X



【アメフト】日大アメフト部父母会が会見 「大学の対応に憤り」「選手は一致団結する声明あげてる。それを支援する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/24(木) 22:10:32.58ID:CAP_USER9
アメリカンフットボール部の悪質な反則問題で、日大の同部父母会は24日、都内で緊急理事会を開催した。終了後、会長と副会長が匿名と顔出しは控えた上で会見した。

 昨日の内田監督、井上コーチの会見を見て、危機感を覚えたという。会長は「大学の対応には憤りを覚えました。個人としては宮川選手が正しいと思う」と感想を述べた。副会長も「個人的には残念」とした。

 理事会には約110人が出席。今後の対応などを協議。具体的な案は決まらなかったが、会長は「宮川選手を守って上げられなかったこと大変申し訳なく思っている」と話した上で「選手は一致団結する声明をあげている。それを支援していきたい」と話した。

2018年5月24日21時27分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201805240000864.html
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:07.21ID:2OLthqNS0
うちの子は悪くありません!と言いたいだけなんだろうな。
外から見れば全員有罪だけどな。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:16.69ID:xXOPOy/u0
>>522
試合後号泣してることは報道陣も確認してたから、本人もやりたくなかったんだろうなと認識されてる。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:33.91ID:dqua6l7+0
>>287
現在叱らない育児を実践してる子持ちの酷いこと極まりない
将来内田みたいなのが増殖するのか
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:58.26ID:8lizBwPl0
遅きに失した感はあるけどここが今までではいちばんまともそうw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:59.07ID:7jV33hPB0
>>522
指示に逆らったら退学なのに?
まあそれをすべきではあるがその二択がそもそも理不尽だろ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:13.70ID:ibFaqNA10
学生個人のチームじゃコーチも監督もつけれないやん
日大アメフト部は公認だったから監督やコーチ、練習に必要な全てが提供されてただけで
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:16.25ID:bJO4DADe0
父母会って、いわばアメフト部のスポンサーのひとつでしょ
金出ないとなれば活動なんかできないし最悪廃部でしょ

それで終わればいいけど、これに同調して他の親御さんも金出さなくなったら…
一応私大だし
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:30.01ID:4fjStoDC0
お前らの意見取り入れた結果こうなったぞ。もう無茶苦茶。

映画「レイトタックル」

宮川泰介:鈴木亮平
関西学院選手:市原隼人
内田正人:柄本明
井上奨:山本太郎
篠竹幹夫:野村克也
司会者:品川徹
記者:瑛太
日大マネージャー:広瀬すず
日大OB:照英、伊藤英明
トンカツ屋の親父:岩城滉一
日大アメフト部部長:長照二
夢破れた日本代表:山田孝之
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:31.17ID:PrzVtm3s0
>>502
そうだと思う
心神喪失を引き出したい弁護士の被告人質問みたいな感じ
ところが答えが違ったもんだから妙な雰囲気になっちゃったw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:31.26ID:2zhiyJrW0
井上コーチこれからどうやって生きていくんだろうか
新宿2丁目か
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:32.62ID:Tihiihqq0
日大って、Fラン?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:37.92ID:DFSOnxGu0
>>486
大学が無くなったわけじゃないのに何故そんな事しないとダメなのか分からん
んな特例認める力があるとこが理事解任請求出せと思うし
親が子供達支援してパワハラで集団訴訟でもしなさいと思うわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:38.15ID:oe0xCQbb0
理事長がロクでもないのは同意だが、マスコミに煽られてるおまえらが哀れだよ、本気でそう思う。
所詮は5ちゃんねるか。マスコミに対する脅威にはなれない負け犬の巣窟か。

あーあ、残念。おまえらなら、対マスコミとして役立つかと思っていたのに。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:44.89ID:hACvdFLt0
子供達から内幕を聞いてるんだから
内田のどす黒さわかってるんだろうな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:53.56ID:kZFL2awl0
>>522
マスコミに踊らされてるよなぁ
退場の直接原因はプレー外で口論なって相手のメットを叩いたことだし元々カッとなりやすい人間
日大側も宮川も悪いんであって今の同情一色の空気は正直気持ち悪いわ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:57.58ID:b0vOefs60
これだけマスコミが糾弾しても指示してないの一点張りで揺るがないのに
保護者会に出来ることなんてないだろうなぁ
あの監督メンタル的に半分ヤクザだろ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:04.50ID:4cgpwH5M0
>>3
次はウッチー父母とタナカン父母のターン
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:21.93ID:zsUktreI0
>>526
山口組の経済規模
桜田門組の構成員は多数日大OB
官僚の天下り先
官僚OBが職員教授

こりゃマスコミやネットがキャンキャン吠えた所でノーダメですわ

ホモビデオ井上が生け贄になって幕引きだよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:41.33ID:1XhDfZ4j0
大丈夫なの
学校辞めされられちゃわないの?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:38:05.70ID:2zhiyJrW0
>>547
警察の日大閥て警視庁の現場だけだろ
警視庁の上級は明治閥
バカは黙ってろ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:38:07.47ID:2933Lu0W0
一致団結して声明を!
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:38:23.27ID:DFSOnxGu0
>>544
他の部の父母会にも働きかけて
大学内で理事解任請求署名運動でもしたらいい
効力は分からんがかなりの意思表示
こんな中途半端な声明あげるくらいならね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:38:45.76ID:9Q7frrzn0
>>503
関大はボンボンの学校やから
お金困ってないで
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:10.09ID:2zhiyJrW0
>>553
ただし顔出しNG匿名で
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:10.36ID:Yf41EOPq0
見慣れた所に
落とし穴
中村主水よ、
今、一度。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:41.85ID:zsUktreI0
>>552
その上級の天下り先が日大だよ
そもそも官僚の天下り先

下の構成員は日大OB
上は天下りして日大職員or教授
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:42.03ID:6Z9xfLH+0
これ徹底的にやらないと宮川は殺人未遂で起訴されるぞ 無論内田は悪質な殺人教唆
アメフト部は内田に先手を打たれる前に内田の汚らしい諸行を包み隠さず晒すことが必須
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:56.87ID:bJO4DADe0
>>556
署名運動にもなりゃしねえwww
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:58.83ID:dmSK7+rm0
>>533
ラフプレーやるならもっと巧くやれっての
あんなボールから離れてる所で後ろからぶつかるとか基地外としか
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:40:06.66ID:ibFaqNA10
宮川君擁護が面白くない人もいるだろうが、彼はある程度守られるべきだった
大学で体育会入る人なんてもうそのスポーツが生きがいでアイデンティティなんだよ
辛い練習にも耐え続けてね
それがあんなアホ面監督にいきなり干されたら錯乱するでしょ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:40:07.16ID:jQjROyL+0
大学生にもなって保護者が組織化されてるのにドン引き
日大は幼稚園なの?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:40:14.54ID:2zhiyJrW0
>>555
関学な
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:40:52.36ID:+42SbFbl0
>>13 中卒無職は黙ってろ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:41:40.36ID:D9Z1LV7U0
【アメフト】日大の現役部員「声を上げても何も変わらない無力感」「泣いてる部員、自分たちが悪いと言う部員も」部員には箝口令

このスレ効いたんじゃない
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:41:50.34ID:Tihiihqq0
Fランがブランド云々言うなよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:41:52.50ID:kfmtW5z30
>>6 悪の組織みたいじゃなくて、悪の組織に入会する前の訓練所でしょ?
 いわば虎の穴? 893のフロント企業が就職先なのかも!
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:42:20.44ID:9Q7frrzn0
>>563
高校でも強い部活は、
父母会あって親が試合の応援や差し入れ、飲み会だの、めんどくさい
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:42:29.44ID:yD5lsW9z0
怪我を負った関学の選手には悪いが今回の事件で反社会的組織である大学が解体されればいい
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:42:34.35ID:6Rg/lnVh0
今の世論じゃ監督コーチの日大側につくの相当に不味いって誰でもわかるからな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:42:34.79ID:hsOkpuVo0
アメフトって競技そのものが怪しいというか
NFLの選手の筋肉を見てよ
まともなトレーニングであんな巨大な筋肉がつくわけないし
いろいろとズルい気がする
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:42:41.22ID:PrzVtm3s0
現役、元を問わず日大出身の社会人の選手なんて山ほどいるはずなのに
この件にコメントしてるの全然見ない
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:42:48.48ID:7jV33hPB0
>>551
自分が学生の身分で出きるかと問われたら良くて半々じゃないかな
将来の人生お先真っ暗になるんだぞ
内部告発すら匿名でしかできない超独裁体制だから
本質的には旧日本軍とかイスラム過激派と変わらない

んで反則しても同じだろという意見については、監督が「俺のせいにしろ」と庇うそぶりをみせてたから悪質だよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:42:51.29ID:LYe8vjOH0
内田失脚をアピールして選挙戦えるほどの世論になったな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:43:20.84ID:JY658Ysk0
他のコーチも同罪なんだから、再建は甘え。廃部でいい。
他の大学と連携して救済されるべき。日大と縁を切ることが一番大事。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:44:01.70ID:0KvYza/40
いまってさ、日東駒専?日東専駒?どっちでも良いけど。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:44:14.20ID:DP9jc44x0
この状況で急変?違和感しかない。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:44:16.63ID:V7eIKyBW0
よそにも父母会があるのかってググったら、あった。
ありまくってわろた
明治とか連合父母会なんてあって、なんかポルナレフの気分
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:44:20.20ID:KQhd2T/L0
もう。ここ(5ch)でも飽きてきている。
来週に成ればこの話題も終わる
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:44:21.04ID:2zhiyJrW0
>>576
トップ当選してるから
内田アピールとかなくても困らない
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:44:56.26ID:LP4mDcRa0
日大側も形だけでも「生徒を守る」って形にしとけば良かったのに。
バカだよなあ。スポンサー(生徒を預けてる親達)の反感買うような対応して。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:45:25.18ID:jQjROyL+0
>>570
そういやスポーツで人生逆転ホームラン狙う家ってそんなんだったね...
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:45:27.35ID:EeaEXhUd0
会見で伏し目がちに背中を丸め心の扉を閉じた老人内田が
ヤクザの接待でどのような豹変を遂げるのか見てみたい
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:45:36.17ID:bJO4DADe0
>>574
そりゃあ俺だって日大出身だったら風評被害怖くてSNSのプロフィールに書いてたら削除したいもん
金が下手にあったら滑り止めで受験してたかもしれないし
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:45:57.51ID:sRnTaC+z0
部員たちには箝口令が引かれていて、表立って主張するのはリスクが高い。
この状況で父母会が代弁者となって部員達が知る事実を公開して行くというのは非常に有効だと思う。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:46:23.68ID:6Rg/lnVh0
内田が学内で権力持ってなかったらあっさり認めて監督コーチ切って終わった事案だったのに
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:46:58.09ID:7jV33hPB0
>>580
それまではラフプレー上等だろうと選手を強くするためと説き、責任は自分が負うと言っていたからな
昨日の会見で明確に選手を見捨てたので皆離反するのは当たり前
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:10.60ID:zsUktreI0
>>575
殺人した方がお先真っ暗じゃんか
プレー中の事故として大事にならなくても他人壊してのうのうと生きることを選んだ点では同情できんな
洗脳状態や異常な感覚におかれてたことは斟酌してやるべきだがう〜んってなるわ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:12.04ID:bJO4DADe0
>>587
指が消えてるかもしれん
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:23.50ID:fWUC0Vom0
私や井上がこの反則プレーあるいは危険タックルに、もちろん指示も含めて、一切かかわっていないということは明確にさせていただきたいと思います。
もし関わっていたのであれば、これはもう私は日大をやめるということでありますから、それははっきりと申し上げたい、このように思います。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:27.30ID:BBpJXDTb0
日大出身というだけで、地方自治体から国会レベルまで、政治家で立候補するのも危険なレベル。
ましてや日大出身の現役議員が日大を擁護なんかしたら、全マスコミに突っ込まれそうな勢い。

ロースクールも危ないな。
事務方の運営力が疑問視されてるから、存続出来んのかな。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:37.89ID:tVQzprwB0
はてさて、あちらこちらから圧力かけられても
団結できるんですかね〜
馬鹿ばかりでも大学が大きいと「しがらみ」も大きいから
フェイドアウトしないでくださいね。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:50:29.67ID:dmSK7+rm0
内田の悪代官ぶりとコーチの小心さのコントラストが何とも面白い
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:50:32.94ID:4VE6fPwI0
今の親は、こんなもんかね。
よくしゃしゃり出てくるもんだ。
過保護に子供を育ててるんだね。
ママ、パパ。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:50:33.53ID:3ylXP6ZB0
まさか寮でコーチに犯されとった奴おらんやろな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:50:40.25ID:PrzVtm3s0
>>582
顔出してないのかよw
Xリーグ?の日大OB有名選手はSNSとやってないのかな?
ダンマリ決め込んでるならクズ過ぎるだろ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:51:03.16ID:sRnTaC+z0
日大の評価は地に落ちたが、このまま他の部員たちがダンマリでは日大学生達の評価にも大きな影響が出る。
こういった形ででも他の部員達の意見を発信する事は重要だ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:51:18.59ID:GYYgEyhy0
今回の件で一番の被害者は日大危機管理学部の学生だろw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:51:32.05ID:YyGwIGW00
>>600
監督と同じで逃げ隠れが得意なんだろ。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:02.43ID:TgFJAB9y0
テリー伊藤は日大経済学部卒だけど今朝のビビットで擁護発言してたよ
やっぱりなとおもったw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:08.45ID:TSfDtU+t0
今声あげないと一生日大のレッテル貼られるしな
就活解禁直前にこれは流石に可哀想だわ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:22.69ID:Ouyb4L7U0
父母会てw
大学生とちゃうんかい
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:48.83ID:a4bAgYrp0
日大の理事の選解任方法を知りたいんだが、ネットで寄附行為が見つからない。

さては、危機管理学部が手を回したかな?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:54:36.49ID:GYYgEyhy0
あの燃え盛る炎にガソリンをぶちまけた司会者も日大危機管理学部の回し者かw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:07.93ID:DzAyWS9E0
アスペがいると大変だな。
指示が「ぶっ殺しちまえ」みたいなのだったら
本当にぶん殴って殺しかねない話だな。

監督側、選手側の言い分は大筋では一致しており、
一般的には反則を示唆したとは到底判断できない
内容に過ぎない。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:22.07ID:Y57Bbomz0
なんで会見ばっかりwww
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:27.98ID:DQmhTXWb0
遂に保護者ってかとーちゃん、かーちゃんまで出張って来たかw
まあ、旧態依然とした体育会の体質の中に、自分のガキドモを入れたくは無いわな。

選手一同、関西大学のQBに土下座して、ごめんなさいして、
親達は内田監督を追い出そう。学内から。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:49.79ID:/o2Cylye0
>>8
それ思った
子供がいい年になってもやっぱり親って大変ね
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:54.77ID:VXlb4i2R0
真のボスキャラは理事長な気がするわ
日大生があの柄の悪いデブを倒せたら安倍も倒せる
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:56:15.26ID:S/QXVH280
高須クリニックではないが
宮川君は加害者でも評価のしようがある
でも、今のままなら、他の部員はスポーツマンとしても社会人としても受け入れられない
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:56:15.67ID:mTWt1/cH0
マスクして出演するのはいいけど、フェラの時鼻だけ隠すのはいただけない
あれやるならフェラのシーンいらない
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:57:00.95ID:1QlpjFug0
就活で、学歴フィルターある意味が分かったよ。
低偏差値の大学だと、間違っていることを間違っていると主張出来なかったり、脅しに屈して犯罪紛いのことしてしまったり、保身の為にチームメイトを守ろうと行動出来なかったり…

要らねーわ
そんな人材
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:57:23.33ID:CKLhV1tj0
そういえば学長は表に出てきた?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:57:31.93ID:GYYgEyhy0
>>618
理事長「僕はアメフトのルールなんか知らないもん」
馬鹿すぎてw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:57:36.22ID:hrBgb3GS0
日大生を“食い物”に 内田前監督がしがみつく役員のイス
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/229727
 
日大アメフト部の内田正人前監督が、既に辞任した監督職、日本大学常務理事に加え、
「株式会社日本大学事業部」という会社の取締役に就任してたことがわかりました。
日大の公式グッズや日大生向けの保険の販売から学生寮の管理・清掃など、
日大に関連する様々な事業を展開するこの会社の売上は約70億円といわれています。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:57:41.49ID:SIc3HyIf0
すげーな、今の大学って小学生レベルの事やってるんかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況