X



【技術】洗剤で洗えるスマホ、富士通テクノ「アローズ」から新機種 (写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/23(水) 23:25:11.98ID:CAP_USER9
◆洗剤で洗えるスマホ 富士通コネクテッドテクノロジーズ、「アローズ」新機種

富士通コネクテッドテクノロジーズ(FCNT)は23日、スマートフォンの新商品発表会を開いた。
NTTドコモが25日発売するFCNT製「アローズBeF−04K」は洗剤で洗える防水性能や落下しても画面が割れにくい堅牢(けんろう)性が特長。
高田克美社長は「ミドルスペック(中位機種)の需要拡大をとらえる」と自信を語った。

写真:富士通コネクテッドテクノロジーズのスマートフォン「アローズBe F-04K」は、食器用洗剤などで洗える防水性能が特長だ
https://i.imgur.com/JoGT6Xq.png
https://i.imgur.com/Q15XIAD.png

SankeiBiz(サンケイビズ) 2018.5.23 22:54
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180523/bsf1805232254012-n1.htm
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:25:59.33ID:MwkABP1X0
いらねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:26:00.53ID:eXgafTm/0
洗うず
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:27:55.19ID:Ftl3r0pd0
カバーが洗えなかったら意味ないだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:28:55.04ID:d0emF37c0
お前らバーカwww
漏れアローズ最高www
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:29:55.37ID:cbRUDEu60
保護シール貼ったりケース入れたりが好きな日本人向けと言えば日本人向けだけど
流石に潔癖症しか喜ばないだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:28.58ID:nLKjZF0t0
ウェットティッシュで拭くぐらいで
いいだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:02.55ID:8UcALGB/0
これ、どんだけ水が入らないのか知らんけど、
本は水没したのだって、洗っただけと言ってくるんじゃねーの?
クレームの嵐になりそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:15.43ID:ff6BpkzL0
どこで調べてもスペックが全く載っていないことから察するに、以前出したarrows m04の型番換えただけのゴミだろうな。

https://simchange.jp/tag/arrows-m04/

もうさ、ろくな製品作れないなら中華スマホメーカーの子会社にでもなれよ。
arrowsのブランドロゴなんてもう見たくもないわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:33:34.59ID:+UHfImGj0
洗面所に置いて手を洗ってるときに落っことしたときにビビらすに済むだろ
ARROWSを欲しいかどうかは別として
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:51.72ID:gYZW6kpV0
強迫性障害向けかな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:43.97ID:K3Z+IRP80
割れないスマホといいニーズを読み違えてないかな…
ニッチなところでやっていく方針ならいいんだけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:36:30.30ID:9eso+U970
端末より広報の人の伸びまくった爪が気になってしまう
せめてネイル塗り直せよ…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:39:33.47ID:+tDMkrGA0
>>1
ISW11Fで散々な目に遭わされたから、arrowsスマホは二度と買わない!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:40:47.42ID:GEdDNlN00
ちゃんと、ゴミじゃない製品だよな?
ゴミが洗えても仕方ないぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:15.47ID:6kEIAOGx0
買いたい。
ポケット入れたまま洗濯機ディーゼル回しても大丈夫。キレイになる。
乾燥機もOKかな。目の付けどころが素晴らしい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:21.56ID:B1iI2kyf0
洗えるスマホとか言って
どうせゴミ同然のスペックなんだろ?
M04とかマジでゴミだったからな
つーかスペック書けよ
こんなの買う奴ジジババだけだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:24.10ID:m2+e1RoQ0
>>1
誰も求めていない機能ばかり開発するバカ企業富士通
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:43.81ID:N67Z2h+Y0
戦車が踏んでも壊れない位だと欲しくなるが、流石に高くなりすぎるか。
防水と壊れにくさで十分欲しいな。ヒビだらけの携帯持ちよく見るから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:42:54.35ID:gc0/yx340
>>29
俺のスマホはパキッて音がしたのに何故か使えている不思議
ウッカリ体重かけちゃって確かに何か割れる音がしたのに画面や外側は無傷
と言うことは内部の何かが割れた筈なのに何の不具合もない…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:43:19.57ID:qEH3ebNT0
カワイイおねえちゃんの手垢が付いてるのに洗うなんてもったいない!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:45:07.92ID:nwBwAmee0
まぁ潔癖症な人には良いのかもしれないけど、普通の防水と何が違うんだ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:47:51.67ID:Ls9ppC0A0
富士通ってスマホ事業撤退したとかいってなかったっけ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:49:27.52ID:SbN+DCMY0
各社デフォルトで仕様にすべき
今時洗えないとか不衛生すぎる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:49:37.85ID:lzbCuYI20
>>23
調査能力低すぎじゃないか?

ディスプレイは5.0インチ(720×1280ドット)のIPS液晶。
チップセットはオクタコア、1.8GHz駆動のSnapdragon 450を搭載。
メモリは3GB、ストレージは32GBと、それぞれ従来モデルから増量している。
400GBまでのmicroSDカード、ハイレゾ再生、おサイフケータイ(NFC/FeliCa)、ワンセグにも対応。
ワンセグは内蔵のホイップ式アンテナですぐに視聴可能となっている。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1121989.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:50:32.89ID:VfWTF0fh0
>>45
だよね
撤退するって言ってから小栗旬と山田孝之でCMしたり本気になった感じだよね
なんなんだろうか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:50:40.90ID:9OZkGkHO0
アローズは面白い方向に進んでるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:51:34.52ID:hKyv9/GB0
常にマイクロファイバークロス持ち歩いてコマ目に拭いてる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:11.97ID:f33yX7gN0
>>46
ファストフード店でポテト食べるのに手洗ってる人見たことないし
みんなどんだけ衛生に気を使ってるのか疑問だわ
手洗ってペーパーシートで拭くのやってるの自分だけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:19.64ID:EMZ5AKlW0
arrows既に洗剤で洗ってたのに、このスレ見てしまいいたたまれなくなった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:42.19ID:PInfaTi20
ちょっと日本のスマホは変な方向に行っているね
まあ便利かと思うが・・・開発の方がちょっと・・・分のわからん方向へ進んでる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:57.46ID:VfWTF0fh0
アロウズは古いやつも防水だったろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:54:43.80ID:disxhoVp0
ネイルが汚らしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:57:19.36ID:lBm081wP0
前から洗ってるけど?エクスペリア
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:01:24.69ID:nzdhuwan0
熱くなった時、水で冷却出来るのな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:01:50.53ID:rGtIr0oP0
どうせ水没マーク付くんでしょ?
防水ARROWSはお風呂で使ってただけで水没マーク付いたよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:02:16.50ID:+ABq+cQY0
ホッカイロを水冷するのか。
さすが、目の付け所がシャープだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:02:28.42ID:7ZmYD++O0
落下しても割れにくいとかアホやな iPhoneみたいに割れるのがデフォルトなんやぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:14.73ID:Un4GhkVj0
むしろスマホを洗える洗剤を作って欲しい、
もちろん防水非防水関係なく。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:29.60ID:C+b0+L5B0
スペックでは勝てないからニッチに邁進してんだろう。
京セラの頑丈スマホ、富士通の洗えるスマホ・・・
特徴があってイイネ!www
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:07:30.90ID:j6OQzMAI0
>>48
あぁ、何だ単に俺の探し方が悪かっただけか。
しかしスナドラ450にメモリ3Gか。ゴミとまでは言わなくてもかなりロースペック寄りだな。
このスペックで33000円なのはFelicaとワンセグ付いてるのが原因臭いな。ここに価値が見いだせるかかな。

まぁ、俺が同じ位の価格帯で防水スマホ買うならUlefone Armor 2 辺りでも買うな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:08:41.26ID:tT/AG01t0
メールだけ見れたらOKなんて、今の1/3位の大きさのスマホ作ってくれ
爆売れするぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:15.87ID:iC4izoJe0
>>1
防水なんかガラケーで出た当時から風呂でも海水でも洗剤でもなんともなかったぞ
キャバクラでグラスに沈めたら女の子がキャーキャー言ってた10年以上前…

今更洗剤で洗える!とか売りにされても返答しようがないわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:17.11ID:dp5G5g+D0
>>48
M04とF-04J使ってる。
少し前のAndroidなら、SDにアプリ入れられたけど、バージョンアップして出来なくなったからストレージは必須。
メモリはM04じゃ話にならない。F-04Jでもヤバい。M04はこまめに解放しないとメール開くにも数秒かかって、酷いときはメモリ解放の操作入れた方が早いんじゃないかと思う位、確認ウィンドウとフリーズ。

その他筐体はほぼ同じじゃない?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:14:06.47ID:9h4ip61K0
便利だけどそこまで前面に押し出せるような売りじゃないわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:14:26.13ID:FY0mKegx0
アラオーズ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:15:55.45ID:z3NGS4ec0
防水携帯持ったことないけどスピーカーの構造どうなってるの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:17:19.49ID:ruscriSX0
>>5
お前みたいな情弱無知の馬鹿が多いけど
防水は、あくまで常温の真水が対象であって
お湯や、海水、洗剤などを含んだものはNG
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:17:33.45ID:BwTzaf2V0
ARROWSは丈夫!!それだけ
前にタブレット使ってたけど、それはそれはイライラするモッサリ感で何度かぶん投げても傷ついたり割れたりはしなかった
が、中身はダメダメで何回も修理に出した
その後Xperiaのタブレット買い替え3年経った今も充電に難あるが使ってるってか今こうして書き込んでる
iPadもあるがXperiaの方が軽くて好き
Xperiaタブレットまた販売して下さい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:18:10.90ID:qD8kPZBb0
>>47
>>68
京セラのソープスマホもう1年前に出てるしな
たいして売れもしなかったが
ガラケー売ってる方がマシ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:19:10.39ID:bYvqJ+jX0
うちのガラケーは京セラだったけど何度もドラム式から生還してたぞ
AUがガラケー廃止したんで泣く泣く手放したけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:19:46.39ID:QWFIebyh0
富士通スマホ撤退じゃなかったっけ
おれのアローズ03は頑丈だが最近なんか遅く感じる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:20:06.20ID:ruscriSX0
>>79
メッシュ部分に水分は通さないけど空気は通す素材を使ってる
靴や服なんかにも使われてるけど、情弱にはわからないかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:25:32.14ID:xmTOL0ZK0
やべぇ!ふつに石鹸で洗ってたぞ…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:25:43.93ID:TFB3KgcB0
俺はパチ屋のお手拭きをちょっと拝借して拭いてるな
別に洗わなくてもそれで充分汚れは落ちる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:26:46.98ID:kqmcTNu60
防水時計でも洗剤は使うなってね
パッキンに浸透すんだわ界面活性剤で小さな隙間にもよー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:28:28.89ID:FOggBfdY0
アローズを洗おうず
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:29:14.11ID:r54fMzKk0
温水洗濯機で洗え無いとかポンコツ過ぎだろ
どうせ乾燥機も無理なんだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:31:04.27ID:QLgysf4u0
M-03使ってるわ。動作は遅いけどまぁ使えるし不満ねーな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:31:19.52ID:xmTOL0ZK0
>>91
やべぇ!なんでも石鹸で洗ってた…
ちと防水についてググッてくる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:31:31.62ID:nhERJgIV0
>>1
砂漠地帯の多い国や途上国向けだろ?

スマホを洗剤で洗える  ←先進国では不要なんだが・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:34:18.01ID:3zPqis9W0
アローズの売り
・割れにくい
・洗剤で洗える

えーと…機能面は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況