X



【ビジネス】コメダ珈琲が沖縄進出 残る空白地帯は青森県のみに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/23(水) 08:59:22.19ID:CAP_USER9
◆コメダ珈琲が沖縄進出! 残る空白地帯は青森県のみに

コーヒーチェーン「コメダ珈琲店」が沖縄県糸満市に開店することが分かりました。

写真:コメダ珈琲店(画像はコメダ珈琲店のサイトから)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/21/kh_180521komeda01.jpg

コメダ珈琲店は1968年に名古屋で誕生したコーヒーのチェーン店。
デニッシュパンの上にソフトクリームを乗せた「シロノワール」や、ドリンクを頼むとトーストが付いて来る「モーニングサービス」が人気で、現在では全国に約800店舗を展開しています。

今回の開店情報は同店の求人情報ページによるもの。
開店の時期は明らかにされていませんが、糸満市兼城にある「サンプラザ糸満」内に開店する「沖縄糸満店(仮称)」の正社員募集が掲載されています。

■写真
正社員の募集です
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/21/kh_180521komeda02.jpg
場所は「サンプラザ糸満」内
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/21/kh_180521komeda03.jpg
このあたりでしょうか
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/21/kh_180521komeda04.jpg

今回の沖縄進出で国内の「コメダ珈琲店」空白地帯は青森県のみに。
早く青森県にもできるといいですね。

ねとらぼ 2018年05月21日 17時02分
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/21/news091.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:00:46.29ID:f3smUznm0
うちの近所にもあるけどジジババの集会所だわ(´・ω・`)
マクドの方が落ち着く
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:00:49.78ID:QXPGG3R10
青森にはコメリがあるだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:01:53.61ID:88BAaJsE0
 言葉の壁
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:04:13.68ID:/INNDkaQ0
コメダのコーヒーうまいか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:04:37.62ID:9AlP2/7B0
>>1
        _ ,. - ., _
     ./      丶
     彡        ミ
    彡         .ミミ
    彡ミ   \    /ヽ     誇らしい ニダ!!!
   彡ミ     ,  、   .)
    ソ ::    ,( 。 。)  |
     |::: \   __   /
    .|:    、_/_ヽ_,丿
    |     ヽ 二ノ /
        ` ー── ’丶
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:07:31.66ID:g5nixNRH0
なにもかもが量が多くて長時間いること前提にしてる店


たいていジジババや母親たちの寄合所だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:08:05.64ID:DvRIFgjO0
テレビねー
ラジオもねー
コメダもねーが
スタバはある!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:09:45.68ID:EE7UUl1C0
シロノワール美味いけど高い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:11:36.07ID:qxjv+uiQ0
コーヒーショップのコーヒー一杯の価格
滅茶苦茶ボッタクリだよね。
昔の喫茶店と同じで時代さかのぼってる。

朝はトーストとゆで卵ついてコーヒーだけの値段で採算とれるってことは
普段のコーヒーの利益率8〜9割あるね。
まあ、かき氷も利益率9割以上あるけど。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:12:25.71ID:/935Y8Br0
コメダなんて朝鮮系でマイナーだから無くていいだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:12:42.40ID:DSMU2B/b0
近所にカメダコーヒーというのが出来たのだが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:15:34.11ID:Cgj85mnH0
青森w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:19:27.92ID:+j918/rL0
コメダ神話いらね
持ち上げんな、提灯記者
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:21:45.48ID:6a6lklAc0
コメダは一回行って止めた
高い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:57.55ID:9AlP2/7B0
>>20
         ∧_∧___
         <`∀´r > / |    高い店は、原価が安い!
       ⊂ へ  ∩./ .|
      i ̄(_) ̄i ̄_/             < これ、豆知識 ニダ〜♪
       ̄ (_)|| ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:24:50.03ID:RvW47PUd0
ポリタンクコーヒーに高い金は出したくない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:29:29.87ID:wXh+BxPi0
コーヒーより食い物目当てでいくわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:29:42.53ID:lTGLpXrU0
セブンイレブンの珈琲の方が数段旨い件
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:33:34.81ID:V7aq44NF0
いちいちボリュームありすぎで食べきれない上
美味しいわけでもない
一度行ったきりだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:34:36.30ID:f8+yC02V0
初めて入ったけど、安っぽいファミレスのような調度とギラギラ蛍光灯
漢字の店名で昔ながらの喫茶店を連想させないでほしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:35:29.04ID:KejfYb4z0
沖縄が落ちたか!
最後の砦、青森を死守せよ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:37:07.58ID:WCEtuLOV0
コメダでもベンティアイスライトアイスラテみたいな呪文必要なの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:37:47.70ID:vgkx4Jyi0
ここ、韓国に身売りしたんだったよな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:39:33.47ID:l17l5tqG0
実質ジジババと、おばさんの社交場だけれど、
こういうのを応用できる商売というのは多いのではないか。
シルバー産業が伸びるのは当たり前だろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:40:41.88ID:5mHfPqiB0
はい、青森県民です。
なんの店なんだこれ?
珈琲って書いてるけどコーヒーメインの店じゃないってこと?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:43:43.41ID:wG5++UUv0
青森にできたとしても、すぐ潰れそうだとは思う
青森人の味覚にコーヒーは合わないわ
スタバはお洒落で都会的なイメージがあったから残ってるけど、コメダにはそういうイメージもない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:44:39.00ID:5RNNjVEX0
うちの近所のコメダ数店は個人の喫茶店の横に作る
あれ絶対ワザとだろ 自由競争だからしょうがないと言えばアレだが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:46:35.91ID:w9w1mSXK0
青森県は人材がいないのでサービス業はできない
コメダ珈琲の信用や信頼が失墜する、サービスができないコメダ珈琲
みたいな結末が待ってるだけ
コンビニ各社イオン、セブン&アイも信用はない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:47:54.90ID:Fc8H/VOy0
>>8
薄暗い以外の価値がわからない店
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:52:27.10ID:rUdk1pv20
こないだコメダ行ったらすげえコーヒー臭かったわ
ふざけんなと思った
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:59:15.43ID:cOCu8Gwz0
韓国面に落ちてから行ってないわ
そもそも郊外にしか無いからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:03:20.83ID:VZKCHyC+0
メニューにラーメンを加えれば青森県民も来店
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:06:25.24ID:Acb+PjBR0
モーニングは熱いゴハンに筋子。
バク売れ間違いなし。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:07:01.55ID:Acb+PjBR0
あとイギリストーストもな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:09:07.39ID:D/qUjk8L0
>>40
醤油置くの忘れんなよ

青森民はラーメンに醤油かけるのデフォだから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:10:46.26ID:WdPT38Hh0
コメダのモーニングはショボいけどモーニング文化は全国に広まるべき。
年寄りは病院が寄り合い所にならないし、孤独死防ぐ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:10:54.91ID:Q7VYsOua0
そこまでいうならお湯でなく醤油でコーヒー淹れたらええやん。
つーかもー醤油をぬくめてカップで出したらよろしいやん。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:11:47.75ID:Acb+PjBR0
>>46
おまえ天才だな
そのアイデアもらったわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:11:48.65ID:mToAQNBx0
>>32
豆の煮出し汁をすすりながらスポーツ新聞を片手にシロノワールを食べるのがメインのところ
もう少しするとかき氷の季節
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:13:55.26ID:Acb+PjBR0
>>32
朝はゆで卵サービスとかケチなものを求めて、近所のジジババが集まってくる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:19:47.11ID:0zgXpg9W0
コメダが何でそんな人気なんだろ
微妙にダサい所が落ち着くのかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:32:47.92ID://Hmjyb50
できたらスタバみたいにアホみたいに出店すんだろうな
スタバも東北で2番目に多くなっちまったし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:34:49.69ID:xZgX2kfq0
青森で食べた味噌カレー牛乳ラーメンはカルチャーショックだった。
また青森に行く機会が有ったら、多分食うと思う。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:37:16.46ID:KVPN8tzg0
札幌あたりだと
ものすごく混んでて
待たなきゃ入れないくらいだけど
東京だったらガラガラだったりするの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:39:22.12ID:Q5nZFa+j0
一応まだ業績右肩上がりで伸ばしてるよね
新規客がまだまだ付いてる最中なのかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:44:12.63ID:9FCVUgV90
>>17
裏から「しゃ!おらぁぁ!!」「なんぼのもんじゃいぃぃぃっ!!」とか聞こえてきそうだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:50:40.33ID:SEcM5oQV0
>>18
笑うなじゃよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:51:24.07ID:SEcM5oQV0
>>50
ほんと、別に来なくていいですわよねー!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:52:18.11ID:KfrqmLv60
少し前にyouは何しにって番組に出てきたけどアレ酷くね
流石ゲス不倫を認める地域
愛知死ね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:55:59.53ID:oi6byjyP0
>>49
青森はどちらかというと貧困世帯も多いから
まず間違いなくそういう人らの溜まり場になると思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:56:05.58ID:/AdIidLE0
コメダってどこがいいのか全くわからん。安いわけでも、量が多いわけでもないし。
しかも喫煙可とか。理解不能。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:58:15.74ID:icjvWoq50
アホ森にコーヒーの味なんて分かるはずない
出さなくていい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:58:57.87ID:9UkPx8or0
青森にだけ無いのけぇ?こめっだことだなこりゃ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:10:27.38ID:3bYZllr30
>>56
名前だけ聞くと、どう想像してもゲテモノっぽいが、あれは店主が長年研究した味噌でもないカレーでもない黄金比率の味のラーメンだからな。
あれだけは実際食べてみないとネットの噂だけでは判断できないラーメンだ。

うん、コーヒーなんかよりラーメン語ってたほうが青森らしいな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:10:30.79ID:xX4e/gm0O
>>34
ウチのところはファミマやマックの近所に建てた。
ある意味すごい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:17:13.73ID:A4aXxmvM0
高倉町珈琲の方が落ち着く。
コメダのコーヒーを飲むよりはUCCかダイドーの缶コーヒーを飲む方がマシ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:21:48.83ID:fltGtFq60
この量、この値段ならコーヒーおかわり自由じゃないと無理では?
観光客、県外移住者ターゲット?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:03:09.63ID:X5aLqe5l0
青森はスタバだけは流行ってる
ドトールとかホント空気
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:03:54.60ID:MP5HZmSK0
仙台にあったのか?と思って検索してみたら、田舎にばっかり出店してるんだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:11:05.23ID:o9Gv4C5V0
>>34
うちの近所のコメダ珈琲は、うどん屋の隣りに立てたぞ。
天才じゃないかと思ったわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:34:21.06ID:4rNW+inf0
名古屋人のコメダ好きは異常だよな
出張先でコメダを見たら騒ぐ騒ぐww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:58:55.03ID:bnYockQx0
青森にも2018年度中に出店するって話だけどな
まあ個人的には行かないからどうでもいいんだけどさ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:24:34.46ID:QFU1noln0
ポリタンクに入って配達されてくるコーヒーなんか飲みたいか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:32:04.40ID:uANKmnqi0
いまマクドナルドで無料コーヒー配ってるね
朝7時から10時まで。金曜日まで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:31:14.53ID:ckMj3ID70
わざわざパックのコーヒーを店で飲む理由がわからないコンビニコーヒー以下だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:02:32.78ID:Hyq3bG+j0
名前も外観も店内の雰囲気も味もダメダメなのに
なんで流行ってるんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:22:03.29ID:UYjxaW5A0
コーヒーはおいしくはないし
コップとかも洗い方が甘くて汚れがこびりついてる感じ
ここでお昼食べてから胃腸炎になった人いるし
自分はミックスジュースで毎回お腹壊すよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:23:47.75ID:KZrRkyCP0
コメダで売ってるコーヒー豆っておいしいの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:24:59.50ID:UYjxaW5A0
>>39
たしかに、韓国の話聞いたあたりから
いろんな質が落ちた感じはする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況