X



【速報】トランプ、米朝首脳会談の中止発表「怒りや敵意受け」「我々の核はとても巨大で強力。使われない事を神に祈る」キムに書簡★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:47.72ID:CAP_USER9
一部スレタイは書簡英文から私スタス★が訳しました。

トランプからキムへの書簡画像 byホワイトハウス
https://i.imgur.com/sCjVi98.jpg
You talk about your nuclear capabilities, but ours are so massive and powerful that I pray God they will never have to be used.
あなた達は自身の核能力について話す。しかし、我々のそれらは、とても巨大かつ強力だ。故に、私は神に祈ろう、それらが使われる事が決してない事を。(スタス訳。直訳気味。)


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180524/k10011451421000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

米朝首脳会談 6月12日開催せず トランプ大統領が書簡
5月24日 22時55分米朝首脳会談

アメリカのトランプ大統領は、来月12日に東南アジアのシンガポールで開催を予定していた北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長との首脳会談について、今は適切ではないとして開催しない考えを明らかにしました。
これは、ホワイトハウスが24日、トランプ大統領からキム委員長に宛てた書簡を公表して明らかにしたものです。

この中で、トランプ大統領は「会談を楽しみにしていたが、残念なことに、北朝鮮の最近の声明で示されている怒りや敵意を受けて、私は現時点でこの会談を開くことは適切ではないと感じている」として、今は適切な時期ではないとして、首脳会談を開催しない考えを明らかにしました。

米朝首脳会談をめぐっては、北朝鮮は、アメリカが一方的に核放棄だけを求めようとするなら会談を取りやめる可能性を示唆したのに対し、トランプ大統領は「キム委員長ができる最適なことは取り引きに応じることだ。そうすれば、とても力強い保護を得られるだろう」として、非核化に応じれば体制を保証するとの考えを示し、対話に応じるよう呼びかけていました。


前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527175301/
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:34.54ID:yD6av1v70
>>261
もし日本が攻撃されたら、日本もきっちり北朝鮮に反撃しますからね。
北朝鮮の崩壊は更に加速しますよ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:37.97ID:Szgk1Lkl0
>>212
日本や韓国に甘やかされて育ったから
そのノリがアメリカにも許されると
とんだ勘違いをしたんだね

もう戻れない
あー、また飛行機が落ちるわ
0401大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:38.92ID:GBEmX2RC0
>>356
カネを寄越すなら、自動車販売のことは言わないとしても
それと飛行機開発はそもそも別だろ

F22とF35のモンキー、俺が手配した
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:40.40ID:YGFST60W0
みんな蚊帳の外に出始めてムン君だけが
真ん中でポツーンと立ってる状態やで
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:41.11ID:LvM/ul3q0
>>313
蚊帳じゃなくてホイホイだったのかもな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:44.77ID:EhUodCco0
朝鮮学校に税金流したい系パヨク

お前らが嫌われて信用されない理由がまだわからないのか?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:45.00ID:CM8q4fZT0
タックルしてる場合じゃねーな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:46.38ID:wV+7bmUL0
>>300
てか、大統領書簡てのは
そんなぽんぽんとネットにあげてるもんなの?w
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:46.40ID:KrziRjDj0
>>249
これだけ騙され続けても付き合い続けた変態は日本だけだからな・・・w
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:46.20ID:NDVptadn0
崔という名前は南北朝鮮にとっては不吉な名前となったな。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:53.14ID:qsHgz0pk0
北朝鮮に譲歩しなかった日本の姿勢が正解
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:53.24ID:WxmlzBwr0
ノーベルノミネートどうすんのこれw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:54.98ID:kYuxmbEA0
もうちょっと締め上げるか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:56.76ID:cGsdbatC0
戦争開始か
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:58.98ID:iLTDAxkS0
>>342
もう助からないよ

今回はプロレスじゃないよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:59.06ID:RYdARMv+0
>>169
トランプはカツラではないんだな?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:01.61ID:sf9HhVrg0
中国はもう協調路線だから北はピンチだな
包囲網が狭まってる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:06.91ID:R5ri5K4O0
もうじきトランプの会見あるぞ

さすがにNHKは中継するだろうな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:08.07ID:P5nOaZcl0
トランプが会見中
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:08.67ID:4mdRguYb0
>>182
ほんまにジョーク?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:09.77ID:SblCXQOo0
>>353
過去最高の制裁やってるんだぞ。
アメリカ、オーストラリア、イギリスがいわゆる瀬取りを監視して妨害してる。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:11.02ID:/fob/uZW0
早くアメリカに朝鮮伝統の三跪九叩頭の礼して土下座しとけよ
大義名分はアメリカにある
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:11.48ID:jE2EECIlO
やはり 韓国←バカ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:12.88ID:soHpGY8T0
北朝鮮の核兵器技術がイランに渡ったら
アメリカの完全敗北だから
北朝鮮滅亡は確定した
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:13.83ID:uHnnNz170
2018.5.25
● 東京市場暴落
● 中国の大勝利!!
● 2020年東京人口300万人
● 東京の不動産暴落

日本の無政府主義・過激派大喜び...
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:14.86ID:xeQlYHWd0

0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:16.20ID:U9giJ+sR0
日本にも、トランプのようなリーダーが欲しい。安部じゃなくて
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:16.66ID:ZEN5ag590
在日はホッとしてるんだろうなあ
日本に住めて良かったーってw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:17.64ID:+SVMBhp00
理由は
首脳会談の下準備の協議を北朝鮮が無視し続けているため

ベンス云々じゃなく
北はトランプが選挙対策で 中止にできないと思って
北朝鮮が 非核化対話を無視して 条件を有利に運ぼうとして舐めた態度をとり
アメリカがアホらしくなって断り入れただけ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:17.93ID:LL23YyKD0
>>392

メディアが汚鮮されてるのなんざ今更だろ

なめんなよ



反日の在日韓国朝鮮人がテレビ局を支配してる実態を元外務省職員が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ

TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆
http://i.imgur.com/4waEFWD.jpg

TBS Nスタディレクターで元韓国空軍将校の 朴眞煥
http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg

TBS サンデージャポン新人ジャーナリスト 具永敏
http://i.imgur.com/7IBTTM3.png 

TBS 特派員 李民和
http://i.imgur.com/1zIEg00.jpg
http://i.imgur.com/zXmtztl.png
http://i.imgur.com/J4snIr6.jpg

テレ朝 外報部デスク 朝鮮中高級学校卒、北京大学卒の 李志善
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/4/449dd422.jpg

テレビ局の不自然な偏向報道がなぜ続くのか合点がいった。
http://netgeek.biz/archives/98245
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:18.87ID:xywvE8yw0
ほんと、蚊帳の外でよかったな(´・ω・`)

下手にクビ突っ込んでたら絶対にウンコ踏んでたわw
まさにトランプにハシゴを外されたカタチだからな
つか、安倍、絶対に知ってただろw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:19.75ID:zK4XkBbk0
米朝のシナリオは読めねえが、どうせまた日本に向けてミサイルぶっ放されるのは読めている(;ω;)
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:22.26ID:cGsdbatC0
日本も戦争来るぞ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:23.77ID:xyAkNd9W0
トランプはじまた。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:24.78ID:X/FERZcI0
>>351
金髪豚野郎はろくに外交の取材なんてしたことないくせに
なんでジャーナリスト面して外交評論やっているのかわけわからんわw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:25.58ID:0iOW2JLo0
トランプと髭ペンス

虎の衣を着る、こいつらシロンボ

と安倍・カリアゲのイエロー猿豚ペア

素手で対戦させてみたいw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:28.52ID:oNX8IEnr0
ちょ!まじでトランプ会見どっかで見れねーか?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:30.61ID:ul1XAKcv0
>>1
北朝鮮の↓これを受けた声明だな

北朝鮮、米朝首脳会談の中止を改めて示唆=外務次官
http://jp.wsj.com/articles/SB11663286832353193751204584243151400617882

北朝鮮外務省で対米交渉を担当する崔善姫(チェ・ソンヒ)外務次官は24日、6月12日に予定されている米朝首脳会談の中止を改めて示唆した。
北朝鮮は「米国にこれまで経験も想像すらもしたことのない恐ろしい悲劇を味わわせる」可能性があるとしている。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:33.59ID:RYdARMv+0
>>382
かもしれない
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:34.30ID:VBphX23t0
そういや、この前のアイスホッケーの試合、
南北合同チームを急遽作ったんだよな。

ただでさえ非難される事なのに、
この事態になってどうするんだろw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:36.04ID:nzYPBZLw0
>>410
というか徹頭徹尾安倍総理の言葉通りの流れになった
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:36.47ID:Wjby62jW0
>>1
北がうだうだゴネて、核保有しつつエサ貰う絵図描いてんのは先刻承知済み。
ここ半月ゴネだしたからきっちり殴っておく。北の態度なんざ、結局石油の残量次第なんだから。


これが正解。核ミサイルさえ無くなりゃどうでもいい。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:39.20ID:VwjNw6xa0
安倍はムン大統領の足元にも及ばないとか言ってた馬鹿マスゴミ、自称専門家見てる〜〜〜wwwwwwwww
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:42.47ID:001RdnJd0
ついでに宣戦布告とか、最後通告はせんのかね?トランプくんは?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:44.28ID:PaUfjnR80
>>162
案外それはトリックプレーかも。日韓ともにに北のスパイはウヨウヨ居るからな。日本に至っては朝鮮総連もあるわけだし
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:45.69ID:EhUodCco0
>>105
北朝鮮の犬だよなネトウヨのアンチって
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:47.91ID:Enm2iRiu0
>>291
あっちゅーまの平和でした
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:49.26ID:FW5h+9VE0
>>395
さすがに、北の発言で、アメリカも核戦争せざるを得なくなったと思う。
覇権国であり続けたいのなら。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:49.42ID:cGf9MRJu0
また安倍勝利!
連戦連敗パヨクさん。
蚊帳の外は誰ですか??
0459大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:54.76ID:GBEmX2RC0
>>413
総務省管轄のはずの、放送電波

なんで違法なのがウチに来てるんだ、おまえら宇宙人か
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:55.79ID:EN5i6PHD0
開戦した場合 北はまだ核弾頭は不可能だが通常弾頭で日本に撃ち込んでくる可能性はある
そのぐらいは覚悟しておこう
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:59.56ID:MMkqb1MJ0
15ヤード罰退どころの話ちゃうで〜
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:03.46ID:N3a2g67x0
世界を動かしてきたのは一握りの天才だ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:04.66ID:kWeJZ9ig0
中間選挙まで時間空き過ぎで会談効果が薄れるから延期したんだよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:05.71ID:jIudgvDn0
会見はじまた
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:06.82ID:t9pnRub40
  . | ̄ ̄| 
 _☆米☆_   
  ( ´⊂_`;)    ∧,,,∧  アイゴー !!
   (    \  <`Д´;>  三 ちょっと待つニダ!
    >   ○ >⊂と  \ノ 三 
   < <~~\\     > ( ) 三  
   (_)  (_)   レレ 
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:08.29ID:oFEWIGxn0
そもそも
軍事力で大きく劣ってる側が
「戦うのか?」って強い方に挑発するのは
間抜けでしか無いわなw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:10.46ID:4yHZ82in0
>>249
配備しておいた方がいいという判断を引き出させるためのアイディアを安倍が何個も置いていったそうだから今回はかなり周到にリスクを共有しているはず

https://sp.fnn.jp/posts/00314970HDK
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:12.68ID:cGsdbatC0
>>447
チョン 生活保護をよこせニダ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:13.33ID:nheXheVZ0
北朝鮮がミサイルを撃つとしたら北京かソウルだろう。
日本ならどこかな?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:15.47ID:SbwuxSsS0
BBC見てる 
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:17.45ID:Hh6QgMNb0
記者は被爆損だったな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:17.54ID:1dzOSyLd0
>>358
今日夕方の宮台楽しみだわw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:19.84ID:kwjUPD3i0
トランプ会見きた
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:21.98ID:xyAkNd9W0
これ、宣戦布告やんw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:22.66ID:+MGuFMX40
みんな出て行って
朝鮮だけが蚊帳の中
そして蚊帳ごと焼き払われるw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:23.16ID:V4FoVHqy0
>>410
ほんこれ

何回騙されれば気がすむねん
安倍有能っていうより常識的な対応でしょ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:23.79ID:iLTDAxkS0
>>348
日本だけが見せしめに使えるから日本には落ちるよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:27.19ID:LL23YyKD0
>>449
宣戦布告は去年してただろ

最後通牒もこれで3回目な気もするわ

とにかくカリアゲは舐めすぎ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:27.67ID:BlhfzuM/0
>>443
こんな暴言ほざく国のトップにノーベル平和賞とか
頭イかれてるわな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:31.94ID:RkSSrI1E0
軍事攻撃に踏み切れないアメリカは同盟国としての資格なし
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:35.12ID:eBoawohx0
どうすれば会談してくれるの?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:38.99ID:qrENHt4b0
アメリカがこれ以上譲歩をする理由が無いもの
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:39.88ID:EhUodCco0
韓国はもう信用できないね
ここまでやらかしたらもうなんか集団ヒステリーのダサい国っていう感じでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況