【アメフト】日大・宮川選手の会見を受けネットでは様々な意見噴出「涙が止まらない」「日本の部活の悪い部分が…」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/23(水) 09:06:04.54ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000126-spnannex-spo

6日に行われた学生アメリカンフットボールの試合で日大の選手が無防備な関西学院大選手に
後方から悪質なタックルをして負傷させた問題で、加害者側の日大・宮川泰介選手(20)が22日、
東京都千代田区の日本記者クラブで顔をさらし氏名も名乗って記者会見を行い、19日に辞任を表明した
日大アメリカンフットボール部の内田正人前監督(62)やコーチから指示があったことを赤裸々に告白した。

宮川選手は負傷させてしまった関学大選手の被害者に対して謝罪の言葉を述べ、深々と頭を下げた後で、
当該試合の1週間前から練習からも外されていたこと、宮川選手が招集されていた日本代表について
内田監督から「お前は行っちゃダメだよ」と辞退するように言われたこと、当該試合に向けて内田監督や
井上コーチから「相手のクオーターバック(QB)を1プレー目で壊したら使ってやる」「秋の関学大戦で相手のQBが
出なければこっちの得だろう」「坊主にして来い」などと圧力があったことで「追い詰められて悩んだ」と振り返り、
「僕がアメリカンフットボールを続けていく権利はないと思っています」と引退も明かした。

この会見を受け、ネット上では様々な声が噴出。ヤフーのリアルタイム検索では「井上コーチ」「宮川選手」「会見」
「クオーターバック」などこの会見に関する言葉が検索ワードのほとんどを占め、世間の関心が高いことをうかがわせた。

ツイッター上では「宮川選手は内田監督と井上コーチからパワハラされてたんか」「いい選手が監督のせいで
選手人生潰されるとかあっちゃいけない」「涙が止まらない。酷すぎる」「『日本の部活』の悪い部分が出まくってる」
「スポーツ選手にとって監督やコーチはどのような存在なのか?彼等にとって選手は何なんだろう?」
「日本代表候補の逸材を潰した内田監督と井上コーチこそ制裁を受けるべきだ」などと宮川選手に同情する声が集まる一方で、
「不当な命令を退ける事をしないのは、チョット頂けない」と厳しい声も。「社会人になっても、会社の命令、上司の命令が
全てではないんだよな」と自身や世間に問いかけるようなツイートもあった。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527020780/
1が建った時刻:2018/05/22(火) 16:50:00.03
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:06:50.44ID:IOpKZ/VJ0
この一件を知り合いの韓国人に説明してやったら、ひとしきり爆笑したあと
目に憐憫と軽蔑の色を浮かべたよ。「日本……w」ってボソっと言ったのが
印象的だった。ちなみにこの騒動の抄訳文を渡してやったら大受けで、
いまあっちの掲示板にコピペされまくりらしい。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:07:49.61ID:rLgqvp7o0
もうね。裁判で白黒付けるしかねーのかな?
でも、日大の鬼畜の卑怯者元監督からしてみれば、痛くも痒くもないんだろうね。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:08:44.17ID:U2qlxfxl0
野球、サッカー、相撲よりマシ
※全部ノーファール

http://stat.ameba.jp/user_images/20110131/21/japan-conserva/2a/ae/j/o0800031811018158488.jpg
https://football-action.info/wp-content/uploads/2018/03/son-2.png
http://country-webnews.com/wp-content/uploads/2015/09/AS20150918003023_commL.jpg
↑左膝に靱帯断裂や骨折の大怪我を負い全治6ヶ月?8ヶ月
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/6/e/6e8dc31b.gif

時津風部屋力士暴行死事件(ときつかぜべやりきしぼうこうしじけん)は、2007年6月に大相撲時津風部屋に新弟子として在籍していた序ノ口力士の少年が、愛知県犬山市の宿舎で暴行(私刑)を受け、死亡した事件である。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:08:44.63ID:t+T+kKBU0
日本大学の職員組織をどうにかしないと
また同じことが起きるだろうな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:08:49.35ID:hIeTZm0Y0
日大の中で、犯人が事件調査をやっているようなもんだから
こうなるのも不思議じゃない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:09:22.64ID:Xt+iTuPW0
監督はかんさい学院を潰せとしか言ってない、選手が勘違いをして、かんせい学院にタックルをしたんだよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:10:38.26ID:H2EXfQgj0
なぜ彼の会見が心を打つのか。
真摯に反省し正直に言ってるのが分かるからだよね。
この会見を開いたのは良かった。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:10:38.28ID:2FxSmEw10
言われたから仕方なかったとか言ってるけど
自分がやらなきゃよかっただけだよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:10:44.96ID:YE/+DaAM0
謝罪して相手の大学名を間違えるって笑える
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:11:01.56ID:Pc1l6XmV0
日大はどこまで炎上するか社会実験で負荷テストしてんじゃないか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:11:33.20ID:iYPtbbnZ0
結構選手叩いてる奴多いけど、運動系の部活少しでもやってたら監督どころか上級生にすら逆らうの難しいって知ってると思うんだがやってない人なのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:12:22.15ID:C3QkovPt0
命令する方も聞く方も基地外。
そして、加害選手に同情を寄せる世論が一番頭おかしい。
かくして、日本の体育会的思考停止同調圧力システムは見事に温存されるのだ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:12:37.28ID:Ux/3xBOa0
立憲共産支持  
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:13:30.46ID:hIeTZm0Y0
行きつけのとんかつ屋の亭主まで顔と名前出してコメントしてるって
なんか面白いぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:14:04.12ID:EEYOYstx0
>>9
だから謝ってるんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:14:09.13ID:2FxSmEw10
>>12
お前、 言われたら逆らわず犯罪でもするのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:15:54.78ID:xkXKP4qq0
>>12
それを教育スポーツでやっていいのかという問題だよ
体育会系だから仕方ないで止まっちゃいけません。思考停止しちゃダメ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:16:17.54ID:6Z9WI+po0
日大上層部の頭はまさにチョン
私学助成金打ち切りな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:16:36.58ID:1SRK8KkL0
日大自体がもう腐りきってるんじゃないか?
潰れるしかないだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:16:43.51ID:bY5IbHsD0
>>9
有名企業とかが体育会系を好んで採用するのは
上司の命令に従順だからなんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:17:17.34ID:zrgPiMx30
この選手、ほんとに素直で従順なんだと思うよ
監督コーチの言う通りに相手の生命に関わる暴力だってやるし、親や弁護士の言う通りに100点満点の謝罪会見もできる

内田と同じように、日本部活が生んだモンスターだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:18:23.28ID:ffXnqoFh0
特攻隊ってこんな感じだったんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:18:24.98ID:26FegTUy0
 
 
 
内田監督と共謀し、宮川君を精神的に追い込み鉄砲玉を断れなくした鬼畜井上コーチは、

  大 学 選 手 時 代 に ホ モ ビ デ オ に 出 演 

してましたwwwwwwwwwwwwww
http://brog.keiten.net/?eid=1097186
> 現役時代の2011年にホモAVに出演した井上奨を本学職員に採用、
> PHOENIXコーチ兼日大豊山高校アメリカンフトボール部監督を任せた。

田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口理事 ( 日大アメフト部元主将 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf  ( ← 当時の産経新聞記事おこし 
 )

井 上 コ ー チ は 井 ノ 口 の 裏 口 斡 旋 で 日 大 に 入 学

し大学の弱みを握っていたので、ホモビデオに出演してもお咎めありませんでしたw


日 大 = 在 日 暴 力 大 学 wwwwwwwww

理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )
http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。
http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長は許永中と兄弟分であり、許出所後、韓国に会いに行った
http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、在日同胞ツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長は、山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、名実共に田中独裁ファシズムを強めました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。


内田監督も横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨する常務理事。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で、
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田は、1年前に陸上部女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされて、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
http://brog.keiten.net/?eid=1097186
> ホモビデオ事件の時は内田も辞任覚悟で必死にもみ消しをしてた
 
 34
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:18:34.94ID:DO8IaWNa0
日大ってつまらないクラブでもいまだに上下関係とかいかにも体育会系っぽい古い体質が残ってるとこ多いよね。
他の大学は一部伝統のあるクラブはまだその傾向が強いところもあるけど、
多くは選手の自主性を尊重したり上下関係のゆるさに舵を切ってる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:18:57.37ID:DvRIFgjO0
日本は悪いニダ👎
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:19:15.09ID:zOwO6cVd0
日大暴行犯人の宮川くん

大学はあくまでも教育機関であって神聖なる教会ではないんですよ
教育の役目の一つとしては社会を学ぶことにある
現実の社会は白か黒ではなく灰色だということをその学校生活で学ぶのも教育の一環なのですよ
日大のコーチや監督は全くの黒でもなく、あなたが宗教的呪縛から覚めるまで思っていたような全くの白でもないのですよ
監督が灰色でないと思い込んでいたあなたの現実を知らない体育会脳にはびっくりします
自分を失って監督が演技してるような監督という立場と同じように演じるのではなく体育会ヒエラルキーの底辺であるということを演じ切れず底辺にすっかりなってしまったことが問題なのです
社会・人生は全て灰色なのですよ
はっきり言ってあなたのお父さんもお父さんという立場を一生懸命演じているのですよ

神聖なるスポーツマンシップなどというお題目はお題目であって現実ではない
全て灰色であるということを
あなたは学び損ねましたね

そしてあなたは日本代表に残りたい試合に出たいばかりに
相手を潰せという灰色の監督の言葉を信じて忖度し
反則及び危険な行為で相手を潰すならばいいですけれども
偏差値30の頭とお調子屋の体育会的脳みそ(それが純真と映るとしても)で考えで忖度し
反則ではなく刑事罰を犯しただけなのですよ

あなたはマスコミと同じように自分は正しい正義の味方だと言う錯覚に陥ることなく
自分の値段を知ってくださいね
ま、偏差値70以上の記者さんたちも同じですがね

商業主義のマスコミに乗せられあなたは今回の事件でもひとたび人生社会を見誤ってしまわないようにね
-------
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:19:38.78ID:cOJRkRLE0
潰せと言われて、本当に潰しに行くのだろうか。
普通に思いっきりあたれ、食らいつく勢いで行こう、頑張ろうと思うのでは?
なんかちょっとねー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:19:42.24ID:E58llMsr0
アカーーーン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:19:45.14ID:zOwO6cVd0
偏差値50以上、文章を読む堪え性のある方限定

日大の反則タックル傷害事件問題
当該の障害選手は記者会見し事実を述べた
そして案の定、お約束で、マスコミと日本国民の衆愚による魔女狩りが始まっている

日大の監督とコーチは
相手を潰せ
秋の対抗戦には怪我が続いていて相手のクォーターバックがいなければいい
と言ってのけた

しかしこんなことは格闘技における精神論にすぎない
他のスポーツでも他のアメリカンフットボールの監督も言っているに過ぎない

あのコーチと監督はクォーターバックがボールを持っていないのに
後ろから反則ではなく傷害事件としてのタックルをして相手を潰せとは命令していない
あの監督とコーチはそういった手段で彼に傷害を負わせと命令はしていない

ボールを2秒前に他に渡したのにそれをタックルして傷害を与えた
つまりこれは反則ではなく傷害事件なのである
もちろん相手を潰せというのは精神論としても全くおかしく糾弾されるべきであり、
そのようなに日大の監督にはその尊大な非人格的な態度とともに社会的制裁が加えられるべきなのは当然である
でもあくまでも潰せという言葉はあの監督の顔に代表されるようなとても悪臭漂う愚劣な人間性、人格から出た言葉に
すぎないのである
それを好き嫌いで判断をしてはいけないのである

当該選手は試合に出たい練習をしたい日本代表を辞めさせられたくないという
自分勝手な理由で反則ではなく忖度して(^-^)傷害事件を起こしたのである。
その当該選手を馬鹿マスコミ及び衆愚そしてあなた自身は正義の味方のように持ち上げているが
甘ったれた自分中心の傷害犯人及び会の背後にいる非常に頭の切れる弁護士の印象操作に
ただ乗ってしまい日大監督及びコーチの魔女狩りを衆愚でしているに過ぎない
まんまと手練手管にマスコミもあなたも日本の衆愚も乗っかってしまっている
そのことに気がつきもしない
そして自分は正しい
あの悪臭ぷんぷん漂う監督は間違ってるという思い込みで妙に高揚している
憤りすら感じている大馬鹿も のーーお前たちは正義の味方かーーまず罪なき者が石を投げよ

偏差値70以上の日本の頭脳が集積しているマスコミ
偏差値30程度のあなたを含めた日本の衆愚
すべてうまく乗せられて高揚している
そしてその魔女狩りを先導しそれに乗って行けばお金が儲かると思っている正しいとか
間違ってるかという価値観ではないマスコミの儲け至上主義のドブのような悪臭がプンプンしないだろうか


この衆愚をスペインの哲学者オルテガは神という絶対的基準を失った現代社会の病理と呼んでいる
今は亡き西部邁氏がいたらばこの衆愚、人民裁判、魔女狩りを抉り出していたと思う
そんな簡単なことに気が付かなく、ありもしない清潔なスポーツマンシップではないと
批判するあなたマスコミは客観的な科学ではなく宗教なのである

はっきり言うならば戦前の日本の軍国主義に突き進んでいった
マスコミ及当時の日本国民の衆愚と全く変わりない。
その延長上に自分が正しいと思ってユダヤ人虐殺をした
ヒットラー及びそれを支えた当時のドイツ国民と全く同じである 。
ヒットラーもスターリン毛沢東もポルポトも自分が間違ってるとは思わず
自分が絶対に正しいという宗教的幻想に陥っていたからあのような偉大な(^-^)虐殺ジェノサイドができたのである。
この客観性科学性のないマスコミおよびあなたのヒステリー的衆愚は日本の病理であると思う
-----
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:20:27.61ID:GmyfFAEP0
あんだけ叩かれた自民都連の内田さんも最高顧問に復活しとるからな。
半年後には日大の内田さんもシャンパン空けて大笑いしとるはずやでw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:20:30.84ID:zOwO6cVd0
何よりも最悪なのはあのような反則行為ではなく傷害行為を
即退場にせず何のペナルティーも与えなかった審判

それを見ていて猛烈な抗議、あるいは試合ボイコットをしなく
試合終了後撮影していたビデオを見てこのような問題を起こし被害者ビジネスに入っている
女々しいヒステリックな関西学院大学アメフトの部長やコーチがもっと悪臭がプンプンする
あのような関西学院大学の態度は冷静というのではなくオカマというのである
またあのような傷害事件を起こされて抗議のために何のアクションも起こせず
はっきり言って日本のアメフト界を牛耳っている内田院政体制に逆らうことができない
関西学院大学の諸兄の女々しさ去勢された姿にびっくりする
逆の立場で男気のある日大の諸兄だったらば乱闘騒ぎを起こすであろう
乱闘すらできない関西学院大学の女々しさ不甲斐なさ

-----------------------------
それに乗っかって批判もせず正義感ずらして精神が高揚しているあなたがもっとも衆愚であると思います.
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:20:47.81ID:g2kuduZ/0
自分がタックルされて命落としそうになった被害者の立場で考えてみろよ
冗談でも美談なんかにできないだろ?シャレになってねーんだから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:20:55.00ID:dw0oO7vK0
メンバー入りできない宮川みたいな部員が100名ぐらいいるんだろう
出してはいけない欲を出すからだ
他の部員がどれだけ迷惑するか考えて行動せい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:21:13.00ID:zOwO6cVd0
監督やコーチとしては、あんなみえみえの反則ではなく、流れのなかで故意か偶然かわからないよう相手を潰せという指示だったんだな。
それが、「指導と選手の受け取り方に乖離」

-----

『QBを潰す』はあくまでも試合の中でのブリッツとかじゃないの?。
一発レッドカードに値する反則を選択したのは宮川選手。 監督のせ
いにして、甘ったれるな!。 何の為にキツい練習してスポーツをし
てきたんだろ。

ラグビーやってますが。幾ら監督の指示だからって醜いプレーして
まで試合に出たいと思う様な奴に同情はしません。 監督のせいにし
て、自分の弱さを正当化しているようで、私ゃ好かん。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:21:26.44ID:ffXnqoFh0
>>8
アメフトのルールを破った選手を相手にマスゴミが会見のルールを破って
いくつも質問していたからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
質問した連中は会社からやれといわれていたのか?
まさに内田と宮川の関係なのかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まさに日本の縮図だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:21:36.81ID:zOwO6cVd0
皆さん感情的になっていますが、
内田監督も井上コーチも
相手を潰せ
秋のリーグ戦に相手の QB がいないと助かる
ととんでもないことを言っています。

ただこの宮川選手の言葉を聞くと
彼らは
反則してまで相手を潰せとは一切言っていません

オンプレイの時に
正常だが激しいタックル・危険なタックルで
相手を潰せと言ったのが彼らの本音ではないですか

だから日大としては
監督と選手の間に解離あったと言ってるだと思います

冷静にあの会見を聴き直してください

たぶん、5月24日にはそのことを書面で関学に伝え
開き直るのだと思います

どう思いでしょうか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:22:00.50ID:zOwO6cVd0
もう一度
許されれば芸能界に戻りたい
すべて酒のせい
の47歳の山口メンバーと大違いの20歳の彼----
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:22:08.60ID:veYjGJu20
アメフトの試合開始直後、相手選手に飛び蹴りかました相良軍曹見習ってほしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:22:08.76ID:b13rsOhw0
アメフト部自体がヤリサーなわけで 不祥事だらけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:22:43.00ID:zOwO6cVd0
内田さん
生きていればいいことがありますよ

社会的成功が生きる目的ではありません
死後の永遠の命があります
それが目的です

変なプライドから
XXしないでください

社会的地位がある人ほど
挫折後
XXしなくてもいいのに
かっこ悪いから
XXする

----
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:10.96ID:ffXnqoFh0
>>9
会見のルールを破って何個も質問したマスゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
指摘されたらなんと答えるのかなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:13.41ID:qDLGymEh0
 消え入りそうな少数派であっても その意見は大事

生放送アンケート5月21日(月)(みんなの意識調査)

Q.日大アメフト部、問題の根源はどこにあると
  思いますか?
  (4択)(監督 選手 チーム全体 学校)

 1.1014 pt  (47.8%)監督
 2. 714 pt  (33.7%)学校
 3. 357 pt  (16.8%)チーム全体
 4.  36 pt  ( 1.7%)選手
-------------------------------
合計2121 pt 100.0%

           (%は加筆 小数点第二位 四捨五入)
(by.MXTV モーニングCROSS 20180521 8:07〜画面参照)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:20.18ID:l5YnkPz40
ていうかこれ秋のリーグ戦どうすんのよ?
今のままじゃ全校日大戦ボイコットで日大が不戦勝優勝するよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:27.80ID:2yc+NvQy0
上下関係が厳しいくらいなら構わないけど暴力団やオウム真理教みたいな
鉄砲玉を強要するのは流石に常軌を逸してるよ・・・

しかも部活の顧問やコーチがやらかしたんじゃなく日大の理事がやらかした
これはもう日大そのものが常軌を逸した異常集団だと見なす以外ない訳で・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:43.23ID:tTcANOTQ0
真実が見えた
監督コーチに悪意なし

反則タックルをさせた理由
→優しすぎるタックルくんに闘争心を教えたかったため(タックル後にお前は優しすぎるんだと諭してるセリフでわかる)

謝罪に行くのをとめた理由
→監督「謝ったらお前に責任が及ぶ、責任はすべて俺にある、謝るのは俺の方だ」の意図と推定


つまり監督は選手を育てるために厳しくし、一連の指示をしたが
結果的に被害者が生まれてタックル君もアメフトやめて最悪の結果になった

まとめると悪意からではなく人を育てるときのコミュニケーションに失敗したケースだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:24:19.50ID:ffXnqoFh0
>>21
実際会社に言われてやってるヤツ多いじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なめてんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
現実見ろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:24:19.54ID:hIeTZm0Y0
そのうち日大の中の誰かが自殺するかも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:25:10.30ID:JzR8Qn050
>>39
誰も美談にしてねーぞ
汚い日大だけ
美談に見えるとしたら相対的に内田一味かま醜くすぎるだけだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:25:12.76ID:2FxSmEw10
なるほどね
潰せと言っても
相手を肩わにすると解釈するのは
ちょっと異常だね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:25:14.43ID:prTVDAL/0
#日大潰せ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:25:14.91ID:Kc8W/w9R0
893に子供誘拐され人質に取られて「アイツ怪我させたらガキは返してやる」言われたのと同じだろ?
宮川の場合、子供の代わりに「アメフト界におけるキャリア」だったわけでな。
日本代表クラスの実力者(でも20才の若輩者)にとってはそれは子供と同じくらい大事なモノと考えてなんらおかしくない。
そして今は仕方なく指示通りにやったのに人質の子はは返して貰えずコロされた図式な。
宮川もそりゃ悪いが、内田一派の外道さに比べたら微々たるもんだ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:25:27.96ID:PPk44a0P0
立派だったとは思うし、
会見としては満点なんだろうけどさ

ところどころホンネではないよな。
シナリオってかさ。

内田、井上に言いたいことがない訳ないし。
アメフトだってやりたいだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:25:54.96ID:slg/9BLl0
日本代表のアメフト選手の将来を潰した罪は大きいぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:26:01.37ID:+4MsrqrH0
試合前って殺すつもりでとかぶっ潰せとか普通に言うからなあ
大学生にもなってマジに受け取るってのも何だかなあとは思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:26:13.95ID:XwkjtI6e0
>>9
お前は社会を知らなすぎる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:26:40.63ID:KC0n3gDc0
>>53
たぶんこれだろうな
本気で怪我させてライバル減らそうとしたわけではないっぽい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:27:17.00ID:iOs1efX10
下っ端でも傷害の共同正犯の実行犯だ
宮川が実行に出なければ首謀者内田井上の共謀「潰せ」も実現しなかった
刑事責任は免れない

そして厳しい言い方だが「従わざるを得なかった」は通用しない
この監督医コーチに従わない、ついて行けない者らはたくさんいたからだ
実際シーズン前までに30名近くもが辞めている
宮川以上の有力選手も辞めており、推薦枠だから当然同時に退学となっている

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527027648/52

じゃあ宮川はなぜ残れたのか
ボスに従っていたからだろう
そしてじぶんの出場機会のために相手選手の選手生命を絶ちに行った
真相解明に協力し相手に謝罪を受けいれてもらえた点で有利に汲めるとはいえ、それまでだ
ヤクザ犯罪と構図は同じ、鉄砲玉だからといって許されることはない

なお共謀の首謀者を罰するために、実行犯を特定する必要があるので、
立件されれば内田井上だけでなく、宮川も訴追される可能性が高い
そのとき法廷で、宮川が躊躇なく突進し、さらに複数回にわたり実行し、共謀を確実に遂げてたことが認定される
これを裁判官は重くみることになる
首謀者より軽くても、責任は免れない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:27:23.64ID:9h2GEZrh0
宮川くんが加害者なのは間違いないが被害者である事も事実だわな
素直に可哀想だわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:27:23.96ID:hTcwBgZq0
>>49
プロデューサーの命令だから仕方無い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:27:29.28ID:p2WHgnFn0
>>34
記者会見見てないの丸わかり
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:27:52.45ID:vbkbapxm0
内田が常務理事を退任しない限り補助金を打ちきる
位の処分をしないとダメなんじゃないの。
残留する限り浄化など不可能だ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:28:30.43ID:EnzB3l8F0
>>61
謝罪をし真実を語ることだけに絞ってるから仕方ないな
アメフトはほんとに諦めたんだろう
ぜひトライアスロンの世界へ、ウエルカム
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:28:31.34ID:ffXnqoFh0
>>60
オナ禁させられたようなもんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
宮川氏を批難する輩は1ヶ月オナ禁してから言えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:29:13.50ID:Dt3ql6Iu0
自分の過ちを悔いた一人の学生の勇気で、悪い大学組織が一気に追い込まれたっていう
稀に見る良い話になってしまったね。誰でも間違うことはある。まして二十歳の学生ならそうだ。
でも間違った後が大事なんだ。彼はその点よくやったからやり直せるよ。
みんなが彼のやったことは最悪だったと思ってるが、みんながその後の彼の態度は立派で
多くの人の範になるものだったと評価してる。

一方、日大の方は腐敗がひどすぎる。パワハラ的な指示も陰湿だし、何よりも事件後の対応が
最低最悪で教育機関として終わっている。文科省も補助金削減とかするだろうけど、
人事面も含め徹底的な改革がないと、学生や保護者からの信頼や社会的評価は地に落ちたままだと思う。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:29:26.42ID:p2WHgnFn0
>>71
なるほどね
日大の予算を握っているのが内田なら
私学助成金を握っている政府が何らかの対応すべきだね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:29:38.92ID:6yLEhypa0
コンプライアンスの問題
不正経理を指示してそれを現場の経理の担当者の責任に転嫁しているのと同じ
しかも取引先に大損害を与えている
このような会社とは取引出来ない
日大は企業でいうなら会社が潰れてもおかしく無い事件と認識できていない
企業の信用を毀損したわけなので
監督、コーチは解任して、懲罰委員会にかけた上で懲戒解雇
常務理事の立場としては更に責任重大であり、常務理事を解任し退任報酬の事態を勧告するのが相応しい
この選手は悪くないが、不正に関与したのは事実
一流会社では採用出来ない
しかし立派な会見態度と反省の姿勢から拾ってくれる会社も有るだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:29:47.42ID:cOJRkRLE0
全力出しきれの含みを持たせた言葉を本人は別の意味でとらえたとは思う。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:29:58.96ID:Pi4Bn/+20
こういう会見を見ると山口メンバーや国会答弁がいかにか誠実さがないかよくわかるよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:30:08.01ID:ffXnqoFh0
>>53
一部だけ切り抜いて何言ってんだこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんぼもろたんやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:30:28.30ID:0PWZdrbw0
断れるとか言ってる奴は組織の権力をわかってないなあ
こういう人がトップに立つと下が問題起こしても重く受け止められないんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:30:39.61ID:WmlWecUS0
>>54
馬鹿だからだろ
知恵があればうまく逃げたり上司をコントロールできるのだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:30:53.61ID:pJ73ZwQa0
これ、一番悪いのは関学大の鳥内秀晃監督だな。次が関学大の
関西大卒の小野宏ディレクターだ。そして審判だろう。ライバルつぶしだな。
監督のやるべきは、審判への猛抗議だろ。それが筋というものだ。
異議があれば、審判部に抗議し、審判部へ判断を委ねる。それからだろう。
流れを眺めていると騒ぎの拡げまくりかたが朝鮮系のようなやり方だな。
立命館は中国色というし、関西は汚染されてるのではないか。

今回の馬鹿騒ぎで、大山鳴動して鼠一匹。その鼠は、
関学大生の父親の大阪市議会議員/立命館大卒の奥野康俊でした。
日大アメフトの20歳の選手がさらし者にされてあまりにも不憫である。
彼を最終的にここまで追い詰めたのは日大コーチと関西学院大の因業であろう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:31:14.02ID:nGJ1th5e0
親分の命令に従ったヤクザの鉄砲玉も、ごめんなさいしてたら許されんのかよ?www
もう20歳超えているんだから、立派な共犯だろうが。

北朝鮮と一緒で、悪いことをした後で改心すると許された感じがするのと一緒。
元々悪質な事してたんだから、今さら謝っても許されるわけないだろ。
その場だけの印象でしか判断できないカスは、もっと総合的に見る力を身につけろよな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:31:28.75ID:ffXnqoFh0
>>78
大人と子供の差やねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:32:16.12ID:uNuyJLgZ0
普通ならうまくやるもんなぁ
表沙汰になってない故意の反則なんてどれだけあると思ってるんだ
アメフトに限らずいっぱいあるよwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:32:39.45ID:2yc+NvQy0
これちゃんと処理出来ないようならアメフトのみならず一般国民の
スポーツに対する心象が相当悪くなるよね?

オリンピックを前にしてかなりの弊害や悪影響を及ぼしてしまうよ!

そろそろ政治の側も本気で動いて日大側に国民が納得するような
ケジメをつけさせなきゃ不味い事になるよ・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:33:20.54ID:ffXnqoFh0
>>81
そうかそうかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
じゃあ創価学会に入って学会を支配してろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知恵があれば巧くコントロールできるんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もうしてるのかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:34:16.55ID:Pu6DPJj40
>>12
逆らうの、難しいよな。
だけど、刑法を忘れたらダメなんだよ。
最後はこれに尽きるんだよ。
暴力は犯罪であり、脅迫と洗脳を受けたら
気がついて犯罪者から離れないといけない。

ただ、今回は日大という組織そのものが
正常な判断を下しにくい、副理事という立場の
人間が犯罪を教唆または主導し、彼の今後の
社会的キャリアを潰す脅迫までしていた。

裁判でいろいろ明らかになるだろ、今後。
日大は法廷で自分たちの主張をすればいい。
ただし、この少子化の時代にとてつもない馬鹿な
真似をすることになるだろうけど。


>結構選手叩いてる奴多いけど、運動系の部活少しでもやってたら監督どころか上級生にすら逆らうの難しいって知ってると思うんだがやってない人なのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:34:30.84ID:hIeTZm0Y0
日大広報部って今が本当に楽しくて毎日ワクワクしながら仕事してるんだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:34:59.69ID:Dt3ql6Iu0
>>76
選手の方、うちに欲しいという組織は多いと思うな。
過ちはデカいけど、リカバリーは素晴らしかったから。
そういう人材がほしい。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:35:03.66ID:WmlWecUS0
>>86
不貞腐れてやったとしか思えない行動だからな
敢えてバレるようにやったとしか思えない 
もしあれば指示されたから頑張りましたなら選手として使えないだろうね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:35:05.78ID:aZJvr/v80
★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★今後の予想★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★


★宮川泰介選手は記者会見で監督の指示でやったと述べる


★宮川泰介選手は監督に怒られる、監督は理事職も辞任する


★宮川泰介選手は監督に強要されたためと問われず、監督のみ刑事民事で訴えられる


★宮川泰介選手は日大を退学する、日大アメフト部は廃部


★宮川泰介選手は関学にスカウトされる


★宮川泰介選手は関学に入学する


★宮川泰介選手は関学で大活躍する 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:36:11.71ID:2KjSjDw20
被害者が納得してるならいいけれど、またやらかすぞこいつ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:36:51.13ID:k2reseVT0
宮川一朗太

元気かな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:37:00.01ID:2yc+NvQy0
内田や日大庇ってるような奴は頭悪すぎて事態を何も理解出来て無いんだろうけどさあw

もう完全に社会問題化してしまってるし日大の対応もそうだしスポーツ関係全般や政治が
どう動くかまで国民は厳しい目で見てると自覚しなきゃね!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:37:37.21ID:o/n12Yds0
>>45
本質的に山口メンバーの会見となんら変わらないと思うが、、
全て監督のせい。許されるなら、もう一度社会のレールに乗りたい、ってのが本質だもの。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:37:38.41ID:lDLk4jS90
宮川は精神的に幼いから代表にいくと、モンゴル力士会のように取り込まれてしい、
選手としてはかんぜんに終わってしまう 
監督の判断は正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています