X



【熊本】日航機から部品落下か 医院を直撃、窓が割れ車も破損/益城町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:33.73ID:CAP_USER9
◆日航機から部品落下か 医院を直撃、窓が割れ車も破損 熊本県益城町

24日午後、熊本発羽田行きの日航632便ボーイング767が、エンジントラブルのため熊本空港に引き返した。
機体から部品が落下したとみられ、熊本県益城町の医院を直撃し、窓ガラスが割れるなどした。

近隣住人への被害は確認されていない。乗客209人、乗員8人にもけがはなかった。
熊本県警や国土交通省が状況を詳しく調べている。

熊本県警によると、部品は益城町の医院やその周辺で少なくとも10個は確認された。
大きさはいずれも5センチ程度で、医院敷地内の車も損傷した。

国交省によると、632便は離陸後、左エンジンに異常な振動が発生したとして引き返し、緊急着陸した。
着陸後の滑走路点検では、部品などは発見されなかった。

産経WEST 2018.5.24 19:49
http://www.sankei.com/west/news/180524/wst1805240083-n1.html

■関連スレ
【速報】日航機から部品落下し、車に直撃か/国交省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527159575/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:22.26ID:Pvoqb4tC0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 
          
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:33:44.05ID:BXCHCrh40
>熊本県益城町の医院を直撃し

益城町といえば、地震でずいぶん被害を受けたところじゃないか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:34:28.96ID:yu3s0hkn0
アイタタタた 何かが当たったぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:35:38.27ID:swup84vC0
中華会社にメンテを外部委託してるとやっぱりこういうの年々
おおくなっていくよなあ・・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:36:27.36ID:uFm5Lllt0
よりによってここかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:03.15ID:J9nX3/OM0
なかなか人に直撃しないもんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:38:57.30ID:eFnHCloQ0
空爆しやがって!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:40:41.02ID:KKKjanFz0
そのうち新宿や渋谷の上を通るようになるんだっけか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:42:02.26ID:LGcoYriX0
安倍が悪い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:42:28.10ID:rszsuK1n0
日航マジでやばい
そろそろ落ちるんじゃないのか
ハインリッヒヒムラーの法則っていうやつだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:58.12ID:ea1kJSsp0
戦闘機の事故には過敏に反応するのにコッチには反応しないとしたら何でですかねぇ…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:53:48.19ID:3M1TCPWi0
>>21
良くないw
0026おる 森MORU(もる)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:43.52ID:/VeA2L3I0
イインは アルソックか どうかで、
わしらん シンショウ かわりぬからのう、

はつみみにわ なお この イインは アルソックでしたやら
セコムでしたやら セノンでしたやら ゆうてくりぇると ありがたいが、

ムリじゃろうのう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:57:47.29ID:rxDMPl6M0
何かに憑かれてるんかここ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:58:17.15ID:CdjMs+X4O
旅客機の進路下の学校も飛行機が通る度に避難訓練だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:59:35.06ID:2ZhX0r/s0
益城町って話題提供多くね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:59:49.61ID:Nbl/0Ys40
空自も767持ってるしC-2のエンジンもこいつと同じCF6だからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 22:09:57.44ID:mZRvoDQR0
チョンが何回もやらかしたから日本もしばらく続くと分かってたよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 22:56:24.46ID:7eQ9YzRP0
エンジン内部が破断する事故が多発しているのだが、エンジンの根本的欠陥かもな
そのうち左右両方とも破損して墜落なんてことになるぞと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:06:32.69ID:CZTnzKN70
空襲警報発令!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:07:40.27ID:CZTnzKN70
>>43
そうだよ
鳥を吸い込むとタービンがバラバラになるような代物だし
鳥が入らないようにネット貼るとかすりゃ良いのにね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:24:42.22ID:KLn4OGzL0
もしこれが米軍機だったら…
それこそオスプレイだったら…
どれほど大騒ぎになったのだろう?
てか、糞パヨク共は、これをオスプレイ並みに騒げよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:26:05.09ID:sSKc62Fp0
アナが事故ると大盛り上がりなのにJALが事故ると盛り上がらないスレ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:58.87ID:ofFsdFNU0
パヨクは日航機が上空にさしかかるたびに避難放送を流せよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:51:58.13ID:DJsipA2B0
>>46
あの爆裂吸引力耐える、ごっつい「金網」付けると
飛べないんジャマイカ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:20:00.32ID:oToJXYWv0
中国に整備を任せるからだろ。
破綻してから何も進歩無し。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:21:18.27ID:MiQbYOZU0
海側から突入しない羽田の新ルートで部品落下させたら高確率で死人が出るな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 01:53:26.81ID:R78WTRTb0
アメリカではB747がフラップトラックフェアリングを落とした事故もあったな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:45:12.83ID:1h5D4tB40
高コスト体質の次は手抜き体質か。なんでこう極端な方にいくのかねえ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:58:51.29ID:Ow6TMk0g0
大変だから那覇空港の民間機を安全が100パーセント確認できるまで運行停止にしないと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 11:14:18.39ID:ZwQpuKSZ0
まぁ、たまには機体の一部がもげて落ちても仕方ないだろ
あんな鉄の塊な巨体がブルブルしながら飛行しているのだからして
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:24:13.31ID:sAAUne+o0
左翼は、「日航機は原因がわかるまで全面飛行停止しろ」とか
「熊本上空を飛ぶな」とか言わないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:55:01.86ID:Z9WrbGqx0
整備してるのシナだものなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:58:36.91ID:9/QPOjKB0
>>22
航空機の発着を全面禁止にしろ!ですよね。

よし、鎖国に一歩近づいたぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:54:36.20ID:mJYn+c6Y0
日航機の事故により我々が懸念する旅客機の危険性が確かめられた。
県民の負担は限度を超している。
直ちに那覇空港への旅客機の発着を禁止し静かな空を取り戻さなければならない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:56:19.90ID:mdjzs2SxO
なんか呪いのアイテムでも埋まってるのかここは
お祓いしてもらったらいいんじゃないか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:00:10.23ID:yytfe8ED0
ワイの家にも落としてくれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:24:04.82ID:2COvhAih0
JALの-300と300ERのエンジンはCF6
整備は自社か米国のGEだよw

ば〜〜〜かw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:12:45.15ID:o12qxmoi0
昔、お盆に大阪行く時乗ったJAL機がトラブったことあったな。
着いたら乗っていた坂本九からサインもらうつもりやったのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:12:55.94ID:OyuTQEUt0
なんだテロか、平和だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:15:49.92ID:OyuTQEUt0
JALサイトには落下物発見についての謝罪はあるけど
損傷については触れてないのね
認めたら負けだの世代だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:21:52.00ID:2yhIhkh90
飛行機飛ばすの禁止しようぜ
米軍旗も飛ばすなっていうんだし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:13:39.11ID:ctoak5Nr0
>>72
シドニー空港で地上にいる車両とぶつかって欠航したことにも触れてない
数年前にシンガポール空港の誘導路から離陸しかけて管制官に制止ことも
国土交通省に報告せず、後にシンガポール当局からチクられて大目玉喰らってる

日本航空は海外や地方で起こした事故について過小評価する組織的な悪習がある
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:20:00.44ID:MBnQSsE20
部品が落ちていいんですか?

医院です。
0079北朝鮮が非核化声明出した途端に、沖縄米軍ヘリ不具合ピタリと止まる
垢版 |
2018/05/26(土) 10:22:44.32ID:NPHopeit0
.
左翼の自作自演である幼稚園屋根への米軍ヘリ部品落下騒動以降、沖縄では毎日のように米軍ヘリの緊急着陸が起きて
いた。 米軍駐留の沖縄県では知事を先頭にして反米基地を叫び、基地の周囲では沖縄バカ左翼が反米活動を行い、
それが違法行為でも沖縄県警察は黙殺していた。 そんな状況の中、名護市長選挙では基地反対派が落選した。

.     *** 米軍ヘリを電磁兵器で撃墜する必要は無い、不時着だけでNHK始めマスコミ大騒ぎ ***

今の日本は中国や北朝鮮から、対ヘリロケット砲や銃器が簡単に密輸される状況だが、軍用ヘリの緊急着陸が
頻発する理由は、中国が開発を急いでいる高出力電磁パルス発振器の携行型が秘密裡に日本国内に持ち込まれて、
試験運用を兼ねて米軍や自衛隊ヘリに照射されている可能性がある。

中国の新しいマイクロ波兵器はミサイルを無効にし、戦車を麻痺させる可能性がある (英語ページ)
→ https://www.popsci.com/new-chinese-laser-weapon-stars-on-tv

.       ■ 沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か ■’

輸送ヘリや戦闘ヘリはそれ程の高高度は飛ばないし、飛行速度は遅いので、このような高出力電磁パルス兵器には
効果的だ。 さらに沖縄では米軍ヘリを “ その電磁兵器で撃墜する必要は無い “。 その電磁パルス放射で
米軍ヘリの電子制御回路に不具合を起こさせて不時着させるか、警報センサーを誤作動させて
米軍ヘリを緊急不時着させれば、NHKや日本の反米中華マスコミが大騒ぎして米軍基地撤去を扇動する。
.
2017年と2018年初頭の米軍航空機の不時着場所と時間の一覧。 AとB、CとDは距離的に近い。
米軍ヘリの緊急不時着の時刻は重要であり、飛行ルートから共通項が見い出せる。

A  2016年12月13日午後9時30分頃オスプレイが、名護市安部の沿岸から約80mの浅瀬に墜落し機体が大破した。
C  2017年1月20日午後7時40分頃沖縄県うるま市の伊計島の農道に、AH1攻撃ヘリコプターが不時着 自力で離陸
2017年6月1日午後1時頃大型輸送ヘリコプターCH53Eが、久米島空港に緊急着陸、警告灯が点灯 自力で離陸
2017年6月6日夜オスプレイが伊江島補助飛行場に緊急着陸。 警告灯が点灯  自力で離陸
2017年6月10日午後8時52分オスプレイが奄美空港に緊急着陸。 奄美諸島沖を飛行中に警告灯が点灯 自力で離陸
B  2017年10月11日午後5時35分沖縄県東村の民間地に、大型輸送ヘリコプターCH53Eが不時着、炎上
D  2018年1月6日午後4時頃沖縄県うるま市の伊計島の砂浜にUH1ヘリが主回転翼の速度超過を示す異常が
. . 表示されたために緊急着陸した。 現場は島南東部にある砂浜の波打ち際近く 解体され撤去
2018年1月8日午後4時45分頃沖縄県読谷村の廃棄物処分場に、AH1攻撃ヘリコプターが緊急着陸 自力で離陸
2018年1月23日午後8時5分、沖縄県渡名喜島で、AH1攻撃ヘリコプターが緊急着陸 自力で離陸
.
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:24:27.16ID:I1Z1NK6i0
これが福岡や伊丹だったら大惨事だったな
0081佐賀県住宅に自衛隊ヘリ墜落の原因は未だ解明されず、原因を特定しろ
垢版 |
2018/05/26(土) 10:27:13.02ID:NPHopeit0
.
.     *** 自衛隊内部には天皇特権独裁勢力が存在して、中国・北朝鮮と共謀し破壊工作 ***

米軍飛行場の辺野古移設反対を掲げた稲峰進が、2018年2月4日の名護市長選挙で落選した。 次の2月5日には
佐賀県神埼市の住宅に、メインローター・ヘッド交換後の安全確認するテスト飛行中の、陸自目達原駐屯地所属の
ヘリAH64が住宅に墜落した。 墜落時の映像を見るとその直前まで通常飛行を行っており、急激に何らかの異常が

発生して住宅を回避する間も無く墜落したように見られる。 さらにヘリ墜落による落下破損ではなく、それ以前に
空中で飛散したヘリの部品には、メイン・ヘッドと回転翼との四基の接合部の内、二基の接合部の分離によって
回転翼が接合されたままの状態で発見された。 特に問題になるのは、この “ 分離 “ がなぜ発生したかだ。

【重要】 複数の目撃者は、ヘリが滞空している時点で爆発音がしたと証言している
→ https://www.youtube.com/watch?v=fbyQFvxiFjY

↑ このニュース映像では、ヘリのテールローターと思える部分が墜落地点から約300m離れて発見されている。
これはテールローター辺りに仕掛けられた遠隔起爆爆弾が、ヘリの滞空時に爆破されて墜落した可能性がある。
これがヘリ墜落の主原因であり、主ヘッドからの二基の接合部分離はそれを主原因と思わせる偽装の可能性。

さらにヘリ墜落付近には小学校と保育園があり謀略組織が、仕掛けた爆弾での墜落地点を探っていた可能性。
自衛隊内の破壊工作組織による可能性が否定できない。 今の自衛隊内には、壊滅した大日本帝国の再建のため
天皇を頂点として、反米親中国親北朝鮮を唱える特権独裁勢力が存在して、北朝鮮と共謀して破壊工作を行う。

.      ■ 沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か ■

2018年2月9日午後3時半ごろに那覇空港を離陸した羽田行きの日航912便ボーイング767―300型機が、
離陸直後に機内で発生した異臭と煙のため、約20分後に那覇空港へ引き返した。
異臭と煙は那覇空港から南約4q高度約500mの上空で、エアコンの通気口から発生したという。

さらに米軍普天間基地所属のヘリやオスプレイが頻繁に予防着陸を行っているが、那覇空港や米軍普天間飛行場
からの飛行ルート下の民家に潜む、中国や北朝鮮と共謀する破壊工作員が、携行型の電磁パルス発振器を照射して
いる可能性が高い。 それは明らかに、最近の高度に電子化された航空機の電子回路を狙って不具合を起こす。
.
.   *** 米軍ヘリを電磁兵器で撃墜する必要は無い、不時着だけでNHK始めマスコミ大騒ぎ ***

以前は米軍飛行妨害には高々レーザーポインターが使われたが、最近は高出力の電磁パルス発振器になった。
その電磁パルス放射で米軍ヘリに飛行不具合を起こさせて不時着させるか、警報センサーを誤作動させて
米軍ヘリを緊急不時着させれば、NHKや日本の反米中華マスコミが大騒ぎして米軍基地撤去を扇動する。
.
0083北朝鮮が米の核査察を頑なに拒む理由は、日本から核技術横流しが露呈
垢版 |
2018/05/26(土) 10:41:14.97ID:NPHopeit0
.
.     *** 北朝鮮が米の核査察を頑なに拒む理由は、日本からの核技術横流しが露呈 ***

北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は「拉致実行犯」の娘と結婚していた
→ http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/

.    *** 文部省よ、何故こんなスパイ活動が処罰もされず、野放しになっているのか ***

北朝鮮ミサイル開発の日本左翼勢力の関与。 日本政府は知っていながら故意に放置した。
それは日本の官僚どもが、北朝鮮の特権独裁制のような官僚主導の独裁政治を策謀しており、
さらに核ミサイル技術も日本の官僚どもが漏洩している。 取り締まりなど何もされていない。

↓ 以下の事実は最近始まった事ではなく以前から行われており、日本の公安警察はそれを
日本政府上層に報告していた筈だが、問題は日本の閣僚どもがこれを故意に問題にせず、
放置していたということだ。 その他、日本人科学者による積極的関与もあるはずだ。

.■ 北朝鮮による対日諸工作 - 警察庁
→ https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten273/japanese/p02.html
.
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:42:52.45ID:LSzlqP3H0
>大きさはいずれも5センチ程度で、医院敷地内の車も損傷した。

これ頭に直撃したら死ぬだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:47:57.43ID:EzTN45la0
実はこの程度の部品落下はしょっちゅう起きているという事実
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:48:36.58ID:hswGjctm0
じゃあ日航機禁止っていわないのかな?
売国パヨクゴミは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています