X



【アメフト】反則の日大選手は泣いていた。退場したあと、声を上げて泣いていた★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/22(火) 11:47:58.07ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000010-asahi-spo

アメリカンフットボールの日本大―関西学院大の定期戦(6日、東京・アミノバイタルフィールド)で
日大の選手が悪質なタックルなど反則を繰り返して退場となった問題で22日、この選手自身が
記者会見を開くことになった。辞任した内田正人前監督による反則行為の指示があったのかどうかについて、
選手本人が何を語るのか注目される。

あの日、私は試合会場にいた。関学オフェンスの最初のプレー。テレビなどで繰り返し流れているシーンだ。
私は関学QBが投げたボールをカメラで追っていたため、日大の守備選手の反則は見ていなかった。
二つ目の反則もボールと関係のない場所だったので見ていない。ただ、立て続けに最も重い15ヤード罰退の
反則をした選手をベンチに下げないのは変だなと感じていた。そして三つ目。これもボールから離れたところで
関学の選手に小競り合いを仕掛け、ヘルメットを殴った。5プレーで三つもの反則。私には、彼が何かに
とりつかれているかのように見えた。

彼はここで資格没収(退場)の処分を受けた。去年の甲子園ボウルでの彼の活躍をはっきり覚えていたので、
いったい何が起こったのかと感じた。フィールドから出てきた彼はスタッフに促され、ベンチ奥にあった負傷者用の
テントに入った。私はそこに近づいた。

彼は泣いていた。声を上げて泣いていた。同じポジションの選手が肩に手を置いて、言葉をかけていた。
関学側に回って、テントの入り口からのぞく彼の背中を撮った。


日大の選手は退場したあと、負傷者用のテントの中で、声を上げて泣いていた
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180522-00000010-asahi-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526952518/
1が建った時刻:2018/05/22(火) 09:17:55.24
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:48:36.74ID:dSLQLPHv0
救いがないねえ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:48:43.06ID:t+AyZBRj0
私って誰?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:50:34.62ID:2rkT2nGG0
まあ、指示があろうがなかろうが
やった事実は変わらないし
相手の選手の親も許さないだろうよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:51:00.67ID:d/pdNGY50
監督にタックルせえ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:51:07.68ID:XaDe1UCg0
泣いたら許されるとでも?
人殺し一歩手前だったんだぞ
猛省しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:51:11.93ID:DY4ufS9/0
学生だけど成人だよね。
犯罪者は顔を全世界にさらすのかな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:51:32.52ID:skWYdVSB0
たとえ監督の指示があっても、
モラルやルールに反した指示には自ら従わない勇気が必要
そういう意味で、違反の選手も被害者ではなく、加害者だから
「監督だけ」のせいにせず、ルール破りをあえて実行した
自分の弱さと小ささを恥じ、真摯に謝罪しろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:51:42.64ID:9+A6vKYU0
日大だから単に頭が弱いだけだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:51:46.48ID:66bLDz3t0
被害者面かよゴミが
完全に追い込んだ方が良いなやっぱ
二度と表歩けない位晒し上げにしよう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:51:54.44ID:sTKDRwJo0
傷害も万引きもやる前に反省しろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:05.74ID:5biJsh/d0
>>1
朝日が擁護し始めたってことは、ヤハリこいつはあちら側の勢力って事かな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:14.51ID:uZUIRkYQ0
パヨク朝日が味方についたの
被害者の父親は維新だろ
人権パヨク強酸ミンスが蠢いてるね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:17.49ID:7oplRca40
別に記者が勝手に「泣いていた」って記事を書いただけで
選手が「泣いたから許して」って言ってるのではない
だから選手を叩くのは筋違いだ(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:17.66ID:HDSp0KDF0
>>1

まるでモリカケだw

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522158988/
【政治】麻生副総理兼財務相「文書改ざん、どの組織でもありうる 個人の問題」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525836825/

【共同世論調査】麻生氏は辞任すべきだ49.1% 次の自民党総裁は小泉進次郎氏がトップ 働き方改革の今国会成立は必要ない68.4%
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526217419/
【TBS世論調査】麻生財務相は辞任すべき49%・辞任必要はない37% 「セクハラ罪ない」発言は問題だ76%・問題ない18%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526265823/

柳瀬氏説明に「納得できない」は75%
https://this.kiji.is/368294419231081569
>共同通信の世論調査によると、加計学園問題を巡り安倍晋三首相の関与を否定した柳瀬唯夫元首相秘書官の説明に
>「納得できない」は75.5%だった。「納得できる」は14.7%。

【加計学園問題】愛媛知事「職員は子供の使いじゃない」柳瀬氏の名刺公開
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526010643/
【加計】自民、中村愛媛県知事の参考人招致を拒否
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526083138/
【加計(動画)】2015年 加計氏、首相と面会 愛媛県が文書提出 安倍首相「新しい獣医大学の考えはいいね」★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526912830/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:26.59ID:cTtri/yr0
徹底的に追い込め!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:52.41ID:DOX904qn0
ワンプレーで壊せなかったことに対してだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:52.86ID:SoGRi0WI0
この期に及んで安倍とか言い出す奴がいるってことは、日大の汚鮮度は凄まじそうだな。

つーか、泣くくらいならするなよ!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:53:05.22ID:cq+6Wcb80
だから?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:53:06.23ID:xoHEWqV30
ギャハハッハハッハハハハアハハッハハハッハハッハハッハッハハッハハハッハハハッハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

宮川ザマア
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:53:20.50ID:E6SiozTA0
>>25
監督の指示が証明された
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:53:21.20ID:keCt8yCx0
朝日アニメのはぐっとプリキュアで言うと、悪は無茶な命令を平気でする「上司」だろうからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:53:21.45ID:fvl8Szkk0
やっぱ体育大学ってクソしかいないんだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:53:34.58ID:34Pl7bq60
アメフトそのものを世の中からなくしてしまえば、問題は解決する。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:53:36.99ID:mW0Fd5VQ0
泣いたって許されねえんだよ糞ゴミが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:53:38.12ID:uZUIRkYQ0
パヨク朝日が味方についたの
被害者の父親は維新だろ
人権屋パヨク強酸ミンスが急接近
将来シールズに就職かな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:53:40.59ID:adNf4Iu20
どんだけ叩いても良い相手を見つけた自分以外のモラルに厳しいモニターの向こうの正義の味方の嬉しそうなことと言ったらw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:53:42.66ID:cbXKFhR90
選手生命も絶たれたし、普通の就職も無理になったからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:54:06.68ID:C9z4fENf0
可哀想じゃないか
まだ二十歳くらいなら子供みたいなもんだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:54:10.06ID:9IOCEGTE0
まぁ訴えられたりでヤバくなったから火消ししようと周りの仲間で頑張ってる感。
そもそも自分が試合で使ってもらえる為なら他人に何しても平気だって思ってる奴が
今更、あの時泣いていたとか言ってもなー。嘘くさいし。
内田共々、足の引っ張り合いして堕ちるところまで堕ちてくれ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:54:11.18ID:cTtri/yr0
他人の命・健康より、自分のアメフト人生を優先したクズ野郎
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:54:16.32ID:rOKpjy/d0
ブラック部活
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:54:20.44ID:nlKIdSu60
タックルはともかく、3つ目の反則は...
関学に思い切り殴りかかってるじゃん
あれは指示されて仕方なくやりましたなんて通らないだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:54:46.76ID:ZEU5V3AT0
忘れられてるが未遂を選手も入れて被害者は2人だからな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:54:47.12ID:Ht+EPq190
その涙は達成感による涙かも
「俺はやったぞ、監督の指示通りに動けた、これでレギュラー確定だ!」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:54:52.50ID:TgpkAYfd0
無実の人を後ろから攻撃して被害者ヅラできるんだから朝日新聞が欲してる人材
0047相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/05/22(火) 11:54:58.46ID:S193f0zP0
マスコミを統制化置いたかのような不自然な力による擁護
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:55:05.06ID:d8bjAO/X0
日大OBがマスゴミに何人いると思ってんだ? はぁ〜?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:55:06.82ID:8JZJNDqU0
関西学院大高等部

本人試合の試合2日前に頭痛がすると報告

試合中タックル受け気絶

4日後死亡

関学側「本人体調問題ないっていったし」

つい2年前の話
なんで今回こんなに騒がれてんの?

前回は死んでんだよ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:55:19.66ID:VEdyUY2l0
>>30
内田みたいなのがでかいツラするくらいなら日本からなくしていいよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:55:33.64ID:rbIpkyw/0
こんなものを報道するメディアって存在価値ないよ
傷害事件起こしてそいつが泣いたらどうだってんだ
知らんがな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:55:37.92ID:EIc7afK00
泣こうがわめこうが宮川は暴行障害の実行犯、犯行の動画も残ってる
逃げ切ろうとする内田もコーチも犯罪教唆と恫喝でアウト
内田・宮川をかばって「関学のQBわざと転んだ」と言いふらしてる日大広報と日大生は
損害賠償訴訟の対象
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:55:38.97ID:TgpkAYfd0
日大がカネ積んでマスゴミに書かせた記事だって
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:56:05.44ID:CWARZvpw0
二度目に相手に悪態ついて喧嘩ふっかけてたのに
退場させられて泣いてんの?
ほんとにその行為に泣いてるの?
退場が悔しかったんとちゃうの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:56:07.61ID:ouXxWTvC0
日大アメフト部の監督に逆らえば、「路頭に迷う」は本当か [2018年05月18日]
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1805/18/news073.html

同部の内部事情に詳しい関係者によれば「内田監督から指示を出され
『NO』と言えば、その人物は部内での居場所がなくなるどころか、
自分の将来にも悪影響が及ぶことになる」という。一体どういうことなのか。
 (中略) 
“内田ルート”によって大学を卒業してからの就職口も凍結されてしまうから、
路頭に迷うことになってしまうのだ。だから選手たちは部で生き残るため、
おかしいと思っても監督の指示には逆らえず言う通りにしなければいけなくなる。
そういう構図は昔から日大アメフト部にはあった」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:56:15.70ID:7oplRca40
>>51
そう思う人もいるし、「可哀想、何かよっぽどの事情があったのかもしれない」
と思う人もいるだろう(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:56:25.37ID:yF+bRSwo0
朝日新聞は後出しで勝ち馬に乗るつもりかよ。
相変わらず自分はセーフティゾーンから一方的に叩きまくる為の印象操作だな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:56:27.96ID:XChz4Wye0
そんな宮川メンバーが三度目の反則で尻もち付いて殴りに行くか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:56:41.76ID:bxkgyVwH0
写真によると、
タックルした選手の真横で審判が見てるが、
レッドカードではなかったのか?
退場処分させるプレーではなかったのか?
イエローカード程度のプレーだったのか??
審判は何してたんだ。審判には権限がないのか。
審判と審判部からの釈明が必要ではないか。 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:56:51.17ID:cTtri/yr0
タックル食らった方も痛いけど、タックルした方はもっと痛いんだぞ理論で涙
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:56:57.71ID:W93P1aEN0
泣くような人間の態度じゃないだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:56:58.52ID:d8bjAO/X0
マスゴミの日大OBは今日14:00からの
   会見で日大のイメージアップの為に
       死力を尽くしてんだぞ! 解ってんのかお前ら?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:06.94ID:jH9HGlws0
言うこと聞かなければ試合に出れないプレッシャーがあったとか言ってるけど
それって官僚と同じ論理なんだよなぁ。
官邸の言うことや意向に背けば、自分の出世に差し障る。だから、文書破棄したとかさ。

そういうの通るわけ無いじゃん。
オウム事件みたいに尊師に従わなければ命取られるとか言うなら別だけどさ。
試合に出たければ、殴り込みかけてこいと言われてふつう行くか?
行かないでしょww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:09.46ID:DLRa1Jel0
泣けば許される、ゆとり教育の敗北者かな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:20.88ID:u3QFZE/80
こんな卑怯ものが泣くかぼけw 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:31.61ID:1T9QS+kg0
記者ノリノリやな
アマゾンのCDレビューかよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:34.18ID:XaDe1UCg0
>>15
ニュー速民の総力を結集させるときが来たな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:36.06ID:foMkyS4j0
>>1
この時報道されるなんてわかってないし



ただ退場したことに泣いてただけ
被害者への詫びの気持ちなんてこの時一切ない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:50.51ID:rbIpkyw/0
朝日の捏造慰安婦報道のせいで海外在住の日本人の子供が
いじめられたときも大声で泣いただろうね
朝日新聞は責任とってね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:54.08ID:0SQeOc3L0
アメフトやらラグビーなんて国内でどんなに頑張ったところで
海外勢に勝てるわけないのになんでやってるんだろうね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:55.80ID:bjXNbbHV0
>>55
日大部員は怪我で競技できなくなった場合は面倒見てくれるのか?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:03.67ID:MeJE5C4T0
え?退場した後に泣いたんですか?

昨日今日じゃなくて?
なら、なぜ当日、翌日に記事にしなかったのですか?
朝日の願望ですか?
風見鶏記事ですか?
記者は日大に忖度したのですか?
まさか、朝日に日大出身の社員がいて、今まで伏せてたんですか?

疑惑がますます深まった!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:16.71ID:5VmBOvXm0
こんなことやったらどの道試合に出られなくなるのはわかってただろうになんでやったんだろうな
本気で頭悪いんだろうか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:21.11ID:JhUgbKA50
う〜ん、やらなきゃ選手として干され、就職の斡旋も得られず、
スポーツ推薦なら学校も追われるだろう
しかし、もちろんやってはいけない、でもやってしまうのも理解できる
逆らえない状態の実行犯は無罪か相当の情状酌量だな
悪人は内田、罪も内田、日大の体質にも問題がある
叩くべき相手を間違えるなよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:25.34ID:i9DqJ+Yb0
ブラック日本大学。日本人はほんとブラック。

無能首脳部による神風特攻思いだすわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:37.18ID:VEdyUY2l0
>>54
退場が悔しいのはあっている。
内田の指示がどうだったかを考えればまだまだ完遂と言い難い。退場の時点で内田の怒りを買ってもう2度とアメフトはできなくなったんだから涙の1つも流すだろう。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:39.09ID:VZ/eszoQ0
内田によくやったって労ってもらってチームでの地位が確立されて嬉しくて泣いてたんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:59:01.96ID:8JZJNDqU0
>>66
2日前に申告してんのにトレーナーの問診だけで試合出してたら過失やと思うが?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:59:03.02ID:Lvs/lgaP0
>>51
結構ちょろい奴もいるからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:59:10.24ID:0HJXFn1V0
許すな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:59:25.73ID:kTtVXFi/0
泣く程なら拒否しろ!!ゴミが!!

来年度の日大出身者を採用した企業を晒せ!!
全力で購買、取引拒否するから!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:59:29.12ID:CrjTQsSd0
自分より強いものに喧嘩売っちまったというだけ、相手が国会議員の息子だとは知りもしなかったわけで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:59:32.46ID:qWEIxwc80
あのさ、もう大人なんだから自分の行動に責任持とうぜ
監督から殺してこいって言われたら殺すんか?
被害届出される前にきちんと説明してればこんな大騒ぎになってないんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:59:53.45ID:0HJXFn1V0
泣きたいのは被害者だろうがボケが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況