X



【米国/北朝鮮】米朝首脳会談取りやめると警告 ペンス副大統領、非核化譲歩せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/23(水) 00:33:34.19ID:CAP_USER9
 【ワシントン共同】ペンス米副大統領は21日、FOXニュースのインタビューで、北朝鮮が完全な非核化に応じなければトランプ大統領が米朝首脳会談が始まってからでも取りやめることがあり得ると警告し、「米国の一方的な核放棄の強要」に反発する北朝鮮をけん制した。6月12日の会談を控え米朝間の駆け引きが激化する中、ペンス氏は譲歩しない姿勢を重ねて示した。

 ペンス氏は「大統領は北朝鮮が核やミサイルを保有し、米国や同盟国を脅すのを容認しない」とインタビューで繰り返し強調。金正恩朝鮮労働党委員長が今回の機会を捉えて核兵器を放棄することへの期待感を表明した。

2018/5/22 11:01
共同通信
https://this.kiji.is/371478279368279137
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:56:21.54ID:iItW/Vju0
日本ならマスゴミが、大人の対応をしろとか冷静な対応をしろと主張して北朝鮮のペースに持っていこうとするよね。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:57:46.65ID:aJGedHTD0
まあ、韓国を爆撃して
みんな丸くおさまって終了
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:57:49.16ID:gPPMNnwW0
ムンジェインは、押し通す能力もないくせにすぐばれる嘘をついて、どーすんだこの状況
トランプに土下座行脚ていどで本当に済むと思ってんのか
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:57:53.64ID:pxoKGeEg0
>>418
悲しいけどこれ戦争なのよね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:58:02.46ID:aw2fkZH20
>>429
50年後ぐらいには、そうなっているかもね。

「アメリカは、これから数十年かけて次第に引いていく。」
という予想もあるのでね。

アメリカの経済力は低下して来て、あまり財政も良くないので、
アメリカは世界的な覇権を維持することが難しくなって来ているのでね。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:58:04.50ID:SUEIxsnM0
日本にとって北朝鮮は小物
恐怖の対象は中国、とりわけキンペー政権

少なくとも中国人の移民を大量に引き入れる安倍戦略は危険
スパイ法の制定は待ったなし
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:58:15.51ID:Cgm4Q5al0
日本国民はアメリカの味方です

朝鮮人は世界の敵です

中国の金による覇権主義を抑えるには、まず朝鮮人を叩き潰しておかなければなりません
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:59:34.27ID:AS1AGv5A0
>>437
まあトランプは以前の大統領と違って韓国のメンツなんて
1ミリも気にしてないからな。
結果的に韓国外しが正解だったって事
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:00:14.56ID:aw2fkZH20
>>444
おそらく日本に住む外国人は全てコミコミで1000万人ぐらいは行くんではないかな?

そして、その大半は朝鮮半島や中国系の人たちだろうね。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:01:13.35ID:qk99kjmV0
デブちゃんの無慈悲な口撃くるかね?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:01:18.90ID:oAx/99sp0
北はアメリカがその気になればワンパンだとわかってない・・・
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:02:32.71ID:6Q0qjMDz0
昨日で最終ゲートを通過したな。
これでカリアゲが逃げれば米国が朝鮮半島爆撃開始ということで。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:02:42.61ID:BBmBpNDj0
モンモンさんコメント出さないかな
ツイッターじゃなくていいからトランプみたいに直接お話してよ
話半分に聞かないといけない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:03:35.38ID:kNksO9sC0
>>420
朝鮮は経由してない。モンゴロイドはバイカル湖周辺で氷河期を乗り越えた人種
そこからサハリン北海道と歩いて渡ってる
だから朝鮮半島は経由してない。
かなり後に長江流域から稲作の技術と共に渡ってきたときには、朝鮮半島は稲作に
向かないのでスルーされて九州に多く来た。このときも朝鮮は関係がない。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:03:58.12ID:g7o48lic0
>>447
ま、怪しそうなスパイもいるんだろうけれども、
やっぱり日本が良いんじゃないかね。中国はラップまで禁じられていたでしょう
政府批判も出来ないとか何かの冗談みたい

これが欧米になって来るとウィットが入って面白いけれどもね
安倍は神経質すぎるみたいでそういうのを禁じているみたいだけれども
まだ中国よりかはマシでしょう
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:04:02.76ID:aw2fkZH20
>>438
機能不全にしてるんだよなヤトウは
>
それは違うね。

国会審議でまともに答弁しない安倍首相や閣僚や秘書官たちなどや
そのまともに答弁しない安倍首相などを諌めない、諌めることが出来ない、
政権与党、特に自民党の責任が重大だよね。

それで国会が機能不全に陥っていて、特に与党の国会議員の質が劣化して来ているよね。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:04:35.88ID:LtevEmpr0
うんだから、こうなるよね
一体何を期待して、南北の酋長は最終的に米国と直接交渉したのだろうか?
意味が分からん

朝鮮人って最悪の時に最悪の選択をする
中国だって対米貿易・経済摩擦回避で全く余裕がない、北なんか助けれる情況じゃないからな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:05:54.02ID:AS1AGv5A0
>>450
まあ歴代大統領と違ってトランプは韓国人やザイニチが
例え5000万人死んでも平気だからな。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:05:56.99ID:wIiTxsbk0
>>1
孤立の日本、大喜び!笑
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:06:31.51ID:g7o48lic0
まあなんか中国人も日本に対してはバンバン言うけれども、
本当は自分らの政府に言いたい事が沢山あるんだろうとは思うからねぇ・・

ああなるのは嫌なモンだよね。早く民主化すりゃ良いのに
そうしたら少しは無駄な反日とかしなくっても良くなるんじゃね?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:07:02.15ID:kA3m0wJ90
>>362
親と言うなら、親らしくしたらどうだ。刃物を振り回す親なんぞ収監されてしかるべきだろ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:08:27.45ID:kA3m0wJ90
>>418
朝鮮が核を捨てたらいいだけだろ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:08:36.89ID:t9Kj2rP90
ロシア、北朝鮮、韓国、中国を信用するバカがいたことに驚いた
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:09:05.64ID:g7o48lic0
言いたい事も言えず、ラップも出来ず・・夏・・
まあお金を貰っても無理だな・・

韓国人だなんてチョットした事でもギャオギャオ言うんだから
尚更性質的に向かないんじゃないかね・・
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:09:24.85ID:Y8nvSOtd0
カリアゲ君よ
米国を翻弄するような愚策ばかり繰り出し
挙句戦わずして敗戦国とは歴史に残る不名誉だぞ
せめて戦って散れ
あ、戦闘機がないか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:09:45.51ID:sH7z1LjE0
どっちもやめるやめる詐欺してんな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:10:25.85ID:IY6X2Pnn0
完璧な非核化が大前提だからな。
大前提が成立しないなら、そもそも交渉する価値すらない。時間の無駄。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:11:09.79ID:hlYFvhk10
日本は市民が利用できる民間核シェルターはないが
広島、長崎のように単発の核攻撃なら、数十万人の死者で済むかもしれないが、
北朝鮮の保有核弾頭の数が、報道されているように数十発以上の場合、
繰り返し核攻撃をうけることで、
ビキニ環礁のように人が住めない地域が相当広がる可能性がある。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:11:58.51ID:0PAgYDhmO
※読売新聞

※トランプ大統領北へ 譲歩せず。


※リビア方式は 北が 拒否したら。特使厳命。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:12:19.54ID:kNksO9sC0
>>443
かつてソ連もイケイケのときはそんな勢いだったらしいけどね
田原総一郎が若いころは世界は共産主義になってソ連がアメリカに取って代わると思われてた
けどアメリカの封じ込めは成功しただろ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:12:39.94ID:UGQfVJ3u0
もう問答無用の一歩手前か
攻撃の準備は万端
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:12:41.94ID:g7o48lic0
韓国もそのうち宗主国様からラップを禁じられるんでしょう
「チンドン屋くらいならまあ許そう」とか言われて、カンコンカンコン叩いていたりするわけでしょう・・
ものすごい退化だよね・・
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:12:45.07ID:aw2fkZH20
>>453
と言うか、主に日本側の理由でね。

日本の少子高齢化は深刻だから。
(まあ、数年後、日本より少子高齢化のスピードが上回る中国や韓国の
少子高齢化もかなり深刻だけどね。)

地方に行ったら、ある高校だと地元の学生は数十人ぐらい、
残りのほとんどは中国人の留学生なんだよね。

そうやらないと、特に地方の地域社会は持たないようなんだよね。

日本国内で外国人労働者や移民に反対する意見は根強いが、
おそらく現実に流されて、
なし崩し的に日本に住む外国人は次第に増えて行くと思うね。

*しかし、今日予算委員会を通過する予定の「高度プロフェッショナル制度」など
『日本の労働環境は悪いし、
日本人は特に黄色人種やアジア人など外国人への差別や偏見が根強いから、
日本側が期待しているほど、外国人が日本にやって来ない。』
と言う意見が専らだね。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:13:27.31ID:LtevEmpr0
>>454
パヨク野党の支持率落ちてるじゃんw

とくに民民党が壊滅状態
野党共闘の要になる共産党も元気がない、凋落傾向が鮮明になってきてる
アホの立憲も3月くらいから支持率が落ち始めた
共産党と立憲は支持層が重なってるんで、立憲と共産党の支持率合計(NHK世論調査)
1月)12.8→11.0→12.8→11.4→5月)10.2
明らかに落ち込んでるよな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:14:02.12ID:Fv2ppxjd0
>>460
筋トレ信仰の闇w
将軍様こそ筋トレしろよww
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:14:13.25ID:AS1AGv5A0
>>465
アメリカは止めて制裁継続で更に中韓に圧力を掛けて北朝鮮との
関係悪化させてから攻撃でも全く問題ない
その場合は秋からの攻撃で選挙に合わせられてトランプには
一番都合がいい
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:14:27.88ID:DmnhZNkX0
>>29
対象はムンじゃない。
韓国駐米国大使館に向けてだよ w
100万でも200万でも動員や誇張をするだろ
私達の核を奪うな!って w
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:14:44.40ID:bMoX6BPP0
北はあまり譲歩すると中朝関係に
亀裂がはいると中国に脅されたな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:14:48.17ID:nedmOGw80
>>439
なぜパヨク、パヨメディアは
敵や侵略者側の人間の思考を読めないんだろう
相手はまさにそのパヨメディアのアホ論調を引き出したくて
あらゆる工作を仕掛けてんのに
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:15:07.32ID:i+1jnhHs0
>>454
野党は知的貧困層だけどね
審議する能力すらないから、
何年も審議とは無関係の週刊誌ネタで騒いだり、審議拒否しているだけ
こんな奴等が当選とか、いかに大量の背乗りがいるかよくわかるよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:15:32.00ID:1FS9QX1W0
>>1
散々、日本だけが取り残されるって煽ってたのに、結局やっぱりかって事になりそう
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:16:05.85ID:tqvM7buE0
>>434
憲法改正も早くしないとね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:16:13.62ID:+zkCulAR0
カリアゲの勝ち

中国から支援してもらえるなら核放棄する意味はまったくない
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:16:28.57ID:kNksO9sC0
>>460
交渉の達人なら最貧国になるはずがないわな
交渉が下手だから最貧国になってるわけで
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:16:36.14ID:Fv2ppxjd0
アメリカにしてみると交渉相手が二人になった様なものだな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:16:36.31ID:AS1AGv5A0
>>454
つーか野党の質問の質が落ちてるから返事の質も落ちる
だから去年の選挙時より軒並み支持率落ちてるのが野党
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:16:52.41ID:0PAgYDhmO
立憲民主北を 擁護

枝野蓮舫辻元幹部「圧力止め対話」

糞だ!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:17:08.76ID:g7o48lic0
中国人は選べないんだろうけれども、韓国は選べるからね
まあなんか死んでも中国は嫌なもんよ・・
ラップ禁じて、文化人も投獄だものね
何が残ったのかと思ったら3選とかね・・
日本で言う常に戦時中状態なんだな、みたいな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:18:22.42ID:tqvM7buE0
>>454
十八連休で税金で遊び回った野党の肩を持つんだ?

ふ〜〜ん
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:18:31.49ID:SUEIxsnM0
キンペーにとって理想的展開
 カリアゲに朝鮮統一をさせる
 朝鮮半島の海を中国が掌握する
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:19:03.52ID:BBmBpNDj0
>>460
なんだこれはw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:19:29.76ID:/xNCv23B0
>>95

ヤプーは今、朝鮮学校卒業生に乗っ取られて
北朝鮮企業になってしまってるよ?
検索するときとか気をつけて
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:20:46.75ID:mzZWeXjj0
何度朝鮮人に騙されたら気が済むんだ?

朝鮮人だけは前払い基本だろ

約束を守らないんだから
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:20:50.53ID:tqvM7buE0
>>460
真っ赤っ赤だからな、ニューズウィークジャパンは
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:22:53.64ID:NTyq8aRH0
>>42
さすが、朝鮮人、早速、恫喝かよ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:22:54.49ID:SFTSjqip0
>>479
パヨク、パヨメディアは相手の思考をちゃんと読んでるんだよ。
だから相手の思考通りの行動をしている。

いや、指示通りなのかも?
すでに北の工作員の根城になってるから。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:23:03.78ID:hlYFvhk10
日本の建築基準法は、住宅建築の際に、地下室を設ける義務とかないうえに、
ヨーロッパ型の石造りではなく、木造住宅が多いので、
核攻撃に対しては、おそらく、最大の被害になる。

公表されているように、海上自衛隊の護衛艦には、放射能塵洗浄用散水ノズル等装備されているので
海上自衛隊に入隊するのは一つの生存方法。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:23:18.19ID:g7o48lic0
在日を責めても意味がなくないかね・・
韓国がわけがわからないだけで、中国に戻るとか言っても
もう自由とか慣れちゃっているだろうからね。普通は考えられないと思わないかね
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:24:09.55ID:Pa43EF8G0
カリアゲにごちゃごちゃ言わせるより、空爆した方が早いと言う判断
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:24:39.52ID:SUEIxsnM0
キンペーの本音
 アジアは俺のもの
 アメリカを追い出してやる

安倍政権は日本国民を取り締まる法律はつくるが、外国スパイは放置
さらに移民政策が無茶苦茶、キンペーの意図に沿ってる
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:25:01.96ID:mzZWeXjj0
>>498
世の中には法律や規則があるんだよ朝鮮人
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:25:39.93ID:g7o48lic0
>>500
安倍は生まれつきの知的障害なんだろうと思う
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:26:10.86ID:aw2fkZH20
>>469
けどアメリカの封じ込めは成功しただろ
>
そのアメリカの経済力や国力が低下して来て、財政もあまり良く無いので、
アメリカが無理して世界の覇権を維持する動機が薄れて来ているんだよね。

アメリカの国民の就職率は良いが、賃金の安価な仕事に就く国民が増えて、
貧困や低所得層が増えて来ているのでね。

アメリカの国民もそんな感じなので、
「他所のことなんて構ってられない。自分たちのことは自分たちでやってよ。」
と言う感じにアメリカ全体がなって来ているんだよね。

そのアメリカ全体の空気感が、
『アメリカファースト』(アメリカ第一主義)を訴えているトランプを
アメリカ国民が支持する原動力になっているんだよね。

*だから、トランプ大統領は、
北朝鮮や朝鮮半島のことは、プーチンや習近平、特に習近平の中国に任せるつもりなんだと思うよね。

「アメリカはもう朝鮮半島のことまで面倒見切れないから、
習近平さん、後はよろしくね。」
と言うのが、トランプの思惑ではないかと。

*なので、これからアメリカは次第に引いていき、代わりに中国が出て来るから、
日本は改憲して防衛力を強化し、
おそらく中長期的には南シナ海まで日本が防衛することになって行くだろうね。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:26:36.89ID:hlYFvhk10
>>499

日本のように、木造住宅で、建築基準法で自宅建設の際に地下室を設ける義務規定が
ない国の場合には、空爆は致命的な効果があるが、
世界が日本と同様の体制になっているとは思わない方がよい。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:26:42.44ID:Pa43EF8G0
さっさと空爆しろ、ペンス
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:27:13.61ID:g7o48lic0
それでなくって日本は少子化なのに、日本語まで話せるのを返したら大変でしょう
まあコウモリ状態だから、ハッキリしろと思う事はあるけれども、まあ自由に慣れるというのは
そう簡単に戻れるようなものではないと思うんだよねぇ・・
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:27:25.92ID:/xNCv23B0
>>495

はっきり総連って言ってやれよw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:28:25.12ID:tqvM7buE0
>>506
刈り上げ狙ってバンカーバスター乱れ打ちやない?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:28:51.01ID:AS1AGv5A0
>>500
まあそれが基本だとしてアメリカが介入する原因を取り除けば
良いと考えれば北朝鮮は潰すよ?
中国の将軍の一人が事あるごとに
将軍「アメリカぶっ潰す!核ミサイルで火の海にしてやる!」
なんて煽ってれば更迭されてさよーならなのと一緒だからな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:28:59.90ID:g7o48lic0
でもアメリカも気づいたんじゃないかね?
アメリカはそもそも外に向けて大きくなる国であるじゃない
だから内側を向いても貧しくなるだけかもしれない・・とか
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:29:06.99ID:BBmBpNDj0
しつこいけどめぐみさんの件
帰国しなくてもいいからせめて説明してあげて欲しいな
親御さんもうそろそろ危ないじゃん
国内でも誘拐殺害とかあるけどあれと同じわけだし
しつこいけど
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:29:31.22ID:hlYFvhk10
>>511

バンカーバスターの届く範囲に地下施設があるならな。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:29:39.75ID:SUEIxsnM0
自民党や外務省には
 中国ファンの人物がうようよいる

野田の尖閣諸島国有化は正しい政策
安倍「民主が、民主が」・・・自民党ネット工作員も「野党が、野党が」
おまえら中国のファンだろ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:30:30.53ID:eyXlS7LV0
>>482
改憲を考えるといばらの道だな。

ルールを破る日大の問題を鑑みると
この国の改憲が果たして正しいのか?または自制できる民族であるのか?
米側が懸念する事項が多い。

しかし
自国民で可能な限りこれらの自力で解決しなければならない。

数々の問題があるが、個々に解決し改憲案を並行させることで
同盟国の信頼を勝ち取り、やがて改憲が可能となる日が来るかもしれない。

それは国民自身の努力にかかっているのだろう。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:30:36.63ID:AS1AGv5A0
>>506
割りとマジで上が潰れると地下室に入ればそのまま生き埋め
上が燃えれば蒸し焼き
即死より悲惨な死に方だよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:30:45.69ID:Pa43EF8G0
空爆、空爆、平壌を更地にしろ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:30:51.34ID:tqvM7buE0
>>500
それは石破みたいな連中の所為じゃない?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:31:16.24ID:eyXlS7LV0
>>482
改憲を考えるといばらの道だな。

ルールを破る日大の問題を鑑みると
この国の改憲が果たして正しいのか?または自制できる民族であるのか?
米側が懸念する事項が多い。

しかし
自国民で可能な限りこれらの問題を自力で解決しなければならない。

数々の問題があるが、個々に解決し改憲案を並行させることで
同盟国の信頼を勝ち取り、やがて改憲が可能となる日が来るかもしれない。

それは国民自身の努力にかかっているのだろう。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:31:57.23ID:/xNCv23B0
>>514

キムが本当のこと言うわけないだろ?

早く北朝鮮を民主化して、誰でも北朝鮮に渡航できるようになり、自分らで探しに行ったり北の人民に話を聞いたりする以外方法はない。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:32:51.67ID:g7o48lic0
あとアメリカ人の気質として、中国がナンバーワンで、youはナンバーツーと言うのは
耐えられるのかなと思わない?

中国の事だから東洋はワシ、西洋は君とか言っているのかも知れないけれども
アメリカからお金を沢山引き出して、youはナンバーツーにしてあげるからね、とかね

だから私はもう私は中国は危険過ぎると思ったのね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:33:10.00ID:hlYFvhk10
>>518

民間施設ならね。その場合、そもそも、核攻撃を想定して建設されてないので。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:33:11.78ID:yZ/llvMT0
国のトップの会談前のコメントにしては強すぎる

もう中止確定じゃん
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:33:21.14ID:Y7BISFeG0
金正恩→南北会談で金正恩が提案した朝鮮連邦を樹立して朝鮮連邦の象徴天皇のポジションに就きたい。そのためなら核廃棄は厭わない。この悲願を保証しないなら核廃棄はしない、米朝会談には参加しない。

文在寅→アメリカの庇護のもと、南北融和ムードに浸りたい。ただし、金正恩が南北会談で提案してきた朝鮮連邦樹立など以ての外。
今まで通りアメリカ側のポジションで平和を満喫する「いいとこ取り」で行きたい。
もし、在韓米軍が撤退するつもりなら、米朝会談をぶち壊す意気込み。

習近平→北朝鮮をアメリカ側との緩衝地帯として温存したい。金正恩の訪問の際に朝鮮連邦樹立の夢物語を金正恩から聞かされたが朝鮮連邦樹立など以ての外。
「蛇の道は蛇」、金正恩を善人には這い上がらせない。中国は金正恩を悪人として利用し尽くす。

トランプ→核廃棄を徹底的に要求、金正恩の提案する朝鮮連邦樹立に理解を示す。朝鮮連邦樹立後、段階的に在韓米軍を撤退させてコストダウンしたい。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:34:13.43ID:hlYFvhk10
>>522

こわれればね。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:35:08.88ID:bsCm+L3UO
豚カリアゲは中国に梯子を外されて終了ww
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:35:40.28ID:g7o48lic0
色々な事情はあるんだろうけれども、半島も中国を取るとか、
心臓から毛が生えているとしか思えないのね。まああえて歴史のせいなんだろうとは思っているけど

とりあえず日本は遠慮するわ・・みたいな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:36:09.95ID:8UZpGXKj0
馬鹿だね、真に受けて、米朝会談を世界のメディアに注目させ盛り上げる為の演出だよ。
トランプは劇的な成果を演出するためならB52の領空侵犯くらいまではやって見せるよ。
でないとノーベル平和賞ものの世紀の会談とはならない。
会談までまだ20日近くある、いまの米朝に必要なのは和平効果を高めるための障害なのさ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:37:33.96ID:pudfMz3i0
>>522
排水システムが壊れても水没。特にアジア地域の多雨の環境での
地下というのはそんなに万能じゃないと思うよ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:37:40.79ID:cIERntz80
トランプ−安倍−金−李
習−文

文ってたぶん北朝鮮じゃなく中共だと思う
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:38:05.11ID:/xNCv23B0
>>528

そんな事より徹底的に制裁を強めキム政権を崩壊させ、誰でも北朝鮮に渡航できるようにして
核施設も探しだせるようにした方がいい。
徹底的に兵糧攻めを強めるしかない。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:38:46.32ID:g7o48lic0
レンホーが言ってたじゃん。「ナンバーツーじゃダメなの?」とか
あれが中華思想かね?みたいな
何も日本に限った事なのかね・・と思ったりしたのね
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:38:55.29ID:VIapSPp70
韓国の仲介は米朝双方にロクな結果をもたらさなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況