X



【帰って来た籠池節】泰典被告 安倍首相に君子の道説き保釈で一句、諄子被告「お父さんと結婚して私幸せです!」[たま]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/05/25(金) 23:45:34.72ID:CAP_USER9
5/25(金) 23:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000198-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180525-00000198-dal-000-3-view.jpg

 学校法人・森友学園の補助金詐取事件で、詐欺罪などに問われている前理事長籠池泰典被告(65)と妻の諄子被告(61)が25日夕、昨年7月に逮捕されて以来、約10カ月勾留されていた大阪拘置所から保釈された。夜に開いた記者会見では、衰え知らずの籠池節をうならせた。

【写真】拘置所でのつらさを思い出し…?涙を流す籠池諄子被告

 ◆冒頭

 「皆さん、こんばんわ。お久しぶりでございます。10カ月入っておりまして、えらいもんで、どうも足腰が立たなくなってます。それでいて、しっかり発声はできている。この声を持ってお話しさせていただきたい」

 ◆自身の逮捕、起訴に

 「国策勾留であると認識している」「どうも検察と示し合わせた、松井維新の政治カムフラージュで、府民の目をあざむき、元凶を隠された」

 ◆昨年の国会の証人喚問での主張に

 「虚言はございません」

 ◆今後に向けて

「私はこれから活躍をさせていただくつもり。小学校の建設もあきらめておりません」「吉田松陰先生の志を持って進ませていただく」

 ◆お伝えしたいこととして

 「今日の朝、ちょっと句が出て参りました。『早朝の志をうる初夏の風』。出ておりましたので、お伝え申しあげます」

 ◆安倍首相に

 「しっかり本当のことを、しっかり対応されるがよろしかろう。為政者は、本当のことは本当だと、そうでないならそうでないと、正々堂々と伝達報告するべきものではなかろうかと思います」

 「貞観政要という唐の太宗が書いてます。『君子たる道は、先づ百姓に存すべし』。分からん人は調べてください」

 ◆勾留中の世間に

 「今出て来ましたが、なんにも変わってない。就職が98%になったのは結構なことだが、なんなんだこの1年は」

 ◆森友文書改ざん問題の不起訴の見通しに

 「それは…神風が吹いてないということです、神風が吹いてない」

 ◆妻と再会し

 「うれしかったです。私たちは相思相愛ですからね。生きてて良かった。また一緒に人生歩ましてもらいます」

 (続けて諄子被告が)

 「お父さんと結婚して良かったです!私幸せです!」

 ◆勾留中は

 「ラジオは聞いておりました。新聞も時々、差し入れのものを読んでおりましたが、タイムラグがありました」

 ◆安倍首相から100万円の寄付を受けたとの主張も取り下げないとして

 「お返しに行かせていただきましたが、受け取っていただけませんので」
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:46:06.37ID:LZfxuTxh0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ  
  
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:48:05.71ID:x7vaLFTJ0
100マン円は金正恩さんに送金してください。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:48:15.95ID:aXl/9ylZ0
お前関わっとるというか意識しまくりだな

ところで記念小学校だったのにいつ辞めるのかな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:48:25.82ID:4m8sY5FI0
詐欺で捕まって認めて保釈された人間が国策とかもうマジキチwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:24.16ID:EXYBnZ8h0
【障害がある子どもの数を水増しして大阪府の補助金をだまし取っていた】       
http://i.imgur.com/5pZPmhB.png
http://i.imgur.com/oLlGmQE.jpg

森友学園 籠池前理事長と妻 詐欺の罪で起訴
http://archive.today/g7xDS
府市は不正受給額は計約6600万円に上ると認定して籠池被告を詐欺罪で告訴
https://www.sankei.com/west/news/170821/wst1708210056-n1.html
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:50:40.02ID:6+Qy31L30
テレビでちょっと見たけど、元気でなにより 
それに結構良い度胸してるしな (笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:50:48.96ID:D33FocN00
無駄に才能はあるんだなw
そういうのを活かす道に進めばよかったのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:51:48.46ID:CvC/D+/e0
嫁は何の病気なの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:24.95ID:dMe3fzi80
 

  _ノ乙(、ン、)_スレタイだけでお腹いっぱいw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:54:59.93ID:zK5Jyq9m0
気持ち悪いンヤBBA!典型的な詐欺家族。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:55:12.32ID:4GLdaGx20
弾圧されたから 思想家になって出て来た w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:55:46.86ID:4GLdaGx20
考える時間はタップリあったろうね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:56:03.54ID:6l+mftZtO
キチガイは一年足らずじゃ治らない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:56:36.76ID:CBQwPrYm0
安倍がここまで人間性終わってるとは思わなかったんだろう。まあ公金横領なんだけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:56:53.69ID:4GLdaGx20
諄子ラブラブ 幸せな夫婦の形
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:57:01.43ID:3Yy86TB+0
籠池ファンのスレか!!!

なにがイイんだか…

やっぱ5ちゃんは変わり者だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:58:16.29ID:4GLdaGx20
こんな仲の良い夫婦は少ないのかもね
仮面夫婦が世間体恐れて同居とかも多そう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:58:21.79ID:l7J+E+wC0
>>19
お前、名誉毀損で訴えられろ、通報しとくから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:58:40.81ID:vg5Ou42x0
君子の道を説く詐欺師w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:58:40.79ID:6sokYB770
安倍さんの一言で、釈放されましたとか言ったら炎上してたやろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:58:50.78ID:pYC8SGv+0
日本の夏 蝉の声
いま静かにして 木の下に宿れるなり
我が心 その宿れるなりと同じき 安き心にある...(T-T)

お父ちゃんかっこいい!\(°∀°)/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:58:52.73ID:f8UydEmK0
詐欺で逮捕 ブタ箱に入れられた人物から人間のあり方を教わる総理 
その総理の発言を忖度し 文書改ざんを行う財務省
あてどもない大量文書改ざん業務に追われ過労で自殺でする職員

この世はどこかおかしい 国民が納得できる道理はどこに消えたのか
はて、どこで道を踏み間違えたのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:58:59.85ID:cO9tSUFt0
>「貞観政要という唐の太宗が書いてます。『君子たる道は、先づ百姓に存すべし』。分からん人は調べてください」

拘留中に読んだ本に書いてあったんだろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:01:19.21ID:DmrQncJa0
トランプもこいつらも人間的には糞だと思うけど、
それ以上の糞を浮かび上がらせるのには必要だわ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:02:51.09ID:HuYcD6YW0
>>1
安倍と松井への憎しみを静かに燃やしている目だったな籠池は。
籠池なら安倍のタマをとってくれるだろ。
これから楽しみだぜ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:04:38.44ID:q1AE5JGu0
>>4
もう野党と朝日新聞が「 安倍の直接関与・証拠ゼロ 」で 終了 してるよw ↓↓

 【財務省】 書き換えは 「マスコミの偏向報道や言いがかり野党に国会対応するため」 局長が本音ポロリ
https://i.imgur.com//FOYIRab.jpg
 【財務省】 8億円値引きは 「そこの土地の歴史も勘案して算定」と答弁 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//dtoxEGY.jpg

 ■安倍総理 「文書に名前があるのと、売買に直接関与してるのとは全く別だ」と野党を論破
 ■麻生大臣 「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://video.twimg.com/ext_tw_video/975545550761152512/pu/vid/320x180/gujsLnj_cPEKEcUr.mp4

 文書に記載の夫人発言は【 勝手に籠池側が言ってただけ】の内容 ←★証拠能力ゼロ!
https://i.imgur.com//J8xVXfq.jpg
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と、森友文書を読み込んで認める
https://i.imgur.com//AYPNafC.jpg

 ▼仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言 ←★これ重要!
https://i.imgur.com//BKUH7Wj.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:07:15.07ID:jf7+5qwk0
この夫婦なんなん?すごい変わってるよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:07:24.09ID:QWfX0FuA0
(籠池奥さん) 籠池奥さんの旦那評 (20170322)

「おはようございます…」
「あの 政治家の方々が 主人の悪口をよく言われますが
 あまり主人の悪口を 言う人はいません あの 聞いて下
さい 主人の身近にいる方々に 主人の悪口を言うのをあ
まりわたし聞いたことがありません 今日も 主人は毎朝
神棚と仏さんに手を合わせます… 主人が 主人と一緒
に祈っている気持ちでわたしも 仏さんに 祈ってきました
 本当にあの 感謝いっぱいですみなさん ありがとうご
ざいます こういう経験はできません  本当にあの 主人
と結婚して お陰です こんな あのぅ経験はできません
からね 」  <略>

「主人は  結婚してからずっと お国のために お国の
ためにが口癖でしたので そういう純粋な 人なんで あ
の主人はきっと あの 答弁をしてくれると思いますので
 何かして欲しいと思って あの お祈りをしたのでは無
くて ただいつも主人がしている お数珠を持って あの
わたしが持って 主人と一緒に 戦うっていう か わたし
は主人の戦友ですから 妻であり 戦友ですから……
失礼しまぁす」 (乗車)

(by. 自宅前 20170322 AM07:30頃 字幕無視音声文字起こ 抑揚CUT版 )
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:07:52.07ID:tFDEcB1j0
両親揃ってキチガイはキツい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:09:47.15ID:aYsEdszJ0
また偽札で話題さらうんか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:11:45.17ID:GuGel0xF0
末永くお幸せに〜(棒読み)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:12:29.51ID:GuGel0xF0
いい夫婦の日に呼ばれそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:12:33.60ID:DLrjBBDr0
現在最強の夫婦ユニットやな
生番組で大活躍して欲しいが
テレビは忖度するだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:12:44.62ID:IA81ARjP0
昨日塚本幼稚園のバス見かけたな〜。
だれも載ってなかったけど。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:12:57.96ID:UKiFLsCV0
この夫婦に何精神疾患の病名付かないの?
これでも医学的に正常な人なの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:13:21.75ID:ml60//wa0
タフだよねえ 
精神崩壊してもおかしくねーよ 

キャラも憎めないし絶対応援するわこの夫婦w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:13:41.33ID:a09ejXFL0
日大アメフト事件が微妙に安倍政権と菅官邸忖度役人官僚たちにマイナスに影響しているよな

清濁併せ飲むのが政治家だと大人の思考をしていた国民にも、日大選手の無垢な正直さを目の当たりにして
目覚めたモノが微妙に有るよな

そんな世の中の空気が安倍内閣にマイナスベクトルにちょっとなっている、ちょっとだがちょっと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:15:19.03ID:4homVM4h0
>>32
安倍首相のタマ取り競争。籠池が勝つか、野党が勝つか。日本の政治も
マスコミも落ちるところまで落ちたな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:15:47.14ID:X5bYZvHc0
コズルい夫婦だけど漫画キャラ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:16:11.66ID:xz5sMYho0
死ぬまで詐欺師だね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:17:39.18ID:s2XA3kQW0
拘置所から出てきたのにウッキウキで話しててわろた
もっと暗い顔で出てくるもんじゃないのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:18:26.15ID:FX/CXlQy0
なんかやっぱ新興宗教の教祖ぽいよね。この一家見てるとゾッとする。
明恵もよっぽどバカなのかお人好しなのか見る目が皆無のお嬢様なのか、それとも頭がおかしいのか知らんが、よくこんな連中と何度も関われたよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:18:38.90ID:y9ZfwSJ+0
よかったなずん子
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:19:17.60ID:CiqS9Pqu0
なんだかんだ言っても「おもろい夫婦」ではあるよな・・・
籠池節は健在やったな。
この二人はアホだけど夫婦の愛情だけは本物やろな。
この点だけは世の中の夫婦、恋人達も評価したってもええかもな・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:19:45.74ID:twelHzb80
やっぱり安倍夫婦が嘘ついてるってことか

まあそう思ってたけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:19:55.49ID:QhHeM4lH0
コイツラの保釈金たてかえたのドコの組織だよ (´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:20:14.54ID:j+S9rr9d0
罪を認めて保釈されたのに、
表に出てきた途端
「私は無実だー安倍に嵌められたー」
とか主張するのは倫理的にアリなの?

今後の裁判で不利になるんじゃ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:20:41.82ID:2iwEi2YM0
本当にいい奥さんを貰ったとは思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:21:40.98ID:QhHeM4lH0
保釈は取り消しができるというアタマは無いワケね (´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:22:20.54ID:98fKm5L00
自己愛が強すぎて気持ち悪い。自作の句とか夫婦関係とか日記にでも書いてろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:22:22.35ID:ahqbW24W0
安倍の言うことは信じないのに籠池の言うことは信じるやつは詐欺師に引っかかるタイプだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:24:03.68ID:SwVlGieZ0
援交
詐欺師 
ロケットマン
サヨクは犯罪者に憧れてるな
中2なんか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:24:58.81ID:aZPiuXBe0
>>65
1つ言えるのは籠池一人でやれることじゃないってことだわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:26:31.02ID:QQsXkAUe0
とにかくキャラが立ってて凄い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:26:56.28ID:qhZRXE3T0
ちょっと異常な人格だと思って検索したら
もう出てるけど
自己愛性人格障害が当てはまりそうな異常な人格だわな
こんなのに共感するのって理解不能
保険金殺人犯した犯罪者の自信満々弁明会見映像思い出した
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:27:15.29ID:QhHeM4lH0
籠池と言えば例の100マソパフォーマンスで決まりっしょ (´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:27:58.49ID:YnvxZuCJ0
籠池息子はキコリに転職したんだっけ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:28:20.08ID:QQsXkAUe0
>>70
三浦さん?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:28:44.21ID:X8hklTso0
篭池って自称保守だけど、
自分の工作がバレて不利になったら菅野完のようなしばき隊と連むような人間だからなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:28:59.15ID:VBAA055B0
たま?え?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:30:03.80ID:QhHeM4lH0
寄付金の100マソ返す為に持ってきますた チラッ! (´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:30:09.69ID:qhZRXE3T0
>>74
スナックで金とって会見開いてたおっさん
たしか死刑判決
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:30:17.76ID:ByUVIFaC0
戦後の政権でここまで嘘がまかり通る政権は初めてだな。
誠意のかけらもない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:31:23.87ID:MR7p/BDB0
マスコミのヒーローが帰ってきたw
北有事があってもモリカケ番組w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:31:25.96ID:8jdk65wq0
旦那様に尽くす大和撫子って感じですごくいい
夫婦の理想像
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:34:36.96ID:KoFhWJqJ0
拘禁症状の1つよこれw生物を狭い空間に閉じ込めると必ずこういう拘禁症状がでてくる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:36:38.95ID:JcMxzV5h0
>>10
活かした末の詐欺師じゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:38:39.44ID:smRrkk+s0
今頃10ヶ月ぶりの激しいセックルしてそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:39:13.74ID:UbnJr+jH0
>>80
詰んだら投了しましょう、っていう基本的な礼儀を躾られなかったんだろうね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:39:20.65ID:at6QGDqz0
正気とは思えんな。
こんな狂人だと知らなければ騙されてもしゃーない気がするわw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:40:52.49ID:9ctZIUQi0
普通に総スカン食らうはずなのに
マスコミにかかったら国家権力と戦う聖者となります
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:42:44.92ID:Qfd06xye0
これでアベ政権はおしまいだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:44:25.60ID:2FAlRIr90
聖者には見えないけどオモロ夫婦くらいには
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:44:29.77ID:R/M4IzOr0
夫婦愛が素直に羨ましかったわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:45:43.99ID:R/M4IzOr0
教育勅語はイヤすぎるんだけれども、こうなんかご夫婦像でも
大阪に建てられちゃったら、ご利益がありそうだよね
「ご縁」みたいな・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:46:07.69ID:KoFhWJqJ0
パヨクの教祖が出てきたんだがパヨクはどうすんの?フォローしろよお前ら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:51.68ID:MLC9uspM0
名前忘れたけど、むかーしAVで女優に笛吹かせてた監督いたやん
あの人思い出すいうか、印象被るんよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:48:01.00ID:AWIeLQ0s0
>>32
とんだ珍事やね。
詐欺師籠池が出た事でほんと安倍政権のままの方がやっぱおもろいわ。飽きないwwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:29.54ID:AWIeLQ0s0
>>90
マスゴミや野党も共犯者w
まぁ詐欺師には変わりないかどっちも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況