X



【日大アメフト】内田前監督「指示はしてない。信じてもらえないだろうけど」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どきどき共和国 ★
垢版 |
2018/05/23(水) 22:47:28.48ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449841000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

記者会見の中で、内田前監督は選手に対して反則行為をするよう指示があったのかについて「信じてもらえないかもしれないが私からの指示ではございません。ただ、試合が終わるまでは私の責任です」と話しました。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527076580/
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:09:46.06ID:z0NsbSWV0
井上は怪我させてでもという発言については否定せず言葉を濁した
過激な指導として言い過ぎたかもしれないとまで話した
これは紛れも無い事実

それを追い込んで追い込んで逃げ場をなくしてパワハラ状態で指示しながら
選手の受け取り方に気づけなかったと言い訳がましく謝る監督とコーチ

結局、怪我した選手はもちろん、もう道を絶った宮川、そして自分たちも破滅し
関学にも日大にもアメフト界にも多大な迷惑をかけてしまった

単に指導や認識が甘かったじゃ済まされない話
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:09:49.42ID:V2ExyXNS0
>>384
どっちも加害者でいいんじゃね

本当のワルを探す正義感が今のこの国では溢れすぎてる
これファシズムに至るよ
つーかもう日本はマスメディア様による
全体主義が蔓延しちゃってはる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:10:36.53ID:taDwBqbl0
これはアレだぞ
最近のガキはアスペばっかだから気を付けろよって言う教訓
内田先生は自分の身を挺して社会に警鐘をならすとかさすがですわ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:10:36.65ID:bRWvcwph0
内田の言っている事は多分本当だと思う。
人間性と低スペックと社会的ポジションが内田が
反感買っている理由だがそれはそれ 話が違う。
内田は破壊工作の指示はしていない。
立件もできない。
恐らくコーチが盛っただけ。
だからコーチはあやふやでダメダメ会見だった
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:11:11.73ID:V2ExyXNS0
>>391
パワハラってそういうもんですがな
極刑にでもしたいのかね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:11:12.22ID:EjTLB4t50
内田前監督は
「ルールを逸脱するのはない。
ルールの中で行うのが基本と考えている。
まさかあのようになったのは正直予想していなかった」
と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449871000.html

日大は、関西学院大の抗議文書に対し、今月15日付けで回答書を
送付。日大は“悪質なタックル”への見解として、チームの指示では
ないと回答。
その上で、
「部の指導方針は厳しさを求めているが、指導者による指導と、
選手の受け取り方に乖離(かいり)が起きていたことが問題の本質」
としています。
しかし、タックルに至った経緯は明らかになりませんでした。
http://www.nhk.or.jp/nw9/digest/2018/05/0518.html
-------------------------------------------------------------------


ナルホド、「(潰しも)ルールの中で行うのが基本」か。
つまり《ラフプレーの中で壊せ》っていうのが「指導」か。

しかしあそこまであからさまにラフプレーならぬ「傷害事件」
を起こすとは、当の内田(前)監督も予想しえなんだな。

一見して、計画通りの組織的傷害事件のように見えていたけど、
ある意味で《コミカルな展開》したってのが真相か。

そうだとすれば、日大も「嘘」の回答はしていない。


どうりで内田監督は、堂々と「正直に」記者会見に臨むわけだ。
着飾った「正論」で、未必の故意の核心には、微塵も触れない。

この読み(ストーリー)に沿えば、何もかもスッキリする。
井上コーチだって、自身の行ったどういう点が「失敗だった」と
内省し(内輪で責められ)ているか、透けて見えるようだな。

雁首揃えた記者連中は、核心を突いた質問をしたのだろうか?
まさか、カスリもしなかったのではなかろうな。
(自分は会見を全部見た分けじゃないから知らないけど)
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:11:12.93ID:4K2+oGM+0
>>360
あとこれ
>そこで、監督コーチによる、相手を怪我させるくらいのラフプレーの指示が常態化してることが
明らかになるかもしれない

でここ数年で日大と対戦したチームの選手でラフプレーによるケガした奴いんのかよ
そういうのが状況証拠になるけど、こんな騒ぎになっても聞かないだろ?

それは今回の件が宮川の暴走であることを間接的に物語ってるんだよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:11:50.46ID:fWE+Q3BM0
>>85
自殺を偽装して鎮静化を計るか。。。
大学当局が望む解決案の1つだが、
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:11:50.56ID:bRWvcwph0
>>390
会見の内容と罪の有無になんの関連性もないよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:12:30.74ID:o6yjb6Kg0
>>389
プレイ中にQBにタックルすること自体ムリなの
みんなそれを目指すから当然味方が防御するでしょ
それをやれってことは、反則して、なおかつタックルしろってことなので、目的はケガさせる以外にないわけ
つまり、ルール内で、っていうのも前提にないわけ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:12:36.66ID:bRWvcwph0
>>397
潰せ、殺せは
どこのチームでも普通にしてるって。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:12:37.76ID:oJGk8jNE0
さっきから宮川だけを悪者にしたい人間の主張がアメフトは相手を怪我させてもいい野蛮なスポーツだって言ってるようなもんだけど大丈夫なんですかね?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:12:41.66ID:UnYSlMnY0
相手チームは投げるまではQB守ってるから宮川君そんとき近付けなかったんだな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:13:09.70ID:JadSGvQT0
>>394
立件難しいやろな、あんなアホな記者会見やけど
認めてしまったら起訴される、だからあんなアホな発言を繰り返してるんやろ
このままでは宮川だけが起訴され
関学側からすれば決して本意でない立件になるだろう
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:14:04.64ID:DNymtHd90
正直者には温かい社会とわかって安心したわ まだまだすてたもんじゃないな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:15:05.68ID:Qkhgd25H0
犯罪者特有の、嘘が自分だけには本当になるってやつか
こいつの中では言ってなかったってことになっちゃってんのかもな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:16:06.14ID:z0NsbSWV0
>>391
うん、だから第三者委員会で徹底的に
大学運営の構造的なものまで調べた方がいいと思う

刑事罰の量刑よりそっちのほうが有意義なはず
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:17:24.89ID:JadSGvQT0
>>400
なるほど、アメフトあんまり知らんけど
ラグビーみたいにボールの周りに集中し、ボールから離れてるプレイヤー同士はタックルとかせんけど
アメフトはボール持つ前や、駆け引きでタックルとかあるけど
色々また違うんやな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:17:26.19ID:z0NsbSWV0
>>408
>391×
>>395
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:17:50.81ID:V2ExyXNS0
>>393
賛成はしないが
こういう見方は当然アリエール

単に意思の疎通ができてなかった

それで済む問題カモよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:18:22.12ID:4K2+oGM+0
>>390
なんだそれw
宮川の会見って昨日だよ
内田と宮川は立場も年齢も違うんだから
高齢の内田が心労で今日入院して、もし宮川が明日だったとしたら
それはそんなに違うことなのか?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:18:32.88ID:qx4cz3pH0
>>4
> もしタックルを受けた選手がボールを持った状態であれば反則ではなかったワケだし
> それによって同程度のケガを負っていたとしても、ここまでの騒動にはならなかったはず

っていうか根本的に反則でなければケガさせてもいい、みたいなプレーを禁止すべきだと思うんだけどな
アメフトに限らず

野球でもタッチアップで露骨にキャッチャーに思いっきり体当たりして大ケガさせる外人いるし
ラフプレー自体禁止でいいだろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:19:31.40ID:V2ExyXNS0
>>408
こういのが行き過ぎた正義感

その気持ちわかるが
そこに線を引かないと
世の中分断だらけ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:19:52.16ID:bRWvcwph0
>>408
第三者委員会は
強制捜査権ないから真実には遠いよ。
立件の可能性があるからと言って逃げる事も
できる。
一番は捜査のプロ警察
供述の取り方も心得ている
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:20:09.15ID:DAQR5Ljv0
いままでの言動が稚拙だから信じてもらうのは無理でしょ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:20:18.02ID:1c6UPGQS0
>>1
直接は言ってないんだろう。全部コーチ経由で言わせてるから
でも直接選手が言いに来た時覚えてないとかすっとぼけてる時点で言ったも同じ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:21:17.66ID:K06+4Iy10
>>377
こういうケースの立証が困難
そんなことは解ってるし改めてここで議論することに意味はないよね

スポーツのルール内なら何してもいいって考えなんだろそっちは?
そんな人と議論しても平行線にしかならない
モラルの問題も絡むし

今回の件に限った話をしたい
昨日の会見を見た現役日大生から「会見は嘘ばかり」という声が多数あったのを知ってるか?
内田井上本人がどれだけ「指示してない」「言ってない」と主張したところで、現役学生から多くの証言が取れれば立証される可能性もあると思う。
最初は一貫して指示を否定していた井上が、最後は曖昧で自信なさげな態度だったのを見れば、
落ちる(認める)確率は低くないだろう
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:22:01.83ID:4K2+oGM+0
>>402
俺は、内田井上ペアは悪やけど、宮川は悪くない!って意見や風潮に異議してるだけやで
こんなんみんな悪やろ。
宮川は悪+アホやろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:22:09.28ID:HxVIamHm0
>>412
そもそも信じてもらおうとは欠片も思ってないと思う
内田からは、愚民どもに何と思われようとシラを切り通すぞっていう強い意志を感じる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:23:04.95ID:DV5mNxtN0
信じる訳ないでしょ言ってることが四転五転する一重まぶたなんて
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:24:01.60ID:bFaRXRnC0
ほんと悪人を一人つるし上げて魔女狩りするメンタリティは土人と変わんねえな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:24:47.25ID:Ldmz/9Gk0
他の部員に聞けばわかるんじゃねえの?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:26:21.03ID:mBDIEL4+0
>>414
野球に関しては同意だがコンタクトプレーのスポーツで
そんなぬるい考え方してたらまじで大けがするぞw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:26:24.70ID:4hMTyUQ90
>>423
そりゃ本人も自分が悪いと認めてるからな。
実行犯と黒幕のどっちがより悪質かの話でしかないが、黒幕はまだ認めてないので追及されてる。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:27:17.98ID:cS/WcTRh0
あのタックルはやり過ぎだろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:27:46.45ID:Fxxk7xqv0
「信じてもらえないだろうけど」って捕まった万引き犯が必ず言うセリフだぞ

「信じてもらえないだろうけど、そんなつもりじゃなかった」
「信じてもらえないだろうけど、うっかりしてた」
「信じてもらえないだろうけど、後でまとめて会計するつもりだった」
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:27:56.13ID:V2ExyXNS0
>>427
マスメディア様達が血眼になって
過去の事例を探しまくってはと思うよ
もうずうっと

はっきり出てくればスッキリするんだけどね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:28:31.99ID:EjTLB4t50
>>396 これで

アメフトは、 傷害致死罪に相当する 《悪辣な計画的暴行》と
背中合わせの「ラフプレー」が当たり前!

という認識が広まったな。
もはや大相撲と同様に、スポーツ庁も本腰を上げるべき案件だ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:29:03.94ID:bRWvcwph0
>>422
内田は天皇みたいな存在でそもそも選手との会話も
コミニケションも選手とは取れていない存在。
仲介役のコーチが内田の話と称して色々アドバイスを選手に送っている。
よって
内田自身が破壊工作指示はしていないと思う。
やっているのは井上。
良心に耐えかねてか終始井上はグダグダしてた。
落ちるねこの人は
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:29:09.93ID:spqpXap50
そもそも、宮川に話も聞きに行かずに

「選手も指示はなかったと言っている」

と公表したのは、明確に捏造なわけで、解釈の違いとかではなく、明らかな嘘。

なんで初っ端から平気で嘘ついてるやつの言うことを信じられるんだ?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:29:35.52ID:rcV8sLTt0
いつも怪我させていた、他にも今までに怪我させるように言われた人が多く出てきてたら、宮川派になるわ

宮川は父に言われ弁護士つけられひけなくなったんだろう
本当の部分とむしゃくしゃして衝動のままやった部分をうまく隠したよね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:29:45.99ID:4hMTyUQ90
>>428
いや、どんなスポーツでもラフプレーは基本禁止だろ。
サッカーなんかでも、当たって結果怪我してしまうのはしかたないが、怪我しやすいようなスライディングやタックルは禁止。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:30:19.35ID:4K2+oGM+0
>>431
何でそんなん知ってんねん
警察か警備員か店長か

無理して知ったかすんなよw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:31:01.62ID:V2ExyXNS0
>>434
その可能性はまあまあありそうだね
かなり言葉を選んでの発言だったし
ある程度というかかなり強い言葉を言ったことは
認めてたし
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:31:40.15ID:z0NsbSWV0
サッカーでプレイ数秒後に後ろからスライディングして怪我させたら
下手すりゃリーグ追放だろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:31:51.55ID:w+qqT9Pe0
まあ反則指示ならバレないように反則させるもんだろ
宮川君が要領悪すぎたんなら一回目の時点で引っ込めてる
認知症がかってて常識的判断力が落ちてあんな反則させたのかと思ってたけどさ
会見じゃしっかりしてるし認知症で性格変化ってほどではなさそうだし
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:32:13.13ID:JadSGvQT0
>>434
ホモビデオがネットでバレてしまった事と
普段はオネエ言葉だが、今回は普通に喋らないといけないので
それでグダグダだと思ったわ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:33:08.93ID:4K2+oGM+0
>>440
何とそれ以上のことを宮川はしちゃったんだなー
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:33:15.14ID:6Oxy0AAW0
修造コピペとコラボネタ作ってよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:33:18.44ID:h6MxGdO90
「日本代表には行ったら駄目」と言ったのは事実と認めたの?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:33:32.87ID:ZweJD98n0
>>423
おい工作員w
ホモコーチ本人か?w
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:33:53.32ID:bRWvcwph0
>>439
>かなり強い言葉を使った
ここポイントだよね。
具体的には認めていないけど
総合して認めたことになる。
井上はこの程度の会見で相当崩れた。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:34:03.68ID:V2ExyXNS0
>>436
かなり念入りに作り込まれた会見ではあったな

コーチの会見聞くとあんな理路整然と追い詰めた感じでは
無い
可能性はあるな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:35:43.23ID:lFzeg4gA0
>>1
しかし、今回のタックルはひどいね。本場のアメリカでも悪質なプレーの取り締まりは厳しくて危険なタックルに対して訴訟が起きてるくらいだ。
ヘルメットから突っ込むのも禁止じゃなかったかな? 脳振とう起こしちゃうから。

一般論として監督が「グラウンドで死んでこい!」とか「殺すつもりでぶち当たれ」とか言うじゃん? 
監督は反則してまで殺すもりでやれとか言って無い訳で、言われた選手も反則して相手を殺しに行けとの指示じゃない事くらい分かるだろ? 

しかし今回の動画見たら、明らかに選手は反則して殺し?にいってる。つまり、すでにボールを持って無い相手に対し全力で後ろから突っ込んでる。
一般論として普通の気合いを入れる監督の指示と違い、何か強いメッセージを監督から受けてたのではないか? との疑念が強く残る。

ヤバイやつだよこれ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:36:57.15ID:QQd0ZBoU0
多分やけど宮川親子が先方に謝罪に行きたいと内田に直訴した時、止められ、反則が監督の指示だとの公表も拒否られた時のやり取り録音してると思うわ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:37:00.29ID:ev2qbSpf0
宮川個人の暴走なら最初のあのタックルで交代させるって。
周囲にばれないように、ルールの範囲内で潰せ、という指示だったのなら、
その指示を全く守れてなかったわけだからな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:37:07.15ID:V2ExyXNS0
>>447
まあ、同時に選手の会見のように
理路整然と追い詰めた感じはあまり感じられなかったけどね

選手側は、発言全体を解釈してない可能性も
あるよね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:37:57.87ID:JzyAYgVo0
>>319
ほんと何かされてもおかしくないよね大丈夫かね
家族守る余裕も無いとしたら家族に同情せざるを得ない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:38:32.82ID:pkzc5psx0
これ、被害者の親が貧乏人だったら言いくるめられて泣き寝入りだっただろうな。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:38:58.59ID:w+qqT9Pe0
宮川君は例え話を額面通りに受け取っちゃうちょっと発達系みたいな子で
井上コーチは脳筋で、これまた今回の会見みたいに雰囲気とか人の気持ちとか読めない人
二人ともアメフトに一生懸命だったんだよ
一生懸命、勘違いを貫いてしまった、バカ話
さっと二人で被害選手にお詫びに行って泣いて謝って10年もしたらあんなアホなことしてと笑えたらいいのに
こうなってしまったら救いようがない・・
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:39:17.76ID:4K2+oGM+0
井上のグダグダ感は相手にそう捉えられても仕方のない言い方をしてしまったという点からだろ
それでも、まさかあんなとんでもない反則するとは思ってなかったって言うやろな
実際真相なんて本人らしか分からん訳やし、決定的な証拠でも出ん限り結局はそういうことになるんやろ

>>446
お前みたいなつまらん煽りしか出来んやつが一番はうざいわ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:39:28.76ID:h6MxGdO90
>>450
気抜いて棒立ちの人間にあんな真後ろからおもくそタックルしてる場面なんてプロレス以外で初めて見たわw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:39:32.84ID:mBDIEL4+0
>>437
おれが言ってるのは反則でなければケガさせてもいい、みたいなプレーを禁止すべきだと
思うんだけどな アメフトに限らずの部分な
この言葉の裏を返せば相手をケガさせないように気遣いながらプレーするって事だから
相手は真剣に全力プレーしてくるからまじで危ないよ
誰もラフプレーを推奨しているわけではない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:40:26.64ID:V2ExyXNS0
>>453
まあ、もし裁判にでもなれば
離婚調停みたいに
言った言わない
やったやらない
の水掛け論だろうから
メディア含めてのパブリックイメージ優先で対処してててもおかしくない
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:40:54.43ID:K06+4Iy10
>>452
そこ重要

内田監督は「ボールを追ってたから見てない」
井上コーチは「それ以降も宮川を試合に出し続けたかった」

と答えてた
内田の見てないというのは嘘だろう
文春の録音に、試合直後に宮川君のラフプレーを褒めてた声が残ってる
0464巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/24(木) 01:41:05.36ID:ugz04TIq0
信じねーよwww
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:41:22.79ID:KtRDx0xB0
特攻基地司令官「特攻は強制はしない!あくまでも本人の意思だ!」
特攻基地司令官「では特攻できる奴は手を上げろ!」
特攻基地司令官「そこの手を上げないお前!みんなが手を上げているぞ!」
特攻基地司令官「強制はしないがお前だけ手を上げていないんだぞ!!!」
 ↓
内田前監督「指示はしてない。信じてもらえないだろうけど」

引き継いではならない日本の悪習を引き継いでしまった御方という感じだねぇ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:41:37.07ID:mQv5PxuA0
早く逮捕しろよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:41:51.91ID:V2ExyXNS0
>>457
2人で謝罪に行ったけど門前払いだったんだよ…
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:42:14.59ID:bRWvcwph0
宮川も
当初は井上の指示に対してリミッター相当かけてたけど、
その態度に激怒した監督コーチから
気合みせろ気合見せろと相当に重圧かけられたもんだから
一気にリミッター外すどころからさらに確変して破壊モンスターに
なっちゃった。
って事でOK?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:42:19.45ID:z0NsbSWV0
>>450
二人とも指示はしていないが、あそこまで追い込んだ指導責任はあると言いながら
なぜあそこまで追い込まれたプレーに走ったのか
なぜプレーそのものを叱責しなかったのかは
とうとう最後まで何言ってんだかわからん返答だったしな
指示があったと明言した宮川とは真っ向対立し、真実は語ってないよな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:42:32.29ID:JadSGvQT0
>>448
弁護士によって作成された文章
それをどのような態度で読み上げるか、何度も練習させたであろう
予想される質問に対しての質疑応答の練習
質問に宮川は答えようとしたが、即座に弁護士が裁判に関わる内容を理由に拒否

昨日の記者会見は宮川が主役だが、本当の主役は弁護士だったように思えた
それにひけかえ日大の記者会見は間が抜けており
昨日と今日の記者会見で世論の反応をみても、弁護士大勝利だった
日大は専門の弁護士などおらず、法学部や教授らのみの作戦だったんだろう
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:42:41.59ID:Suc2yChT0
よし、全責任をとれ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:42:49.93ID:4hMTyUQ90
>>450
相手が強ければ、プレイの流れの中でQBに怪我させられるほどのタックル決めるチャンスなんてそうそうないだろう。
1プレイで潰してこいと指示されてた宮川としてはなかなか巡ってこないチャンスに焦ってあのような手に出てしまったんではないか。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:43:21.47ID:nXEy/NMA0
宮川・・・鉄砲玉
井上・・・トカゲの尻尾
内田・・・黒幕

こう思われても仕方ない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:43:38.18ID:4K2+oGM+0
>>462
残念ながら裁判所はとてつもなく証拠主義だ
パブリックイメージなど関係ない

あの世間体最悪のアリさんマークに民事裁判で100:0で負けた俺が言うのだから間違いない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:44:45.04ID:ev2qbSpf0
>>468
ウッチー、思いっきり宮川のこと見てるじゃねーかw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:45:32.44ID:G5vbnVgb0
正直言って 全然信じられませんよ 宮川選手の 具体的な話に比べれば、 とにかく言ってることに 現実感がまったくない 
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:45:40.94ID:GCAHDyzt0
宮川親子が謝罪に行きたいとの申し出を止めたのが、
関学から何か言ってくるのを待ってたとか
相手は負傷して入院しているのにさ。連絡するのは加害者のほうだろ。

何様?


あと、正直、正直、を連発してたけど、この言葉言ってる時は、嘘言ってる時だからね。
ホモビ拡散のコーチは独身?? 嫁子供いたら地獄やな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:45:46.80ID:RqAemPwr0
宮川選手と内田&井上の言い分がことごとく食い違ってるけど、いったいどっちがウソをついているんだー(棒)
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:47:11.57ID:bRWvcwph0
>>474
宮川・・・鉄砲玉
井上・・・若頭
内田・・・組長
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:47:27.83ID:Qq+84FrT0
世間一般の感想

日大を潰せ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:48:17.13ID:ezXHiexo0
脳が昭和から進化出来ないホントは可哀想な方なんです。少しだけ同情してあげて下さいませ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:49:15.11ID:JadSGvQT0
>>475
時間外労働の賃金請求したが証拠となる労働時間のタイムカードとかがなく負けたのか?
引越し依頼し家具などに損傷があったが、それが引越し時かどうかの争点で負けたのか?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:49:44.39ID:V2ExyXNS0
>>475
いや、そういう意味で決定的証拠なんてでてこないから
示談になるでしょう

なら今のうちからパブリックイメージというか
メディアと世論を味方につけたもの勝ち
ってこと
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:49:57.27ID:bRWvcwph0
>>471
と思うだろ。
冷静に考えると
演出した分だけ、なにか宮川にはうさん臭さを感じるね
俺は。
逆にグダグタしてた日大側の方が真実に思える。
俺だけが変なのかな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:51:08.44ID:+Sz9f/qK0
正直、信じられません
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:51:09.43ID:G5vbnVgb0
この二人  スグとは言わんが   2人揃って  警察に 出頭 するべき!      ウソをそのまま貯め込むのは、 忘れちゃったW  を除くと とてもきつい負担になる今後の人生に対し
毎日のように 催してくる!あのとき ウソをついたけど  ホントは が 最悪 毎晩夢に出てくる!


それなら  ゲロしたほうが楽だぞ??
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:51:14.03ID:V2ExyXNS0
>>483
ファシズム!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況