X



【アメフト】日大広報「"QB潰せ"は事実だが、思い切って当たれという意味。誤解招き言葉足らずで心苦しい」選手会見で★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/22(火) 21:17:44.39ID:CAP_USER9
アメリカンフットボールの悪質タックル問題で、関学大QBを負傷させた日大DL宮川泰介選手(20)が22日、東京・千代田区の日本記者クラブで謝罪会見を開き、経緯や心境を赤裸々に告白。これを受け、日大広報部はこの日夜、文書でコメントを発表した。

 宮川選手は悪質プレーの背景に、19日付で辞任届が受理された内田正人前監督(62)とコーチの指示があったことを明らかにしたが、日大広報部は「コーチから1プレー目でQBをつぶせという言葉があったことは事実」としながら「最初のプレーから思い切って当たれという意味。誤解を招いたとすれば、言葉足らずであったと心苦しく思います」とした。

 コメント全文は以下の通り。

 アメリカンフットボール部・宮川選手の会見について

 2018年5月22日

 本日、本学アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が、関西学院大学フットボール部との定期戦でルール違反のタックルをし、相手選手にケガを負わせた件につきまして、心境を吐露する会見を行いました。厳しい状況にありながら、敢えて会見を行われた気持ちを察するに、心痛む思いです。本学といたしまして、大変申しなく思います。

 会見全体において、監督が違反プレーを指示したという発言はありませんでしたが、コーチから「1プレー目で(相手の)QBをつぶせ」という言葉があったということは事実です。ただ、これは本学フットボール部においてゲーム前によく使う言葉で『最初のプレーから思い切って当たれ』という意味です。誤解を招いたとすれば、言葉足らずであったと心苦しく思います。

 また、宮川選手が会見で話された通り、本人と監督は話す機会がほとんどない状況でありました。宮川選手と監督・コーチとのコミュニケーションが不足していたことにつきまして、反省いたしております。

 日本大学広報部

5/22(火) 20:47
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000150-spnannex-spo


関連スレ
【アメフト】日大広報「法人としてお話しすることはない」 選手が監督指示認める会見するも…報道陣に撤収求める 会見予定は未定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526984442/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:17:54.75ID:n6EBIIb60
にげとまーん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:17:56.54ID:c+5+LoUv0
予想通りの言い訳だ

普段から、監督やコーチは
他大学の選手を怪我させて再起不能にして、
手駒を減らされた他大学の戦力を削る事で
自大学が選手権とかで好成績を残して、
大学からのギャラアップや大手企業からの引き抜きで
自分の収入や名声を上げる事だけに執着して、
学生は単なる自分の利益のための捨て駒でしか無い事が証明されただけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:04.76ID:/59dE8ZU0
日大潰せ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:45.50ID:23FcWlIT0
w

言い訳が見苦しい

w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:47.41ID:K4sJxE990
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://girls.eurolv.com/20180527_5.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:48.88ID:TdlfHnUL0
次は5ちゃん潰すぞ
あんまり調子に乗るとどうなっても知らんぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:53.31ID:fwZmXENy0
こんな言い訳火に油を注ぐだけだろ。
危機管理のできねえバカ大学だな(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:04.15ID:Nwp8tks90
とことん 腐った大学やわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:33.57ID:HDSp0KDF0
>>1

まったくモリカケww

柳瀬氏説明に「納得できない」は75%
https://this.kiji.is/368294419231081569
>共同通信の世論調査によると、加計学園問題を巡り安倍晋三首相の関与を否定した柳瀬唯夫元首相秘書官の説明に
>「納得できない」は75.5%だった。「納得できる」は14.7%。

【共同世論調査】麻生氏は辞任すべきだ49.1% 次の自民党総裁は小泉進次郎氏がトップ 働き方改革の今国会成立は必要ない68.4%
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526217419/
【TBS世論調査】麻生財務相は辞任すべき49%・辞任必要はない37% 「セクハラ罪ない」発言は問題だ76%・問題ない18%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526265823/

【国会】2017年早春 「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523420300/
【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522158988/
【政治】麻生副総理兼財務相「文書改ざん、どの組織でもありうる 個人の問題」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525836825/

【加計(動画)】2015年 加計氏、首相と面会 愛媛県が文書提出 安倍首相「新しい獣医大学の考えはいいね」★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526912830/
【加計新文章】菅氏「入邸記録破棄」 加計氏と首相の面会、確認できず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526955723/
【安倍首相】加計新文書「聞いたことも話したこともない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526945585/
【加計新文章】柳瀬元秘書官「面談も指示も覚えがない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526962449/
【加計新文章】自民、中村愛媛県知事の国会招致に応じず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526962518/
【閣議決定】柳瀬氏と加計側の面会「問題なかった」 政府答弁書
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526972272/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:34.55ID:uiXxTSiz0
え〜 燃料投下? それもガソリンクラスwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:39.26ID:yCwm52K/0
日大を潰せ。あ、そのままの意味です。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:39.93ID:ExBL+Es70
日大広報を思い切ってやれ

内田を思い切ってやれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:41.26ID:VZ6Q9Nv80
ふてくされたガキみたいな謝罪だな
法人が出すコメントじゃないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:41.37ID:2mqeuwA60
これならまだ法政大学がマトモに見えてくるぐらい、日大は狂ってる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:42.09ID:SRZE6beT0
   
    
   
   
   実に日大らしいね、日大はこうでなくては!
    
   
   
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:43.55ID:uNwOdZvT0
自縄自縛で亀甲縛り状態だな、広報はエンターテイメントの才能あるぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:50.76ID:Co8BTLlm0
948 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/05/22(火) 21:17:16.12 ID:dM772yfF0
あのさオイラ昔、族やっててね
敵をブッ●せ!とか檄飛ばしてたら
本当に刺しちゃった後輩いてさ
オイラもパクられるし、周りはドン引き
その後輩は刺せるヤツだったって事だよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:55.61ID:SBbwMvvp0
アメフトは相手をつぶしてなんぼの格闘技だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:56.37ID:L4kMe7AQ0
これは批判を大学側に向け選手を守ろうとする危機管理対策だよ
現に選手は同情もらって批判一色の風向き変わったろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:05.45ID:V6Z1Vprh0
潰せ、行けという指示は、アメフトやラグビーなどのこの手のスポーツでは観客の声援でもありうる

正常なプレーでタックルを仕掛けて潰すならファールではない
あのようなプレー外での明らかなファールをしろとは誰も指示していない

これが日大が言っていた乖離だったということか  
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:14.49ID:RB2mTbqI0
認めたら保険で処理できないんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:19.06ID:iclAoWOd0
ここまでくると日大は、アメフト廃部・学長以下理事など経営陣の辞任ぐらいじゃないと落とし所つかないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:20.30ID:+s5QSKib0
人事担当のトップ、内田のコメントと同一なのが広報のコメント
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:24.61ID:t+AyZBRj0
ある意味、筋を通している
ここまで貫けば立派である
さすが「日本」を冠した大学
燃えろ一億火の玉だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:26.20ID:R4paLsxS0
日大潰せ、内田正人潰せは思い切って当たれって意味なんだ。ふーん。正々堂々潔く潰せって綺麗な言葉だね。さすが〜
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:30.34ID:uobzneu50
ちょっと前にユーキャンが流行らせた「比喩」というやつですか

日大潰せ!!!!!!!!
比喩です
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:31.46ID:WTJObmk50
>>17
泣いてる宮川に対して
コーチ「お前が弱いからだ」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:39.95ID:K/+agM8U0
じゃあこれはなんなの?

>相手のクォーターバックが怪我をして秋の試合に出られなかったら、こっちの得だろう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:46.79ID:RjH742Yl0
関大と被害者の家族は徹底的に戦ってくれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:55.31ID:Nwp8tks90
ヤクザの言い訳と一緒やな

理事長つながりで、交友のあるヤクザ会トップの親分に
言い訳を教えてもらったのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:59.06ID:iU8zva2E0
この事件の関係者の筋肉くんたちは今夜は「筋肉ミスチル」をおかずにしてるんだろうなぁっと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:04.56ID:UmUEpdFl0
意図と違うプレーだったんなら1回目のあとに注意するなり下げるなりで2回目3回目は起きんでしょ
容認してたってことじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:10.81ID:3ab9cq0P0
日大の教職員と学生、行動起こせよ!情けない!こんなのでいいのか!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:12.98ID:834EUGyU0
ベンチへ帰った後、褒められてた様子を見てると
ガチで再起不能にしろって命令だ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:24.83ID:Lv3soNOm0
今日は更新します
無料R18視聴
1.『お願い動かないで!挿っちゃうからお願い!止めて』大好きなお姉ちゃんと素股で生挿入で連続爆イキ!エビ反り中出し!!思春期真っ盛りで童貞のボクにはとても優しくて綺麗で巨乳過ぎるお姉ちゃんがいます!!そんなお姉ちゃんはボクが同級生に童貞だと馬鹿にされて…
https://goo.gl/E5tD66.info
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:25.28ID:+Yjy3W1P0
凄いわ

比べて、
アベのキチガイ馬鹿ボンは

切腹しろ!

日本の恥だわ

安倍は朝鮮人にしか思えないわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:43.38ID:8/BArfHh0
なんかウソ言い続けるアベと重なるね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:45.34ID:X7U4Os990
試合後に井上コーチから「優しすぎるところが駄目なんだ。相手に悪いと思ったんだろ」と責められたという。

これはどう説明するんですかね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:47.43ID:+s5QSKib0
戦前の大本営みたいだな。
前線の兵士殺されまくりでも知らん顔
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:47.74ID:TvIo1T/r0
日大も安倍もそうだけど、正直に話すと死ぬ病かね?
すべて私の指示だった、申し訳ないといえば済むし。
安倍も友達の為に法に触れない範囲で骨を折ったと言えば済む話だろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:48.74ID:Bcr1lq1F0
>>1
ホンモンのゲス
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:50.41ID:8+yl2uxc0
それなら反則したとき指導しないのは何でかな〜?おかしいね
言葉と行動がちぐはぐやん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:55.05ID:sSuiMMBI0
マンガでもここまでのクズみはなかなかないよ
すさまじい邪悪だわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:00.08ID:fbxS0fLG0
次のステージは維新vs日大だなw
この舐めた対応は被害者の親父も黙ってないだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:01.16ID:MxfzLnd20
選手個人の会見は日大は噛んで無いの?むしろやって欲しく無いポジなの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:01.24ID:oORAatfi0
この期に及んでまだ組織ぐるみを否定してんのな。告訴されたときの準備かね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:06.98ID:/LLLiy3f0
>誤解を招いた

はい出ましたクズの常套句
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:07.54ID:WqoqdLz70
こりゃ
億単位の和解で幕引き

内田も
億単位の退職金で
終わらそうとする

クソ日大の
未來が見えたわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:09.47ID:7kfOTSIB0
つぶせって胃液はいて死体のようになるまで酒飲ますことだろうに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:10.00ID:nS7oC4gR0
日大に火をつけるぞってのは頑張れって意味で使っていいのかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:11.06ID:jr+P/0TY0
「関学との定期戦が無くなってもいいだろう。相手のクオーターバックが怪我をして秋の試合に出られなかったらこっちの得だろう。これは本当にやらなくてはいけないぞ。」by井上
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:14.12ID:O7tu7qBW0
>>12
これ、もう火に爆弾投げ込んでるわw
爆風で消火できるとでも思ったのかな?w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:16.06ID:PAAnuyfo0
日大は日本の恥。
内田とコーチは卑怯者。
家族は恥じるべきだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:16.24ID:XwL+iy8W0
日大つぶせって言ってもいいことになって、大合唱が起こるんじゃないか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:19.45ID:JOKjeiwD0
>>8
速攻で逮捕やろなww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:22.41ID:+Hn2vf9X0
お前らマジで日大に喧嘩売るの?
あそこは先生も生徒も武道派揃いだから絶対勝てんぞ
今のうち謝っとけネトウヨ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:22.56ID:WjOkOngm0
監督が死ねと言ったら死ぬのかなその選手
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:26.12ID:cnbg4d3B0
日大内部からは変えようが無いから、外野がしっかり潰してやらないといけない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:26.19ID:6CFR4cSW0
この言い訳で通用しない場合、
次の防波堤としてホモV疑惑の井上コーチが生贄になります。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:27.08ID:Uw/9EXR50
>>43
「それはコーチが勝手に言ったこと」で切り捨てるんだろ
日大が守りたいのは内田だけなので、井上はもう見捨てられたんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:27.93ID:OlIckO7g0
この対応のままだと、日大の評価は地に落ちる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:31.19ID:pvH+vKC/0
>>4
秋田明大はまだか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:31.93ID:MW2owBH90
外人に指示するなら 通じにくいかも しれん

でも 大学生だろ
無理があるし

この広報では 廃校かな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:36.02ID:E6SiozTA0
いやもうとんかつ山路さんの証言も出てるんだけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています