X



【兵庫】酒を飲んで代行運転 堺市の運転代行業アルバイト・51歳男を酒気帯び運転の疑いで逮捕…西宮署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/05/24(木) 10:21:22.28ID:CAP_USER9
酒飲んで代行運転 容疑で51歳男を逮捕 西宮
2018/5/24 09:50

酒を飲んだ状態で車を運転したとして、兵庫県警西宮署は24日、
酒気帯び運転の疑いで、堺市の運転代行業アルバイトの男(51)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は23日午後11時40分ごろ、兵庫県西宮市長田町で、
酒を飲んだ状態で軽乗用車を運転した疑い。容疑を認めているという。

同署によると、男は代行運転の業務中で、同僚の運転する客の車について、軽乗用車を運転していた。
同市内の女性(19)のミニバイクと接触事故を起こし、
駆け付けた同署員が呼気を検査したところ、基準値を超えるアルコールが検出された。

神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201805/0011286779.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 10:21:34.54ID:JddmWDDs0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 
          
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 10:32:21.38ID:EbWpXQmy0
社会的に悪質で危険な行為をしてるのに
本人の名前も会社の名前も出ないとか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 10:52:57.94ID:PuFSBJEp0
ワロス
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 10:53:20.71ID:vKM73FIG0
アホすぎる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 10:54:42.57ID:ovE9EG/I0
代行の代行w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 10:55:02.50ID:9jY4hI1c0
コントかよ、と書こうとしたらコピペ扱いされた
だってそうとしかいいようがないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 10:59:19.93ID:3pfpaema0
黒田節か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:01:20.48ID:stTHoLzZ0
>>23
ちゃんと読め
同僚が客の車運転してて後ろついてってる時に事故おこしてる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:05:12.87ID:V8NjQaei0
客のクルマを運転するのは2種免許が必要
軽で後ろについていくのは普通免許でOKな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:16:03.36ID:c1qhzEqN0
前も、俺が昔バイトしていた運転代行であった
そいつも堺住みだったからひょっとして同じ奴か?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:25:55.50ID:1e6ErSpO0
>>1
代行の管轄が警察から都道府県に移管された
警察の管轄だったのは893のなりわいにならないようにしてたが
ぬるいボンクラ役所に移管されたので
犯罪者の巣屈になること必死
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:33:38.91ID:8PeJzcqw0
代行とかゴミだもんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:41:12.66ID:alUH7NHQ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://84year.noz.jp/73520120_12.jpg
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:44:29.36ID:4xEWssJp0
これって同乗者(代行を頼んだ車の所有者)も罰金50万円なんだろ
たまんねーな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:46:28.25ID:JUsENF3I0
代行はアルコールチェックは義務じゃないんだっけ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:55:10.95ID:1e6ErSpO0
>>42
国交省管轄のトラック、バス、タクシーは義務
都道府県管轄の運転代行、介護はノーチェック
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:57:19.25ID:+Deei//m0
酒飲んでできるのは壁殴り代行だけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:02:43.35ID:JUsENF3I0
>>43
ありがとう。なら会社そのものにはお咎めなしになるのかな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:05:10.20ID:7xr80Wd/0
酒飲んでほろ酔いで代行呼んでみたら自分以上に酔っててへべれけのヤツがやってきた
とかだったら、いかにもドリフのコントでありそうなネタだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:11:10.67ID:WDEANCu10
>>26
普通だろ?
昭和脳かよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:11:16.02ID:wf2duIi60
やべぇ面白すぎるww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:35:39.12ID:vj0Vcprp0
おぬしらよく考えてみ
弱小バス・トラック会社は人がいないし
予定を絶対に狂わせられない(信用を失う)
よって飲んでてもGOだよ
ただ判んないだけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:43:08.44ID:wrRFe9jx0
これ、もし客の車運転してて、捕まったら、横に座ってる酔っ払った客も飲酒運転で裁かられるのかね、
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:43:51.90ID:17C9uOwX0
客の車取りに行く前に同僚が気付いてただろコレ
この会社では飲酒・酒気帯びで仕事するのはよくある事なんじゃないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:53:51.78ID:ZHqjq30n0
飲食店の酒類提供を原則禁止にして免許制にしろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:22:34.88ID:2aOD62oN0
>>41
よく嫁。
運転していたのは客の車じゃなくて後ろにくっついてく車だ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 09:30:06.32ID:aGS7R7Ch0
代行は飛ばしすぎだろ
警察は休日の行楽日和にネズミ取りで一般人の幸せ妨害するんじゃなく
夜中にコイツら取り締まれよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:21:42.35ID:gS/KPTyb0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:17:30.00ID:QmemSBru0
毎度毎度の1966年度生まれだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:19:15.32ID:IzvlAfqp0
これ代行会社の責任も問われるな
業務前のアルコールチェックしてなかったのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:10:37.22ID:XLZcXxVB0
酒のCMがうざいからさっさと規制しちゃってよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:14:33.73ID:/0dSpu4k0
その手があったか!盲点だったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況