X



【海外】森に花火を投げ入れたら山火事。194平方キロを焼失させた15歳の少年に40億円の賠償命令。米オレゴン州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/22(火) 12:25:29.53ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-35119549-cnn-int

米オレゴン州の裁判所は21日、2017年に発生した大規模な山火事の発端となった10代の少年に対して、
3661万8330.24ドル(約40億円)を賠償するよう指示した。少年の弁護士は過剰な請求だと反論している。

この少年は2017年9月2日、オレゴン州のイーグル・クリークをハイキングしていた際に森の中に花火を投げ入れた。
このうちの1本が山火事の原因となった。焼失面積は4万8000エーカー(約194平方キロ)以上だった。

少年は当時15歳だった。未成年のため名前は公表されていない。

CNN系列局KOINによれば、州などから11件の申し立てが行われ、請求金額は合計で3600万ドル規模となったが、
少年の弁護士はこの金額について馬鹿げていると反発している。

少年の弁護士は、過剰な罰金や「残酷で異常な罰」からの保護を定めた憲法修正第8条に反していると指摘した。

判事側は憲法違反でないと反論。少年によって引き起こされた財政的損害を超えておらず、
請求額は被害と適切に比例しているとの見方を示す。

裁判所が指示した支払い額は、オレゴン州運輸省に1250万ドル、オレゴン州の消防保安官に164万3035.38ドル、
ユニオン・パシフィック鉄道に104万8877.52ドルなど。

少年が全額を支払えない場合は、関連当局を通じて支払いのスケジュールを決めることもできるという。

少年は今年2月、法廷で謝罪していた。少年には、5年間の保護観察と、林野当局と一緒に
1920時間の奉仕活動を行うよう判決が出ていた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:56.88ID:VGO+lmCn0
払えるかよ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:27:32.33ID:6NXvQtRc0
日本でもどこかの島の森林を焼失させたバキャンパーおったよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:28:23.12ID:QKyrhNRN0
200キロ平方メートル
200キロ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:28:31.08ID:DZlV86Sq0
アメリカの森林は立ち枯れた木だらけでボロボロ
だからすぐ山火事が起きる
未来は砂漠になってるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:28:50.01ID:xbWcdz6F0
194平方km・・・約14km四方、東京23区くらいの面積あるんじゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:29:06.53ID:xzZzpz810
払えない額じゃないだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:29:27.06ID:GNjGLV2z0
おっす!オレ、ゴンよろしくな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:30:31.25ID:4bLgMuA+0
のちのビルゲイツであった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:31:03.94ID:Y5pge9l30
女ならネバダ送り
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:31:14.43ID:wUBoOJsQ0
支払いのスケジュールが決まったら教えてくれwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:31:45.43ID:QLATydLy0
できらぁ!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:32:03.72ID:xvM2Hr4Y0
損害賠償は未成年だろうが関係ないからな
少年にいたずらされたら泣き寝入りとかおかしいわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:32:05.95ID:kNXqaaLd0
日本でもこれくらいしないと。
小さいところでは救急車をタクシー代わりに利用したりとか…。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:32:41.84ID:/xj0K2w50
起業して成功すればええんやで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:32:58.85ID:eY3/X5850
無い袖は振れない、で終了
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:33:43.24ID:whzL5ChY0
そして少年は一念発起し森林保護事業を興し大成功
賠償金全額を20代で完済するのだが
それはまた別のお話
0035名無し
垢版 |
2018/05/22(火) 12:34:11.53ID:n1w6e9OL0
アメリカンドリームの国なら、頑張れば何とかなるやろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:34:12.82ID:kyEkEFX90
花火メーカー訴えて金貰えよ
説明書に森に花火を投げ入れるなって書いてなかったら勝てそうじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:34:56.36ID:dWixeceg0
後にビルゲイツの再来と言われる人物である

ってレベルにでもならなきゃ絶望だわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:07.56ID:J6jdZOv20
40ミリオンボーイとして日々の退屈な生活や
親の苦悩を欠かさず配信すればあるいは…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:22.32ID:j8zcKCGl0
1920時間の奉仕活動ってずっとやってだいたい一年分ぐらいか
その上一生かかっても払えるかわからん負債とか絶望的すぎるやろーww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:37.00ID:7pNgywDB0
これは一人が谷に花火を投げて、もう一人がそれを撮影して遊んでた。
そこを目撃されてて御用。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:46.28ID:hYu4ZL0N0
まだ若いんだしハリウッドスターにでもなれよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:36:58.69ID:0v83b/Zz0
森の中に花火を投げ入れちゃいけないって判って良かったじゃん
40億も掛かりそうだけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:15.62ID:yIqxGYNY0
支払えなければ命をもって贖え。40億円でも安いわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:17.53ID:yj3rreOM0
アメリカなら宝クジですぐ返せるだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:40.42ID:yIqxGYNY0
ちなみに、一昔前だと火あぶりの刑だからな。火あぶりでいいんじゃね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:50.90ID:xvM2Hr4Y0
放火を撮影するユーチューバーなんだろ
このくらいの罰でいいだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:38:34.10ID:QHNecP830
「子供のやる事だから〜」
これを蔓延させない事が重要

躾のないガキ、いわゆる腐ったミカンは周りの子供達の未来をも奪う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:38:48.22ID:wUBoOJsQ0
>>13
調べたら東京23区は619ku

ちなみに山手線の内側が63ku、さいたま市が217ku、大阪市が223ku
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:39:13.91ID:Hsi3ofth0
>>13
ない

川崎市よりは広いが
さいたま市より少し狭い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:39:18.60ID:Qqpm8iKV0
動物虐待も加えるべきだな
森林には動物が住んでるからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:39:38.53ID:0KNob9sS0
奉壮活動って何やるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:40:41.75ID:rgf1/tP80
自己破産以前に親権者含めてない袖はふれないで終了じゃないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:40:49.46ID:k7HYdUu70
高校の文化祭の打ち上げで、
いじられキャラの奴に向けてロケット花火打ってたら
意識的か無意識的か知らんけどガソリンスタンドの方に逃げ始めて
みんなそいつしか見てないから
一生懸命みんなでスタンドに向けて花火打ってる感じになって
スタンドの店員全員が絶叫しながら出てきた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:40:51.99ID:psaTPz/h0
>>10
英才教育をして起業させる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:33.83ID:IOCBiNU+0
ハワイ州へ送り出せ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:42:12.38ID:x8g0ftr80
セクハラで100億円単位で訴えられるアメリカなのに、
さいたま市に匹敵する面積を全焼させて40億円か、安っす。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:42:46.77ID:eLWS0bWf0
働く目的で出来て良かったじゃん、労働意欲もわくだろうw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:16.78ID:zh4sBzQw0
刑期を最低限の暮らしを与える奴隷制にするのもいいんじゃないかと思う。
家に帰れて人並みの暮らしができる囚人みたいなの。ただし、死ぬまでタダ働きという。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:57.39ID:fLwDg8zK0
ホモに体を売れば40億円も不可能ではない気がする
中国の富豪にうまく渡りをつけろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:20.31ID:mgW1zp9+0
温暖化推進テロ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:24.34ID:ZJbTvWAHO
40円置くんとちゃうで!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:59.06ID:aESdXLQB0
小学生だった頃、誰かの火遊びが発覚した翌日に、
全員が体育館に集められて火災の恐ろしさを伝えるビデオを見させられたな。
焼死体も映っていた。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:45:38.41ID:9jumRewj0
>>65
そりゃ何百人もの人生を歪めたのと
森を焼いたのじゃ違って当たり前だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:45:53.50ID:14zlwEQJ0
四十億円とかいくらなんでもあんまりだろ
半分くらいまけてあげて
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:46:07.78ID:Un1HG/B00
ビル・ゲイツクラスなら楽勝だな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:46:15.94ID:h+q1bXW+0
森林焼いてみたwwwww
でyoutube投稿すれば返済の一部にあてられるだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:47:00.18ID:vxMq4OBR0
>>37
どんなとこ住んでたのw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:47:09.22ID:g7mdFrnZ0
>少年が全額を支払えない場合は、関連当局を通じて支払いのスケジュールを決める

(´・ω・`)リボ払いしかないな
008348歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/05/22(火) 12:48:11.84ID:TbjyXZ3d0
(´・ω・`) 無理ゲやろ・・・・・・・・・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:48:38.42ID:Pqnvydrl0
>>5
そう言えばモリカケってまだやってるのな。
誰かと会ったから何なんだ?
贈収賄でもあるのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:49:25.67ID:m34JjWTt0
身体売れよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:49:49.00ID:09BjSCSE0
>>76
お前火災現場のにおいかいでから言えよ
もう住めねぇよクズ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:07.93ID:lhF12H3+0
二月に出た1920時間の奉仕活動って言うのも、やって無いんだろう。裁判が終ったらまた
森林に花火を投げ込むんだろう。それで、40億円の賠償命令が出た。まあ、残忍だろうが
胸のつかえが取れた人も多い筈だ。子供だって放火犯は重罪だよ。特に森林火災は
強風にあおられれば人家の焼失や人命の危険がある。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:14.85ID:vScnbq/z0
40億の負債抱えて生きるより15歳で死んだ方がマシなレベル
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:32.42ID:1mAbRw6W0
支払い能力がないのに多額の賠償金を請求する目的って何?懲らしめるため?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:33.62ID:avSHyft+0
生涯の稼ぎが40億円を越えてからがこいつの取り分だな
やりがいのある人生目標をもらえて感謝しないといけない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:51:00.40ID:vnFEnO/H0
>>1
関連当局を通じて支払いのスケジュールを決めることもできる

要するに、なろう小説風に言うと「犯罪奴隷」ってことだな。
0094祝!南北統一【おめでとう在日帰 背乗り南北化朝鮮】
垢版 |
2018/05/22(火) 12:51:07.91ID:AsxzUJPz0
かなよ、イラついて40億円の賠償ですって

なんで?悪いのはかなよ等松尾等だよね?

私子供は思想に影響出るから巻き込むなと言ったのをかなよ等が巻き込むと続けたんだが?

私に擦り付けようとしてることを私は私のせいと受け止める程人は良くないんだよ

頭から出てけやかなよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:51:09.94ID:eJDI9k+q0
手っ取り早く稼ぐには
金融商材しかないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:51:56.82ID:fu4d6lav0
とりあえずこの、裁判官を殺してスッキリしてから返済のことを考えよっか(笑
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:52:17.06ID:zilOpio+0
借金地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況