X



【東京】スーツ着ていた無職(28)、警察がスーツ姿に違和感で逮捕 詐欺罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/05/21(月) 20:16:20.37ID:CAP_USER9
スーツ姿に「?」...還付金詐欺見破る
カテゴリ:国内
2018年5月21日 月曜 午後1:20

スーツ姿を不審に思った警察官の機転で、キャッシュカードをだまし取った男が逮捕された。

無職の穴井 誠容疑者(28)は5月18日、東京・中野区の74歳の女性に、「医療費の還付金があり、キャッシュカードの交換が必要です」などと電話をかけ、銀行員を装ってキャッシュカードなど2枚をだまし取った疑いが持たれている。

穴井容疑者はその後、カードで現金100万円を引き出し、路上を歩いていた際に、スーツ姿を不審に思った警視庁の警察官から、西武新宿線の都立家政駅前で職務質問され、身柄を取り押さえられた。

穴井容疑者は、「アルバイト感覚でやりました」と容疑を認めている。
https://sp.fnn.jp/posts/00392488CX
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:17:21.54ID:zKryp/3k0
即死刑でいいよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:18:14.39ID:ZHiQ8fGG0
かわいそうだろ理由(笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:19:16.92ID:UwndWLQr0
>>3
似合ってなかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:20:02.62ID:k7zGPU4t0
どこに問題があったのか逆に知りたいw
背広にモヒカンとか、背広に赤いバンダナとかしてたのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:20:55.35ID:1q+vn8xC0
就職浪人の就活はみな逮捕されるのか?
001648歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/05/21(月) 20:21:34.46ID:6+hpchJg0
違和感だけでタイフォって  ひどくね????
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:21:36.07ID:ZHiQ8fGG0
つまり似合ってなかったからか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:22:59.99ID:6FCNoqwW0
詐欺罪の刑が軽すぎる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:23:11.59ID:Ctpfncbq0
靴がスニーカーは教員も該当するけど、革靴じゃ無かったとかソックスが黒じゃないとかアンダーシャツが柄物だったとかそういうのなのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:23:15.13ID:nuPHZb6r0
気慣れてないやつって分かるもんだよ
サイズが合ってないの安く買って着てた可能性もある
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:24:20.71ID:V9bDO4vh0
スーツって、普段着ない人が着ると本当に分かるもんな
いわゆるガス着られてる感がハンパない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:24:22.99ID:VzJRYEHd0
全然着なれて無いのにシルク入り生地の、やたら良い奴とかだったんじゃないか?
スーツ金髪は、大手メーカーの技術者でそこそこ見るぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:24:42.68ID:jgnK8XBP0
靴が汚い、髭や髪型がビジネスマンと違う、汗を大量にかいてる、クールビズじゃない、とかかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:24:46.41ID:mCA3cPhU0
サラリーマンのような不審者情報ってのもあったよな。

大阪府警の「不審者情報」にサラリーマン恐怖 「これって誰でも当てはまる」「俺が逮捕されるのか?」
https://www.j-cast.com/2013/10/03185401.html?p=all

「10月1日午後9時30分ころ、堺市西区原田付近において、不審者が徘徊するという事案が発生しました。
不審者は、一見して25歳位のサラリーマン風の男1名で、白っぽいシャツ、スラックスを着用し、
黒色のビジネスバッグを所持していました」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:25:00.26ID:aEYVOYyK0
リーゼントの金髪でどう見てもカタギに見えなかったんでしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:25:13.84ID:1PaRGErf0
スーツって着慣れてないと結構バレるよなあ
あれほんと不思議
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:25:24.91ID:2A7ZW7FJ0
騙す方が悪いのは当然だが騙される方も大概だな
この手の犯罪ってほんと終息する気配がないね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:25:42.85ID:4KOROAo90
>>5
こんなんで呼び止められたらショックで外出出来なくなるわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:26:15.82ID:qqj9yBID0
半グレのチンピラみたいな奴が着てたんだろう
風貌がホストとはまた違うし
スーツに違和感ってそれしか思い当たらない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:26:29.32ID:pf+fZstm0
>>3
靴だけボロボロのスニーカーだったりして
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:26:58.05ID:rFcuuUqW0
このパターン多いな
そろそろ詐欺団体もスーツ着こなし講習が必要か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:27:14.88ID:mCA3cPhU0
究極の困った不審者情報

http://hyogo-bouhan.net/criminalCase/detail.do?topicId=5935&;top=true
不審者情報(9月12日・伊丹)

9月12日(水)午後3時ころ、伊丹市鈴原2丁目付近の路上で、不審者が目撃されました。
不審者はバイクに乗って、女子児童に手を振り、立ち去ったものです。
不審者は、中年、青色ジャンバー、青色ズボン、白色ヘルメット着用、バイクに乗った男です。


完全に一致
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-ea-f9/p_no_kimochi/folder/596363/12/33612512/img_1?1345635789.jpg
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:27:15.85ID:tbvJyxRj0
神奈川県警が

0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:28:05.64ID:cGSzhYR00
たまに自分で洗濯したやろって位くしゃくしゃスーツの人いるけど
まだそっちの方が怪しまれなかったかもな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:28:32.44ID:IlruXGVU0
チンピラが着るスーツはいかにもなヤツだからな
リクルートスーツでも着てたんだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:28:45.84ID:vWjYIeOS0
スーツに違和感な奴

・茶髪プリン
・ピアス
・ニキビだらけ
・眉が細すぎ
・シャツの首周りがガバガバ
・手の甲が隠れるほど袖が長い
・ボンタンでもないのにモモがだぶついたスラックス
・履物がスニーカーやクロックス
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:29:23.02ID:OH6nItMz0
モヒカンだったんだろ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:29:25.69ID:UT+yj2360
確かにスーツは怪しいもんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:29:30.70ID:GP0HE3Y40
田舎でスーツを着てると不審者だと思われるが、中野でもそうだったか・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:30:06.71ID:RatETH/n0
ハリウッド映画にいい新人俳優いるんだけど
ダサすぎて仕方ないからスーツで一日中いるように言ったって話聞いたな
素がいいからできたんだけど
見違えるように洗練されたって
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:30:31.30ID:6Asc+d7R0
84056
国民の税金がこのアマの屁となり糞となってしまっている。

あっこの顔だ。この顔みたら110番。
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
野々村氏や籠池夫妻には詐欺罪を適用して、この被疑者の犯行には逮捕状をとらない。
このような極めて不平等な法の適用は是正するべきだ。
籠池夫妻は1年近くもぶち込んどおいて、数々の詐欺をくり返して税金をだまし盗ってきた
山尾には手錠をかけないのは絶対におかしい。
なぜ山尾志桜里だけ詐欺をしても捕まらないのか?

山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
山尾志桜里容疑者による駐車場代名目での詐欺の証拠
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180405/soc1804050009-n1.html
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:31:03.25ID:/yTYLr1r0
>>28
具体的に説明できないけど、面接に来た人とか、普段着てない人はなんか違和感があるよね
格好が特異でなくても、着慣れてないなってなぜか判っちゃう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:31:24.80ID:SCp8RGFY0
>>1の映像みたら捕まった駅の目の前に交番あるし
不自然なスーツ姿に加えて交番を見かけて分かりやすい反応をしちゃったんだろう
なにせバイト感覚だし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:31:28.75ID:VxfoshBF0
>>13
今後の捜査に支障を来しますのでw


自分も知りたいが。
東京でスーツだけで、よく声かけた。

自分、目の前にいた警官二人が、交差点にいたとき、目の前を単に通過した自転車を、いきなり猛ダッシュで追っかけたのみたことがある。
何見て追いかけたか知らないけど。

東京の警官、すごいよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:31:54.46ID:8QI5kDBo0
半袖スーツとか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:32:11.99ID:2jq7ipBw0
服装でタイーホか。
おまわり、いい加減にしろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:32:22.35ID:p55nw+1e0
>>24
でも、そのスーツ金髪って
オタクが金髪にしたような奴で
いかにも人相が悪いDQNが金髪に
したのとは、全然見た目違うだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:33:17.95ID:A8wus2+M0
>>55
茶髪かと思ったけど
この風貌で違和感を出せるとは相当の強者w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:33:18.01ID:WQ51WBPA0
日本のサラリーマンは、メガネと刈り上げと死んだ目が正装
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:33:19.06ID:VxfoshBF0
>>55
あたまぼさぼさ、ってか?

自分もきをつけよう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:33:30.59ID:hCUl1ToD0
お前らもスーツを着ると逮捕w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:33:42.20ID:B7XBT/vl0
>>1
今の20代って善悪もわからん金基地害ばっかりだと思うのは俺だけ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:05.17ID:psr7+UQ/0
>>10
根が真面目なホストかもしれない
若しくはホストの面接に行く途中かもしれない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:18.55ID:FPjvtRyB0
秋葉原とかで観察してりゃよく分かるが、職質は適当だよ
数撃ちゃたまには当たる、後付けバイアスってやつ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:28.23ID:P19RVX990
ヒッキーが一念発起しての就活中だったらどーすんの!?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:48.13ID:+oUsaF/I0
スーツをインしてたとか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:49.91ID:CF1Zgup20
>>71
団塊から日本人はそんなのばっかりやで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:50.31ID:yIwKf/go0
少なくとも銀行員をイメージした髪型・風貌だったろうに
歩いているだけで不審に思われるとはどんなんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:35:00.97ID:Wq+wcXJg0
やめて……やめてくれよ……公園で時間つぶしてるのを家族になんて言えば
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:35:02.00ID:PdHZRdfi0
>>3
仕事でスーツ着ている奴は、どんなスーツであろうと 「仕事着」 と感じられる雰囲気がある
コイツは、とりあえずスーツ着てみました的な 「やっつけスーツ感」 が滲み出ていたんだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:35:09.62ID:XOvEoVKU0
スーツが似合わない奴っているからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:35:14.18ID:A8wus2+M0
>>73
この人は禿げに裸足なのが
大きいなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:35:19.74ID:54pfmObB0
実際、普段スーツを着ない職業の人が冠婚葬祭で
黒服着ると、違和感がある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:35:28.49ID:VzJRYEHd0
>>65
いや、そう言う奴もいるが
いかつい上に刺繍入の黒いシャツと金髪でスーツ着てる奴が1人
一応、旧3大財閥の冠会社
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:36:12.78ID:HdXdNl9Q0
犯罪者サイドも学習したね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:36:13.27ID:zjYgKaKV0
いくらスーツを着ようが無職ってオーラは消せないからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:36:21.04ID:lJ8E06b00
>>3
黒い帽子にサングラスにマスクしてたとか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:36:25.99ID:f2hnMmO20
>>55
しかしこれは逮捕後の留置場何日かお泊りした後やろ
中には整髪剤なんかないし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:36:30.78ID:r/4pYjRf0
たしかにリーマンでこんだけ散髪サボってる感じは無いか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:36:47.45ID:A8wus2+M0
>>92
耳も出してるし
このレベルは普通に居るよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況