X



【京都】男女4人で交差点にこたつを置き座り込み鍋 京大院生の男1人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/23(水) 08:32:37.79ID:CAP_USER9
京都市左京区の京都大吉田キャンパス近くの百万遍(ひゃくまんべん)交差点で今年2月、男女4人がこたつを置いて座り込んだ事件で、関与した2人を京大大学院の学生と特定した京都府警は22日、このうち男1人を、道交法違反(交通妨害物件の放置など)の疑いで逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、大学院生らは2月25日午後5時前、百万遍交差点の真ん中にこたつを置いて座り込み、交通を妨げた疑いが持たれている。

110番で駆け付けた府警下鴨署員が注意したところ、4人はこたつをリヤカーに積み込んで立ち去った。目撃した京大関係者の証言などから大学院生らが浮上。府警は残る2人についても特定を急ぐ。

2018.5.23 07:48
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180523/wst1805230014-n1.html

関連スレ
【京都】交差点にこたつ置いて鍋、京大院生ら立件へ 座り込み交通妨害容疑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526977399/
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:01:20.34ID:983KMKxp0
>>126
京大は推薦やAOがないことに権威の源泉があったのにね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:01:54.89ID:a66tYvH80
>>116
行動力どこが?
社会に迷惑をかけて喜んでいる珍走団と変わらないだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:02:25.35ID:4XMuJDn20
一方、沖縄では道路を占拠しても逮捕されないのであった。
炬燵とか鍋が法に触れるのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:02:39.53ID:983KMKxp0
まああれだ 君たちが思っているのとは文脈が違うのだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:03:12.30ID:ZElCcrIi0
フィリピン最高峰と言われるフィリピン大学もアカが強い
要するに、
宗主国→アカ・在日・オカマ・フェミ・893→敗戦国国民という間接支配・植民地支配が完成している
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:03:26.01ID:DJypAhoO0
画像見ても特に何も感じないね
面白くも芸術性も政治的なものも
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:03:57.14ID:a66tYvH80
>>131
犯罪行為が遊びかよ

クズ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:04:16.66ID:rnD7lqyV0
>>164
警察の前で白い粉の入った袋をワザと落としたユーチューバーと変わらんレベルの行動力と発想よな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:04:16.69ID:ZElCcrIi0
欧米諸国は、植民地を獲得するとともに、大学を作った
大学とは本来そういうところ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:04:21.63ID:BRTDm6/10
四つん這いでディルドアナルオナニーでもすればよかったのに。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:05:02.23ID:6o9QvgFf0
同じようなことを京大生がするのと日大生がするのとでは
世間的評価が違ってくるよね
人の評価はブランド力に比例する
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:05:08.93ID:tqvM7buE0
>>38
俺たち、すっげえ頭いいのにこんなこともできるんだぜぇ、、、って感じ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:05:14.11ID:Qt/QZyDJ0
逮捕されても特に処罰はないな
お灸をすえるということやね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:05:18.21ID:rWAoYPvb0
田舎出身の世間知らずなんだろう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:05:24.84ID:i31EDvWN0
おおおお いいな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:05:25.98ID:OlpzOuk00
目立ちたがり屋のクソガキ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:05:45.81ID:lEv3I4E60
実名はよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:06:25.63ID:/T6YthhR0
>>26
× 同じような匂い

◯ 同じ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:06:36.82ID:ZElCcrIi0
東大や京大を採用する組織はいずれ衰退するだろう
防衛大を採用する組織はいずれ伸びるだろうが
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:06:42.85ID:TgXWvVjv0
表現の自由が脅かされたああ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:06:43.73ID:xPnx0jRs0
ついにバレたんか
こういう行為は京都では許されるかどうか知らんが、東京では無理。

でも、今の時代は京都でも許されないか。
時代が先を進みだしてる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:07:01.71ID:a66tYvH80
>>162
京大ごときで天才とか笑
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:07:28.59ID:WNV98Ikq0
スレを読む限り、一定の馬鹿には共感を得ている模様
まあ30人クラスの一割は潜在的な池沼というしな
世の中、馬鹿は結構多いんだぜ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:08:17.69ID:rfIzJH9c0
どうせ中学高校は勉強ばっかりしてたくせによ、なに調子こいて悪ぶってんのよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:09:06.41ID:Wx6VAhWb0
なぜエリートのレールに乗れる人が自らハードモード人生を選ぶのか
若さって怖いな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:09:08.84ID:OhIK2lRo0
>>178
馬鹿はそう思い込んでいるよね
院生になってコタツとか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:09:49.11ID:elXpHIs30
署員が注意して立ち去ったのを後で捜査して逮捕って
注意した時に逮捕しとけよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:10:50.42ID:zZZ82Z+i0
やったことには責任が伴う
院生でこんなこともわからんのか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:10:53.07ID:dOoxSVU70
>>1
チョンちゃんに憧れてこんな中途半端な目立ち方してるのだろうけど
真のチョンちゃん力をまだまだ理解してないわな。

チョンちゃん力(参考動画
https://www.youtube.com/watch?v=0tPbisA4q-c

ここまで目立つ根性がないなら中途半端なことするな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:11:37.51ID:Sne/2ERO0
京大生の名物だったんだけどここ数年見なかったな
今は交通量もハンパないしまぁ仕方ないか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:11:37.69ID:fR4pOw8E0
つか、現場に警官が行ってるんだから、後から逮捕するくらいなら現行犯で逮捕しろよ
証拠も証人も目の前に溢れまくってる状態じゃないか
何故今頃になって逮捕なんだ?しかも名前出さないとかアホみたいな事すんな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:11:42.00ID:6xMVdiSY0
昭和生まれだけど昔よくバイパスで道路挟んでキャッチボールの遠投してたけど
何も言われなかったな
防犯カメラもまだ整備されてない時代で平和だった
今やったら拡散されて逮捕されてたろうな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:11:43.37ID:8/IrboFl0
弁護士
表現の自由ニダ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:11:59.72ID:Mj73JwL30
京大ってこういうとこあるよな、なんなんだろう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:12:06.17ID:wbJzG2810
学部より学院の方が入るのが簡単
京大だから賢いと思うのは大間違い

ロザン宇治原も「僕は学部入学して卒業、院生と同じに見ないでくれ」と発言
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:12:10.77ID:n9ythmr80
>>38
俺たち京大生だけど、コンビニの冷凍ボックスに潜り込んじゃうぜぇぇぇ みたいな臭い感じるね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:12:30.20ID:+21XJZ9i0
一見、反権力・反権威のように見えるが、
本当は権威が大好きな連中でしょ

「俺たちこう見えて京大生なんっすよ」

甘え丸出しの、バカになりきれない恥ずかしい奴ら
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:12:59.03ID:/QTZsyJD0
でも残った2人に女がいるんだろ、日本は若い女には甘いからな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:13:51.69ID:Rri8SvWs0
はいはい ユーチューバーユーチューバー
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:14:18.02ID:OhIK2lRo0
>>205
小学生なりまだ許されるが20歳すぎの男女がやったら警察に通報だろ
京大だから逮捕されないと好き勝手やって院生バレとかマジ恥ずかしいな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:14:24.83ID:ZArvc4Bc0
京大生ってぶっ飛んだことをするのがカッコいいみたいな風潮があるよな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:14:25.66ID:RkAI+IRz0
>>208
確か一橋の院に行った奥田に対して同じようなこと言ってたジャーナリスト?がいたな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:14:41.32ID:XXoZOFzg0
これなんでその場で逮捕しないんだ?
注意したところ立ち去ったって、警察の怠慢?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:14:59.59ID:llKZWMXz0
>>1
さすが髪一重だな
ほぼ逝っちゃってるけどww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:15:03.99ID:rLNk8muQ0
安部が自民党の目指そうとするものという憲法改正草案の中身。
これのどこがリベラル(自由)なのか。安部自民党は保守(伝統文化擁護)でもなければ、
リベラル(自由)でもない。公によって仕事を創出することで左派的雰囲気を演出し、その一方で全体主義を推し進めるナチス(国家社会主義ドイツ労働者党)と全く同じ。
メディア人がこれでもかというぐらいに安倍を持ち上げるのは、安倍の時に憲法を改正させて、
中国と核戦争の出来る国にするため。すべて裏でアメリカが金に物を言わせて言論工作を行っている。
共産や社民、立憲は安倍の改憲に反対しているだけで十分リベラル


1、1条(天皇の元首)
憲法上、天皇を元首にすることで中国の攻撃目標にする。
国王が元首のイギリスでは主権は国王にある。天皇を元首にすることで国民主権をなし崩し的に崩壊させ、日本を全体主義国家へ移行。
「元首」には色々な意味があり、行政の長(や主権者的な存在)という意味も持つ。
従って「国民の総意に基づいて天皇を元首」と認めることは、「国民の総意に基づいて行政権(や主権者的な地位)を天皇に委譲する」と解釈することも可能で、天皇の国事行為に付き内閣の承認を不要とした条文と合わせて、現代の全権委任法となる危険性をはらんでいる。

2、3条(国民の国旗・国歌尊重義務)
国旗・国歌を主権者である国民以上のものに持ち上げることで、国民の主権を実質的に制限(国旗・国歌を建前に国民を服従させ)、全体主義国家へ移行させる。
これが憲法に規定されると国旗国歌に敬意を払わない人間を処罰できる法律の制定が可能になる。例えば国歌を歌わない人間、国旗に礼をしない人間を罰金刑や懲役刑などに処することが出来るようになる。

3、13条(基本的人権の大幅な制限)
人権の主体を「個人」から「人」へ変更
「個人」は国家に対抗する人としての概念、「人」は生物の1種族としての人の意、「個人」から「人」へ変更することで、人権が動物(国家ではなく)に比べたら尊重されるという意味になる。人権を大幅に制限して、国民運動を制約。
また、自民党は憲法13条が個人主義を助長しているとして、個人主義を目の敵にしているようだが、個人主義、個人の自由こそ全体主義やファシズムに対抗できる武器であり、民主主義の土台であり、
市場経済の本質(個人が自由に好きなもの売ったり買ったりできるのが市場経済)であり、イノベーションの源泉となる。

4、12条(自由および権利の大幅な制限→「公共の福祉」から「公益」に変更)
「自由及び権利は、常に公益及び公の秩序に反してはならない。」
自由及び権利を「公益」によって制限して、政府に対する反対運動(言論やデモ)を封じたり、財産の収容を容易にさせ、全体主義国家へと移行させる。

※公共の福祉…人権を制限できるのは他の人権と対立するときだけという考え方。
 公益(自民案)…人権を国益や為政者が公益と考えるものによって制限しようとする考え方

5、18条(奴隷的拘束禁止の文言の削除)
中国との戦争に反対する人間を逮捕投獄した際に、拷問(奴隷的拘束)を行えるようにする。
奴隷的拘束を禁止しない以上、法律に基づく拘束(留置場や刑務所での処遇)が奴隷的拘束になっても憲法違反ではなくなる。

6、21条(表現の自由の大幅な制限)
公益及び公の秩序を害することを目的とした表現の自由は禁止される。
政府に対する反対運動(言論やデモ)を封じ、全体主義国家へと移行させ、中国との戦争に反対する人間を封じ込める。

7、24条(家族相互扶助義務)
「家族は、互いに助け合わなければならない。」
介護、年金(老人の扶養)などの負担を家族に押し付けることで、国の歳出を減らし、
浮いたお金で軍事費を増大させ中国と戦争。
これが憲法に規定されると、家族や親族の扶養を義務化する法律の制定が可能になる。違反すると罰金や懲役に処せられたり、扶養費の強制徴収なども可能になる。

8、98条(緊急事態宣言)
中国から攻撃を受けた際に、国会にはかることなく(交渉による解決をはからずに)一気に中国との戦争へ突入させる。
戦争の時に議会を開いたり、選挙を行うと、戦争を望まない国民の声が反映され、厭戦ムードが醸成される恐れがある。緊急事態条項は中国との戦争は遂行するために何としても必要な条項。
非常事態が宣言されると、内閣は国会の議決を経ずに法律(法律と同等の効力を有する政令)を制定でき、財政上の支出、自治体へ指示、人権の制限、を行うことができる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:15:46.03ID:rnD7lqyV0
>>194
地味すぎる…
これじゃ何かのアピールにもならんわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:15:47.34ID:OhIK2lRo0
>>214
一人逮捕されたら芋づる式に逮捕されるよ
一人だと罪重くなるから仲間巻き込むからさ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:16:25.97ID:1IDoRqWJ0
>>194
ヘルメットのせいかもしれないけど
服装まで昭和の学生運動引きずってる感じ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:17:29.14ID:4PLVBr8E0
大学院まで行っていったい何をやってるんだか
ほんと常識がないな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:17:47.25ID:Mj73JwL30
>>194
もっと車の往来がない過疎道路かと思ったら想像以上に酷かった
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:18:15.62ID:38ycqro00
たかだか5分か10分のギャグパフィーマンス
笑って済ますことは出来ないのか
文化の熟成度とは、ユーモアと寛容も必要だ
それを許容しないと、益々無味乾燥とした
画一社会になってしまう、なんちゃってw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:18:35.08ID:OhIK2lRo0
>>194
マジ迷惑やん
馬鹿四人全員逮捕でいいよ
目立ちたいたら実名に顔写真つきで逮捕映像を全国テレビで流せば?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:18:42.36ID:9yjYhMYy0
>>228
あれ、警察官がやり返せないのを分かってやってるから
かなりタチ悪いわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:19:09.43ID:c38+gZKe0
4人のうち1人を逮捕して
>残る2人についても特定を急ぐ
って、どういうことだ?1人は上級国民の子息で手が出せないとかか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:19:29.49ID:UA93pbwq0
賢いアホって、たち悪いよな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:19:53.89ID:ph1cxbnA0
どうせ軽い停学だろ?
ワイなら見せしめで退学にするが
それが普通だと思うが
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:20:01.23ID:OhIK2lRo0
>>233
マジ?
気持ち悪いな
全員逮捕してほしい
スマホとかで仲間全員わかるでしょ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:20:28.65ID:BrLUjlBd0
>>194
警察きてるやん
何で現行犯逮捕しないの
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:20:32.34ID:C9ztjSfU0
DQNだったら厳重注意で済んだのになぁ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:20:51.27ID:+Kbutknr0
味の名門
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:21:02.50ID:OhIK2lRo0
>>238
違法行為し放題犯罪者に自由で甘い京大だね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:21:47.24ID:laA4jDWP0
現行犯逮捕でいいだろw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:21:57.68ID:OhIK2lRo0
>>234
京大院生以外じゃね
一人逮捕されたら身元バレるんじゃないか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:22:03.53ID:nTT+RSdq0
大学院はどこも院生足りないからな。
こいつらがF欄出身でも別に驚かない。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:07.76ID:QE+pXSlH0
これから京都は荒れそうやな
幕末みたいにテロ多発して
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:21.90ID:90lJ7PnE0
>>249
むしろこういうのやりそうなの、京大出身のイメージだ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:21.97ID:OhIK2lRo0
>>246
京大は馬鹿ですアピールしたい院生
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:30.13ID:v/TuJRgS0
>>211
京大に限らず東大や早慶もそれはあまり変わらん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:53.46ID:eYy8kPr60
>>1
知ってる
こういうのをユーチューバーって言うんだろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:24:24.75ID:CLVzSkor0
他人様に迷惑かけて面白がるって、テレビのバラエティ番組のノリだな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:24:53.50ID:IIYoPjRY0
4人が
そのこたつの上でジョンクーガーメレンキャンプの「ジャック&ダイイン」を熱唱したのなら
まぁ(クスッw)とはしてやるのに

無理だろなスッカラカン世代だし地頭は白痴に近いしw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:24:56.29ID:nTT+RSdq0
>>252
まあ、ググりたいところだけどね。
成人してんのに、なんで名前出ないのやら。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:25:10.92ID:nT5Tc8aE0
こんなことみんなやり出したら社会がどうなるか考えれば
やっていいかどうかなんて言うまでもないだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:25:14.00ID:QE+pXSlH0
基地外カルト国家神道の生みの親、吉田神社のお膝元やからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況