X



【アメフト】日大、スキャンダルまみれの田中英壽理事長&内田正人独裁経営…暴力団交際疑惑、リベート問題…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/25(金) 23:00:10.67ID:CAP_USER9
日大、スキャンダルまみれの田中理事長=内田独裁経営…暴力団交際疑惑、リベート問題
2018.05.25
http://biz-journal.jp/i/2018/05/post_23468_entry_2.html

 日本大学アメリカンフットボール部の内田正人前監督と井上奨コーチが23日、記者会見を行った。関西学院大学のQB選手にタックルで負傷させる指示はしていないと話した。前日に会見した宮川泰介選手は、監督とコーチからの指示に従い思い悩んだ末に反則行為に及んだと告白したが、2人はこれを否定した格好だ。

 23日の会見では、司会を務めた広報部職員が会見を強引に打ち切ろうとしたことから記者と言い合いになるなど、広報部の対応のまずさは事件直後から批判されていた。日大を取材してきたジャーナリストの伊藤博敏氏は次のように語る。

「内田氏は田中英壽理事長の側近であり、2人は“謝ることができない”のだろう。田中体制は業者とのリベート問題、山口組組長や住吉会会長との交際写真流出など、この数年間スキャンダルまみれだったが、右腕として支えてきたのが内田氏だ。また、田中理事長の公私の“私”の部分で支えてきたのが、内田氏の2年後輩で株式会社日本大学事業部を仕切る人物(日大理事)だ。アメフト部が田中理事長を支えているといっても過言ではない。

 内田氏が自分の指示だと謝れば、田中理事長に責任が及ぶかもしれないし、田中理事長が『大丈夫だから突っぱねろ』と指示したと聞いている。だから、内田氏は『責任は自分にある』と言いつつも、その責任の内容は言えないし、対応が後手後手に回っている。広報部も上を忖度しているから、ああいう態度になる」

 田中理事長は2012年までの約6年間に、日大の工事を受注している建設会社から合計で500万円以上を受け取っていると読売新聞ほかで報じられている。写真流出というのは、山口組6代目の司忍組長とのツーショット写真が14年9月に米メディアで掲載された一件だ。

 日本大学事業部は2010年に設立され、保険代理業、人材サービス、キャンパス整備、学生生活支援などを事業として行っているが、不明朗な金の流れがあるとの疑いで、14年8月には東京国税局の係官が査察に入ったこともある。

「1960年代からずっと続く日大内部の闘争・紛争のなかで、ウラ金をつくったり、懐柔したりという工作が行われてきた。田中氏は、そういう風土のなかで勝ち上がり、理事長にまで上り詰めた。その後、4期12年の長期政権を敷き、自分と似た人間をナンバー2に就けたということだ。もっとも権力を持っているのは保健体育審議会の事務局長だが、そこが体育会スポーツ部すべてを所管している。事務局長が予算と人事権を握っている。それは学部長とは比べものにはならない権力だ。そこと人事部を与えられているわけだから、まさに内田氏がナンバー2だといえる」(同)

大学スポーツも人格形成など教育の一環だ

 教育ジャーナリストの木村誠氏は、教育機関としての日大のあり方に疑問を感じるという。

「大学のスポーツといえども、人格形成を行うなど教育の一環だ。大学教育の本来あるべき姿という視点からも、アメフト部の運営方針は正しいのかどうか問いただす必要がある。学生の自主性を尊重するようでなければ、本当の教育にはならないのではないか。試合に勝つことばかり考えていては教育の本分から外れる」

 大学の体育会系というのは“日本社会の縮図”みたいな部分もあり、ある種の社会的ニーズに応えてきた。

「そもそも、日本社会や企業においても、上の言うことは絶対という風潮が色濃く残っていた。官僚の世界だってそうだ。日大だけではなく他の大学の体育会系スポーツ部にも、まだまだそういう部分がある」

 なお、木村氏は次のように宮川選手の今後を案じる。

「彼は大学側の反対を押し切って記者会見を開いただけに、学部にはいづらくなるのではないか。彼への処遇が注目される」

 日大の教職員組合が理事長や学長に人事一新などを求める声明文を発表したが、木村氏はこれを「一歩前進」と評価した。そして、日大アメフト部の現役選手たちが、近日中に声明を出す予定であるという。文部科学省も日大への補助金のあり方を検討すべきではないのか。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:26:51.34ID:XS4GZgk2O
山口組メンバーだったのか
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:27:10.63ID:u6+b0rhJ0
>>684
ねえよ馬鹿
お前はAVの見すぎだ知恵遅れジャップ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:28:11.61ID:IDK5cg3y0
案外Zだったりしてなw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:28:21.69ID:HeT3GdBf0
日大のえらい人はヤバい人
まともな人は上に行けないんだろうな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:28:27.21ID:91t/P3wy0
本物の暴力団の縄張りを荒らしにきた新興暴力団マスゴミ(笑)

監督は悪者と本物の暴力団に因縁つけてきたマスゴミ暴力団(笑)
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:28:34.90ID:FHCmuKxB0
テレビもどうでもいいヤクザならともかく
流石に山口組本体と住吉会は敵にはしたくないだろうしな
どう考えても追及は不可能
そもそも関学だってこれ山口組まで出てくるのは勘弁だろ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:28:40.45ID:AmYYxEgJ0
>>696
朝鮮人だからだろ
まさに敗戦国日本
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:28:59.08ID:sW10f1q50
東京マスゴミは、東京上級忖度利権団体の一部だからなー
ペンでいじめるのも下級、地方のみ
くそトンキン団体
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:28:59.77ID:zvj1egsk0
>>694
ID変えるのは癖か?朝までカタカタやってこのゴキチョンが
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:29:02.30ID:E3l0RUHy0
こんだけ学生数多けりゃマズゴミに行ってるOBもいるわね
優秀とかそうじゃなくて、日大の都合のいいように書いてくれる奴とか
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:29:03.16ID:E9PhMwW50
>>640
パヨクは無意味にフェニックスだからなw
社会的に死んでることに気づいていないって意味だけどもw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:29:32.60ID:IDK5cg3y0
だいたいヤクザの幹部ってほとんど日本人じゃないらしいじゃんw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:29:41.77ID:gmqAjCcw0
ヤクザとつるむ糞大学に日本なんて名前をつけるな
今すぐに破落戸大学とでも改称しろ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:30:17.12ID:E3l0RUHy0
>>693
ワロエナイけどワロタw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:30:19.73ID:5xHlZso30
テレビではこの事をやらないけど
びびっているの?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:30:34.29ID:PB7kkxUA0
内田のクビで手打ちというのが落としどころやと思うわ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:30:38.17ID:PaZNvLjo0
>>708
在日か日大か同和だな。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:30:44.74ID:G/eQGeAm0
2010 はびきの 居酒屋 4人撃ち殺し事件

と ふじてれび と  芸の人らが のみにかいせたたんちゃうか

それで とりつけやってるだろ 

ふじてれび アサヒ tbs ら 

いいかげんにしろ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:31:14.47ID:8UprOcUE0
>>701
お前知ったか思わせぶり発言ばかりだな、なんの情報も持ってないくせによ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:31:21.15ID:E9PhMwW50
>>712
早期に出来ればそれで済むかもしれんが、このままだと理事長や学長の首にも関わってくるなw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:31:29.11ID:/8hj0PO20
2018 河合塾偏差値(主要学部)


(法)  日本大学 55.0 = 関西学院 55.0
(文)  関西学院 55.4 = 日本大学 55.0
(経済) 日本大学 55.0 = 関西学院 55.0
(工)  関西学院 51.3 = 日本大学 50.3


http://search.keinet.ne.jp/search/option





2018 河合塾偏差値(主要学部)


(法)  日本大学 55.0 = 関西学院 55.0
(文)  関西学院 55.4 = 日本大学 55.0
(経済) 日本大学 55.0 = 関西学院 55.0
(工)  関西学院 51.3 = 日本大学 50.3


http://search.keinet.ne.jp/search/option

. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:31:41.39ID:tPVdkvqT0
スポーツマン=ズルく暴力的で他人の支配とSEXしか頭に無い
オタク=良識があり親切で礼儀正しく、感情より理性で行動する
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:31:45.04ID:ptGUDQRo0
>>670
芸能界はどんな貧乏人だって入れるけど日大は金がかかるのになんで同列に語ってるんだよ
大学なんか良い企業に入るための通過点でしかないんだから就職に不利だとわかったらわざわざ入れるわけないだろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:31:49.01ID:H0ppjDeC0
最初からごめんなさいしておけば
ゲイビデオ含め過去のことが再び掘り返されることもなかったのに


ご冥福をお祝い申し上げます
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:31:50.58ID:gmqAjCcw0
>>672
最近おまえみたいにジャップ連呼する輩が多いが、これには二種類いる
ひとつは本当に日本人に敵意を持ってる外国人で、主に東アジア系
もうひとつは日本の現状に我慢できないことがあり主張するにあたって、ジャップと言うことで無意識に自分を埒外に置いて防御している、逃げ癖のついた負け犬
どちらにしてもろくな存在じゃない
少しはみずからの所業を改めたらどうだ、糞孺子
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:31:58.18ID:91t/P3wy0
もう宮川なんてどうでもいい本物暴力団VS 新興暴力団マスゴミの戦いみたいぞ(笑)
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:32:10.24ID:FHCmuKxB0
>>711
どこも住吉会と神戸山口組は敵にはしたくないだろ
敵にするにはあまりにも大きすぎる
そうなるとバーニングとかにも関わってくるし
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:32:11.94ID:JMbrBUE+0
理事長が出て謝罪しない限り世間は納得しないよ
でも理事長は例の写真もありカメラの前に出てこれない
あの写真が出た時点で普通は辞めるし理事会で解任要求が出るやろ
出てこれないなら今すぐ理事長の職を辞しろ、当然やろもう詰んでるわ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:32:30.42ID:IDK5cg3y0
昔からヤクザってみんな知ってたなら入学した学生が悪いなw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:32:38.29ID:u6+b0rhJ0
>>707
それパヨクじゃなくてウヨクだぞ?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:32:39.92ID:JPw5IrX20
文部科学省も日本大学の体制が一新されるまでは、補助金の交付を止めるべきだな。
平成30年度は未交付でもやむを得ないんじゃないか。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:33:23.28ID:wBj1zkRp0
そっか、日本人になりすますには日本風の名前を付けるのが手っ取り早いもんな・・・
そういう闇がたまたま表沙汰になっただけなのかもしれんね。

なんというか、国家レベルのラフプレーに発展しちゃいましたか
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:33:42.72ID:E9PhMwW50
>>701
このレスってガチで警察が問題視して、プロバイダに開示請求を出したら、
直接話を聞きに行きそうだなw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:33:53.60ID:5B/TL2pO0
>>721
就職に不利と言うがまともな学力なくても入れるマンモス校ってだけで魅力を感じる奴もいる。
そもそも就職に不利って前提も楽観的な希望でしかない
日大出身者が警察を初めとする官と民にどれだけいると思ってるんだ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:33:53.69ID:2Fba0z5y0
>>661
>一度悪事に手を染めさせてそのままどんどん深みに引きずり込んで
>簡単に足抜けできないようにしてコントロールするって、まんまヤ◯ザの手口だろ、と。

日大アメフトは、コーチと監督が上級生をたきつけて、下級生に暴力振るわせてたろ

これは、ヤクザの手法でもあるけど、マインドコントロールする奴が本能的に使う手法だよ

モラルのない犯罪者が人をコントロールしようとする時によく使っている方法

日大関係者が、学生を傷つけることも、嘘をつくことも、
まったく、ためらいがない奴だらけなのもわかるだろ

ある種のサイコパスだよ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:34:16.47ID:4ycDIooj0
20年近く前に日大を卒業した者だが
日大は昔からこうだった
「大学」とは思えない不自由な世界で
自主創造とは真逆な抑圧的で画一的な教育システムだったわ

ようやく問題が明るみになってOBとしては嬉しい限り
日本大学改革しないと若者がダメになるぞ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:34:40.40ID:JPw5IrX20
暴力団に関係する団体に補助金を交付できないはずだよ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:35:22.96ID:IDK5cg3y0
>>735
マジかよw

いよいよ臭くなってきたなw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:35:54.70ID:Td1oJvPGO
早よ、逮捕せよ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:36:29.70ID:sG4RkM4b0
>>641
内田は高校からずーーーっと日大の外に出た事ない人みたいだよ

日大豊山高校→日大→1978年アメフト部コーチ→2003年監督→→→→→2016年引退→2017年復帰
              →1979年日大職員→→2011本部評議員→2014年理事・人事部長→2017年人事・男女参画・常務理事

職員としては事務能力が高くて、平職員→保健体育事務局→庶務課長→保健体育事務局長を歴任して今の地位                    
今も体育会の人事とお金を仕切る保健体育審議会局長を兼任してるらしい
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:36:32.15ID:UYjRe2Pq0
有耶無耶にしたら東京オリンピック開催すら危うくなるぞ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:36:34.19ID:91t/P3wy0
新興暴力団マスゴミは日大潰す気だと思います❗

間違いないと思います❗
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:36:35.53ID:5B/TL2pO0
>>730
日本人じゃない奴程日本を名乗り日の丸掲げるのは昔から
暴走族みたいになるまともじゃない奴程日の丸入れた特効服来てるのと同じ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:36:37.20ID:E3l0RUHy0
>>731
これがきっかけで相撲に飛び火したら爆
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:36:41.71ID:gBAkoHg50
>>654
こんなの警察公安情報がヤクザにツーカーやん。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:36:45.22ID:H0ppjDeC0
今まで
「日大? ( ´,_ゝ`)プッ」

これから
「日大? ( ´,_ゝ`)プッ」
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:36:49.81ID:Ad3tq6Mr0
文科省は、日大が理事長以下の理事を総入れ替えしないのなら補助金を大幅減額すればいい
それ程今の日大の執行部は腐っていて異常な状況
いい機会だわ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:36:52.72ID:sW10f1q50
>>736
今さらこんな体で改革とかw
できないけど、消滅、解体が理想
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:36:57.75ID:tfpoeSvE0
日大の
大学認可を取り消しましょう

日大は
暴力団関係組織ですよ

おお
こわい
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:37:04.47ID:3tqoOXUg0
>>668
あそこまで犬に徹するのは単純にこういうことか
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:37:05.13ID:P7dJ9smh0
>>736
それは偏差値が低い大学だからじゃないのか?
基本的に高校とかは偏差値が高いほど自由になって低いほど校則が厳しくなるんだが?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:37:14.64ID:fn5ZyVGp0
もうアメフトのタックルなんて吹っ飛んで、理事長と山口さんの関係が問題になってるんだよな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:37:30.77ID:E9PhMwW50
>>738
考えてみるとあれだな、この少子化時代に無意味に多い大学という状況を鑑みて、
色んな要素に於いてその存在意義を精査して、そぐわないところには補助金を
断ち切るって流れはあってしかるべきかもねぇ。日大に限らず。
行方不明になる留学生頼りの大学なんて存在価値はないし。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:37:31.46ID:V7Xu+ad00
日本社会じゃなくて北朝鮮でいいだろ

日本人皆が満場一致で常識外れと思ってる組織なんて北朝鮮くらい
そもそも北朝鮮を国として扱うのがおかしいんだよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:37:37.70ID:ikDsowjm0
報道しない自由を発動中です
あの写真が爺婆の目にふれる事はありません
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:38:06.92ID:P7dJ9smh0
>>739
反論出来ないウヨクww
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:38:21.08ID:OLW2N4Ak0
保護者会あったんだね
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:38:43.80ID:acaGLT+y0
>>743
普通の大学は、事務から理事とかないと思う。
日大は教授会がないのか?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:38:47.28ID:FHCmuKxB0
田中のバックがあれだから文春含めてマスゴミがどこも
藪蛇のごとくこれ以上ビビって追及できずに
そのうち萎んで少なくとも田中は辞めなさそうかな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:39:01.04ID:sLZEOtpE0
元々相撲出身の馬鹿だからな
こんなのが理事長とは笑わせる
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:39:28.05ID:OLW2N4Ak0
女にょ子達を安心して預けれないとかなんとか
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:39:36.81ID:CBuWUWPN0
田中理事長の妻の田中優子と法政大学総長の田中優子って同一人物?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:39:41.21ID:TxDr8dyE0
なるほど、鉄砲玉を使うのはお手の物かw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:39:45.46ID:2Fba0z5y0
>>690
法律が煩くなったので、ヤクザらしいシノギはだいぶ減ってるよ
昔ながらのヤクザは生活できない

今は、正業で稼いでるやつも多い
普通に飲食店とか経営している

あと、脳筋の権力者はヤクザが好きなんだよね
ヤクザも相撲とか野球が好き

シノギになるから癒着するのもあるけど、
単にスポーツが好きで近寄る連中も多い

でも、ヤクザって、家族ぐるみの付き合いしていても、
金になるならいきなり裏切る奴が多いので怖いよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:39:48.99ID:ZlJIvNsU0
建設を受注した会社から、リベートを500万円受け取る
本来払う側から金をもらう
ヤクザはいい商売だね
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:39:58.35ID:OLW2N4Ak0
タマちゃんも大変だな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:40:09.90ID:E3l0RUHy0
>>753
弱み握られて金たまも握られて
けつ毛もむしられたあとにけつ穴に入れられたのか
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:40:16.44ID:GlxkRrPj0
理事長の警備ってもろに
相撲取り体型やで
グッデーでやってたけど
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:40:29.05ID:sLZEOtpE0
今は山口組も日大どころじゃないから
田中を追い出す好機である
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:40:36.82ID:OLW2N4Ak0
それでもペットは寂しがる
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:40:36.83ID:sG4RkM4b0
>>734
万引きの見張り役や実行犯をやらせて「これでお前も仲間だよなぁ〜」ってやつか
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:41:08.32ID:91t/P3wy0
今までにない新しい形の暴力団抗争だな(笑)

もう本物暴力団同士の抗争は古いな(笑)
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:41:14.87ID:kHSFY6ja0
>田中英壽理事長

サッカー辞めたと思ったら、大学理事長になってたのか。
すごい才能だな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:41:48.04ID:P7dJ9smh0
>>762
めっちゃ悔しそうww
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:41:59.93ID:0/ylcjC50
893ネタがまさか本筋になろうとは
むしろその方が簡単にカタ付かないしいいのかもしれないが
ぶっちゃけ今回の一件だって
なんで関学のQBだけを狙うような指示出したのかはっきりとした理由がないもんな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:42:16.12ID:OLW2N4Ak0
>>751痩せすぎなのか太りすぎなのか
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:43:17.32ID:E9PhMwW50
まあ日大に限らない話だけれども、その大学に反社会的勢力の人間とかが関わってるかどうかを
精査して、補助金打ち切りなりなんなりをしないなら、文科省って何の為に存在しているのかって
話になってくるな(´・ω・`)
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:43:23.62ID:sW10f1q50
つーか、東京社会(特に政財界)自体が腐ってんだよ(元も子もないw)
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:43:23.70ID:hrZulgED0
なぜこんなにも時間と費用を割いてスキャンダル劇場をでっちあげ大スピン報道合戦をしているのか、
北朝鮮のミサイルが使えなくなったからであるw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:43:24.64ID:OLW2N4Ak0
>>767こぇぇwwwwキッショッ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:43:25.12ID:FHCmuKxB0
>>782
中田ぐらいになるとブランド力や知名度もあるし
どっかの協会の理事とか会社の役員になってほしいところも多そうだし
引く手数多だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況