X



【国防強化】防衛費GDP比「1%」枠撤廃へ 自民、防衛大綱提言案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/25(金) 19:52:32.86ID:CAP_USER9
 自民党は25日、政府が年末に策定する新たな防衛大綱と中期防衛力整備計画(中期防)への提言をまとめた。対GDP(国内総生産)比で、ほぼ1%弱で推移してきた防衛費の枠撤廃を求めたほか、敵基地攻撃能力の整備や海上自衛隊の護衛艦「いずも」を念頭に事実上の空母化の検討を盛り込んだ。専守防衛からの方針転換につながりかねない内容だ。

 提言では、北朝鮮や中国を念頭に「安全保障環境が戦後最大の危機的情勢を迎える」と位置づけた。5年前に策定した現在の大綱が掲げる「統合機動防衛力」に代わる新たな概念として、「多次元横断(クロスドメイン)防衛構想」を提唱。陸海空に加え、宇宙、サイバー分野も活用した防衛力の強化を訴えた。

 防衛費については、北大西洋条約機構(NATO)が対GDP比2%を目標としていることに言及。安倍晋三首相が昨年3月に国会で「GDPの1%以内に防衛費を抑えるという考え方はない」とした答弁を後押しする形で、「1%枠」の撤廃を求めた。

 また、海自護衛艦いずもの空母化を念頭に、「多用途運用母艦」の導入を提唱。垂直離着艦ができる戦闘機「F35B」の取得を促した。敵のミサイル基地をたたく敵基地攻撃能力についても、「憲法上も国際法上も認められない先制攻撃と一線を画した概念」として、「巡航ミサイルをはじめ『敵基地反撃能力』の保有について検討を促進する」とした。提言は、来週にも党内で正式に機関決定し、首相に提出する。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASL5T4S5QL5TUTFK00T.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:52:47.88ID:OulHdE6R0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
   
           
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:53:13.76ID:C3rjza160
あったりまえださっさとしろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:53:20.78ID:+XJiAhyN0
防衛強化のために増税しろバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッサと増税!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:53:38.76ID:6oYdrFSn0
倍でも少ないわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:54:35.33ID:KbW9+as40
専守防衛は本土決戦ではない
ミサイルを打たれても打ち返せないなど自衛権の放棄に等しい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:55:08.49ID:jde+xcQU0
さっさと自主防衛するために消費税20%うpしろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:55:41.67ID:TephqNMy0
増税しようぜ!!もっと!もっと!もっと増税!!

この道しかない!!!!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:57:00.60ID:Rs7MllD40
そんな金あるなら少子化対策に使えよ
移民ガンガン受け入れて外国人だらけになってる方がよっぽど脅威だよ

安倍無能すぎ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:57:06.85ID:oVcRwvee0
津田中システム
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:57:56.48ID:Wc+WBS9B0
ガンガン増やせ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:58:32.84ID:YitBjZ0H0
>>1
当たり前
今さら遅い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:59:23.81ID:TephqNMy0
愛国政治家の歳費・私有財産も、全部防衛費に使ってよ!!!

お国のために何ができるか!!それが大事!!!!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:59:48.87ID:9LlNKYMk0
ぐんくつぐんくつ
0.1ポイントきざみで争うが良し
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:59:49.26ID:TZrzNt+R0
>>1
ようやくかよ。
こんなバカ政策さっさと撤廃しろ。
どんだけ頭腐ってんだよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:59:52.71ID:d/lMI3Ny0
アベも最後にやりたい放題
政界引退後は防衛省コモンか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:00:23.37ID:ZE/cneQR0
金も無けりゃ人も無い
一体何を守るって言うんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:00:27.71ID:AHxp0baW0
まず消費税を廃止しろよ
んで所得税の累進課税の強化と法人税を上げることやな
防衛っちゅうのは国の安定のもとに商取引や生活を安心して行えることや
そこに正当性がある
利益享受とトレードオフからすれば道筋はそこやろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:01:08.45ID:69O+opmNO
>>1
現代の大本営、NHKこと安倍チャンネル「GDPがマイナスになっちゃったけど中古市場が成長したのが理由だから問題ない。メルカリすごい。アベノミクスアベノミクスアベノミクス。」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:01:22.28ID:oJhUPDrV0
やってもいいけどその分も消費税を2%増税しろよ?
社会保障費とあわせて何%になるか知らんがw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:01:41.35ID:2EZpaJ7K0
トランプが貿易赤字で自動車に関税増してきたからご機嫌取るために雨の武器を輸入しようってことじゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:04:12.83ID:9LlNKYMk0
>>26
まだまだサボるぜ
ひひひのひ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:04:58.70ID:4npo2uF60
いや普通に憲法違反なんだけど
まるで安倍の反則タックルを見ているようだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:06:55.25ID:b+W4wJy20
大増税とセットになりそうだがw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:08:11.71ID:vw6qo6im0
29年度予算が97・5兆円っていう過去最悪の額だったのに・・・
まだ国民を苦しめる気か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:09:36.05ID:LK61ECLs0
>>24
それは別件でしょ
これは以前トランプの駐留費増額要求を取り下げさせた形にした分の穴埋め
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:09:45.52ID:gFqwE7E60
3%でいこう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:09:59.43ID:31iIp9wH0
     ... ,             _,,,::r''^`ヽ、     
    ,i'             _,,ニ-ー'"s   ,べヽ.へ.      ネトウヨの皆さんは、自衛隊を普通の軍隊にしたいんでしょ。
   ,i'          ,、,r''"  _,,ィ   i ト、`.り ,人ヽ    中国や北朝鮮が日本に攻めてきたら、それは個別的自衛の
  ,i'           ,,r<ゝ`''ー''"  /,l ,!,!ss゙lリ,ィ'^ヾi゙  問題ですから、憲法9条を変えなくても応戦できるのですが、
  ,i'       _,,-'' s`sー-_,,,ンン,ノ/レ'   |  ゙lい    ネトウヨさんは、それ以外に、憲法9条を変えて自衛隊を普通の 
  ,i' 、,,, ,,,,ニ-;フ' zニ彡 ,,ノ`ーラ-=フン'ノ     |   ゙リ  軍隊にすると、防衛力が高まって戦争の抑止力になると、
   !〃,ィ,;ツ'' -ニZ彡ン 三三ミ`ー        ..|, 、、s/  考えているみたい。
  彳〃;;  ,;ッ''「T7"~ ''"f'}}}l;i`'':    ,r;'ニミトゝヾsッ'  
  .|:::...;i' ィ'"  | l!'   'ー`='      i .i'}}}゙)ゞ,i'ss;"  でも、憲法9条を変えても、防衛力は高まりません。
   |::::;! i':| ss!ヽ{             l `ー´‐' ,i's,リ    防衛力を高めるには、軍事費を増やす必要があります。
   l,:::|;;|;;i゙!、`ヽ`:、         _.゙    ,l〃ノ     現在の防衛予算は5兆円です。ネトウヨさんは、
   ゙いs::|:|;l`:、_,r、         `ー '゙ .  |_リ    軍事費を7兆円とか10兆円とかに増やす予定なのでしょうか?
    `ヽ! ゙い,::!| `、      `く===ア  /      
      siiい:゙|  ヽ、     `二´   /     その場合、財源はどうするのでしょうか? 
      i ハsノ  .| `ー,,_        /      消費税の増税でよろしいでしょうか?
           | 、  ゙''ー、_   ,,..'"       それとも、借金を増やすのでしょうか?
          /  ゙i.  ,- `''''"|         もしかして、徴兵制で軍隊の人件費を下げて兵器にお金を回すの?
        /.へ\    `'i'´ ...|へ____       
       /__,..‐-\\ハ    ''/-‐....,,..\_    9条を変えさえすれば、防衛力が高まるなんて
     /-- ̄ヽヽヽ\\   ~ヽ / /// \  、「お花畑」の議論は、もう、うんざりです。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:10:13.33ID:P2TQnKek0
フィリピン、ベトナム、インドネシア、台湾あたりに防衛派遣して経費捻出
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:11:04.25ID:BHEb6Gnw0
>>1
で、金はどーすんの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:11:08.10ID:31iIp9wH0
               ,.-'''´`、
   __,,,,,‐‐--‐,,_   /_,.‐‐...,,,}     ) v,  ネトウヨさーん、三奈子でーす。
  {    _,.‐-''''`´~     `''-‐‐ノ ノ,)   高齢化を迎える日本に軍備拡張するお金なんか無いのよ。
  __{   /               =´-‐、  
-'''´ { /   /     ,  、    、   , ・ i   自衛隊を普通の軍隊にしたら、海外へ兵力を展開する
ヽ   {|   |  |  }   }  !  ヽ ヽ \`i  のに追加装備が必要になるわ。空母なんてものすごく
ヽ  /{{   {   }  }   }   }  }  }  } ) お金が掛かるのよ。
  ヽ/ { {  |   _}..,_/ノ  ノ|  }_  }  }  ノ  憲法9条があるから、専守防衛以外の兵器は買わないで
  /  { ヽ }./ノ...ノ::/_ノ ノ_.ノ'ノ__ソ ノノノ   済んでいるのよ。
  //  |ヽヽノ‐ =/:~;;,`    /:~;:`´-´-''´    
 //  | /⌒ ´{:;;,,;;:}     {;,;::} /{ {     それから、自衛隊は既に定員割れしているの。愛国心豊かな
//  | |i ( ヽ  `''-''     、`'''' } {{    ネトウヨさんさえ志願しないのに、9条を改正して戦争の危険が
/./  | | `・‐'、  ```  --‐' `` /  {{   高まったら、更に定員割れが進んで、兵力増強なんで無理よ。
/./  | |  |  \    '、/  /|   {{  https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13155427158
/  | |  |  |  ヽ、   /  |  {     
/  | |  .|   |    `'i'´ |   |  {   憲法9条を変えると、軍事費が際限なく増える危険があるわ。
/  | |___|,..‐-'''\    {'''-‐‐...,,,,|___{   人手が足りてないから、最後は徴兵制で人を集めるしかないわ。 
/  / ̄ヽヽヽ    \   ~ヽ    /// \{   三奈子は年金が欲しいから、憲法9条改正は反対よ。
 /       ヽヽヽ   \   ヽ  ///   }{ 三奈子の子供が徴兵にとられるなんて、絶対にイヤよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:11:45.27ID:SjSVlohV0
自衛隊廃止しろタコ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:13:42.79ID:+06rimoF0
意外と元気ないな
増税とセットとなると底辺ネトウヨと無職ネトウヨで意見割れてんのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:13:51.81ID:eYmEoj2x0
中国と北と韓国に毎年一兆円払わせろよ
毎年三兆円あればそこそこの軍備作れる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:13:52.10ID:BHEb6Gnw0
>>1
世襲議員は相続税免除(合法)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:14:06.95ID:TzqHEowS0
平時と戦時では軍事予算が違うのは当たり前だ
金出し渋って中国に領土を奪われ、朝鮮に核攻撃されたか笑えないわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:16:01.54ID:09AE5OFG0
 ちょっと対応が後手後手。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:16:29.55ID:wSPzKR6M0
>>1
富国が伴わない強兵は
やがて国家を衰弱の道に導く
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:19:21.98ID:eYmEoj2x0
>>45
軍隊は金食い虫だけど、軍隊がないと更に儲からない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:23:01.97ID:FXbDXiKG0
2パーセントを上限などといってないで、上限など相手次第だ。決めないでヤレ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:25:21.75ID:nH2ltHcl0
ここは自称愛国聖戦士の諸君に私財を投げ売ってもらい
さらにタダ働きで労働力を提供して国防費の足しにすべきところだろ。
何の軍事知識もなくただパヨパヨ無差別認定して騒いでるだけの諸君が
初めて本当の愛国聖戦士になるチャンスだ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:25:34.21ID:uBbo/oeh0
老害ネトウヨの年金全額カットでやれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:26:13.43ID:1KPCkQdQ0
>>43
武器がいくらあっても少子化で労働力不足から中国人移民2000万人受け入れとか言ってんだから
鉄砲一発撃つことなく占領されるようなものやんけ

ミサイルと軍艦と戦闘機と戦車で
いたるところ中国人だらけの日本を防衛するってか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:26:22.67ID:eYmEoj2x0
正直な話、国防費払いたくない
周辺国が全部非武装中立にならんかな
そうすりゃ自衛隊も半分以下の規模で良くないか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:26:56.98ID:AHxp0baW0
流動的な対応枠として数値設定すれば良いだけで固定させる必要はない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:28:20.48ID:eYmEoj2x0
>>53
知ってるけど言ってみただけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:28:22.19ID:LNq1nNs/0
軍靴の音が
北朝鮮や尖閣の方から聞こえるから仕方ないね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:28:41.20ID:pqjM7eSv0
>>1

やっぱり、安倍ちゃん最高だわ。

GDP比1%なんて、西側主要国の半分しか軍事費ないからね。

頭おかしい時代がやっと終わったわ。 40000t級の強襲揚陸艦を最優先でよろしく。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:28:47.29ID:i7ar+/AZ0
■民主党

・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」 (韓国で土下座パフォーマンス)
・鳩山 「私は国というものがよくわからない」「日本は外国人比率が低いこと自体が大いに問題」 
・鳩山 「在日コリアンに早く参政権を付与しなければ」〜韓国で主張
・鳩山 「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」〜韓国で主張
・鳩山 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史を理解すべき」〜韓国で主張
http://japan-newsforest.com/domestic-news/hatoyama-tondemort171011/

民主党鳩山首相は韓国人スパイを顧問に
https://ameblo.jp/campanera/entry-10358339864.html

鳩山 韓国で土下座謝罪
https://i.imgur.com/KifNzXM.jpg
https://i.imgur.com/lbYcXKZ.jpg
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:29:21.64ID:UefnNhlQ0
アベノミクス 、 大勝利 で、
税収上がったよ。
さらに、消費税も上げるからな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:29:38.26ID:lhSQvwyP0
防衛費はGDPじゃなくて国家予算から出てるのにGDP比で考えるってなんでなん?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:29:48.87ID:n6ttcbpY0
>>10
NATOはGCP比2%以上を目標にしてるけど
ほとんどの国は2%以下だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:29:54.58ID:i7ar+/AZ0
>>57

★立憲民主党はそっくりそのまま民主党時代の菅内閣であることが分かった。
http://netgeek.biz/archives/104862
https://i.imgur.com/kAKXxxy.jpg

【民主党・立憲民主党の正体】

支持団体が『韓国民団』『朝鮮総連』(日本人拉致)

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/


韓国民団にて「在日参政権」を誓う民主党 - YouTube
https://youtu.be/ywZrmEwdbQE

元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:30:05.16ID:sPRk4JHs0
空母も大変結構だけどさ、軍服とか小銃とかきちんと配備してよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:30:05.73ID:WB1ERhfy0
話題が昭和に戻ってるw

1%枠なんて中曽根時代に越えてるんだし実質機能してないし、
そもそも法律でも何でもないだろ。
つーか、自衛官補充はこの先どうするかが喫緊の問題と思う。フランス見たく
外人部隊を設けるか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:30:23.63ID:uBbo/oeh0
だいたい中国輸入食品無かったら貧乏人は殆ど生存不可能だろ
この食料自給率でどう戦うんだよ、全部茶番だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:30:33.55ID:eYmEoj2x0
本当は核がいいんだけどな
アメリカが対日関税上げるとかしてきたら、インドと共同開発するか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:30:39.16ID:u7D7oxvH0
自衛隊って不祥事ばかりなので廃止
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:03.31ID:5NKWbGDW0
お前ら増税されてんのに能天気だな
まだ中国ガーに騙されてんのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:08.86ID:n6ttcbpY0
>>60
×GCP 〇GDP スマン
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:31.57ID:EChY2QF20
いいぞもっとやれ
どうせその辺で旗もって騒いでる反戦左翼ジジイどもは後10年も生きてないからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:32:04.84ID:eYmEoj2x0
>>64
食料自給率は茶番だよ
穀物輸入できない状況で石油や肥料輸入できると思うか?
で、石油や肥料輸入なしで、どれだけ食料作れる?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:32:25.52ID:pE0d62rM0
そのうち自衛官になる若者も減って中韓人部隊でも作るのだろうなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:32:34.50ID:lhSQvwyP0
どんなに頑張っても中国の軍拡には追いつけないんだから核武装しかないだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:32:34.83ID:u7D7oxvH0
ウヨ爺から税金取ればいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:32:35.09ID:KdSQTuey0
>>1
それよりも
アメリカの兵器メーカーが日本に売りつける
ジャパンプレミアム価格を撤廃させて
安く兵器を買えるようにしろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:33:11.26ID:pKoR22ZP0
中国はステルス機を500機以上配備する
日本の42機ではもう手遅れ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:33:30.69ID:G+yE3Nni0
GDPが毎年うなぎ登りだった時代の言葉遊びだからな
いまだに遵守してる方がマヌケ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:33:57.69ID:eYmEoj2x0
>>73
外人部隊はありだよ
危険なPKOなんかには、外人部隊で
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:34:24.97ID:5NKWbGDW0
>>78
GDPが横ばいにされてんのにアホなのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:35:07.82ID:KdSQTuey0
>>72
消費税増税して
防衛費も広義の社会保障費だと安倍が言い出すに1000万ペリカ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:35:20.90ID:AHxp0baW0
>>71
石油や肥料の輸入がない時代もあるのに何を誘導してるんだよ
絶滅してないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:36:07.95ID:oRl/b9eG0
この国は終わり 国民の生活はかなり厳しい物になるだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:36:48.60ID:eYmEoj2x0
>>83
江戸時代の人口3000万人だ
9000万人は餓死じゃないか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:36:52.79ID:KdSQTuey0
>>83
江戸時代と今の人口はまるで違う

3000万人なら自給自足はできても
1億人をこえたいまの人口は自給自足ではまかないきれない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:36:59.88ID:OFw9yg0G0
>>51
それが可能なのは日本だろな
だって軍需産業も無いから戦争が必要な訳じゃない
軍事国家でも無いから兵器がそこまで必要無い

ただ、周りが馬鹿国家だらけだから国防は必要
その国防に核兵器があれば話はがらりと変わる

自衛隊は戦争要員じゃなく災害時などで活躍してくれてるので、自衛隊敵視はナンセンス過ぎるが
国防費増大させるくらいなら核兵器持っておけば良い
まぁ、核兵器も維持費がかかるけど、何か有れば打つ打つマンみたいな姿勢でいりゃ誰も手出しはせんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:37:49.24ID:5NKWbGDW0
>>85
政府は必死で人頭税をかけてくるだろうけど、今からの日本人は
どれだけお金と関わらずに生きて行けるかが勝負だよ
自分のことを自分でやる技能が最も重要、働いたら負けなのではなく
お金に関わったら負けの時代
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:37:52.27ID:eYmEoj2x0
>>88
ご高説は分かったから
中国と韓国と北に同じこといってこい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:38:23.90ID:u7D7oxvH0
>>89
やったね無職ビンボーにキツい消費税20%
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:38:40.25ID:eYmEoj2x0
>>88
あ、間違いすまん
91はなしで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:39:24.94ID:NGv+Yult0
安部3選で消費税増税は停止
防衛国際60年物を毎年5兆円発行
そうしなければ銀行が買い取る国債がなくなる

円をじゃんじゃん流通させればよい
軍事産業が発展して国力が高まる、GDPも増える
朝鮮人などの生活保護を廃止
帰国促進
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:39:42.86ID:KdSQTuey0
オナニー税ってのを創設したほうがいい
無職のネトウヨはどうせオナニーしかしていない猿なんだから
ネトウヨを狙い撃ちするにはオナニー商品に課税するしかないw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:39:53.88ID:5NKWbGDW0
>>91
日本が作った核兵器をみんなに配ればいいよ
どうせ日本は侵略しないんだから、お互いに核兵器持ち合ってしまえば
それ自体が安全保障になる

核兵器悪玉論は戦争を起こしたいアメリカのプロパガンダに過ぎない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:41:04.55ID:G+yE3Nni0
>>81
???
??????

アホはレスしないでね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:41:16.82ID:KpW8LWQw0
これはGJ!
本来ならGDP3%ぐらいが理想だが、とりあえず2%までにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況