X



【愛・地球博記念公園】ジブリパーク基本構想 愛知県が今年度に完成方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/22(火) 10:13:07.04ID:CAP_USER9
 愛知県は、愛・地球博記念公園(長久手市)につくる「ジブリパーク」の基本構想や基本設計を、今年度中に完成させる方針を明らかにした。関連経費として、総額3億7600万円の一般会計補正予算案を5月臨時県議会に提出する。

 関連経費の内訳は、施設の内容などの基本構想策定に4900万円。基本構想を踏まえて各エリアの図面を作成する基本設計や、スタジオジブリに支払うデザイン監修料に2億9100万円。PRのパンフレットやウェブページの作成に500万円など。

 会見した大村秀章知事は「期待に応えられるように、しっかりとしたものを作り込み、できるだけ早く実現に向けて進みたい」と話した。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180522000761_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180522000762_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180522000764_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180522000763_comm.jpg
http://www.asahi.com/sp/articles/ASL5Q323VL5QOIPE008.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:40:48.33ID:ysVtbxXC0
三鷹の森で満足している
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:55:34.38ID:8VJhOS600
>>95 フジパンロボット館とあのくそおっそいゴーカートもセットでな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:58:36.13ID:ZSNTZZIm0
ラピュタの実寸大を作ってくれ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:10:46.98ID:+iklAXrh0
>>99
ハクぼりすぎやろw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:44:39.51ID:kzWaS1Xq0
シータの実寸大を作ってくれ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:34:08.53ID:bClfSi/j0
>>12
ディズニーは配給してるしピクサー買収したりして新作も出してる。ゴリゴリのメディア企業と有名とはいえ一スタジオを比較するのは無理がある。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:38:12.71ID:bClfSi/j0
ネタはともかくも今後は経営手腕の話になるからな。日本なら東映やサンリオみたいな立ち回りができなきゃ風化してしまうね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:44:00.23ID:6Uyzsxwc0
ちっちゃいな
レゴランド跡地に作れよ
ホテルも風の谷風やらラピュタや千と千尋風なやつとかで儲かるんちゃう?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:03.20ID:+iklAXrh0
>>109
今ディズニーだと思って見てるのはピクサーなんだよなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:44:02.34ID:mnljaYqN0
なんかレゴランド以上の物ができると勘違いしている人いるけど

乗り物に関してはレゴランド以下だぞこれ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:49:38.43ID:mnljaYqN0
>>76
ティーカップとかの乗り物はできるよ
イメージ図にあった
児童遊園地によくある乗り物をジブリ風にしたような乗り物ができるだろうね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:52:50.58ID:mnljaYqN0
>>72
公園の再整備
基本的に公園、つまり公園には入場無料
ジブリのエリアはエリアごとに有料になる感じ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:14:59.38ID:mnljaYqN0
それはそうとアニオタの性格の悪さってどうにかならんのかね

ツイッター観てるとうんざりする
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:48:11.59ID:JTnEx4qz0
>>3
地域割りで東海四県は安いよ、少し入場者が上がった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 01:40:23.84ID:j/4R1wIc0
なんか宿泊施設があるのかな〜?とかあの映画のあの食べ物あるのかな〜とか色々妄想してたけどちょっとした公園レベルになりそう…展示場とか言ってるし…政府が作ろうとしてたコミックなんたらっての思い出したわ


アトラクションは民間に依頼するとか知事言ってたみたいたからジェットコースター的なのも想像してたけどブランコとかそういう感じなんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況