X



【5ちゃんねる速報】EU諸国からのアクセスが出来なくなる 浪人でも回避不可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どきどき共和国 ★
垢版 |
2018/05/21(月) 23:17:30.34ID:CAP_USER9
EU諸国からのアクセスが出来なくなる 浪人でも回避不可
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1454159104/874

874 名前:Ace ★[sage] 投稿日:2018/05/21(月) 22:19:25.19 ID:CAP_USER9 [172/172]
もう見れないかもしれないけれど、書いておきます。
GDPR対策でEU諸国からのアクセスが出来なくなり、浪人でも回避不可です。
適法での運用のためですので、ご理解をお願いいたします。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:22:11.43ID:7PWLM7Y30
インターネッツは 米軍のだから 日本だけ勝手にできない
世界中網羅してるし
日本人のは アッチコッチで漏れっぱなしだから 今さら何をか言わんや。だよ
なんか これからは ユダヤさんとこと直接だとか、なんとか…
う〜ん いまいち よくわからんけど
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:22:25.00ID:S8cpm+cf0
どうせ安倍の臭いものに蓋っていうやつだろ

5ちゃんもさすがに長いし欧州白人にも知られてきたんだろう

こんなところみたら日本のイメージが壊れるからねw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:25:51.54ID:n+igscu80
>>201
だから、無視するために
アクセス規制を掛けるんだよ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:31:13.56ID:7PWLM7Y30
>>760
すでに むこうは 全部知ってるにきまってるじゃんか
日本国内の マジな反米の者たちも よく知ってるはずだし
慰安婦問題でも 騒がれっぱなしなのに
韓国だって イギリスが見てるのにw
なにを今さら カッコつけて 隠しだてるんだよ(笑)
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:32:13.60ID:3jWJ9WZs0
>>756
1、EUが事実上の官製通信制限開始、対象はTCP通信そのものに及び、適用先、
  範囲は政府によってどのようにでも変えられ、法的責任や賠償はその通信先に
  求められる。
2、5chはリスク回避のためにEUとの通信封鎖
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:36:04.65ID:1tlKOj/r0
>>758
ああ、逆なのか
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:38:46.81ID:NTc0Fenz0
>>749
EUはクソうるせーんだよ
クッキーかますのはもちろんアクセスログとるのも同意がいるレベル
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:42:37.14ID:WdKvjpIc0
これ、GW明け、8日か9日頃から続いているから、青学の爆破予告事件の影響だと思っているけど?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:44:01.45ID:X7QCxa3q0
べつにかまわんよね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:45:06.27ID:WdKvjpIc0
74 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる Mail:age 投稿日:2018/05/11(金) 18:21:58.49 ID:6vsYcHJw0
浪人+Torで書き込みできなくなった

ERROR: しばらくお断りしております。

って出る

青山の事件のせい?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:45:53.54ID:ypOK+vVS0
ヨーロッパに行った時まで5ちゃんやろうと思わん
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:49:52.52ID:OKu+n61m0
>>773
つスマホ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:53:55.39ID:X7QCxa3q0
そもそも海外IPすべて弾いてもかまわんよね
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:00:04.05ID:n+igscu80
>>220
どこのサイトでも、どのIPアドレスから
どのページにアクセスされたかのログは
取っているよ?それをサイトの運営に
役立てるのは、常識。


グーグルは、グーグル経由でアクセス
した履歴を解析して商売してる。
グーグルのDNSサーバのアクセスも
もちろん解析対象。どういった地域の、
同意年齢層の人がアクセスしてるか、
解析してくれる。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:16:24.37ID:U/fhz3fr0
2ちゃんがテロ団体に指定されたんか?
まあ妥当な判断だわ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:22:18.61ID:8vmUYSbg0
本当のことしか書いてないし世界も困るからな
例えばアメリカは好景気らしいが、
日本と同じで数字いじって実は介護職しか増えていなかったとかw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:23:36.74ID:Ri2cgoiR0
EU離脱(Brexit/ブレグジット)が決まった英国も、離脱前の現時点ではGDPRの対象国になりますし、離脱後もGDPRに準拠の予定とのことです。

ただ、保護対象データは、上記の対象国の国民に限りません。EEA内の所在者の個人データが保護対象となりますので、EEA域内にいる外国人も対象となります。
EU域内に在住している日本人だって対象になります。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:25:41.35ID:K/pm1WVO0
5ちゃんより世界最大手のreditだかいうところを規制しとけよ
なんでこんな島国の掲示板規制してんの?馬鹿なの?死ぬの?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:27:28.36ID:RCxbaVK90
>>733
日本資源無しで経済三位なんだがどんな気分だチョンコロ?w
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:29:34.55ID:0tv7pgYR0
>>777
日本が嫌いなやつが
海外ではー!を主張したいから
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:34:27.03ID:qOhecHJb0
あー…全然わからんけどわかった

GDPRって要するにEUが治外法権で
日本の会社とかに手出し口出しできる仕組みなわけね

ごちゃんがEUからアクセスできたからって大したメリットなんてないだろうし
アクセス遮断して当たり前じゃないか?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:53:13.06ID:jM4pklhu0
>>785
海外在住の日本人が日本の情報を得るのにネットは必須ぞ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:56:55.64ID:lepmrivh0
ドイツで日本のネットが政府に介入されて情報操作されてるって研究やってる奴がいたけどあれか
アクセスできなければ研究もできんだろうと
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:58:31.85ID:mrsl4pOF0
>>743
推測できるできないの話じゃねんだよクズ。
知的とかの劣等感持ってるのお前の方だろ?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:00:33.74ID:KTVnxEdF0
5chの運営からブロックしたのに何いってんだこいつら
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:00:46.40ID:qJArELiZ0
>>777
海外在住の日本人って意外と多いのよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:03:54.21ID:cq+6Wcb80
GDPR施行後にFacebookが個人情報漏洩していたら面白い事になったのになあ
数兆円レベルの罰金を科せられたんじゃね?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:07:27.37ID:pFOMyE/00
内容なら日本国内から翻訳してEUに飛ばす人達がいるからダダ漏れだがな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:09:01.35ID:G2QVOIbp0
>>777
>>1

・海外在留邦人数調査統計 2017・

1. 米国・・・・・・(42万1,665人)セーフ
2. 中国・・・・・・(12万8,111人)セーフ
3. オーストラリア・(9万2,637人)セーフ
4. タイ・・・・・・(7万337人)セーフ
5. カナダ・・・・・(7万174人)セーフ
6. 英国・・・・・・(6万4,968人)アウト
7. ブラジル・・・・(5万3,400人)セーフ
8. ドイツ・・・・・(4万4,027人)アウト
9. フランス・・・・(4万1,641人)アウト
10.韓国・・・・・・(3万8,045人)セーフ
11.シンガポール・・(3万7,504人)セーフ

  (外務省資料より)
 
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:09:14.45ID:SDyp2F2X0
浪人、昨日1年更新した
EUは行かないから良いけど
janeブラウザを快適にして欲しい
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:10:52.80ID:IH0kMm360
そうしたら浪人をわざわざ買う意味がなくなるな。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:14:45.49ID:nB8FULY60
前に海外に行ったときは仕方がないのでヤフコメに書いた
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:25:11.73ID:GtNyQkbN0
  

◆インバウンドビジネスをしている方は注意!


先ほど、EEAにいる日本人も保護対象になる、という話をしました。
逆にいうと、EEA域内の人も、国外にいる時はGDPRの対象外になるのかと思いきや、残念ながらそうはいかないようです。
そこまで詳細にGDORに明記されていないのですが、ここは現時点では保護対象と考えておいた方が良さそうです。


つまり、EEA域内から、日本に旅行に来ている外国人観光客の個人情報を取り扱う際には、GDPRを遵守する必要があります。
インバウンド関係のビジネスをされている方は、要注意ですね。EEAの方の、旅行や、ホテル、レストランの予約情報などは、GDPRの保護対象データになります。

 
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:37:54.44ID:DyqLWJ3I0
2ちゃんが止まってるのは
ひろゆきの拠点がEUにあるから?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:38:33.19ID:LwGNDmon0
>>802
うんうん
そういうことですぅ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:46:17.66ID:Djx7DajA0
>>734
こういう反応見ると
ある程度の5(2)ちゃん歴があるか
ニワカか直ぐに判別つくよな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:57.89ID:+eoAPQKN0
5ちゃんはクローズドな世界でやっていくって宣言したも同然か
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:20:11.74ID:w04vn+yS0
>>807
もともと日本クローズドの掲示板みたいなもんだろ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:23:40.26ID:Q6i+QPRd0
>>722
そんな滅多にねー恩恵なんかより、日本の国内ニュースに外国から雑音入る方がよっぽど困るわ、マヌケ!
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:40:41.26ID:qtu9dQjg0
最近euのサービスからメールが来てたのはこれだったと理解した

制裁はないにしろ学校なんかも含まれるの?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:48:42.57ID:Y6mt3yUM0
難しい長文とか要らないから、日本語勉強してるヤツの実践場でもあるらしいな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:51:03.70ID:PSeItXno0
日本のサイトになんて来ないだろw
自分たちが世界の中心なんだから
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:55:02.61ID:iQ19XgDO0
「EU圏おことわり」のサービスだらけになるな
どこも自滅政策大好きだね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:03:25.09ID:AKkn0V1e0
先進国で、Google と FaceBook と Amazon に個人情報収集されまくりは日本・アメリカくらいか
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:07:02.55ID:gjJOkUJP0
>>813
外人が見るサイトではなくて、外国に住む又は、海外旅行中の日本人が見る為にある。
これって、EU在住の日本人にとっては割と深刻な話ちゃうのん?
串探して接続するしか無いよな?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:15:01.55ID:sSuiMMBI0
今は中国批判記事に反発が多いから中国人が多いのだろ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:02.98ID:L2aFNMxc0
>>28
漏らしても逮捕無し罰則無しですもの仕方無いね自己責任
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:48.53ID:at7jMsMh0
>>28
こないだのNHKで政府が個人情報どうのこうのってのもきになるな
時期的に
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:23:22.61ID:hvcLnyha0
でもたとえ見れても浪人買わないと海外からは書き込めないからな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:31:36.53ID:s8IFtLYx0
>>803
2ちゃんが5ちゃんをEU内でコピーしてたのか。
ぜんぶ日本でやればいいのに。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:41:54.80ID:vHy6Rair0
10年以上前だが留学中2chに書き込んでたな、そういや

いまは海外情報なんて誰も気にしないネットスラム状態だし
別にいいんじゃね
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:50:53.78ID:KqVXyJUs0
海外旅行板とエアライン板は浪人無しでも書き込めてたのに
閲覧すら不可になってた
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:59:46.34ID:sy3MwQGA0
2年前、ドイツ住んでたんだが、あっちのO2ってキャリアの回線だと、何故か日本の禿の回線と誤認されてフツーにどの板でも書きこめた。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:19:44.69ID:jKsA2xqW0
>>830
SCに行けよ〜〜〜w
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:32:40.85ID:xoHEWqV30
>>835
イギリスはロシアと深刻に仲悪いけどEUとロシアはそうでもないだろ
むしろ過去にファイブ・アイズがメルケルたちをスパイしてたことへの報復じゃね?
ちょうどイギリスがEU抜けるし。
スノーデンが漏洩したあの件、英米はうやむやにしたがってたけどドイツはガチギレだった
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:33:00.38ID:kzWaS1Xq0
もうSCしかないな
5ちゃんねるは末期
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:39:01.54ID:fjez68ha0
>>840
sc本拠地が日本に引っ越さない限り、scは死亡じゃね?
netのコピーなんだから
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:40:05.10ID:6RLQpO+wO
>>840
scは書き込みがnetに反映されないのと、スレ一覧にnetのスレが表示されないのが不便だ
scにここへのレス代行スレを常時立てておいて、ヨーロッパのねらーがそこに書き込むと
他地域の代行人たちがこっちに転載するとかいう形にしたらいいのかな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:40:05.87ID:ng5BjrfD0
scは更新すら出来ないとかいうのを何日か前にどこかで読んだ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:42:33.24ID:6RLQpO+wO
>>810
バカはだまってろ
EUの工作員なんてお前の髪の毛の総数の1/10より少ないわ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:57:51.87ID:0y8peM6A0
>>845
一般的な日本人の頭髪の総量は大凡10万本らしい(出典 ttps://www.a-fifty.com/mametisiki.html)
1/10だと1万くらいか・・・・                多いな!
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:10:28.55ID:FvfRzREe0
SCって何?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:13:42.45ID:hjrW15qn0
へー 中国やら朝鮮のアクセスを防いでほしいんだけどもw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:15:53.96ID:WPeCVSIw0
ネットの閲覧規制とか全世界の中国化が進んでるな・・・
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:35:58.03ID:oBUVvcis0
>>348
俺から見たらお前も立派な差別主義者のクズなんだが。
まさか自分だけは違うなんて言うつもりか?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:41:45.70ID:LrYxOIJZ0
>>851
つまりハゲもフサも関係無いということか
よろしいならばサンポールシャンプーをして差し上げよう
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:45:21.71ID:wWaAD6cq0
こういう図式でオケ?

EUがGDRPを発動させると、外国のサイトなどがEU内で見られなくなる。
→5ちゃんねる、自主規制に動き、EUからは閲覧できない状態にした。
→EUの日本人たち、困った。
→フランスにある2ちゃんねる社でも、5ちゃんねるを閲覧不可能なった。
→5ちゃんねるをコピーできなくなり、2ちゃんねるは停止状態。←いまココ。
→現状のままなら2ちゃんねる終了。←Jimニンマリ?
→2ちゃんねるを存続させるためには、日本に引っ越す?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:50:35.93ID:3DWX5C5K0
>>854
> →5ちゃんねるをコピーできなくなり、2ちゃんねるは停止状態。←いまココ
→5ちゃんねるをコピーできなくなり、2ちゃんねるは17日から停止状態。←いまココ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:50:50.19ID:YOgTwUOu0
そんならクロールだけ日本からやりゃいいだけだろ
つーか2chとか関係あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況