X



【東京】電車内でカバンの中の財布盗む 69歳「カバン師のヤマ」と呼ばれる男を逮捕 スリで10回逮捕歴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/23(水) 14:44:36.60ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/images/photo/2018/05/23/20180523-114916-1-0006_l.jpg

カバンの中の財布を盗む手口から「カバン師のヤマ」と呼ばれていた69歳の男が逮捕された。

警視庁によると、逮捕された無職の山口和敏容疑者は、21日、都営大江戸線の電車内で、19歳の女性の手提げバッグの中から現金およそ6000円が入った財布などを盗んだ疑いが持たれている。

山口容疑者は、これまでにもスリで10回逮捕されていて、カバンの中の財布を抜き取る手口から捜査員の間で「カバン師のヤマ」と呼ばれていたという。

調べに対し、山口容疑者は「カバンの中の財布が浮いて見えたので盗んでしまった」などと容疑を認めているという。

2018年5月23日 12:33
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/05/23/07393756.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:46:17.24ID:M/CgrcIf0
トートバッグ?
ハンドバッグやアタッシュケースはさすがに無理だもんなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:46:27.78ID:bWd++YZv0
治らないスリは両手の指全部切り落として樹海に放置しろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:46:40.29ID:cOlSMr3d0
名前バレてるw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:48:49.62ID:EQQKZXKc0
カバン師のヤマ鬼神のむすこで母ちゃん南沙織
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:49:11.37ID:y8SYVq/G0
今回で10回も捕まってるから呼び名が付いてるわけでまだ捕まった事のない伝説のスリもいると思う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:49:29.07ID:8w4CO8Dw0
スリ師の高齢化
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:49:32.73ID:CjXe3xsW0
またすぐに出てくるんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:50:19.92ID:dMVKebl10
カバン師なんていうとなんか高等テクニックでも使えるのかと思ったら、
「カバンの中に財布が見えたから思わず・・・」 ぜんぜん大したことなかった。
解散
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:52:44.09ID:LFVabR3e0
オレも二つ名が欲しい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:52:56.99ID:kLEVdrCT0
再犯の罪は重くする法を制定してもいいんじゃないだろうか
捕まって服役する事と天秤に掛けてなお何度でもやっちゃう人がいるんだから何の抑止力にもなってない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:53:18.71ID:PS2sDNET0
こんなコミックの中にしかいないような人実在するんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:53:49.64ID:PqX7mZlW0
>>21
抜き師の○○
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:53:49.77ID:zwKIcomw0
10回逮捕って大して上手くないんじゃ
0026艦内焙煎
垢版 |
2018/05/23(水) 14:54:28.51ID:O1/dYnf2O
おれも禁煙のプロだわ
もう8回も禁煙に成功してる
来月辺りからまた挑戦しようかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:54:31.08ID:XpxannzO0
山口だからヤマかよ・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:54:45.67ID:ae6rIZfB0
>>19
良く読めよ
「カバンの中の財布が浮いて見えたので盗んでしまった」って書いてるだろ

この人ぐらいの達人になるとカバンの奥底に隠れてる財布を外側から見るだけで浮いて見える
しかも本人もほぼ意識してないのに盗んでしまったんだよ

物凄いんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:55:05.01ID:GGe76OqZ0
なんだ。専門家か。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:55:46.77ID:q2gqgxuZ0
金持ってそうな人間を見極める能力はないみたいだね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:56:10.02ID:EVxk1MrY0
10回パクられて師はねーだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:57:11.76ID:UwAEWr7w0
この年で前科持ちなら余裕でナマポ貰えるだろ
こういうやつってオナニーみたく癖になってるんだろうね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:58:21.19ID:2LpObzyL0
日本は罪軽いから逮捕が怖くない人間には超天国だよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:58:25.10ID:qSH8H4OD0
三振法作れよ

軽犯罪は島流し
重犯罪は死刑
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:59:23.60ID:2qkHBCZu0
誰が呼んでんねん
てケーサツだけだろ、ヤマとかテツとかサンジとか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:00:02.55ID:1xVVu2fs0
>>1
メンバーか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:00:05.90ID:d3N6PvOm0
女って何で蓋が閉まらないようなバッグをオシャレだと思って持ち歩くのかね?
自業自得でヤマちゃんは無罪
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:01:23.00ID:Hdmiou++0
まーた山口か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:01:50.01ID:2qkHBCZu0
>>43
夏に増えるスケスケの透明なバッグも意味わからん
中味丸見えにして露出狂なのかなと思ってしまう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:03:12.05ID:Yyp3KBrH0
テクニシャンみたいな通名付いてる割には10回も捕まってるのねw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:03:42.88ID:VHdsmfSH0
ハンムラビは正しかった
泥棒は手を切断するべき
レイプ犯はチンコをもぐべし
嘘つき野党は舌を切るべし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:04:04.94ID:Z4IOs/wG0
>>28
二つ名は伊達じゃねえな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:09:16.42ID:B9CZZf180
>>20
これしか食う道が無いと思えば天職だよ。
スッタ金で飯を食い、捕まっては刑務所で飯を食わせて貰えるんだから。
年齢からすると今回刑務所は養老院代わりじゃ無い。
0059艦内焙煎
垢版 |
2018/05/23(水) 15:14:55.90ID:O1/dYnf2O
>>52
糞デブじゃねーかなんとかしろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:15:34.26ID:rBo9Gr/U0
カバン師のヤマを、デ力のヤマさんが取り調べ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:16:51.19ID:pqbTgTTA0
>>49
ホンモノは警察に通り名つけられたりはしてないだろう。
同業者ならまだしも。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:17:14.35ID:57IR0gmO0
巾着切り
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:17:38.75ID:F5matkKA0
サオ師と呼ばれたい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:20:33.60ID:+7RJwADt0
一生で10回なら天才だろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:22:48.32ID:UXOBhFlB0
なんか前も似たような奴いなかったかその後住所までいってパンツも盗んだってやつw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:23:40.50ID:Gw1sH2mz0
電車に乗せるなよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:24:56.36ID:/XVvTmUh0
持ち物を覗くだけなら犯罪ではないとフォールアウトで学んだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:25:42.62ID:DZlfKP2R0
古株捜査員「カバン師のヤマ」
新参捜査員「かばんちゃん」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:26:12.59ID:UEQpKu/b0
この手の軽犯罪者にに愛称付ける慣例っていつはじまったのだろうか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:27:33.39ID:iMj3ZREy0
ケツをまさぐられるよりはマシだろ
痴漢は泥棒より罪が重いからな、今の日本では
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:27:46.74ID:5dYBeZ9I0
ちょっとかっこいい二つ名つけるなよ
調子乗っちゃうだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:30:19.41ID:SctZiZXz0
なおるわけねーだろ、こんなジジィ。
とっくに年金もらえる歳で就職する必要もねぇのに。
スリで死刑になるわけでもなし、ムショなんて逆に快適で大歓迎だろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:31:03.46ID:lMiTvVjA0
ブラックジャックでヤクザの金スって指切り落とされた奴か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:33:38.28ID:R6yqFhpw0
くだらん名前なんかつけて調子のるだろうが、何がカバン師だよ、鞄職人がいい迷惑だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:34:04.98ID:lEv3I4E60
シャブババアはどうなった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:36:54.27ID:Y5Oqcufb0
刑事ドラマかよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:37:12.70ID:CYM1NzPx0
ここイスラムは正しいな
人の目を盗む窃盗は重罪で手首切断するから2回しかできない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:38:04.99ID:Y5Oqcufb0
女がよくバッグの上が開いていて中身丸見えで
財布も丸見えのことがよくあるけど
女も悪いよ。せめて見えないようにしろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:39:46.54ID:tbrca48U0
インコウ師のヤマ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:57:00.21ID:x8eDEiXB0
>>9
首吊り師のシナないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:00:35.71ID:Pp3zkZprO
 ベテランすり“かばん師のヤマ”を逮捕 都営大江戸線車内
2018.5.23 13:59
https://www.sankei.com/affairs/news/180523/afr1805230015-n1.html

電車内で女性のバッグから財布を盗んだとして、警視庁捜査3課は窃盗容疑で東京都新宿区上落合の無職、山口和敏容疑者(69)を現行犯逮捕した。「かばんの中の財布がみえたので盗んでしまった」などとして容疑を認めている。
山口容疑者はかばんから財布を抜き取るすりを繰り返していたことから、捜査員の間で「かばん師のヤマ」と呼ばれていた。
逮捕容疑は21日午前9時20分ごろ、都営大江戸線中井駅から東中野駅に向かう電車内で、東京都練馬区の女性(19)の手提げバッグから現金5900円やキャッシュカードなどが入った財布や定期入れを盗んだとしている。
同課によると、中井駅で警戒中の捜査員が山口容疑者を発見。電車内で犯行を目撃し、取り押さえた。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:08:44.48ID:lQJpoRRi0
粛清してけりをつけるしかなかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況