X



【青森】消防署でぼや 夕食にから揚げを作ったあとに 署員を減給処分/五所川原消防署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/23(水) 13:00:13.09ID:CAP_USER9
五所川原消防署で、ことし3月、ぼやがあり、消防事務組合は、30代の署員が、厨房で、揚げ物の廃油を処理する際に火を消し忘れてその場を離れていたとして、減給の処分にしました。

五所川原地区消防事務組合によりますと、ことし3月7日の午後8時前、五所川原消防署の厨房で、中華鍋から火が出て、周辺の壁およそ1平方メートルが焼けました。
けがをした人はいませんでした。

この日は、30代の男性署員が、夕食にから揚げを作ったあと、廃油を処理する際に火を消し忘れ、およそ10分間、その場を離れたところ、鍋の油から火が出たということです。
消防事務組合では、消防への信用を失墜させたとして、この署員を22日付で、給与の10%を1か月カットする減給の処分にしました。

五所川原地区消防事務組合は「地域の安全安心を守る消防署の中での火災で住民の信頼を失墜させたことを申し訳なく思う。再発防止に努めたい」と話しています。

05月22日 13時08分
青森 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20180522/6080001041.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:01:37.88ID:GSd2Sh+/0
唐揚げに罪はないだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:01:57.48ID:YMm4TIXA0
医者の不養生
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:02:44.61ID:EQQKZXKc0
でぼやまいうー唐揚げ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:04:11.83ID:AQRfzb3C0
ネネ、今日のおかずはなにかな?
からあげ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:05:07.72ID:in1cJgKk0
・消防署が火事
・警官が殺人したり強盗して逃亡
・首相が嘘ついて開き直り
もろもろ終わってるな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:06:17.03ID:qB3KvKuw0
ぼやぼやすんな!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:06:20.46ID:88BAaJsE0
ボヤボヤしてたら 私は誰かのいい子に なっちゃうよ〜
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:06:26.91ID:IvlxNQX90
揚げない唐揚げ粉で作らないから・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:06:54.90ID:wtoMHiM00
いつでも消せる安心のアピールw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:07:20.45ID:xLf4oXxo0
おそまつ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:08:02.23ID:rCSewrKL0
消防署の漢飯うまそうやな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:08:19.21ID:9E6GCkD30
これが有名なマッチポンプってやつか!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:08:54.29ID:Xd4162F60
>>6
火事を予防し、火事を消すのがお仕事の消防署員が火を出しちゃシャレにならんよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:09:52.36ID:3RQoQyQL0
この人たちを ノンフライヤーの宣伝に使ったら いいじゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:10:40.00ID:MYeujzmq0
男性署員「ぼやっとしてて・・・、これがホントのボヤ!なんちゃって」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:11:23.19ID:qA/hqzdq0
どうせすぐに消せるんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:12:12.79ID:1MQnknQP0
フフフ… 揚がったばかりの唐揚げにレモンかけてやろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:14:18.23ID:s1HsAlwQ0
固化剤の為に、火を付けて温度を上げ 忘れたか アホ     

詳しくは 固めるテンプル だったかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:15:24.45ID:LeOOtiC30
>>35
唐揚げ一つに付きレモン1個分でもいい?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:15:47.02ID:fIOCec3w0
>>1
その場を離れたら自動的に火が消えるようにした方が良いのだろうか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:21:05.43ID:s1HsAlwQ0
この町には食用廃油リサイクルの仕組みは無いのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:21:26.87ID:AQRfzb3C0
>>34
なんて非道な・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:21:33.02ID:jthNx32k0
職場で良くそんな油大量に使う料理する気になるな
逆に感心するわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:21:41.68ID:6o4Zl/qK0
固めるテンプルは熱い油に入れないと固まらないからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:23:59.90ID:CpWDV8oi0
毎日、カレーライスにしとけば問題は無いだろう
カツカレーや唐揚げを付けたくなるヤツが出るからダメかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:25:42.25ID:pzg+SoQ00
冷凍のチンする唐揚げを食べなさい
普通にうまいから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:26:59.72ID:y/WHCw7P0
笑っちゃいけないけど笑ったわ
ボヤで済んでよかったね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:28:41.64ID:Tpf9+8Zy0
>>2
唐揚げに対して罪がある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:33:14.38ID:8QLPOaPJ0
ぼや っとしてるからだな


◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの

◇G7】世界中が中国の一帯一路や海洋進出などに懸念【IMF

◇好評TPP さっそくタイが参加表明 入りタイ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:34:20.82ID:VWoK+PYj0
なんかほのぼのした、そっかー、ちゃんと中華鍋で強火でから揚げかあ、やってないなあ最近
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:36:00.07ID:prv3ghUH0
消火出動してその間に消防署焼け落ちたら大笑いwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:37:27.80ID:fW78QUmn0
こういう事柄を表現する慣用句って無かったっけ?
「灯台もと暗し」でもないし…何かあったような
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:38:36.81ID:EOhJoXvs0
弘法にも筆の誤り
消防も小火の誤り
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:40:50.08ID:ZtmDcetI0
署員A「か、火事だー! みんな大変だ!」
署員B「おい、落ち着けって! とにかく110番呼べ!」
署員C「電話帳・・・はあった! えぇっと、ひゃくとうばん...ひゃくとうばん...は...ひ...ひゃ,,,ひゃ・・・ くそっ! どこだよ! 何で載ってないんだよ!」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:42:59.14ID:J5j98N0Y0
いつ出場かかるかもしれないのに唐揚げなんて作るのかよ・・・そっちに驚きだわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:43:49.48ID:VvfX30HU0
唐揚げ揚げても家焼くな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:44:27.35ID:A1/efTJ30
紺屋の白袴

保健所の食堂で 食中毒
税務署員が申告漏れ
みたいな話

まぁ警察官も強盗する時代だから
不思議じゃない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:45:59.29ID:2w9Svweb0
弘法も筆の誤りですなwww

大事に至らなくて良かったね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:49:02.79ID:5BOLsF2X0
署員「おい、119だ!」
署員「あっ、ここか(笑)」
署員一同「ハハハハハ!」

みたいな感じで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:57:49.92ID:uvSrzn3p0
料理するとかよっぽど暇な消防署なんだな
都会なら弁当食う時間も精一杯なのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:01:09.74ID:VvfX30HU0
>>66
田舎の消防車の年間走行距離聞いたら驚くから
出場なんか週一回くらいだったりして
待機時間の消化が大変なんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:25:20.79ID:sbohwiaf0
消防のくせにコンロに自動消火装置ついてないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:30:35.42ID:YMxif0mV0
普段の訓練のおかげで初期消火がうまくいきましたとか言っとけ
んで今後の対策に揚げ物禁止で
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:37:28.13ID:Mk3FSQqo0
レンチンで済む冷凍から揚げとかにしとけよ
一から作るから揚げが食いたかったのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:49:32.16ID:NRJgQwh80
消防署に消火器を売り付けるコントの前降りに使える。
>>75
あげたてにこだわった頭の上がらない先輩署員に作らされていたとか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:54:59.02ID:57SulBN20
ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ
ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ
ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:56:28.03ID:sgW33lGw0
うっちゃれ五所川原消防署
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:05:33.84ID:25DDHRox0
油はねをガードするやつに火がついて大変になったことあるー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:19:49.83ID:8BJdrB2R0
出動が超らく
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:24:15.81ID:8BJdrB2R0
まあ、あすこは電車の中でストーブ焚いてるとこだから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:31:55.35ID:LA6EFqZz0
>>66
消防署の夜勤なんて何もすることないからな
携帯やスマホが普及するまでは署内から友人に長電話とか
暇すぎて頭がおかしくなりそうになって筋トレしたり、消防署の周囲マラソンしたりとかだった

ほんと今はスマホやタブレットPCあるから良い時代だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:34:02.90ID:/XVvTmUh0
なんである
アイデアル
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:36:16.16ID:x1KjuUsBO
唐揚げにレモンをかけていれば過熱してボヤが出ることもなかったはず
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:46:42.20ID:WtrPjE/90
消防署って自分たちで料理するのか?
仕出し弁当とかじゃないのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:51:21.53ID:Mk3FSQqo0
>>86
基本的に自炊じゃなかった?
作れる時に作っておいて食べられる時間が少しでもあるうちに食べるってスタンスだと思ったが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:52:21.28ID:OWGCnt+F0
夜の8時か……時間も丁度よし 消防団が全部駆け付けるぜ 本部のザマや呼ばれんでも見物に集まりよる、
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:54:37.14ID:RSnnbw3M0
唐揚げは、冷たい油の状態から肉を入れて、そのまま弱火でクツクツ揚げるのが美味いらしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:56:54.83ID:wIhxmq3y0
唐揚げあげても署を焼くな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:47:27.83ID:sZfpTPIF0
灯台元暗し
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:49:22.44ID:bRXoXHxZ0
リンナイの新しいの買おう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:52:37.51ID:0CPRa3u+0
いつでも出動できるもん作れよ
揚げ物やってたら出動遅れるだろ
減給は妥当だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:57:11.60ID:8tsbfYIK0
消防署なのに揚げ物はアレほど電気フライヤーを使えと。。。
やっぱアレが油温を過熱させない優等生。

家の裏の家が天ぷら→玄関応対で屋根焼いて消防車来てからトラウマ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:06:05.41ID:bGqiI/jx0
あと始末が面倒なのと
結構油を消費するとかで

自分で揚げ物はやらなくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況