X



【速報】トランプ、米朝首脳会談の開催中止発表「怒りや敵意受け」「我々の核の方が遥かに強力。使われない事を神に祈る」キムに書簡★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:10.38ID:CAP_USER9
一部スレタイは書簡英文(下に画像あり)から私スタス★が訳しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180524/k10011451421000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

米朝首脳会談 6月12日開催せず トランプ大統領が書簡
5月24日 22時55分米朝首脳会談

アメリカのトランプ大統領は、来月12日に東南アジアのシンガポールで開催を予定していた北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長との首脳会談について、今は適切ではないとして開催しない考えを明らかにしました。
これは、ホワイトハウスが24日、トランプ大統領からキム委員長に宛てた書簡を公表して明らかにしたものです。

この中で、トランプ大統領は「会談を楽しみにしていたが、残念なことに、北朝鮮の最近の声明で示されている怒りや敵意を受けて、私は現時点でこの会談を開くことは適切ではないと感じている」として、今は適切な時期ではないとして、首脳会談を開催しない考えを明らかにしました。

米朝首脳会談をめぐっては、北朝鮮は、アメリカが一方的に核放棄だけを求めようとするなら会談を取りやめる可能性を示唆したのに対し、トランプ大統領は「キム委員長ができる最適なことは取り引きに応じることだ。そうすれば、とても力強い保護を得られるだろう」として、非核化に応じれば体制を保証するとの考えを示し、対話に応じるよう呼びかけていました。

書簡画像。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527171398/
https://i.imgur.com/vJH15Kv.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:44.91ID:zovG6gtp0
馬鹿野党
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:45.99ID:MOYig7MO0
>>458
精神科をお勧めします

それともDNAか?w
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:50.18ID:E8Fu6az90
>>799
蚊にむさぼり喰われました
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:50.56ID:d/k9MIs30
そもそも最初からやる気なかっただろ。
シンガポールで、なんて、原付バイクしか持ってない奴に100キロ離れた高速のSAまで出て来いやって言ってるようなもん。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:54.70ID:WB0rrrvH0
1つ、忘れている。

トランプは70歳を超えた老人だということ。
切れ易くなっているということ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:55.07ID:p6+kA3jK0
ホワイトハウスにあるムンのファンクラブはどうした?www
トップ会談の次の日に発表とか恥ずかし過ぎるわ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:57.96
>>61
日本はもう慣れたもんだろw

民主党が核爆発何発も打ち上げたからな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:01.10ID:WliZL9CX0
原文読んで来たけどかなり激おこレターだったわ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:01.75ID:+wHMrkLy0
コウモリ外交と瀬戸際外交の末路wwww
誰からも信用されず何の役にも立たない南北朝鮮wwww
世界から孤立する朝鮮半島wwww
70年分断されたままの劣等民族wwww
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:02.62ID:5/KZq17a0
>>819
アメリカ持ってるじゃん

ぶっちゃけ世界全ての国が核をもった方がハッピーだよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:02.91ID:SfaIjg+v0
日大は話題そらしだったのか
どうでも良いニュースでおかしいとおもったんだよw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:03.43ID:TFX009t50
>>674
このままマジで戦争に突入してミサイル飛んできたら反日野党に反日マスゴミはとんでもない事になるなぁ…
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:04.18ID:iihAPO20O
>>145
民主党に政権交代した時の飯がウマいみたいに永久に晒されそうw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:04.80ID:d3H5xmuX0
トランプ「会談は中止、何時か会えることを楽しみにしている」

ネトウヨガイジまーーーーた負けたwwwwwwwwwwww
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:05.44ID:fcqtNEl00
・ムンジェインは行って何をしてきたのか?
20分間トランプに無視されて…
韓国メディアは報道してなかったが、トランプは、ムンジェインの発言を「どうせ聞いたことのある話だから通訳しなくれいい」と言った。
記者から中国の質問を受けたのに、ムンジェインはへらへら笑うだけ。
あいつの規則はこれだ。「笑おう、カメラの前では無条件に笑おう」
…ちょっとは知ってから投票しよう、アカよ。

共感571 非共感564
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:05.58ID:mWKU9KmG0
それでは南北首脳会談が開かれた日の
低脳バカサヨクの書き込みをご覧下さい

【LIVE】<南北首脳会談>金正恩委員長、 軍事境界線を越える ムン大統領も北朝鮮側に入る★2 ・
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524790353/

10 名前:名無しさん@1周年 :2018/04/27(金) 09:54:00.99 ID:884qpUcx0
安倍ちょん蚊帳の外でネトウヨイライラw

ネトウヨは世界平和よりもアベチョンの手柄のほうが大事らしいw

62 名前:名無しさん@1周年 :2018/04/27(金) 09:57:19.25 ID:sEnz9uf00
ネトウヨどーすんのこれ?
ジャップだけだよいまだに圧力圧力鳴いてるの

67 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/04/27(金) 09:57:34.39 ID:UUgP257l0
北が平和になって一番困るのが安倍と不愉快なバカウヨ達

コイツラ困ったら北朝鮮の驚異を煽って商売したり不祥事をごまかしてきたからな

88 名前:名無しさん@1周年 :2018/04/27(金) 09:58:20.03 ID:z+bM/GmF0
米中南北の首脳がノーベル平和賞

安倍ちゃん大恥

123 名前:名無しさん@1周年 :2018/04/27(金) 09:59:33.74 ID:884qpUcx0
まさにネトウヨの願望の真逆に世界が動くなw

ネトウヨの法則が益々強まるばかりw

264 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/04/27(金) 10:04:48.78 ID:UUgP257l0
>>160
制裁なんて全く効いてないよw
南の文ちゃんの外交力が優れてただけ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:06.09ID:l9UGMSgx0
蚊帳の外連呼してたパヨクがアメリカに梯子外されるの図〜w
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:06.30ID:wNyyo8dY0
創価学会も統一教会も良かったですね。

朝鮮はこれから爆撃される可能性が極めて高くなったという事です。

しかも近日中にそれは行われるでしょう。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:07.11ID:wcf3v/7n0
とにかく先制攻撃が大事
北に準備なんかさせずにさっさと攻撃
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:13.32ID:kCvpoUxg0
日本のメディアのびびりっぷりが凄まじいな
なにへたれてんだ本当 
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:13.62ID:/8GgFRou0
>>28
お前がまったく英語を読めてないことは解ったw
まあ気が変わったら電話くれと書いてるから
泣いて謝ったて来たら会談してやらないでもないって意味にはなるけどなw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:14.03ID:5Hj/pJgf0
そういや評論家の副島さんが6月空爆説を唱えていたような?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:14.08ID:mV3IlF1L0
>>773
国際政治は審判無しのデスマッチなんだよ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:15.10ID:0BU6aTg/0
>>848
キチガイwwwwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:16.34ID:PKE4WVGT0
予想通り。アメリカは延期しても痛くもかゆくもない。ただ制裁を継続するだけ
中国がケツ持ちするから調子こきやがって
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:16.35ID:F9yiw2YO0
福岡空港大丈夫かしら…
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:18.05ID:KY/L3M580
韓国に赴任してる人たちは数日以内に一旦帰国しなよ
始まったら助けられない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:18.43ID:9ntN9Z7O0
                              .
トランプは会談延期と見せかけて、北にブラッディ・ノーズ攻撃をかます作戦だな。
  
北はトランプをなめすぎた。
 
これで北は終わった。
  
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:18.96ID:yxpj77gy0
これにはパヨチンもだんまりw
生コン輸入できなくて残念だったねw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:18.98ID:+t1wAooJ0
カリアゲ騙されたのかよ、あれがアメリカのやり方だ(´・ω・`)
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:20.54ID:GIA6bs7N0
その時、歴史は動いた
「のちにトランプノートと呼ばれる書簡であった」
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:24.34ID:8DXe4niL0
北は今後長距離ミサイル実験や核実験をしたら即攻撃を受ける可能性が高い
経済制裁も続くし、もはや身動きが取れなくなった
カリアゲは終わりだ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:24.70ID:KfBYzJWa0
まずはダイエットして恥さらしてる体をなんとかしないとな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:25.19ID:KfNuGOmL0
トランプは商売したいだけなんで
政治家だと思っちゃいかんわ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:25.36ID:XjG2FpO40
中間選挙までは引っ張るのかな
USA!USA!で勢いつけたいだろうし
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:28.10ID:wEXyc3x30
これで東京に核ぶち込まれるな!

恨むならトランプ恨めよ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:29.20ID:ihP33CUT0
>I pray God they will never have to be used.

面白すぎる、やる気だなこれはww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:29.86ID:8y4zjT170
リビアではなく体制保証して豊かにしてやると言っているのになんで核放棄しないのか
在韓米軍だって撤退する
カリアゲは馬鹿なんじゃないの
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:30.56ID:o/1Us6he0
>>186
肉の盾ぐらいにはなるんじゃない?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:30.81ID:cL7xPdtD0
>>856
三浦「これからスリーパーセルが一斉蜂起しますわよ」
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:31.21ID:MT8jM5VD0
>>764
この状況で会談を強行するほうがヤベー奴だよなw そっちのが開戦待ったなしやん
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:32.66ID:6V+l5ZId0
アラートが鳴るぞ
0907 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:34.13ID:j5a3wYx40
アメリカ側から中止を宣言することは、北朝鮮にとって最大の圧力になる
核の威嚇付書簡なんて前代未聞だろう
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:36.23ID:SIc3HyIf0
これトランプの仕掛けというかカマにカリアゲがのっちゃったんでないかな?
調子ぶっこいてると痛い目見るぞは前から言ってる事だしなぁ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:37.43ID:mbRa7TuV0
明日13時に重大発表するらしいからアメリカから最後通牒突きつけるんじゃねーかな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:38.79ID:k3My+Ui/0
はやくやれよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:39.55ID:UFNA1jUJ0
>>837
ダウが下げ続けてる・・・から。

明日の日経株価を気にしてるから報道しない。

                                  _
                                 / /
                                /Fニ/
    r'ェ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_⊇
   (´       匚i> ̄匚i> ̄<ニニニ>= _ ,, .. . -─ ┘
    ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
               (_爆]<i
                  (_爆]<i
                     (_爆]<i
                         (_爆]<i
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:42.73ID:x3Qd0P8R0
わりと始まるなヤバそう
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:43.01ID:j7xeEASL0
イラク方式くるコレ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:43.17ID:8BMLRAH40
ムンムン会談で何話したの?どうせいつものヘラヘラ笑いを顔面に張り付かせながら、おべんちゃらみたいなことしか言えなかったのは容易に推測できるけれどもな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:44.87ID:mVD06T2T0
>>818
横須賀に病院船停泊してるそうだぞ。
本気で考えないと本当に戦争になるぞ、トランプだぞ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:44.90ID:VMCxwcFv0
トランプうぜーわ

こいつ前のニガー以下のアホだろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:48.48ID:CUgCLD4b0
同盟国に手を出すからこうなる

パチンコやら経団連やら



やめとけって言ったのに。


自業自得と言わざるを得ない。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:48.98ID:h9kRPUTPO
朝鮮武装難民が日本海を渡り襲来するぞ
撃滅に備えろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:49.31ID:qgeychgP0
トランプにいつもと同じごね得作戦をやろうとして失敗した金豚の図
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:51.90ID:mWKU9KmG0
南北首脳会談が開かれた日のバカサヨクの書き込みをご覧下さい

【LIVE】<南北首脳会談>金正恩氏「南北関係の新しい歴史始まる」 ムン氏「平和望む世界の人に大きな贈り物を」★6 ・
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524802714/

38 名前:名無しさん@1周年 [age] :2018/04/27(金) 13:24:20.21 ID:CYMLkDUG0
ほんとジャップネトウヨしかファビョってないのな

74 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/04/27(金) 13:27:20.15 ID:xlbS7Ggw0
>>68
ジャップ平和が悔しそうwww

126 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/04/27(金) 13:31:27.24 ID:x4MFfAWr0
北と南「俺たち仲良し!平和が一番!」
ネトウヨ「…。」

↑平和になったのは良いことで喜ぶべきなのに、なんで無言になっちゃったの?(´・ω・`)

555 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/04/27(金) 13:58:28.45 ID:tHrndXkd0
ムンさん有能過ぎるでしょ

591 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/04/27(金) 14:00:18.46 ID:Pq8RcId60
金正恩印象悪くない.....
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:51.71ID:Y6ZgXpST0
ドルウォンでもう始まっとるやないかwww
明日にでも韓国の銀行停止しそうな勢いやでwww
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:52.76ID:W/qY3/Jb0
面倒臭い知恵遅れの豚将軍は抹殺でいいよ。
話しが早いしスッキリする。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:54.13ID:HmjPvDTL0
内田は心底喜んでるだろう
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:55.94ID:35RyAU7a0
実際最近また敵意むき出してきてるからなぁ。中国に度々行ってたけど、何か貰ったりしたのか
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:56.67ID://CUp/w00
>>876
本物だよ
すでに散々報道されてる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:57.73ID:6Z9xfLH+0
習近平は北を呑み込むよ
おい韓国!寄るな!触るな!見るな!
祖国統一するんだろ 同胞だろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:58.52ID:sJjJ5uzl0
脱北者が色々証言してるけど、黒電話ってヘタレなうえに神経質
らしいからなぁ。
これは効くだろうなw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:59.69ID:JerydAiW0
【韓国の反応】必死の韓国記者「なぜ日本は安倍を弾劾できないのか?!」

http://oboega-01.blog.jp/archives/1071336275.html?jprank=1&;cat=514

日本は奴隷民族だ。
弾劾など不可能である。
ただ従うだけ。
私たち韓国が必ず植民地にしなければならないのが日本民族である。

共感34非共感1

・日本は国民の力で民主主義をしたことがないので、受動的な国民性で、いつ再び全体主義になっても全くおかしくない国だ。

共感26非共感0

・時間が経つにつれて、日本は現代社会において落ちぶれていくしかない。
腐った水を伝統だ習慣だといって変化することを考えない。
セクハラに罪はないと騒ぐ長官のいる社会なんて話にならない。
共感22非共感0

・韓国国民がすごすぎるんです!
共感20非共感0

・実際に日本は哀れな国だ。
北朝鮮の言葉を借りれば、政治小人の国。
なぜ国民が政治に関心を持たないのか分かる。
共感7非共感0

・チョッパリは民主主義を知らない後進未開国である。
共感7非共感0

・安倍はいいね。馬鹿国民が多くて。

共感4非共感0

・昔から政治後進国と呼ばれている日本。ふふふ
共感4非共感0

・チョッパリは後進国という認識。

共感4非共感0

・日本の政治家が問題ではなく、日本国民が問題。
自分たちでそれを作り、ただ頷くだけ。
理解不可能な民族。

共感3非共感0

・これが日本のレベル!
不満は隣国を攻撃することで解消。
哀れな国。

共感2非共感0
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:02.27ID:QHYpkaoG0
>>625
使えなくなった核実験場を爆破するだけで核放棄とか常識的に考えてありえないだろw
しかも今まで核放棄詐欺を何度も何度も何度も何度もl繰り返してきた北朝鮮
核兵器を国外に持ち出し、査察を受け入れて、核兵器が完全になくなったのを確認してからじゃないと核放棄とはいえないっていうのは当然の主張

そもそも本気で核放棄するつもりなら何の問題もないはず、面倒な核廃棄の管理や報告もしなくていいんだから逆に助かるくらい
なのに逆ギレするもんだから、その瞬間に北朝鮮は本当は核放棄するつもりはないな、と疑念が確信に変わったんだろう
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:02.35ID:puSXFvYy0
>>675
怖いねえ
飴と鞭見せつつずっと北を試してたんだろうな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:06.37ID:6kFQNJdc0
特亜が日本にして来る様な事を他国にしたらどうなるかという
良い例になったな。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:07.63ID:trxWYJkY0
>>3
スゲー
トランプとベンスげきおこ
ムンムン幸せモード
通訳ビビりまくり
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:08.20ID:0fbHTQhP0
今北朝鮮に来てる報道陣をそのまま拉致ってことはないの?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:09.02ID:Da/7nzEE0
韓国が意外とうまくコウモリやるかと思いきや
めちゃめちゃなコウモリだな
超音波障害でうまく飛べない
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:09.17ID:XP2LlGix0
黒電断首作戦実行かな 妹でも国家元首務まりそうだしw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:09.38ID:eJqz0r8p0
これ トランプが単に時間稼ぎしてただけかも
夏に総攻撃かけるつもりだろう
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:10.56ID:3wvx9yGk0
アメリカは戦争しないと経済回らんからな
やりたくて仕方ないんだろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:12.12ID:DhPsGVnX0
>>3
めっさ怒ってるやん。www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況