X



【香川】栗林公園でコイの捕獲始まる コイヘルペス発生受け 高松市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/23(水) 02:05:42.70ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20180522/8030001014.html

05月22日 17時42分
高松市にある国の特別名勝「栗林公園」で先月、コイが「コイヘルペス」に感染していることが確認されたことを受けて、県は感染が拡大しないよう処分するため22日からコイの捕獲作業を始めました。

栗林公園では、敷地内にある「北湖」と「南湖」でことし2月以降、大量のコイが相次いで死に、検査の結果、先月「コイヘルペス」の感染が確認されました。

死んだコイの数は21日までにおよそ300匹に上り、県は感染が拡大しないよう公園にある6つの池に残るおよそ700匹のコイの処分を決め、22日から捕獲作業を始めました。

22日は水位が30センチほどに下げられた公園の西側にある「西湖」で捕獲作業が行われ、およそ20人の作業員が池のすみに追い込んだコイを網ですくい上げていました。

県によりますと、捕獲したコイはすべて焼却処分するということで、県は今後ほかの池でも捕獲を進めことし7月中には作業を終わらせたいとしています。

栗林公園観光事務所の和泉誠司所長は「栗林公園にコイはなくてはならないが、まずはウイルスのまん延防止対策に取り組んでいきたい」と話していました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 02:06:57.29ID:fNI6MI1S0
カミツキガメを放とう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 02:16:35.08ID:CV0MAzAt0
あばれる君に駆除してもらおう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 02:16:57.72ID:DHTz6vp00
>>1
迅速な対応で素晴らしいと思います。
作業終了後にはうちでエロモナス闘病中の山吹黄金を寄贈してもいいですよ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 02:19:08.20ID:OFSFeiUt0
おまえのチンポはヘルペス
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 02:22:19.03ID:Z5HHzH6R0
鯉の争い 奪い合い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 03:22:11.06ID:ytMf8fwk0
ワールドカップも近いのに鯉捕獲してる場合やないやろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:01:11.86ID:dTK9MGLN0
>>2
あの子供たちも父親になってるんだろうな
いつか我が子に輝かしい青春を語るのだろうか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:02:25.41ID:8Er1zoqL0
凶悪暴走族コイヘイペス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況