X



【日露】北方領土で ウニ養殖とイチゴの温室栽培…首脳会談で合意へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/23(水) 14:22:13.38ID:CAP_USER9
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180522/20180522-OYT1I50060-N.jpg

日露両政府は、北方領土での共同経済活動として、ウニの養殖とイチゴの温室栽培を事業化する方針を固めた。

事業計画作りに向け、今夏にも日本の官民調査団を北方領土に派遣する。26日にモスクワで予定している安倍首相とプーチン露大統領の首脳会談で合意する方向で調整している。

日本政府は共同経済活動を通じて信頼関係を深め、平和条約の締結と北方領土の返還につなげたい考えで、事業の早期開始を目指す。

共同経済活動は、両国の企業などが出資して実施する。両首脳は2016年12月の会談で協議開始を決め、17年9月の会談で「海産物の共同増養殖」や「温室野菜栽培」など5項目の事業に優先的に取り組むことで合意した。

(ここまで298文字 / 残り344文字)
2018年05月23日 06時09分 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180522-OYT1T50106.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:24:05.86ID:YFh5EKRB0
安倍の売国政策がまた顕になっちゃったね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:25:04.18ID:XAQJ0Fzg0
僕のウニみたいな金玉とヘビイチゴみたいな亀頭

可愛がってくれますか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:25:06.01ID:VhgQPomI0
ロシア人が北方領土に定着するよう支援するんだね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:25:10.05ID:S1fp/tsn0
ソ連崩壊時に何もしなかった自民党
永久に帰って来ないわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:25:35.93ID:Tf/AmM0gO
利用されるだけだろうに
まだ懲りないのかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:28:16.89ID:2u7DTbZw0
道東大地震で大被害受けそうだから地震来てからにすればいいのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:28:57.87ID:Pk4bVpBo0
 
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__)__)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:29:06.78ID:lYsuK9bZ0
>>2
そんな大した技術でも無いだろ、ウニは温度管理したプールで育てて海藻か野菜を与えるだけ
ロシアは極寒だから昔から野菜の温室栽培やってきた歴史がある、日本の商社も進出してやってるが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:29:51.33ID:8elXjzVq0
交渉では無理かえっこない
そもそも原理のロシア人どうすんだよ
帰ってきても
そのうちウクライナみたいに住民投票しだすぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:29:55.50ID:ZkM/bc8q0
こんな無駄なこと支持するのは安倍サポくらいだよ
なんで北方領土でイチゴのハウス栽培やウニ養殖やりゃならんのだ
そもそも日本の土地なことは明らかなのだけど
返還のプロセスもなしに「なし崩し」経済援助をしたら
ロシア領を認めたようなもんだよ

竹島でウニ養殖を韓国と共同でやる
みたいなことは言わんのにロシアには言うのか?
尖閣諸島で中国と天然ガス共同掘削とかさ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:30:26.28ID:2u7DTbZw0
道東はあれでしょ
大地震前の東北みたいに確率99%でいつ起こるかの段階みたいじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:30:41.18ID:DDc61lb00
>>3

ロシア国民「日本とクリル諸島で共同開発なんて売国だ!」

プーチン「お前、粛清な。」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:30:42.81ID:aZZF8UlX0
パイプラインはアメリカが邪魔するから
現場は諦めモードのほのぼの気分かな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:31:23.84ID:ucV7ueQu0
得をするのは露助だけ。
恥を知れ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:31:42.48ID:dcqCY5AM0
しょぼい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:32:05.60ID:KlB3h2oP0
ロシア経済が困窮してこそ領土問題で譲歩を引き出せるのに
逆に支援してアホだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:32:33.53ID:ucV7ueQu0
アメリカと協調して露助に圧力をかける以外に道はないのにバカが。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:33:01.47ID:NBZqNV6A0
ワザワザそんなところで
イチゴ栽培
なんやねん
日本から輸出しりゃーいいがな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:33:42.19ID:WgmoR2Zm0
それを主に日本人がやらないと意味は薄いな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:34:21.41ID:UnvGTTkN0
共同経済活動がウニとイチゴってw
これもう完全に敗北しているじゃんw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:34:42.85ID:y8SYVq/G0
日本産イチゴパクられるだけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:35:07.37ID:aspl4ofb0
ムネオハウスに続いてシンゾウハウスが出来るなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:35:08.40ID:ZkM/bc8q0
>>29
そもそも北方領土の土方は
北朝鮮の労働者って言われてるだろ
とうぜん北と仲良しの韓国人が出入りしてないわけがない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:35:37.68ID:KlB3h2oP0
拉致問題竹島問題北方領土問題に常任理事国入り
安倍は長くやってるけど外交で成果がない
むしろ慰安婦問題で譲歩して汚点を残しただけだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:35:42.61ID:oc8F5WOf0
しょぼい話だけど、実際、現地で必要なのはこの程度の話なのかもしれない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:35:43.70ID:y8SYVq/G0
ロシアは何も譲歩して無い件
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:36:14.60ID:mibYq8Aw0
日本を、売り渡す
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:36:32.41ID:50Bxw9Ql0
やっぱり安倍さん有能だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:36:41.46ID:PqdpbMZ+0
施設は外国企業が建てるかも。
安倍外交の前のめりが激しい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:37:03.52ID:b8UMrO0R0
これは評価できると思うが

糞民主だったら近づいただけで狙撃されるぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:38:29.46ID:8w4CO8Dw0
北方領土に産業を根付かせてどうすんだ バカ
安部は死んで詫びよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:39:09.03ID:oc8F5WOf0
いつものお約束

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:39:44.23ID:46DfwzOl0
見返りに千島列島の漁業権くらい譲渡してもらって来い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:39:53.40ID:8BJdrB2R0
イチゴ栽培って…
温室で使う燃料とかをわざわざ島へ運び込んでまで
育てるほどのものかねえ?
なんかもう、根っ子から狂ってる話にしか思えない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:40:14.83ID:IqO+YiwF0
イチゴの品種盗まれて終わり
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:40:33.37ID:ruEuhbaU0
首脳会談やって安倍外交の成果とPRするのがウニ養殖とイチゴの温室栽培か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:41:04.40ID:JaqQat6o0
>>1
利権売国ばかり、そろそろ安倍は交替しろ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:41:04.82ID:3wDlzl390
日本円からゴールドや実物資産に外貨逃げとけ
この国は終わってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:41:17.32ID:VhgQPomI0
アベノミクスに国境はない!

北方領土でロシア人の経済活動の発展を支援します
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:42:33.10ID:IGj5qtuH0
日本人って馬鹿だな(笑)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:43:28.39ID:JiSau3wV0
安部チョンを外患誘致で検挙しる!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:44:05.58ID:IieZ3tvL0
> 【日露】北方領土で ウニ養殖とイチゴの温室栽培…首脳会談で合意へ

全く日本に返すつもりは無く、却って日本への恫喝に使える軍事基地を支援するようなもので
これぞ正に、敵に塩を送る、そのまま。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:44:06.64ID:yH2jsDv/0
脳天気なカモ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:44:17.87ID:wxu1mpM10
あんな寒いとこでイチゴ?
また馬鹿の下痢畜生がアホやったようだなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:44:29.69ID:uQkmObKZ0
日本に何のメリットもねえ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:44:48.36ID:53xqtfgO0
ロシアと中国は、対アメリカでは協力関係だが仲がいいわけではないからな
大陸では国境線があり、ロシアは中国を警戒している。プーチンは中国牽制に日本を利用したい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:44:56.08ID:XGPPtcg60
>>4
俺もそう思ったwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:45:20.73ID:cNWPCY410
もう何もしなくてもいい
北方領土のロシア住民の緊急医療も無料でやってきたのに 
何が、日本国民の利益になったのか?
イチゴの品種を盗まれるだ
一方的に日本からの支援だけが目的
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:45:24.14ID:ORtfkfBS0
アベは自民マヌケ外交の正統継承者
アベのマヌケ外交は次代の自民政権に受け継がれます
応援してくださいね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:46:19.50ID:r9BZT5zD0
まーた、イチゴの栽培ノウハウを盗まれるのかよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:47:14.51ID:XYlVt4wD0
>>56
返してもらったって島は補助金無しで維持できないよ
北海道ですら四苦八苦してんのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:47:21.90ID:QoSkh0cZ0
疑似餌にいつまでもつられるアホな魚としか見られてねーよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:47:33.01ID:4/Zcjdiz0
笑っていいとも!でもわざわざイチゴ食ってたから
満州派のシンボルなんだろうね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:47:46.05ID:D9qKw2sM0
ロシアの妖精を養殖すべき

俺たちが一致団結して支援する
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:48:38.04ID:ORtfkfBS0
>>65
なるほどそういう発想はなかった
だからロシア人に補助金をあげるということか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:48:44.05ID:VhgQPomI0
>>60

そうか
北方領土お返しは北海道だな

北海道でウニの養殖とイチゴの栽培を両国で!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:48:44.72ID:g6uFLLoa0
技術移転プログラムでしかないけど日本が存在感増していかないと中韓を引き入れるからしかたないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:49:23.76ID:DwXj7VAa0
まーた技術流出か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:50:37.52ID:ozMoiDCt0
民主3バカと違ってほんと優秀だな安部ちゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:50:51.16ID:B9mZ31O/0
いちごなんて北海道で育てんな、バカチンが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:50:59.68ID:icJItO9l0
なぜウニ養殖が北方領土返還に繋がるのか理解できない。
仕事が順調なら、日本に帰属する理由が一つ減るだろうに。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:51:40.48ID:vxw9/19Q0
国後択捉 沖 M9.5

  巨大津波50m 〜823m

以上地震の神様お願いします
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:52:07.55ID:0eucpBW50
売国奴って自民党のことじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:52:09.16ID:SEahR7Iw0
【共同通信】米韓首脳会談でトランプ氏、6月12日予定の米朝会談、米国が求める条件が満たされなければ会談を見送ると言及[18/05/23]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527010347/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:52:17.17ID:jv7C0+Gp0
設備費持って行かれるだけなんだろうなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:52:23.97ID:dMVKebl10
ウニとイチゴ・・・
お茶を濁した感すげーな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:52:40.52ID:LrpmWlKy0
そだねジャパン鈴木「北方領土で作られたイチゴは本当美味しいです」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:52:42.61ID:4/Zcjdiz0
北米(と南米)原産のイチゴをロシア領に植えるのも一興w
0085あみ
垢版 |
2018/05/23(水) 14:52:43.44ID:nESM/BzM0
エトロフいちご、食べたいな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:53:05.39ID:wxu1mpM10
下痢は守銭奴だから、増税の口実になれば中身はなんでもいいだろ
たとえ売国であってもな
0087あみ
垢版 |
2018/05/23(水) 14:53:24.84ID:nESM/BzM0
>>75
鉄矢うるさいよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:54:21.73ID:qMoAM7R80
クソ政府はどんなリベートと引き換えに技術くれてやるつもりだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:54:33.64ID:4/Zcjdiz0
ロシアの国花「ヒマワリ」(もともとはアメリカ合衆国原産の花)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:54:38.72ID:AeXjTuzd0
な、バカだろ安倍
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:55:01.52ID:n3vlron30
根室に重砲配備してから、設備と称して部隊と機材一式を揚陸してそのまま奪還しろ。
 
金と設備と技術だけ出すのはバカのすることだ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:55:54.33ID:50Bxw9Ql0
民主党じゃ得られなかった成果だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:56:00.33ID:IIlR69iM0
>>91
悲しいネトウヨの妄想はチラシの裏にでも書いててくれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:56:46.14ID:hfId+vfc0
南北朝鮮と距離を置いてくなら
ロシアと緊密になるのが必然じゃね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:57:20.82ID:qqut64kd0
おお、すげーなイチゴ栽培
安倍ちゃん、ばらまいていい顔するばかりじゃないんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:58:29.93ID:iB6Xh9whO
主権を譲渡してウニといちごを得るのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:58:31.14ID:+sujjAjj0
お前らが下痢と罵った所で政権が変わる事はしばらくないからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:58:45.96ID:otLmtvb60
てっきり、
ワニイチゴ園かと思ったぞ。

http://bananawani.jp/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:59:11.73ID:2UqlBhXO0
北方領土でイチゴの温室栽培ってどんだけストーブ焚く気だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況