X



【おわび】開けてびっくり! カエルの死骸入り弁当 ガスト南熊本店謹製
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:45.17ID:CAP_USER9
宅配弁当にカエルの死がい混入

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20180522/5000002303.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

熊本市のファミリーレストラン「ガスト」で作られた弁当の中に
カエルの死がいが混入していたことが分かり、保健所などが混入した経緯などを調べています。

熊本市保健所などによりますと、22日午前、熊本市中央区のファミリーレストラン「ガスト南熊本店」から、
「おととい、宅配弁当を届けた際、レタスの中に、カエルの死がいが入っていたことが客からの連絡でわかった」
と報告があったということです。

ガストの運営会社では、カエルの混入を確認したうえで、客から弁当を回収し、
東京の本社に送って詳しい成分検査を進めているということです。

使用したレタスは、北九州市の工場で加工し、パック詰めにして、
それぞれの店舗に配送されているということで、運営会社はNHKの取材に対し、
「工場での作業中に混入を見逃してしまった可能性もある」と話しています。

熊本市保健所は、混入した経緯に加え、再発防止策をなるべく早く示すよう求めたということで、
その報告を踏まえて、今後の指導などを検討することにしています。

ガストを運営する「すかいらーくレストランツ」によりますと、同様のケースは、他に報告されていないということで、
「小さなカエルが混入する事態となり申し訳ありません。
現在、混入の経緯や管理状態を調査中ですが、この事態を厳粛に受け止め、再発防止に努めます」
とコメントしています。

05/22 17:40
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:03:25.14ID:+O5HPRfs0
レタスの中なら、カエルの死体がいてもおかしくない
イオンの貯水槽に死体死体がおったのと比べると、普通すぎ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:28:59.59ID:ua7ww9iD0
ガストは1回だけ行ったことあるけど
唐揚げ定食頼んだら、油ギトギトの唐揚げ(中は生肉ぽくて油が滴り)
さらにタルタルソースが掛かってた、皿の隅に盛るではなく唐揚げの真上に
1個食べて残した、まだ営業し続けれてる不思議、俺がおかしいのか
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:32:58.77ID:PfbvigAy0
>>34
15年以上前のことだがローソンでみたらし団子買って食べてたら口の中で異物感がしてぺっと吐き出したら
うにょうにょと動くミミズみたいな生き物がいた
面倒なのでお店に電話はしなかった、今思うとちゃんとお店に知らせるのが優しさだったのかなと少し後悔してる
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:33:05.04ID:PfbvigAy0
15年以上前のことだがローソンでみたらし団子買って食べてたら口の中で異物感がしてぺっと吐き出したら
うにょうにょと動くミミズみたいな生き物がいた
面倒なのでお店に電話はしなかった、今思うとちゃんとお店に知らせるのが優しさだったのかなと少し後悔してる
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:37:15.75ID:meSKgDZC0
カエルが入ってたらそれは当たりだぞ
何だよ死骸って
ちゃんと調理されてたろ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:41:14.62ID:ynyVJ7LQ0
ガスとは悪くない
農民が悪い
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:44:50.36ID:cUy8UfAY0
なんかコリコリしてめかぶみたいにヌルヌルしてるー
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:51:23.71ID:BbaHzTam0
カエルピョコピョコみポコポコ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:03:40.10ID:uaBIABtX0
ちなみにカエルは料理すれば普通に食える
鶏肉とかわらない
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:10:57.20ID:GKVx4ITJ0
近所すぎてまじ笑う
駐車場が不便になってから利用してないわ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:12:48.23ID:c78ZCEwg0
>>115かわいい
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:19:16.57ID:7spENWSw0
>>551
雨の後に収穫したらたいていなめくじついてるよ
こういうの、スーパーとかで並んでるやつはどう対策してるのかな
うちは家庭菜園だからあれだけど
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:23:41.60ID:ojhfPkj00
生きてたら問題だが死んでたら問題ないだろ
チキンバーレルの箱からまだ動いてる鶏出てきたらビビるわ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:40:51.31ID:YP3OVdKK0
あれ? 熊本土民はカエルを美味しく食すの知らないの?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:42:53.15ID:AWjf+uGn0
カエルトッピング
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:45:27.73ID:3er5EobV0
地元民だが、すかいらーくって、あの南熊本駅前の白山通りのところか。
まあ、ハンバーグを製造するのは別の工場だろうな。
サラダ用のレタスにカエルがついてるとか別に自然だろう。
たしか去年は鶴屋百貨店が賞味期限切れのコーヒー牛乳を
売って問題になってたな。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:50:07.74ID:p2jorW790
>>9
>牛丼家行ったら牛の死肉が入ってたぞ

今度は生きてるのをちゃんと入れますので御勘弁ください。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:52:52.17ID:oPjoBOEm0
アマガエル入りキムチの方が、不潔な印象があるw寄生虫に関しては、塩と乳酸を受けて、虫の活性が落ちそうなのに。。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:55:29.52ID:9NVSWART0
おっさんの頃は給食の野菜スープが
あぶら虫だらけでも何にもしなかったな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:56:20.43ID:zWOT4ihv0
リアルキャラ弁だろ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:56:43.36ID:3er5EobV0
■「北海道物産展」で、賞味期限が半年以上過ぎたコーヒー牛乳33パックを販売 
保管していた前回の売れ残り商品・鶴屋百貨店©2ch.net

熊本市中央区にある鶴屋百貨店が先月、賞味期限を半年以上過ぎた
コーヒー牛乳を販売していたことがわかりました。
百貨店は謝罪するとともに、商品の回収を進めています。

賞味期限が切れたコーヒー牛乳を販売していたのは熊本市中央区にある鶴屋百貨店です。
百貨店によりますと、先月31日から開催している「北海道物産展」で、
去年11月に賞味期限が切れた「べつかいのコーヒー屋さん」というコーヒー牛乳を
店頭に並べ販売したということです。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496393871/-100
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:07:23.61ID:fEMGeDIv0
>>9
器が小さすぎる
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:12:49.95ID:m3zkpvfe0
虫やカエルがついてるのは農薬で汚れていない安全な野菜だという証拠
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:16:50.90ID:2QMcUeaC0
ツイ主が頭悪そうなバカなんだよなぁ。いかにも目立ちたくてうずうずしてる典型的バカッター
騒ぎになって有頂天だし
自演くせえわ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:26:33.82ID:oPjoBOEm0
>>725
家庭によって、数ミリ(ショウジョウバエ程度以下)の扱いは違っているよな?
入っていても気にしない家もある、そして、それを出される恐怖w
虫入っている>大丈夫だよんwな受け答えが。。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:36:38.70ID:PyH3AUkk0
>>733
日本人は蛙は食べるけど鳩は食べないな。
鳩肉は臭いがきつい。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:39:03.19ID:g44iG47c0
>>733
日本でも蛙を全く食べないわけじゃないけど
中国でもあまり小さいのは食べないのでは
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:41:58.44ID:dXk7cp5Z0
異物混入ってもゴキブリと畑の生き物じゃ全然ちがうわな
ごめんなさいすりゃ別にいいだろ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:19:26.13ID:jhrj95tR0
>>9
で、本当に牛の屍肉が入っていたとしてだ、その場で店にクレームを入れたか?
ちゃんと記録を取ったのか? 店員の名刺は? 議事録は? 店にお前が入店した記録は?

記録が無いのなら、それは無かったことと一緒だ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:27:04.81ID:zfIBHyEm0
ビッグニュースでスレ何個も立ってると思いきや全く伸びてねえじゃねえか
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:48.81ID:ojhfPkj00
そりゃ日大ネタで持ちきりだからな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:58:01.73ID:bd13U3Yz0
無農薬かな?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 05:45:38.15ID:XwNa8GpL0
レタスの葉を一枚ずつ心を込めて洗います。
こんなんに気がつくのは毎日二時間以上かけて食事の支度する、専業主婦様ぐらいのものでしょ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 05:54:48.86ID:h8gEeSua0
まあ、これを見て「嫉妬」しない熊本県外人はいないだろうな。
2018年の秋、完成したら遊びに来い。そして悔しがれ!!
単なる商業ビルはあまたあるが、これだけの外観の複合ビルは数少ない。

http://www.kyusanko.co.jp/sakura_redevelopment/

・延べ床面積 14.6ヘクタール
・熊本城ホール(大ホール、小ホール、多数の会議室、屋内イベント広場等)
・ホームドア方式冷暖房完備のバスターミナル
・アッパーグレード200室ホテル
・170戸の都心分譲マンション
・3.5ヘクタールの商業施設は熊本発・熊本初の150店舗を予定
・保育所や医療モールも併設
・熊本城を望める位置の各階に屋上庭園

これに加え、下通ダイエー+桜井本店跡地再開発、熊本駅再開発、
在来線高架化と再開発ラッシュが続く・・・
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:59:32.72ID:FVhSnrYa0
>>642
アサリや出汁雑魚に小えびが入ってたら、SNSにアップして、
販売元に原因究明、再発防止を報告させ、賠償金出させるのが今風のやり方ですぜ。
日本のマスコミならニュースにするかも、、、
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:57:48.81ID:5gJycixk0
真偽の程は判らんが200マン要求したとか情報が流れたら被害者はガストの方だろって心情にもなるから
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:48:54.27ID:qg9yuNkz0
ゲロゲ〜ロ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:20:39.70ID:4FG49aSC0
これはアウトでしょ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:28:12.82ID:Xbv0ZiZf0
もう行かね
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 17:23:08.92ID:tKpfE4ig0
貴重なカエル生物なんだから水に戻して生き返らせろよ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:21.13ID:jYRZBZEX0
ガストの弁当なんか食いたくない
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:04:28.49ID:jYRZBZEX0
>>752
アサリにカニが入ってる
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:07:49.79ID:97dPYG9j0
メニューなの?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:08:02.84ID:2Hnb1y4Y0
>>332
アメリカの悪食大会で色んなキモイ虫を大量に食った奴が優勝したんだけど、
駐車場で吐いたあと死んだ話があった
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:08:43.33ID:PJT/B5+G0
少林寺ではご馳走。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:08:47.49ID:sLNb6ssd0
現実的にカエル入る事ってあり得るのかね?
どういった過程で混入したか、ちょっと想像つかないな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:13:28.83ID:jE01iw8G0
弁当に入ってる野菜なんて少量だし、カエルがいたら盛り付けるときに絶対分かるだろ。これは意図的に入れたと思うぜ。
まぁ事前にカエルを用意してたか、たまたま近くで見つけたからかは知らんが。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:01.06ID:zAD6SGsW0
ヤドクガエル食って味噌
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:00.12ID:0Hbj4+k/0
1匹しか入ってませんでしたか?すいません。あと2匹追加で入れときますね(^^;)
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:24.02ID:MMAsZUNx0
新鮮な野菜使ってますよーということで良い事
0775
垢版 |
2018/05/25(金) 00:41:58.62ID:JhzLSUDsO
本社と現場工場は別だからね
工場の珍しい見落とし事故なだけで
人数削減してひたすら作るだけだとどこでも起こりうる
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:28:38.88ID:ZwQpuKSZ0
ちっちゃい緑色のカエルは可愛いよ
でかいカエルはキモいが・・・
トンボ、テントウムシ、イナゴ、バッタ、
クモ、ハチ、カブトムシ、セミ、嫌われもののハエなんかも
よくよく見るとフォルムが洗礼されていて機械昆虫小型ロボットみたいで
カッコいい容姿をしている
川や海に生息する生物の方がよっぽど気持ち悪い異形で
グロテクス生物が多くない?
ウナギやアナゴより同じ大きさのヘビの方がマシ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 12:48:11.29ID:WJ71X9Az0
>>766
野菜だもん、虫はなんぼでも混入の可能性あるでしょ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 15:18:54.51ID:JecMZvN90
>>463
もともと日本にいない寄生虫だから昔は安全
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 15:20:18.04ID:JecMZvN90
>>541
目が大きいキャラはだいたいかわいいのにカエルは不遇
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 15:22:15.55ID:JecMZvN90
野菜なんて農薬使わなかったら虫だらけだからな
キャベツ一つだけ作るとモンシロチョウに集中攻撃されるぞ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 15:23:18.94ID:JecMZvN90
人参にいる芋虫はカラフル過ぎてトラウマになるレベル
ググっちゃだめよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 15:39:17.69ID:ZIHe1dxw0
回転寿司行ったらご飯のうえに魚の市外が乗ってた
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 15:49:45.97ID:hdzKnMxT0
ひでえな、ガクト
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 15:58:48.62ID:oEKB+apx0
生保のくせして、カエルくらいでガタガタ言うなら、
余所で頼めよw 死に損ないのクソじじいめw

と言われるような時代がきっとくるw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:03:35.05ID:gqF5Aib10
間違いなく意図的だろw どういう状況で気づかずに入れる? 生きてれば、動くだろうし、
死んでれば、野菜に乗ってたとしても落ちるし。 誰かがつまんで入れないとあり得ない。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:09:48.61ID:rvaRa2390
>>791
麺の中に虫がいるとか明らかに工場で加工してる時に混入したとわかるならまだしも
死んだカエルをサラダにいれて、カエルが入ってた!ってバカがツイートしてるのようにしか思えないよね

意図的に異物混入して慰謝料請求200万とか、あとでばれたら詐欺か何かで捕まるよね?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:08:03.49ID:ZRU+h/yF0
>>7
「レタスに虫が付くのが問題だ」

こういう展開になりそう。
アメリカ企業:xxxx万ドルを投じてコンベアから流れてくる食材の異物を99.999%認識するカメラを開発しました。
日系企業  :担当従業員に怒号を浴びせ確認項目を増やしました。増えた分の労働時間はサービス残業で負担させました。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:10:29.47ID:ZRU+h/yF0
>>9
俺はグチャグチャに切り刻まれたタマネギの死体が入ってた。
調味料をパラパラかけてみたらなんと残酷に切り刻まれたトウガラシだった。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:13:45.10ID:mQr5C6yq0
アマガエルの皮膚の毒はヒキガエルと同じで危険なので食べちゃいかん

かつえさんも緑のカエルを提げているが…
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:13:59.33ID:ZRU+h/yF0
>>25
牛丼屋のクレーマーで最後店長に刺殺された人がいたはずだけど、この人?

それにしても本当に2000年ごろを感じさせるHPのデザインだなあw
URLがジオシティーズというのも笑ったが。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:17:52.40ID:NFmLSRLQ0
>>32
ん?ケイン・コスギが何?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:46:05.40ID:qM+cGipD0
>>376
新木優子?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況