXh0
>>238
NGOとかが推薦できる資格もってて
そこから書類選考とか篩い分けを経た後に最終的にいくつかの候補が委員会で審議される流れ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:02:29.12ID:XBkxYl4j0
案の定、ソースは琉球新聞じゃない。中国朝鮮のスパイに乗っ取られた新聞ですね。

しかし、本当に悪質ですね、現代の偽日本の新聞社は。

ノミネートって、受賞候補としてリストアップされる事なんですけど

何でこいつが突然ノミネートされるんでしょう?w 

ノーベル賞受賞者のマララ女史は中国共産党を非難してるんですけどw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:02:41.70ID:AOAVRn3P0
普天間第二小学校の移転予定地は米軍より返還済みです
しかし反基地闘争のシンボルとして移転しません
米軍機が落ちて子供たちが死ぬのを待っています
これは未必の故意で殺人罪です
子供は沖縄の未来 日本の未来を背負う宝物
その宝物に危害を加えようとしています
犯罪者がノーベル平和賞かなんの冗談
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:02:46.70ID:UPqcipK50
ノミネートって正式にされるもんじゃないだろ
また手前勝手に言ってんのか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:02:56.66ID:WK8kg6An0
>>3
危機管理だよ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:02:57.14ID:eVultu5z0
なんか平和的なことしたっけこいつ?
左右は置いておいても攻撃的な強硬派ってイメージしかないんだが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:03:02.68ID:9nPy2NdU0
>>1
以前あったよね
自分達で集めた推薦書類送付に対して
推薦を受け取ったという連絡だったのに
勝手に解釈してノミネートされたとした詐欺団体
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:03:09.85ID:p42eklM20
悪い冗談
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:04:35.19ID:LHqSnpYG0
ノーベル平和賞は、いらない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:04:49.48ID:XBkxYl4j0
ちなみに、ノーベル賞にノミネートされた人物のリストは

受賞者が選定されてから20年だか30年だか経たないと公開されないはずですからね。

つまり、今の時点ではノミネートされている人物はわからないはずですがw

偏差値90の朝日新聞といいこいつらといい、何で朝鮮人はすぐにばれる噓をつくんでしょうね。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:05:11.76ID:Sfx4B3gO0
ロヒンギャ虐殺を黙認してるスーチーと同列だと見なされたのか
こりゃ排除しないとマズイなw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:05:23.79ID:SXmMaKWn0
>>42
0290(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/05/21(月) 17:06:23.97ID:AFTiERDz0
孔子平和賞でガマンしろよ
(´・ω・`)
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:06:29.88ID:JlNAsq/g0
>>256
あんたがアップルとかグーグルとかに履歴書を
送ったら送られてくる「受け取り通知」並みのもん
もちろんすぐに履歴書はゴミ箱行き
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:06:34.50ID:jXZJvtQ40
なるほど推薦の受領書ね。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:06:51.41ID:NazbDDXh0
ジャニーズ事務所に書類送っただけで
アイドルデビューの記者会見開いてる感じ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:06:53.54ID:zK0bHXUj0
なんだ
ノーベル賞に
ノミネートの手続きは無かったのか
いくらローカルのアジビラ新聞だからって
読者を騙すような嘘を書くなよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:06:55.98ID:pObCJA570
ノーベル平和賞=バナナのたたき売り
えい!持ってけ泥坊〜〜
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:07:13.37ID:XBkxYl4j0
偏差値90の頭脳を持ってすれば、ノーベル賞受賞候補者の特定なんて簡単なのかもしれませんね。

俺も偏差値90なんて一度も取った事ないですしね、素直に凄いと思いますねw

その偏差値90の頭脳をもっと建設的な事に生かしてもらいたいですが、

偏差値90の人が何でわざわざこんな噓をつくんでしょうねw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:07:27.68ID:+wqNZ3uu0
30年も経ったら朝日新聞なんて存在しないだらうな。

今20歳位の学生が就職しても、定年までに無くなる。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:07:32.79ID:1jXvZ/b40
>>17
そもそも平和賞のノミネートなんて発表しない。
左翼が毎年勝手に発言してるだけ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:07:41.72ID:U2m6Jqml0
翁長雄志知事がノーベル平和ならルーピーも一緒だなw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:08:12.06ID:i9yVBcOY0
>>1
ノミネート者は一定期間公開されないことをいいことにして、言いたい放題ですな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:08:31.40ID:Iye3xgqW0
なにかしたか?
こいつでもらえるなら平和賞って・・・
あ、韓国がもらえるレベルだった
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:08:56.82ID:y0HPhutj0
伝聞だけど、とても暴力的な人達らしいね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:09:08.41ID:0WYz8FV40
カリアゲの次はこいつかw
ノーベル平和賞キモ過ぎ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:09:08.99ID:fiQDvETc0
つまり刈り上げ君とヅラ長が同等ということか?www
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:09:12.43ID:/MmOsOEg0
ノミネートのための工作に税金投入してねえだろうな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:09:23.35ID:vip/pulQ0
授賞式では沖縄民謡を披露しろよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:09:34.09ID:bxHiO1T50
山城メンバーやろ?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:09:37.54ID:77WXDPPp0
正直こいつがノミネート云々以前に
だいぶ前から胡散臭いパフォーマンス賞に成り下がってると思うな。平和賞
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:09:39.43ID:nGfGsfP30
国賊どもがノーベル賞か
フムフム納得
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:09:58.98ID:YU+4BZ+t0
脳減る平和賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況